查看完整版本: [-- [原创]资深歌星的感召和魅力——期待文正 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 闪亮的日子 -> [原创]资深歌星的感召和魅力——期待文正 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

浪漫情圣 2004-09-29 12:58

[原创]资深歌星的感召和魅力——期待文正

qFN`pe,  

甲申中秋,“浦江月,中华情”作为一台精彩的晚会,它的每一支歌舞都该我留下了难以忘怀的印象,尤其是连唱的上个世纪三四十年代的老歌更使我分外陶醉。可见,流行音乐作为近百年来中华文化的重要组成部分已经为人们所接受,已经为大众喜闻乐见。聆听着中国第一代流行音乐精品,看到中国健在的最老牌的张露、张帆、吴莺音、静婷等祖辈流行歌星依然端坐台上,精神依然矍铄,光彩依旧照人,更加深了我对流行音乐的崇拜的景仰。

o'K= X E  

欣赏这场晚会使我感触最深的是登场演出的两位老牌巨星,国宝级的人物青山和黄莺莺。

!nL>Ly  

开场不久,华语歌坛超级天后黄莺莺演唱了她的代表作《来自心海的消息》,风采依旧,歌技可谓炉火纯青,登峰造极,表演实力依然处在巅峰期,整体实力堪当乐坛大师。

KpC!C9  

青山的出现则更出乎我的意料,他虽然实际年龄已过花甲,但从他的动作、神情及表演的火候来看恰似正当年,胜似当年,尤其是现场伴奏的乐队及和声,彻底打消了观众对其实力的怀疑,一曲《问白云》作为他的经典曲目,让人们一下就会联想起青山当年(上个世纪六七十年代)稳坐港台男歌星首席,纵横歌坛的无敌风采。

gubw&W  

由此,我联想到凡是能够垂世的老牌资深歌星,一般都具有他人无与伦比的魅力,这种魅力是超群的,其他人无可法效的。

;e0-FF+  

客观地说,他们的曲风已经过时,他们已经无法重新回归歌坛一线的位置,但是他们属于他们曾经拥有的那个时代,他们的名字会与他们垂世的歌谣一样,将永远载入华语流行音乐的史册。

& X#6jTh+  

谈到这里,作为一贯不支持文正出山的我,心感失落。

(Rh$0^)A  

假如这台晚会文正出现,并以其精湛的歌技和绝伦的表演超绝地震撼观众的一刹那,作为文正迷那该有多快活,那将感到多么地荣耀。但是,这是假设,不是事实。但愿会有那么一天,我们心中的歌圣——刘文正他真的出山了,他依然是那么拥有往昔的无穷震撼力,依然具有无法抵挡的魔力。

U3~rtc*  

我们期待着这一天。

y 'Ah*h  
!3`X Gg  

海鷗飛呀飛 2004-09-29 13:46

是的是的,青山出场的时候,我也是在想,如果文正大驾光临的话,那场面一定 [em02]

\hI|I!sDWy  

那个看上去不算年轻的央视女主持太 [em06] 以为说了一句‘白云先生’是幽默,其实是浅薄

ko ~D;M:  

上海近来演出活动多多,翻翻报纸,大大小小的演出让人目不暇接,但对青山却无任何报道,哪怕是小小的一块‘豆腐干’介绍文章也没有。青山怀旧演唱会售出的票不多。我个人认为,适当对这位老将作一下介绍还是有必要的

[em03] Egmp8:nZl@  

浪漫情圣 2004-09-29 15:49
赞同。

紫毒 2004-09-29 16:42
最近忙的电视都没时间看,是中央台放的吗?[em06]

乘风破浪 2004-09-29 21:42
写的好,代表了我的心声,愿我们的盼望和期待能早日实现!

隼皇 2004-09-29 21:44
好!!!!!!

浪漫情圣 2004-09-30 11:33
以下是引用紫毒在2004-9-29 16:42:46的发言: yVWt%o/  
最近忙的电视都没时间看,是中央台放的吗?[em06]
2TgS )  
u Au'2M,_  
中央四台播放的。

阳光和小雨 2004-10-04 18:09
以下是引用浪漫情圣在2004-9-29 12:58:45的发言: Y>x3`f]  

`NfwW:  

假如这台晚会文正出现,并以其精湛的歌技和绝伦的表演超绝地震撼观众的一刹那,作为文正迷那该有多快活,那将感到多么地荣耀。但是,这是假设,不是事实。但愿会有那么一天,我们心中的歌圣——刘文正他真的出山了,他依然是那么拥有往昔的无穷震撼力,依然具有无法抵挡的魔力。

39A|6>-?  

我们期待着这一天。

Q-J} :U  
cZ3A~dTOR  

我和您有同样的心愿,只是如果他出山,他就不是刘文正了。

浪漫情圣 2004-10-08 10:07
这只是一种心中的期待,实际上我真不希望他出山。

海鷗飛呀飛 2004-10-08 10:28
以下是引用阳光和小雨在2004-10-4 18:09:26的发言: udPLWrPF\  

我和您有同样的心愿,只是如果他出山,他就不是刘文正了。

{LT2^gy=  
f#-\*  
是的,如果他出山,他就不是刘文正!!!

红枫 2004-10-08 20:35
文正留给我们的是《最美》!!

阳光和小雨 2004-10-08 21:54
我知道他不会出山了,可我真的想见到他!

浪漫情圣 2004-10-10 11:26
见他不难,也未必上美国,这得凭机会和缘分了。

阳光和小雨 2004-10-10 11:57
那我相信,总有一天,我会见到他!

wtt69 2004-10-10 20:18
我们期待他的出现

danny108 2004-10-11 15:54
对了,青山的演唱会不知道我们的海鸥看了没有啊

wtt69 2004-10-11 21:28
我没看到。

浪漫情圣 2004-10-12 11:08
青山的歌曲只能静静地欣赏,行腔比较直裸,没有回味空间。

wtt69 2004-10-12 20:49
He is a superstar

浪漫情圣 2004-10-13 08:17
青山作为超级巨星是上个世纪六七十年代,那个时候,中国的流行音乐尚未达到最高水平。中国流行音乐的最高水平体现在上个世纪七十年中期代到八十年代中期。

展翅任祥 2008-11-26 10:39
每当看到这些大型晚会的时候,我也总会情不自禁地想到刘文正!不过并不敢奢望他的出现,只能自己满足一下想像而已!

翔子 2008-11-26 12:21
以文正、邓丽君为代表的这些当年的天皇巨星将永远载入华语流行音乐的史册!

展翅任祥 2008-12-31 14:06
[s:11] [s:11]

紫莲 2009-01-22 21:03
原帖由 ANNICK 于 2009-1-22 20:41 发表 H<P d&  
文正复出是文正迷的一个梦想,但有梦总比没有梦好。
:uC9 #H"b  
说得好!让我们共同期待这个梦想有一天能够成为现实...........!!

linggang 2009-10-08 15:07
刘文正是永远的巨星,盼望他能再出现在舞台

紫藤蔓 2022-12-05 22:57
文正哥,我也不期盼你的出现,就想听听你的声音,看看你的留言,可以吗

May夢也悠悠 2022-12-07 00:33
总是不能忘记你。 W v,?xm  
不愿违背你心意, %(s2{$3  
只好期待在梦里⋯

紫藤蔓 2022-12-07 08:03
May夢也悠悠:总是不能忘记你。 yDpv+6(a  
不愿违背你心意, i9peQ61{  
只好期待在梦里⋯ (2022-12-07 00:33)  (;HO3Z".q$  
)k `+9}OO  
他好长时间不来我梦里了…

May夢也悠悠 2022-12-07 12:34
总是不能忘记你, I<$m%  
不想欺骗我自己。 %Yny/O\e%  
不愿违背你心意,  ||rZ+<  
只好期待在梦里⋯ e u?DSad  
s"0Hz"[^=  
对于你的爱,我永远等待⋯

查看完整版本: [-- [原创]资深歌星的感召和魅力——期待文正 --] [-- top --]