查看完整版本: [-- 張曼娟 / 我心中的第一位男神偶像刘文正 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 闪亮的日子 -> 張曼娟 / 我心中的第一位男神偶像刘文正 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

chingmei 2019-11-16 14:32

張曼娟 / 我心中的第一位男神偶像刘文正

https://udn.com/news/story/11325/4165520 q'[5h>Pa  
【追憶似水年華 1970年代 4】張曼娟/天上白雲飄蕩 >A#]60w.  
2019-11-15 06:00聯合報 張曼娟 @jX[Ho0W'  
(只贴了刘文正的部分) .#@*)1A#t  
我曾為她許下諾言 bP(xMw<'j  
&;|/I`+  
我心中的第一位男神偶像,既能唱又能跳,舉手投足充滿魅力,眼神更是勾人魂魄的劉文正,在螢光幕上大放異彩了。不管是什麼款式的衣服穿在他身上都那麼俊朗照人,他並不是陽光男孩的典型,那明亮中彷彿掩映著陰暗;純真的笑容裡欲隱還露著邪氣,層次如此豐富的氣質,是我在往後多年的眾多男神身上未曾見到過的。「我曾為她許下諾言,不知怎麼能實現?想起她小小的心靈,希望只有那麼一點點。」他的第一首成名曲是〈諾言〉,專注而深情的咬著每個字,段落處尾音拖長加重,像是從肺腑中吐出一樣真摯。 Fc{hzqaP8  
XB zcbS+  
在我成年前的少女時代,某一個夜晚,左鄰播放著劉文正,右舍播放著黃梅調,像競賽似的愈來愈大聲,都是我喜歡的。我站在陽台上,看著深藍色的夜空緩緩飄盪的白雲,心滿意足的嘆了口氣。 3V2 "1Ic  
(]1n!  
過了許多許多年才明瞭,不管什麼樣的江湖,都不是我的;而我曾經努力護持的那場鑣,是無敵的青春,保全了青春,才能成為一個比較好的大人。
 LGV"WE  
\IIR2Xf,K  
********************************************************************************************** I!~5.  
【2003-12-28/联合报/E7版/联合副刊】 '`I&g8I\  
闪亮的日子 a?_N8|k[  
                                      张曼娟 ---台湾知名女作家   6|L<? X  
   -m3 O\X  
  二○○三年许多四、五年级的偶像重回舞台为我们的青春招魂。然而,我最想见到的永不复回,他是刘文正。 wUv Zc  
   ;~3CuN8  
  第一次看见他是电视上咖啡牛奶的CF,那年我是国中生。他的轮廓与笑意中漾著异采的眼睛,深深吸引住我。 ,!Gw40t  
   abp]qvCV  
  听见他唱「我曾为她许下诺言,不知如何能实现」,每一个字都在舌尖咬紧了再吐出来,奇特的发音,炙烈的情意。 CtfI&rb[  
   Ru `&>E  
  当他穿著王子般的礼服,围一条白围巾,用唇轻吻食指再指向观众时,我体会出什麼是魅惑。 >:WnCkbp  
   |\Nu+w   
  他唱的〈闪亮的日子〉预言著所有人的青春与闪亮都将逝去,他自己也急流勇退,留下神秘的揣测,关於他的性向与生活,而我最感钦佩的仍是他转身而去的姿态,与闪亮告别,是一件多麼艰难的事啊。 

donnas 2019-11-17 04:12
谢谢分享。”什么样的江湖都不是我的”,刘文正认识的比较早,所以在当红时退出了。他是非常智慧的一个人。

梦回南洋 2019-11-17 15:38
多谢分享

漫步的礼物 2019-11-18 16:48
多谢chingmei!

花想容 2019-11-21 20:40
感谢分享

末儿 2019-12-04 15:05
青春永远消失在不经意间

紫藤蔓 2021-10-12 21:44
感谢分享!

查看完整版本: [-- 張曼娟 / 我心中的第一位男神偶像刘文正 --] [-- top --]