查看完整版本: [-- [原创] 重温《西游记》十大美女——纪念我那远去的童年 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 热线你和我 -> [原创] 重温《西游记》十大美女——纪念我那远去的童年 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bluewhite 2005-07-21 23:09

[原创] 重温《西游记》十大美女——纪念我那远去的童年

偶以前在天涯发的一个贴,贴过来跟大家分享。

vn|u&}h  

——————————————————————————————————

fI>>w)5  

小时候看《西游记》,除了被孙悟空的大无畏和潇洒做派所吸引,被那些神神怪怪的故事情节所吸引,还有一个爱好,便是看美女。

tRRPNY  

《西游记》中的美女不比《红楼梦》,她们有些是妖精,有些是神仙,总有点不平凡的味道。 LuY`mi  
   %[\: 8  
小时侯,喜欢看着那些美女们,看着她们各种各样的漂亮衣服,看着她们或娇嗔、或怒骂、或嬉笑、或愁眉,然后,在她们的故事里做自己的梦。 n"vl%!B  
   C=(-oI n  
最感动的还是女儿国,没想到温柔美丽的女王,会让坚定的唐三藏都动了凡心,唐僧说:如果来世有缘……那大概是我印象中最久远的,关于迷离爱情的片段。 wNL!T6"G  
   JW9^C  
最可怕的当然是白骨精,眼睛一瞪,就让我看着发抖了。 0Ge*\Q  
   TJ[C,ic=D  
小时侯觉得嫦娥仙子一点不漂亮,可能和他们选了一位不算太美且比较老的演员有关,最近重温,却发现那位嫦娥仙子还是很有些清高孤傲的美丽。 :bI4HXT3  
   *6^|i}  
小时侯印象最深的美女,不是玉兔,不是老鼠精,而是小白龙的老婆,就是喜欢上九头虫的那位。我觉得那个女孩好漂亮,虽然不如女儿国女王那么优雅,但真是很美。 e`k6YO  
   hDJq:g wD  
说说我关于《西游记》中美女的看法,我觉得十大美女应该是这10位——

=MDir$1Z  

嫦娥仙子、老鼠精、怜怜、玉兔精、龙公主、女儿国国王、玉面狐狸、杏仙、唐僧之母、蜘蛛精。

]UKKy2r.  

还应该有几个候补——高小姐,黄袍怪夫人、金圣娘娘、琵琶精都挺漂亮的。 U^vQr%ha  
   #&0)kr66  
我心目中的四大美女——女儿国国王、玉面狐狸、龙公主、玉兔精 ' Bb]< L`  
   -QjdL9\[c7  
截了一些图片,和大家一起分享关于儿时的,我们共同的回忆。

,Q4U<`ds!  
[此贴子已经被飯島不愛于2005-7-21 23:45:09编辑过]

bluewhite 2005-07-21 23:11

1、第一位出场的是嫦娥仙子,小时侯觉得她一点不好看,现在看起来,她还是蛮好看的。

Mf7Q+_!  
+jYO?uaT  

)#k*K9[@  
=BQM(mal  

2、唐僧的母亲。是黄梅戏演员马兰演的,很典雅的气质。

bluewhite 2005-07-21 23:14

3、女儿国国王 在我看来,没有什么男人可以抵挡住这样的女人,那么温柔似水,又那么善解人意。

NCYN .@J  

yLCqlK  

zy`4]w$Lj+  

`

4 r#O._Z  

4、怜怜 !O F#4N  
  很多人都不记得可爱的怜怜了,她是后来被誉为最有古典美的中国女演员何晴演的。是出现在第8集“坎途逢三难”中,那个时候何晴还很小,看上去很单纯可爱。

~r;da9  
5MV4N[;  

bluewhite 2005-07-21 23:15

5、玉面狐狸 v:1l2Y)g  
   >SpXB:wx  
  一个出现了没多长时间的小角色,但绝对是个大美女。她演牛魔王的小老婆,老牛为了她而不理自己的夫人,看上去还是挺有说服力的

x n)FE4  

q88p~Ccoa  

大美女偶就贴2张,再一张玉面狐狸 LinARMPv  

#@H{Ypn`  

~-x8@ /   

`

iKv`[k  

6、杏仙 }l$M%Ps!a  
   Gir_.yc/  
  出现在小雷音寺那一集,戏份不多,不过大家应该都记得,她唱了一首非常非常好听的歌

f/Km$#xOr  

jENarB^As  

`

Ug^C}".&  

7、老鼠精 IcZ_AIjlk  
   ;OQ-T+(T  
  四探无底洞里的老鼠精,也很美,但美的比较妖艳。我是挑了几个比较好看的镜头,其实她不能算特别漂亮,脸太大了点。

9(lIz{  

lz\{ X  

再贴一张老鼠精,大一点的

vW]Frb  

bluewhite 2005-07-21 23:17

8、龙公主 g3n^ <[E  
   + EG.p  
  俺心目中的大美女龙公主,小白龙的老婆,却和九头虫好了。这女孩子挺刁蛮的感觉,但眼睛特别有神,小时候觉得她最好看,但最喜欢的还是女儿国国王。

2T5@~^:7u  

+P|$T:b  

龙公主大一点的照照

HP|,AmVLl  

=sRd5aMs  

`

I@cKiB  

9、玉兔精 ]n?a h  
   D}"\nCz}y&  
  李玲玉的漂亮已经是大家公认的了,小时候对她的印度漂亮衣服很是羡慕

g*t.g@B<2  

qMYR\4"$  

漂亮的玉兔 p`gg   

Q nZR  

( f8g}2  

`

[ /*$?PXt  

10、蜘蛛精 ~cSC-|$^&  
   @)&b..c?_  
  这个比较麻烦了,其实是7个女子,可我觉得她们都很漂亮,所以算一个整体吧。来张合影

]]o7ej  
i051qpj  

bluewhite 2005-07-21 23:20

10大美女贴完了,再贴几个比较漂亮的美女,和几个重要女性人物,呵呵。 @l"GfDf L9  
   y$*?k0=ZX  
  第一个是高小姐,猪八戒的老婆哦。

z-[Jbjhd  

{0QD-b o  

`

aEXV^5;,pJ  

这个不用我说了吧,几乎每集的最后都会出来的人

$f1L<euH  

DetBZ.  

`

1}S_CR4XBs  

白骨精 ;}f%bE  
   ^!{oyw   
  这个严格说算不了美女,可绝对是《西游记》中名气最大的妖怪了,呵呵,纪念一下

TuIeaH%x  

8i-?\VZD  

`

j])iyn~-Ke  

这个可能没多少人记得,黄袍怪的老婆,是妖怪抢来的,很贤淑的感觉。其实说句实话,这妖怪对他老婆真没得说。

Iay7Fkv  

GD[~4G  

`

n$`Nx\v  

金圣娘娘

'ZT!a]4  

有点老了,看着还是满舒服的。还记得吗,那个国王想她想得生了病,孙悟空给他治病,那个经典的“悬丝诊脉”,呵呵

dq:M!F  

m>:%[vm  

`

q,u >`]}  

琵琶精(蝎子精) TM!R[-\  
   U{>!`RN  
  也是女儿国那集的。这个女的其实也算美女了,可惜和温柔的女王出现在一集,显得她有点粗俗拉。

5 1 x^gX|  

2:pq|eiF  

`

+6gS]  

最后纪念一下——铁扇公主。这个演员现在已经离开我们了。

68I4MZK>4  

bluewhite 2005-07-21 23:23

贴张三个唐僧的图。 +bRL.xY  
   "g=ux^+X\  
  左起:徐少华 徐少华应该是最好看的一个唐僧,还好让他演御弟哥哥,否则朱琳不知道会不会那么入戏了。 gLpWfT29V  
   w_U5w  
  汪粤 不太喜欢的一位,原因很简单,三打白骨精那场就是他演的,现在一看到他,就想起他狠着心肠把孙悟空气走的样子 $S,Uoh  
   @~63%6r#4M  
  迟重瑞 好象是公认的最有佛相的一位,最后取到真经的也是他

T7W+K7kbI  

U4N S.`V  

`

)@K|Co  

小8一下女儿国。 w-\fCp )  
   ;quGy3  
  很多人都喜欢《女儿国》这一集,我想原因就是因为这段似有似无的爱情,而且这爱情竟然发生在全然不近女色的唐僧身上。 "9WP^[  
   ^<% w'*gR  
  再看这一集,发现导演对这段爱情的处理可以说是相当大胆的,甚至上超越了原著,这是我很佩服她的一点。在那样的年代,敢于直视人心,敢于不做脸谱化的描写,而是忠于“人性”,这是很难得的。 i"e) LJz  
   ;U7\pc;S  
  最后两人独处的那一段,女儿国女王真是太美丽太温柔了,那种笑容那种柔柔的声线,让人无法不动心。她问唐僧:你难道真的不喜欢我?唐僧停顿了好一会都没有做答。这在以前根本不可能,唐僧哪次不是一幅不食人间烟火的做派。接着,他就说了那句值得玩味的话:我已身许佛门,倘若来世有缘分……我想,话说到这一步,唐僧的内心已经昭然若揭了。 YRYrR|I  
   RhQOl9  
  其实还有一个细节,就是琵琶精的适时出现。大家留意没,当女儿国国王最后依偎在唐僧身旁时,唐僧根本已经不反抗了,这时琵琶精突然出现,把他掠走,如果不出现呢?呵呵……

|LNXu  

G^2"\4R]p  

2人在后花园游玩,这时的唐僧虽然已经对女王动心,还保持着不近女色的架子

xE6y9"}!h  

s?`)[K'-  

这个时候唐僧的心态已经发生变化,属于半推半就了

er qm=)  

P$pl  

这个时候就压根不反抗了,叹一下,琵琶精来得忒不是时候

P?0b-Qr$a  

)bK<t  
U;jk+i  

bluewhite 2005-07-21 23:28

下面,开始贴《西游记》中的男丁。

{:oZ&y)Ac  

先吓大家一吓,俺心目中的恶势力代表人物之一,如来佛祖。

Ha/\&Z(  

3>jz3>v@  

`

_ssHRbE  

俺心目中的恶势力代表人物之二——玉帝老儿

'<}7bw}+c  

!^LvNW\|  

`

.K7A!;  

《西游记》中唯一一位超级小帅哥——红孩儿 cX=` Tl  
   zm~~mz A  
  88年左右第一次看,幼小的我对他一见钟情啊~~~~~

Vm.u3KE  

22*t%{(  

小帅哥就是小帅哥,无论嗔怒或大笑都很帅。 I|LS_m  
BF_k~  

\E#r[9F{  

! \gRXP}  

`

We4 FR4`  

这个是《偷吃人参果》那集的小道童,是反串,应该算小美女一个了

|Ji?p>\~  

(Dn-vY'  

`

N%_~cR;  

三位神仙一起出场! tL).f:?  
   43)9iDmJ8<  
  左起:太白金星、太上老君、镇元大仙 )RkU='lB "  
   B{K'"uC  
  太白比较面善,老君看着像个坏老头,镇元偶也不太喜欢,小气扒拉的。

$}F]pa[  

b1& {%.3[  

`

uo65i 1oi  

孙悟空真正的师傅——菩提祖师。 P"]+6sm&es  
   M"FAUqz`  
  这个演员选得好,气质出众,看上去非常飘逸,绝对算是老帅哥了。关于孙悟空的师傅,历来有争论,他非常之神秘,好象和其他神仙不太相干,也搞不清楚是哪个级别的,但既然能教出这么强的徒弟,应该是非常厉害的人物。 D!<$uAT  
  孙悟空对师傅真是非常“忠”的,这是猴子让人佩服的地方,他可以很胡闹,但尊师重教的传统美德还是很牢固的。 0 /kbxpih  
  菩提祖师够狠的,把猴子赶走后,就再也不见他了,唉~~~~~~~~`

H\b5]q %  

}3*h`(Bv7  

`

Lhc@*_2  

被遗忘的帅哥美女,乌鸡国的皇后和王子。 OcH- `A  
  皇后的扮演者是向梅,她年轻时候可是大美女一个,王子长得也挺俊秀的。

J`8>QMK^5  

\LYQZ*F  

`

cwD0 ~B  

《西游记》中最著名的三角恋——龙女、小白龙、九头虫 b:3hKW  
   K;97/"  
  不过我觉得九头虫实在算不上帅哥,贼头贼脑的,但优点是会逗公主开心,不像小白龙正经八百

hKT:@l*  

bluewhite 2005-07-21 23:31

三角恋中的另一个男主角,很多女生小时候的白马王子,小白龙。 F@*lR(4C  
   qB39\j  
  他还是长得很不错的,可惜那个时候化妆比较浓,反而遮掩了他的帅

"@?|Vv,vn  

a "DV`jn  

`

:^s7#4%6  

朱紫国的国王,绝对帅哥一名。他对金圣娘娘的爱慕真是让人羡慕,宁可放弃国家,也要和老婆一起厮守。可惜他老婆长得实在一般,偏老,委屈帅哥了,呵呵。

%~;Q_#CR/K  

^(\Gonf<  

`

c6uKK h>  

俺心目中的第一大帅哥——孙悟空。 }F`Tp8/&j  
   2%qn !+.  
  可怜哦,被压五行山。看看他的眼神吧,套用周星星的话,深刻的表现了后现代主义对这个世界的控诉。

oto od  

7 b. -&,  

很喜欢很喜欢六小龄童的眼睛,特别清澈透明,把猴子天真可爱的一面完全展现出来了。个人认为,仅就这一部戏,六小龄童也完全称得上卓越的表演艺术家

?xo,)``  

u20b+c4  

俺心目中的超级大帅哥,多威风神气啊!

_]S6>  

Z+dR(9otH3  

`

KVcZ@0[S  

顺便8下唐太宗。 )eFFtnu5  
   {l11WiqQH  
  李世民应该是历史上口碑最好的一个皇帝了,在无数电影、电视中,以正剧或是戏说的形式出现过无数回。而在老版《西游记》里,他是配角中的配角,仅仅几个镜头而已。 OT& E)eR  
   YKg[k:F  
  但奇怪的是,就是这不足道的几次出场,他却成为我心目中最接近唐太宗的一个形象。威而不怒,看上去正直、刚毅,智慧。老〈西游记〉就是这样,也许它的道具、特技现在看来都落伍了,但是它把〈西游记〉的精神抓住了,还有它选择演员实在是神奇,每个演员,无论大小,无论主次,都能传神,这才使它成为无法超越的经典。

RsD`9>6)  

sKuTG93sr@  

这个场景我是记忆尤新的—— 9v F2aLPk  
   ,1[??Y  
  李世民劝唐僧饮下送别酒,在唐僧正准备饮酒的时候,李世民从地下抓起一坯黄土,洒在酒杯中。唐僧用不解的目光看着唐太宗,这时,唐太宗语重心长的说:“御弟,宁爱本乡一年土,勿恋它国万两金啊。” 5Hm!5:ZB  
   {^kG<v.vV  
  很简单,却是可以用在任何时候任何人身上的至理名言。

{e%abr_B  

紫毒 2005-07-22 00:12
这种发帖的方式一看就是天涯的风格啊[em07]

bluewhite 2005-07-22 00:16
呵呵,应该说是天涯风格比较适合发偶这样图+文的贴,

smgc905 2005-07-22 11:07
楼主,你应该去从事影视制作.......否则....真是白瞎sony公司那些摄像器材了(现在玩电影的门槛已经降的很低了!)[em05][em05][em05][em05][em05]

风语行者 2005-07-22 13:14

蓝MM就是这样,把什么都研究得很深,不像我,对什么都蜻蜓点水,佩服!

挥挥衣袖 2005-07-22 23:23
我当时就喜欢女儿国国王和高小姐,我记得高小姐演员是叫魏慧丽啊,当时她还演过一个电影<精变>呢

bluewhite 2005-07-23 02:18
梦幻眼光和偶比较像哦,某挥好象偏爱贤妻良母型[em05]

挥挥衣袖 2005-07-24 19:02
这你也能看出来啊[em03][em03][em03]

乐瑶 2005-07-26 16:01
当年我看的时候比较喜欢女儿国的国王~~~~唐僧的却是徐少华的好看~~~~~~~那张如来佛祖的正恐怖~~[em06][em06]

挥挥衣袖 2005-07-26 17:06
呵呵,同意楼上的,我也认为三个唐僧演员里徐的相貌气质最出众.

风语行者 2005-07-27 13:11

从小对女子的美色不是特别感兴趣,西游记里最爱看红孩儿,当时想要是自己长大后能生个那么漂亮的儿子就好了,呵呵,可惜最终上帝还是送来了个“小小姑娘”!

挥挥衣袖 2005-09-10 03:57
那次艺术人生还把红孩儿也找来了呢,一个大小伙子,好多人都没想出来他是谁呢!

暮藏黑云 2005-09-10 04:04

看艺术人生的时候

3NN'E$"3  

女儿国王那一声 御弟哥哥 。。。

8-"5|pNc  

真是感慨呀

cQ.;dtT0  

下面坐着的那位眼泪也在打转了

挥挥衣袖 2005-09-10 04:19
呵呵,黑云看的还真仔细......

暮藏黑云 2005-09-10 04:24
谁让我也喜欢看美女呢

挥挥衣袖 2005-09-10 04:27
不是吧?是看御弟帅哥吧?[em07][em07][em07]

暮藏黑云 2005-09-10 04:41

嘿嘿 他也满好看的说

i5KwYoN  

挥挥衣袖 2005-09-10 04:44
露馅儿了吧?

风语行者 2006-01-18 16:40
那次的艺术人生,我居然没看着,唉!

灿若夏花 2006-01-19 00:45
楼上的MM是不是想看看红孩儿现在变成什么样呀,嘻嘻

风语行者 2006-01-19 09:17

夏花MM,你怎么这么了解我呀?

m_$I?F0  

你有他现在的相片吗?发一个上来呀!谢谢~

嫣然 2006-01-19 11:28

徐少华演的唐僧演的最好是公认的,他和魏慧丽都是俺济南的演员,

+%Y c4  

他俩主演的聊斋电影《精变》堪称经典,是徐少华最满意的作品。[em20][em17]

) , ]2`w&k  

H@MFj>~  

嫣然 2006-01-19 11:45

《精变》剧照

%L j0  

风语行者 2006-01-19 12:28
我好像小时候也看过这部片子,好熟悉的名字!

微风 2006-01-19 13:10

据说18号北京台开播《欢天喜地七仙女》,该片请来了六小龄童和潘虹来做大绿叶。六小龄童在剧中出演的是“太上老君”,潘虹演的王母。

oKYhE  

有人看了吗?

风语行者 2006-01-23 09:48
回微风,真没看过,最近根本没时间看电视!

微风 2006-01-24 11:10
以下是引用风语行者在2006-1-23 9:48:37的发言: ,xYsH+ybA  
回微风,真没看过,最近根本没时间看电视!
|jk-@ Z*  

忙什么呢?注意劳逸结合哦

[em01]

风语行者 2006-01-24 11:22

忙着学习呀,呵呵

'}Wu3X  

五月底要考试嘛

P-+M,>vNy[  

谢谢微风的关心!

微风 2006-01-24 12:07
以下是引用风语行者在2006-1-24 11:22:59的发言: Hs%QEvZl  
3kiE3*H  

忙着学习呀,呵呵

9Yl8n dP^E  

五月底要考试嘛

a_{io`h3&  

谢谢微风的关心!

vK6ibl0  

不客气哦,预祝你考试过关斩将,顺利通过~

风语行者 2006-01-25 10:35
谢谢!

韵儿 2006-01-26 01:44

这段时间见不到蓝白了,挺喜欢看你的文章的

紫藤蔓 2022-08-14 20:22
我排名的《西游记》美女:嫦娥,高翠兰,女儿国国王,唐僧之母,怜怜,玉面狐狸,玉兔精,龙公主,杏仙,蜘蛛精,琵琶精…

查看完整版本: [-- [原创] 重温《西游记》十大美女——纪念我那远去的童年 --] [-- top --]