查看完整版本: [-- [原创]欣赏刘文正的歌——“爽” --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 闪亮的日子 -> [原创]欣赏刘文正的歌——“爽” [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

浪漫情圣 2004-05-03 15:11

[原创]欣赏刘文正的歌——“爽”

在众多的港台男歌星当中,知名度最高的就是台湾歌星刘文正了。多年来,经过无数次的品听,我感觉到他的歌曲特点突出,蕴含丰富,不论是快歌、慢歌、情歌、劲歌,不论是行腔、运气、吐字、表演,不论是传神、传情、传意,都达到了“独上高楼,望尽天涯路”极高的境界。这么高的境界,很难用一言一词来概括。想了多年,我暮然回首,终于找到了这个字——“爽”!! ?P7]u>H  
  刘文正作为华语歌坛最杰出的天皇巨星、一代宗师。他的歌很难集中用几个特点,或是几句话来概括,姑且就用这个“爽”字来诠释吧! Q!FLR>8  
  在数百计的刘文正歌曲中,像《春夏秋冬》、《无语》、《不再孤寂》、《秋蝉》、《祈祷》、《恰似你的温柔》、《忘不了的你》、《闪亮的日子》、《情奔》、《小雨中的回忆》、《爱是你爱是我》等慢歌,演绎水平品品上乘,炉火纯青,就像丝丝小雨润物无声,占据着你的心灵;像《心恋》、《小秘密》、《迟到》、《电动玩具》、《雨种行》、《俏姑娘》、《阿美阿美》、《雨中即景》等幽默恋歌皆是挥洒幽默,极为传情,尤其是《心恋》一曲演唱水准登峰造极,美不胜收,这类歌曲就像多彩的缨络编织着美丽的世界,让你体味着生活的美;像《兰花草》、《三月里的小雨》、《如果在你心中》、《爱情》、《散场》、《我找到自己》、《最高峰》、《爱你一万年》、《多少柔情多少泪》、《如果》等中速的情歌则是文正演唱的擅长之擅长,每首曲目都可谓字正腔圆,白璧无瑕,就像清澈的甘泉沁人心脾,就像一缕春风吻着听者的脸庞;像《飞鹰》、《请留住你的脚步》、《关怀》、《梅兰美兰我爱你》、《飞行船》、《爱像什么》、《钻石》、《让我告诉你》、《热线你和我》、《黄色玫瑰》等快速劲曲更是历久弥新,震撼穿心,霸气十足,颇具亲和力,就像冬日里的阳光,给人带来阵阵的暖意。 PSmfiaThwo  
  当你听遍文正歌曲的时候,就会发现,他的歌曲很多都处在五星级水准上,总是根据不同的风格、内容和形式给人带来丰富多彩的美的享受。这感受“爽”极了!!嗨!啥也别说了,欣赏文正的歌,就一个字——“爽”!难怪几十年来大家对刘文正的歌曲百听不厌,主要就在于这个“爽”字。因为它“爽”出了人们的心声,“爽”出了人们想要抒发的真情实感。

@v*/R%rv t  

(拙著版权归刘文正论坛和作者所有,谢绝转载) nD2, !71  
N=)z  
i o3yLIy,  
*+b6B_u]  
5Y3i|cj  
-sMytHH.  

tB' V  

bobby218 2004-05-03 16:46
快哉斯文! j` /&r*zNq  
不才斗胆续貂,加一”纯“字,造一”纯爽“,情圣见笑。

58702249 2004-05-03 16:48
我再加两个字"绝对",组合为"绝对纯爽"

浪漫情圣 2004-05-03 16:59
好,多谢指教。

smgc905 2004-05-03 18:25
顶!!!!!!!!!!!!!!! jUqy8q&  

浪漫情圣 2004-05-03 18:28
谢谢。

ilovelwz 2004-05-03 18:39
同意!

sunny 2004-05-03 18:39
你真是一个彻头彻尾的文正迷!我们仅仅听了几首歌,但是对他的爱也绝不亚于你。纯爽不足以表达我的内心,超“爽”才是我真实的写照!因为男除他无他人。

浪漫情圣 2004-05-03 19:01
你们说的我理解,但文题上不能加修饰词,这样会让人感到有点偏激。但意思还是能够表达到位的。另外说我是文正迷,确实不假,实不相瞒,我只迷最好的,但不排他。 te4= S  
'~wpP=<yyF  
jRpdft  

云且留住 2004-05-03 19:13
以下是引用浪漫情圣在2004-5-3 19:01:15的发言: 6b Z[Kt  
你们说的我理解,但文题上不能加修饰词,这样会让人感到有点偏激。但意思还是能够表达到位的。另外说我是文正迷,确实不假,实不相瞒,我只迷最好的,但不排他。 ^Dx#7bsDZR  
;S/7 h6  
只迷最好的,但不排他,这是最好的听歌态度。

浪漫情圣 2004-05-03 19:16
老云在恭维我,我只好愧领了。

闪亮的三月 2004-05-03 19:29
如果不爽谁能一听就迷到了今天,我们都四十好几的人了。

浪漫情圣 2004-05-03 19:42
就是就是,您说的就是我的心里话呀!!

@歌迷@ 2004-05-03 20:51
情圣的这篇文章读了之后真是大快人心。也是一个字——爽。 B">yKB:D}t  
[]&(D_e"  
BZ F,=v  

58702249 2004-05-03 21:00
你刚拉好肚子啊~~~

浪漫情圣 2004-05-03 21:03
我们共勉吧!!谢谢支持。

@歌迷@ 2004-05-03 21:11
还是要谢谢你。这论坛上没有你将是死水一潭。这两天你不在都没什么看头。

58702249 2004-05-03 21:12
你把他当神啊~~~

浪漫情圣 2004-05-03 21:42
上海人我认识好多,因为当年知青下乡的时候,有三位曾经是我的老师,他们很和蔼,每一个像你火气这么大的。现在他们三个都在上海,有一位在市公安局当上了副厅级干部,他们人都很好。所以我才对你这位公开身份的上海人印象颇佳,不像你太横了!转变一下吧!

danny108 2004-05-03 22:04
同意!文正的歌曲让人听了舒心!

58702249 2004-05-03 22:07
呵呵~~~我就听刘文正,好的没话说了~~~~

浪漫情圣 2004-05-03 22:15
当然要百花齐放,但主次问题只有自己来取舍了。

ppll2339 2004-05-03 23:09
情圣是个大才子,佩服。 xKJ>gr"w#  

云且留住 2004-05-04 08:45
以下是引用浪漫情圣在2004-5-3 19:16:48的发言: H|+tC=]4IZ  
老云在恭维我,我只好愧领了。 "j Zm0U$,*  
Qm);6X   
没有恭维,情圣让老云佩服得紧。

乘风破浪 2004-05-04 08:45
写的到位,也很朴实,好文章,顶!

浪漫情圣 2004-05-04 16:28
大家厚爱了!!

hwyan6804 2004-05-04 16:28
以下是引用云且留住在2004-5-3 19:13:43的发言: 56s*A*z$ ;  
只迷最好的,但不排他,这是最好的听歌态度。 /Antb6E  
.k]#XoE  
z/vDgH!s  
感谢情圣的好文章,道出了我们的心声. (G5xkygR9  
老云的语录应该是听歌的最高境界了.

浪漫情圣 2004-05-04 16:45
老云的话也是我内心的体会,谢谢老严!!

云且留住 2004-05-04 22:40
以下是引用hwyan6804在2004-5-4 16:28:34的发言: 9N}W(>  
感谢情圣的好文章,道出了我们的心声. W#45a.v  
老云的语录应该是听歌的最高境界了. P{lh)m>  
j<$R4A 1  
呵呵,更正一下,这是情圣语录,我引用了一把。[em01][em01]

浪漫情圣 2004-05-05 16:44
其实我们见解是一样的。

xixifan 2004-05-06 08:59
听文正的歌仿佛穿越时空使我们回到青涩的青春时代,回到充满梦想的年代,他的歌很有人情味,优美、优雅、温暖,能渗透到我们身体的每一个细胞里。

zjs1219 2004-05-06 10:40
实在是太爽了!

浪漫情圣 2004-05-08 12:04
这种感觉在其他歌手的歌曲里很难找到。

浪漫情圣 2004-05-13 10:26
总之,我觉得文正的歌曲做到了超越时空。

海鷗飛呀飛 2004-05-13 11:01
以下是引用浪漫情圣在2004-5-13 10:26:20的发言: g*r/u;  
总之,我觉得文正的歌曲做到了超越时空。 QX/]gX  
3YRB I|XO  
!pS~'E&q  
永恒!

浪漫情圣 2004-05-13 13:03
是的。

marsrain 2004-05-13 19:37
在漫漫的人生旅途中,有文正的歌声伴我共同度过,是我一生的幸福。

@歌迷@ 2004-05-14 13:43
呵呵我又要提到气功法了~听文正的歌感觉是他在对你发功,尤其是他一气呵成的快歌,五脏六腑及整个血脉都被他的气所穿透和打通,多听他的歌不会得心肌梗塞和脑血栓。连续听他的歌一百首怎一个爽字了得~

浪漫情圣 2004-05-14 18:16
很夸张,但很生动。

58702249 2004-05-14 18:17
顶!

浪漫情圣 2004-05-14 19:09
说得太好了。

@歌迷@ 2004-05-14 21:05
呵呵真的,我真的是这种感觉。听完了以后心情特放松特愉快特满足,干什么事都特精神。 Fi k@hu  
U;>B7X;`E4  
> ";%2 u1  

浪漫情圣 2004-05-15 13:59
这就是上乘音乐的魅力。

@歌迷@ 2004-05-15 20:23
嗯是呀可能还会长寿

58702249 2004-05-15 20:25
是个偏方!

@歌迷@ 2004-05-15 21:11
嘘~~~~~保密。只可让我们这群文正迷们知道,切勿外传。若违反:格杀无论。

58702249 2004-05-15 22:34
以下是引用@歌迷@在2004-5-15 21:11:51的发言: 5GUH;o1m  
嘘~~~~~保密。只可让我们这群文正迷们知道,切勿外传。若违反:格杀无论。 Cea"qNq=k  
你很野蛮的![em03][em03][em03][em03][em03]

浪漫情圣 2004-05-16 08:44
交流得很热烈,好!

@歌迷@ 2004-05-16 20:26
文正的歌就是这么的神奇

海鷗飛呀飛 2004-05-17 10:13
情圣的文章一直让我这个晚辈对文正有了更深一层的了解 4KZSL: A  
w8U2y/:>  
文正的歌像一轮初升的太阳,让人满怀希望 lW&[mnR  
F1/6&u9I  
文正的歌让年轻人有无限憧憬,让年老的人斗志永不败 frk7^5  
r \9:<i8  
我想这就是一个歌手的‘魅力’吧

查看完整版本: [-- [原创]欣赏刘文正的歌——“爽” --] [-- top --]