查看完整版本: [-- 我的迟到劣作 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 闪亮的日子 -> 我的迟到劣作 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

星虹飞 2004-08-22 09:51

我的迟到劣作

一首我喜欢的歌---<春夏秋冬>

KlgPDV9mg  

}i1p &EN^  

(7RxCo=X  

当我第一次从浪漫情圣那里听到了'刘文正'这个名字时,抱着怀疑的心情.我用百度搜索找到了刘文正的几首歌.在我听了他的<兰花草> 之后,心中的疑虑竟然全部消失了.儿时苦苦寻觅的歌声又重新荡漾在耳际,心中的喜悦简直无法用言辞来描述.那天我仿佛中了邪了一样, 在网上不断地反复搜索'刘文正'的歌曲.

Cc:4n1|]>  

就在那时,我抱着试听的想法听了<春夏秋冬>一曲后.原来那颗失落迷朦的心(生活中的小事,我不想再提了),顿时又恢复了昔日的节奏. <春夏秋冬>那轻柔舒缓的节奏,加上女声的伴唱,经过大师的演绎将人生的哲理展现得淋漓尽致:

q #f U*  

春天那万物苏醒,生机盎然,在一片朦胧中悄悄露出带羞的'红颜',花儿还只露出那带红的花苞,仿佛是个害羞的小女孩, ----'千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面'.此情此景,令人油然在眼前浮现.歌曲轻柔得恰到好处,似小雨在滋润土地,又像万物在地下萌发. 生命又要开始新的奋斗.大师柔和的声音似春天的太阳一样暖暖地照耀着大地.

:$&%Pxm  

虽然,还是早春比不得仲夏的繁茂.但,仲夏那欢畅奔流的小溪,茂盛的树木,蔚蓝的天空,森林里穿梭的小鸟等等.让我遐想联翩. 在这里歌曲的音调出现了一个提升,节奏依然舒缓,但不乏明亮,将生命旺盛的精力展现得一览无疑.

lAsDdxB`  

秋天来了,昔日那勃勃的生机不再有了.生命将最后的瑰丽在这里一时期迸发,不由得让我想起一句话---'夕阳无限好,只是近黄昏'. 略带伤感的歌声,不禁又让我想起了一句名诗-----'落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色'.这是,生命得到回报的结果.

+w Oa  

秋去了,冬来了.皑皑白雪笼罩了大地.生命又在地底下酝酿新的蓝图.酝酿是艰苦的,也是甘甜的.人生也会有低谷,不可能永远一帆风顺, 应该是起伏不平的.但,只要走出了这个低谷,昔日的灿烂又会重现.我最喜欢的不是结果,而是为了目标而奋斗的过程. 这个过程,更让我感受到了人生的意义.歌曲在这里略显凄凉,将隆冬的寂静描绘到了极致.虽然伤感,但生命之火依然在燃烧. 一首<春夏秋冬>,在我失意时给了我精神上的安慰和鼓舞.真应该,谢谢这首歌的词/曲作者,和刘文正大师!

,jWMJ0X/N=  

r3o_mO?X  

(我的劣作,写得不好请多多指教)

I xT[1$e  
M.K-)r,  

飞鹰 2004-08-22 09:54

好!

冒险家 2004-08-22 11:18
呵呵!!“春,夏,秋,冬”绝对是NO.1

云且留住 2004-08-22 11:29
写得不错,赞一下。

老赵 2004-08-22 11:52
[em17][em17][em17][em17][em24][em24][em24]

隼皇 2004-08-22 11:56
好文章!

夜归人 2004-08-23 16:25
很美,太谦虚了!

ZCZ1971 2004-08-24 13:39
写得好!

danny108 2004-08-24 14:33
写得好极了,怎么以前没有发现你的写作才华呢?[em07]衷心的希望我们大家生活中的每一个春夏秋冬都精彩无限[em20][em23]

星虹飞 2004-08-24 15:02

问题就是,我懒得写呀.(不好意思)

[em04]

stldx 2004-08-24 20:28
写得好,支持.[em01][em01][em01]

浪漫情圣 2004-09-21 10:01
支持。

maids 2004-10-01 23:53
以下是引用星虹飞在2004-8-24 15:02:15的发言: gnmKh>0@6o  

问题就是,我懒得写呀.(不好意思)

[em04]
yc5C`r+6  
 "Mgx5d  
别偷懒啊,这么多人等着看呢

展翅任祥 2008-11-28 15:25
猛烈表扬一个!!

紫藤蔓 2022-07-22 21:02
楼主的文笔与文正哥哥的歌声一样美!

查看完整版本: [-- 我的迟到劣作 --] [-- top --]