查看完整版本: [-- [讨论]你身边的人怎么看待你喜欢刘文正 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 闪亮的日子 -> [讨论]你身边的人怎么看待你喜欢刘文正 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

挥挥衣袖 2005-07-29 08:31

[讨论]你身边的人怎么看待你喜欢刘文正

喜欢文正已经20多年了.在以前,还有很多的同学朋友也在一起喜欢着.可随着时光的推移,知音越来越少.好些人在生活中变化的很大,仿佛那些过去是发生在别人身上一样.上个月和一个当年的老同学通电话,我很兴奋的告诉他我找到了刘文正歌迷的组织,他居然这样说我:"哇靠!你还迷这个呢!你多大了你!还真挺痴心的你!"把我想和他大说一通的热情顿时扑灭.后来他和我说工作啦,赚钱啦,孩子等等,我听着听着觉查出,是现实生活中的种种事情,使不少象他这样的人自感看透人生,于是玩世不恭起来.对我的痴迷不悟就不太能理解了.

f0{j/+F_o  

k\X yR4r  

我的车上放着很多文正的CD.有时年轻一些的朋友在车上听到文正的歌时就问我,这是谁的歌?够老的吧?我就告诉他们有关刘文正的过去,有的表示理解,但同时也说不会对他感兴趣;有的对有些歌表示喜欢,但也说虽然经典,可却没有太多共鸣之处.这个其实我也能够理解.正如蓝白以前说过的,文正对于我们很多人的影响,已不单是因为这些歌曲,他代表了一个时代,我们对美好事物的追求和向往,是我们回忆的见证.但我也理解现在新一代年轻人的看法.因为我本人虽说醉心于文正20多年,但同时也绝不排斥其他优秀的音乐,包括现在的一些新歌,有不少也能引起心中的共鸣.单位年轻人的MP3里大都是现在的流行歌,他们对我还在听文正的歌大都是这样认为的:1本人已老,所以爱怀旧.2我在借歌抒情,这背后一定有不少故事.其实他们也确实说中了一部分.只不过我对文正这多年的感情,不是用几句话就能轻易说清楚的.关于个人爱好,我又不能强加给别人,爱怎么想就怎么想吧.

0"{-<Wot}  

eig{~3  

再说说现在的家里.老婆对我喜欢文正这事总是不以为然,说的最多的一句就是:人家刘文正已是富甲一方了,你也要抓紧啊!我......我......真不知该怎么回答她...... 看到论坛有不少朋友一家子都是文正迷,很让我羡慕.不过我也很难改变这周围的一切,只有把自己心中这块芳草地,坚持着耕耘下去,不能荒芜.

半脸土 2005-07-29 09:04
我会告诉他们现在歌没有办法听!我就喜欢刘文正的歌

嫣然 2005-07-29 09:08

自始至终喜欢文正的歌,别人爱怎麽想怎麽想,

8?1MnjhX10  

我是不会跟不知道刘文正的人交流的。[em38]

老赵 2005-07-29 10:04
我身边全是年轻人,他们都用异样的目光在笑我。[em06]

maids 2005-07-29 10:16

关于这方面我和身边的人谈得不多。

smgc905 2005-07-29 11:20

人家刘文正已是富甲一方了,你也要抓紧啊!我......我......真不知该怎么回答她.

ft1V1 c  

..............你也不用去回答,先哭哭,再笑笑........

bwI"V&*  

这个状况很有典型特质!!!

+ryB*nT  

对我的周围,我也多半是自嘲式笑笑而已.......

双羽燕 2005-07-29 13:47
我周围的人说你怎么会喜欢一个老头,我说因为老头有钱啊![em09]

风语行者 2005-07-29 14:46

挥挥,你的经历和我太相同的,在这方面我也是感到很孤独的,只有一个同事稍微能理解我并比较喜欢文正的歌!

sB5@6[VDI  

现在只有每天到这里才像是找到家的感觉!可能因为我们这些网友都能在他的歌里找到相似的回忆吧?

nrR2U`  

很多年前有个男孩唱过《春夏秋冬》给我听,但现在我更喜欢唱《我们最要好》,不想太伤感!

风语行者 2005-07-29 14:55

总能在你的字里行间感到淡淡的忧伤,可今天我真不想再忧伤了,唉!

.,f]'!5  

心情真的有些郁闷!不多说了,免得影响大家的情绪!

暖秋2005 2005-07-29 17:08
以下是引用dolphin在2005-7-29 16:34:13的发言: 1DlXsup&?#  
Z23T 2  

周围没有喜欢文正的,有的甚至不知道他是谁[em03]。不过没关系的,不用试图改变别人的想法,只要坚持我们自己的信念就好[em17]

[6Q1yNE  

文正不是流星,而是恒星!‘刘文正’三个字不仅仅代表那些广为流传的歌曲,而是我们这一代人的一段岁月。

)J?8"+_Y  

我们依然喜欢文正不能说明我们老了,恰是体现我们内心还保留着那份纯与真!在现在这样的年代,还能拥有那份纯真多么不容易呀!!!

]X> I(p@  
kN6 jX  
说得太好了!有同感,支持!

挥挥衣袖 2005-07-29 18:29

这个状况很有典型特质!!!

I|wC`VgB  

对我的周围,我也多半是自嘲式笑笑而已.......

v'm-A d+4t  

-----------------------------------

@1D3E=  

是啊,有不少同龄的朋友也是从那个年代过来的,但他们对我仍旧痴迷有时就是善意的嘲弄一下,我也只能用自嘲来回应了.

ilovelwz 2005-07-29 20:17

我的家人都见过文正,有时候我和爸爸也会聊起他。

~x^Ra8A  

我爸爸对他的印象特别好,也佩服他认同他是一位成功的巨星

%Fx ^"  

(除了文正他从没有说过娱乐圈哪个人好,他和我妈妈曾经在这个圈子工作过所以他们对这个圈子没有好印象)

yqH9*&KH{  

我朋友们知道我喜欢文正,所以有时候出去他们车上会放文正的CD让我开心点(尤其长途驾驶)

Y;@]G=a   

如果在学校上网,我一般会开首页,有时候学生来找我也好奇的在电脑旁边看我在上什么网站,我9故意等他们来让他们看看文正,呵呵

"wCx]{Di  

这些14,15岁的小女生也觉得他很帅,我让他们回家问自己的妈妈谁是刘文正,然后等她们的答案。。呵呵

乐瑶 2005-07-29 20:24
管别人怎么想怎么看类,自己喜欢就好了[em01][em07][em07]

千里马 2005-07-29 22:25

我周围没有知音,只有我五岁的女儿在我哼唱文正歌曲时用她那稚嫩的嗓音随声附和。

B|.A6:1g+  

最悲哀的是我的一位大学同学(当时被我们称之为我校的“刘文正”,多次在校内校外的演出中演唱文正的歌曲),在最近的一次同学聚会上当他我和他聊起文正的时候,他竟用那种异样的眼光看着我,“你还在听那种老掉牙的歌吗?”我顿时无语,必竟二十年过去了,仕途的艰难早已让那个曾经意气风发的同学随时光消失的无影无踪。

sN K^.0  

只有在文正论坛上我才象在家中一样,愿论坛上所有朋友们永远幸福、安祥。

[em01]

千里马 2005-07-29 22:26

我周围没有知音,只有我五岁的女儿在我哼唱文正歌曲时用她那稚嫩的嗓音随声附和。

Et y?/  

最悲哀的是我的一位大学同学(当时被我们称之为我校的“刘文正”,多次在校内校外的演出中演唱文正的歌曲),在最近的一次同学聚会上当他我和他聊起文正的时候,他竟用那种异样的眼光看着我,“你还在听那种老掉牙的歌吗?”我顿时无语,必竟二十年过去了,仕途的艰难早已让那个曾经意气风发的同学随时光消失的无影无踪。

% K,cGgp^)  

只有在文正论坛上我才象在家中一样,愿论坛上所有朋友们永远幸福、安祥。

[em01]

千里马 2005-07-29 22:30
不好意思误操作,弄出个双胞胎。[em01]

海鷗飛呀飛 2005-07-30 02:08

我身邊同齡人知道文正的甚少,有些還不知文正是何許人也?對于我喜歡這樣一個【復古】人物,他們覺得有些不可思議。

}$[@*  

當在教堂的《禱聲》一書中意外髮現竟也有那首《閃亮的日子》時,我不由自主對教友們說,這是劉文正的歌,他唱過遲到,三月裏小雨,雨中即景等膾炙人口的歌麯。大傢記憶閘門慢慢開啓,接下來的日子,我讓大傢聽誰在眨眼睛,告訴我,我的心裏沒有她,等等,一個中年教友對我說,原來這些歌都是劉文正唱的呀,其實都聽過,隻是以前一直不曉得是劉文正唱的。

q/Zs]Gz  

《閃亮的日子》收在《禱聲》中,文正清澈純凈的嗓音真的能聖化我們或浮躁或鬱悶或愁苦的心靈。謝謝文正!

挥挥衣袖 2005-07-30 05:00
哈哈哈,梦幻说的理直气壮,赞一下!

阳光和小雨 2005-07-30 08:11
我和挥挥有过类似的经历。去年秋天,我回家时顺路接孩子,遇到一个多年未见的老朋友,大学时我俩最要好。我们曾经一起在植树间隙时唱文正的《飞翔飞翔我飞翔》。那天我兴奋地告诉她,我找到了文正的网站,还收集到了很多歌曲,她有一点诧异,说,都什麽岁数了,你还跟以前一样,张嘴闭嘴刘文正啊!

飞鹰 2005-07-30 09:27
以下是引用阳光和小雨在2005-7-30 8:11:33的发言: $)~:H-  
我和挥挥有过类似的经历。去年秋天,我回家时顺路接孩子,遇到一个多年未见的老朋友,大学时我俩最要好。我们曾经一起在植树间隙时唱文正的《飞翔飞翔我飞翔》。那天我兴奋地告诉她,我找到了文正的网站,还收集到了很多歌曲,她有一点诧异,说,都什麽岁数了,你还跟以前一样,张嘴闭嘴刘文正啊!
\58bz<u"  
hhz#I A6,  
好多人都有这种想法,好像喜欢偶像是小孩子的事,年纪大了就不应该再喜欢了,真是奇怪,这样就代表他们成熟了吗?

寻梦巴哥 2005-07-30 18:33
谁说文正坏话,我跟他不客气。

adam1112 2005-07-30 21:07
知道和听过文正的歌的决定是个庞大的数字,但是目前想论坛里面的朋友这么投入的应该比那个庞大的数字小很多,但是我敢说时间越久,投入的人越多,甚至和那个庞大的数字一样。如果是人类,一定就有情感,只是很多人还没有时间开始回忆和重提那份情感。但是到了他们年迈的时候,一定有一种回忆是文正的回忆。

ilovelwz 2005-07-30 22:57
以下是引用adam1112在2005-7-30 21:07:30的发言: `q`ah_  
一种回忆是文正的回忆。
1M b[S{  

这句可以成为你的语录了!!强!!!

[em10][em10][em10][em10][em10]

紫毒 2005-07-31 17:55
有件趣事还是值得一提的,我在老公的车里放了两张文正的CD,每次一起出去时就放了听.慢慢地,他就成了一种习惯,一开车就会听.有一次他哥哥和他一起去南京,听了一路的刘文正,直夸奖好听.不久之后,我老公坐他哥哥的车一起出去,发现他也在放刘文正的CD,开始还以为他哥把我们车上的CD拿走了,后来才知道是他哥自己去买的.想不到我在不经意之间还发展了刘文正的歌迷呢[em07]

老赵 2005-07-31 18:32
发展他们来做会员吧![em01]

紫毒 2005-07-31 20:30
以下是引用老赵在2005-7-31 18:32:13的发言: xm5?C>vu(  
发展他们来做会员吧![em01]
M!i*DU+SE  

这个就不太可能了

[em12]

marilyn 2005-08-01 19:31

我的周围很少有人谈起刘文正,我经常带着耳麦听他的歌。一次我外放《诺言》,当唱到“想起她...啊...啊...”把其他人吓了一跳,都说,“这是谁呀,歌还有这么唱的?”他们哪里懂得刘文正就这么唱歌。

枫叶飘飘 2005-08-02 14:53
以下是引用蓝色沸点在2005-7-29 9:08:24的发言: Q}cti /  
B_D0yhh  

自始至终喜欢文正的歌,别人爱怎麽想怎麽想,

zeq")A  

我是不会跟不知道刘文正的人交流的。[em38]

IVy<>xpt  
oW(EV4J"  
有个性的蓝色沸点........[em01][em01][em01]

挥挥衣袖 2005-08-02 23:45
以下是引用飞鹰在2005-7-30 9:27:51的发言: hk$I-  
j5og}P q:  
It<VjN9  
好多人都有这种想法,好像喜欢偶像是小孩子的事,年纪大了就不应该再喜欢了,真是奇怪,这样就代表他们成熟了吗?
bxzx@sF2l  
HAo=t  
我觉得他们在说这些话时多少还是带一些言不由衷的

fuping_cyz 2005-08-05 18:47

他们都说,酸,真酸...

r)Vpt fg;  

[em01]

展翅任翔 2005-08-07 14:31
我周围的人和我一样,都喜欢刘文正!幸福呀![em01]

阳光和小雨 2005-08-07 20:12
展翅任翔,真羡慕你呀[em07]

展翅任翔 2005-08-07 20:19
以下是引用阳光和小雨在2005-8-7 20:12:43的发言: }/#*opcv  
展翅任翔,真羡慕你呀[em07]
vexF|'!}0#  

呵呵!是刘文正的魅力太大了!

[em07]

龙海8636 2005-08-08 20:06
以下是引用adam1112在2005-7-30 21:07:30的发言: s:iBl/N}  
如果是人类,一定就有情感,只是很多人还没有时间开始回忆和重提那份情感。但是到了他们年迈的时候,一定有一种回忆是文正的回忆。
LwTdmR  

可以理解,等他们赚足了银子就会有时间开始回忆和重提那份情感。

[em01][em01]

dongyu1204 2005-08-08 20:08

哈哈!我看大部分的人都遇到了一些尴尬的事,还好,我周围大多是些跟我差不多大的老家伙,虽然不算是“刘”迷,但对我喜欢文正的歌曲还是理解的。当有朋友来我家作客,看到我墙边放着吉他,就非叫我为大家唱几首活跃气氛,恭敬不如从命,唱几首就唱几首,当然,唱的大多是文正的歌曲,我觉得效果很好,包括一些较年轻的朋友也是鼓掌欢迎的。

d`C$vj  

现在一些十六七的孩子们排斥文正的歌曲,我觉得还是因为她们对文正的歌不是很了解,如果她们能够坐下来耐心地听进去,我想会有年轻人喜欢的。我的小侄女今年只有14岁,开始她是非常不喜欢听文正的歌的,现在吗!由于我天天播放文正的歌曲,受我的影响,慢慢的也开始喜欢听了,有时还常常听到她哼唱文正的歌曲哪,呵呵!我在一边暗自偷笑。

DLSLGS 2005-08-08 21:41
手机彩铃想下载刘文正的歌.无处能下载谁能告诉我

阳光和小雨 2005-08-08 22:17
楼上的朋友你去这里看看,不过我也不知道能否下到。http://d.sogou.com/music?class=1&query=刘文正

展翅任翔 2005-08-09 12:00
以下是引用紫梦幻在2005-8-8 0:21:01的发言: t)uxW 7  
kr@!j@j$  
3,`M\#z%K  

他们来论坛了吗?

[em05]
KhP_U{)D  

他(她)们没来.但他(她)们如果想发言都在上班的时候利用中午或有空的时候到我的办公室来用我的名字发言.且他(她)们都很忙,还拖家带口,没有太多的时间上来.他(她)们都很有责任感,如果注册了而不经常上来,他(她)们总觉得对不起论坛.所以请大家原谅!

zhaog924 2005-08-10 08:43
以下是引用双羽燕在2005-7-29 13:47:06的发言: CBNt _y  
我周围的人说你怎么会喜欢一个老头,我说因为老头有钱啊![em09]
mIp> ~  

我的同事们也这样说我。我说我就是喜欢老头,反正我已经是老太太了,有什么关系。

风语行者 2005-08-10 09:46
以下是引用zhaog924在2005-8-10 8:43:18的发言: [La}h2gz  
+IWf~|s  
'9zKaL  

我的同事们也这样说我。我说我就是喜欢老头,反正我已经是老太太了,有什么关系。

p_%,JD  
c5uC?b].  
有个性![em01][em01]

浪漫情圣 2005-08-10 10:43
开始有很多人认为你有偏执狂,因为你从不动摇,后来大多数人都做了你的俘虏。

carolcyc 2005-08-14 11:17
喜欢刘文正很正常,有谁说喜欢猫王喜欢梦露不正常吗?可是刘文正的CD和电影真的好难买,让人烦恼。

挥挥衣袖 2005-08-15 04:02
[s:134][s:134][s:134][s:135][s:135][s:135]

灿若夏花 2005-08-23 11:05
我老公比我还喜欢刘文正的歌,呵呵,别的人不重要哟~~~~~`

韵儿 2005-08-23 16:40

只要是音乐,都是美的.

%W$b2N{l  

我们办公室的人都很喜欢文正的歌.有的好跟着哼哼~~~~~

紫毒 2005-08-23 20:42
以下是引用灿若夏花在2005-8-23 11:05:57的发言: /hmDeP o}  
我老公比我还喜欢刘文正的歌,呵呵,别的人不重要哟~~~~~`
<}h <By)  

叫你老公也来玩啊

[em07]

文清君飞 2005-08-24 01:28
凡是我的朋友都知道我的偶像是文正. b:r8r}49  
中学时经常和同学争论谁的偶像好,我都会象头斗牛绝不服输,后来就没人敢和我争了. ==gL!e{  
张大了,懂事了,我就会对我的朋友晓之以理,动之以情,感化他们,我的朋友都会慢慢接受,就是不接受的 1 0.Z Bfn  
,也会感动于我的执着. $E[M[1j  
现在,我的朋友知道我的偶像还是文正!

zhaog924 2005-08-24 12:59

本来并不是很喜欢超级女声里的李宇春,不过就因为她唱了一首文正唱过的“我的心里只有你没有她”,所以我决定投她的票了。

翡冷翠的夜 2005-08-24 12:59
感觉楼主真的是个很感性的人,很想知道在你身上发生的那些故事.

ilovelwz 2005-08-24 17:55
以下是引用韵儿在2005-8-23 16:40:24的发言: n*' :,m  
?.uhp  

只要是音乐,都是美的.

m #G,m  

我们办公室的人都很喜欢文正的歌.有的好跟着哼哼~~~~~

ssS"X@VZ \  

好一个愉快的工作环境,有知音相随。。

[em02]羡慕

查看完整版本: [-- [讨论]你身边的人怎么看待你喜欢刘文正 --] [-- top --]