查看完整版本: [-- 精彩的《刘文正东尼全集》 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 闪亮的日子 -> 精彩的《刘文正东尼全集》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

danny108 2005-02-19 17:46

精彩的《刘文正东尼全集》

自从1982年第一次听到刘文正的歌曲后,在我这一生中就和他结下了不解之缘,随后的岁月里我一直在苦苦找寻着他的歌曲,每一次得到他的歌曲时都能给我带来欣喜若狂地感觉,在我的生命里也一次又一次的为刘文正喝彩。《闪亮岁月刘文正全集》再一次让我有了这种感受,他那浑厚的嗓音,清澈的歌喉,完美的吐字让我深深地折服,再加上这套光碟的包装,可以用两个字来形容——精彩!

R%\K<#^\  
2005年2月1日经过了20多年的等待我终于收到了蓝天寄来的《刘文正东尼全集》,这在过去简直是无法想象的,一套6张光碟居然拥有了刘文正在东尼时期的所有歌曲,虽然这些歌在2001年的时候我已经全部搜集到了,但毕竟有一些歌曲是从LP上转录过来,音质、声音都发生了很大的变化,而这一次是东尼公司专门通过母带制作,几首歌曲是第一次以CD的形式发行,这足以让刘迷们以饱耳福。

6Yu&'[?H$  
这套CD外包装的图片制作一般,并不像其他歌手的专辑制作的那么花哨,完全选自刘文正的照片,仅仅进行了光晕效果的处理,给人一种朴实的感觉。对我来说最有吸引力的是刘文正2005年月历,这还是我第一次拥有他的月历,在没收到之前我就设想以后一定将这台月历摆放在我的写字台上。然而收到以后还是有点小小的失望,虽然我曾听蓝天讲为了方便邮寄专门将月历的大小制作的和CD一致,但是上面刘文正专辑的图片未免也有点太小,另外每张月历竟然是一张张分开的,这样我只有将他好好保存在我的抽屉里。不过月历能选用刘文正在东尼的专辑封面的确不错,可惜啊,他在东尼有14张专辑,这里只有12张图片,如果月历开始和最后再选剩下的两张就更好了。

y6C3u5`  
两本歌本制作的很精细,每张都以刘文正为背景,更让我欣喜的是上面居然印有我们网站的网址,公开印上网址这还是第一次啊,这让我兴奋之余也有点惭愧,近一年来由于各种借口对网站的维护是越来越少,在这里和所有的刘迷说声抱歉,刘文正是一个追求完美的人,无论他是否登陆这个网站,我都将尽我所能做好它!维护好它!

N& 683z  
歌本里附带的文正照片的确非常清晰,张张漂亮,有几张还是第一次看到,让我真是爱不释手,生怕由于翻来翻去的欣赏而让它有丝毫的损伤,因此每次翻阅时都小心翼翼。

`C+>PCO  
对于CD的制作更是精美,看着那五光十色的碟片让我总是舍不得听它,直到前天晚上我才第一次将它放进音响开始一张张的聆听。这一听真是让我喜出望外,我觉得这一次CD的制作达到了顶级,音质要比以前东尼发行的都高出一筹,歌曲的配乐,伴奏,文正的嗓音格外清爽,就像窗外纷纷飘落的雪花,用他的洁白装饰着这个世界,给世界带来绚丽、浪漫,那一首首百听不厌的歌曲在我心中不断回荡着,刘文正磁性般的嗓音再一次让我沉醉,如果唱歌是上帝赋予您最大的使命,那么在我的生命中有您将是上帝赋予我使命中最大的恩赐。我愿托付这清风告诉您:刘文正我爱你!我愿用我的一生来珍藏您的歌声!

在最后我代表刘文正网站向东尼公司和蓝天表示感谢!谢谢你们让我们拥有了这么多!谢谢!

JamesBond 2005-02-19 18:06
抢第一座。

阳光和小雨 2005-02-19 20:04

我有很多同感。

这是我第一次拥有原版的文正CD,真的感谢danny和蓝天!还有东尼公司!

乘风破浪 2005-02-19 20:42

写的好,支持!

我是让朋友从北京购买寄来的,可惜有一张的CD盒在路途中受挤压裂了,不过我也和大家的心情一样,激动,开心!

秋蝉 2005-02-20 01:05

这回总算把"那一句话"听清楚了,"晨光"好象另个版本,味道和以前的不一样,疑云层层这个版我第一次听,还是觉得迷情比较柔和

[em08][em08]

老赵 2005-02-20 01:19
以下是引用秋蝉在2005-2-20 1:05:01的发言: iu9<]1k  

这回总算把"那一句话"听清楚了,"晨光"好象另个版本,味道和以前的不一样,疑云层层这个版我第一次听,还是觉得迷情比较柔和

[em08][em08]
J% mtlA  

死虫子?还没睡?

[em01]

秋蝉 2005-02-20 01:23
啊,我在黑夜里抒发一下情怀,你个夜猫子,过年好!!!

老赵 2005-02-20 01:58
以下是引用秋蝉在2005-2-20 1:23:38的发言: ,}jey72/k  
啊,我在黑夜里抒发一下情怀,你个夜猫子,过年好!!!
Rxfhk,I  

你快把俺忘了NND

[em03]

阳光和小雨 2005-02-20 19:38
看到了几位老会员,高兴!

ZCZ1971 2005-02-21 11:24
感谢DANNY奉献的好文!!

浪漫情圣 2005-02-23 11:56
这套专辑太好了,如丹尼所评,它将是每位文正迷最为珍贵的宝贝。

秋蝉 2005-02-27 23:22
以下是引用老赵在2005-2-20 1:58:16的发言: :|TQi9L$rj  
! 3U!#rz"  

你快把俺忘了NND

[em03]
(\o &Gl  

忘了你可是太不容易,我珍藏的文正歌曲、图片、VCD都是来自论坛的朋友的帮助,佩服你的精心制作,手艺一流,为人谦虚,助人为乐,象雷疯一样的老赵啊[em12]

浪漫情圣 2005-02-28 09:29
《闪亮岁月-刘文正》六张专辑如丹尼所述,非常精美,给广大刘迷和音乐发烧友一极大地享受,这一点功德无量,不容置疑。但也略带遗憾,原因有四:一是这套CD太应该以DSD的形式出版了,那样效果会更好;二是在图片里应该写出一段文正的成长及歌坛地位介绍,虽然有文正的写真介绍,但太简单,我觉得两本歌词本每页上都应加上文正不同的彩色照片,尤其是当年演出的现场照片,以此描绘出其当年不可逾越的辉煌,如果这样做了既是对文正的最好怀念,又可以让收藏者有一份美好的图片收藏,仅仅用12张东尼时期的唱片封面未免有些简单和潦草。这是不足之处;三是还有一些东尼时期的合集歌曲没有被列入,比如“春风吻上我的脸”·······四是这套专辑比起《刘文正不朽金曲1-6》虽多出12首歌曲,但东尼时期仍有许多金曲没有被收录,至少还能整理一部分好听的歌曲,这可能是技术上的原因,但也是实实在在的遗憾。

danny108 2005-02-28 11:51
以下是引用浪漫情圣在2005-2-28 9:29:15的发言: y??^[ sB  
三是还有一些东尼时期的合集歌曲没有被列入,比如“春风吻上我的脸”·······四是这套专辑比起《刘文正不朽金曲1-6》虽多出12首歌曲,但东尼时期仍有许多金曲没有被收录,至少还能整理一部分好听的歌曲,这可能是技术上的原因,但也是实实在在的遗憾。
gWLhO|y  

是的,刘文正的《恭喜恭喜》里有很多歌曲可惜都没有收录阿

huilin 2005-02-28 16:12
以下是引用danny108在2005-2-28 11:51:31的发言: w3E#v&"=Y  
? e<D +  

是的,刘文正的《恭喜恭喜》里有很多歌曲可惜都没有收录阿

rcU*6`IWA  

我起初是在澳广收听到文正的“青春年华”,后来也只买到高凌风和吕念祖演唱的“青春年华”,通过文正网站我买到了“恭喜恭喜”(其中的“青春年华”并不完整),很遗憾文正东尼全集没有收录这首歌。

yysq 2005-02-28 23:10
如果歌林和宝丽金出全集就更好了

阳光和小雨 2005-02-28 23:43
虽然有一些不足之处,但是我也很开心,只要有一点点他的身影,我都很满足。

浪漫情圣 2005-03-01 08:05
以下是引用yysq在2005-2-28 23:10:03的发言: \I+#M-V  
如果歌林和宝丽金出全集就更好了
JGG(mrvR  
7L !$hk  
宝丽金现在还没有出全集,但歌林的就算有了吧!因为已经出版了《永远的情人》1-3集。

冒险家 2005-03-01 21:02
强顶!!!!!!!!

huilin 2005-03-02 13:06
以下是引用浪漫情圣在2005-3-1 8:05:35的发言: 9`Zwa_Tni  
wNQhg  
宝丽金现在还没有出全集,但歌林的就算有了吧!因为已经出版了《永远的情人》1-3集。
*EllE+M{n  

UtYwG#/w  

但还是很遗憾,文正很多歌林时期的歌在《永远的情人》中都没有收录。

U C..)9  

不过,想想当年自己听过的卡带上的文正歌曲几乎都已经买到正版CD,也是非常高兴了,每每听文正的歌,总是会想起年轻时守候在收音机旁收听澳广“您喜爱的歌”-那曾经拥有闪亮的日子,多半是为了文正的歌。

danny108 2005-03-14 13:28
以下是引用紫梦幻在2005-3-10 1:21:32的发言: 4"d'iY  
刘文正东尼全集现在还能购买吗?
!.@F,wZvY  
1^AG/w  
可以阿,不过现在那边寄的比较慢,得要有耐心等啊

gyq-007 2005-03-16 23:21
网上搜歌那就看一看“音乐视听2000”网,那有文正的好几张专集,可以在线听歌。如果想邮购文正的专集,那么来“往事如歌”网站,定不会叫你失望。

何许 2005-03-17 14:18
真的不错!赏心悦目[em05]

展翅任祥 2008-12-10 16:49
真为你高兴!

人生长跑 2008-12-21 13:19
宝丽金要的版权费太高,所以很多出版商望而却步。气S我了![s:12] [s:12] [s:12]

展翅任祥 2008-12-31 13:09
[s:21] [s:21]

紫藤蔓 2022-07-20 21:07
我也是像丹妮姐姐那样,买来的文正哥的碟片一张也舍不得拆封,就像宝贝那样珍藏着!

查看完整版本: [-- 精彩的《刘文正东尼全集》 --] [-- top --]