查看完整版本: [-- [原创]听文正《一番情意》之感想 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 闪亮的日子 -> [原创]听文正《一番情意》之感想 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

乘风破浪 2004-04-10 22:15

[原创]听文正《一番情意》之感想

感谢你的一情意把它记在我的心里。 68 x}w Ae  
不愿接受你的怜悯,只想靠我自己。
q a!RH]B3  
人生哪能尽如人意,旅途总有一点崎岖. ^,7=X8Su  
一份耕耘,一份收获,成功要靠自己.
*_)E6Y?9  
松柏不怕寒冬,迎着那风雪挺立。 d\Jji 6W  
我也不怕失败,跌倒了还会爬起来! lfS;?~W0k  
H=. K  
文正的这首《一番情意》我不知道演唱的历史背景是什么,也不知道在什么情况下演唱的,去年我第一次听到这首歌曲的时候就被歌曲的旋律所打动。。。。。。啊!这是一首久违的老歌!一首发自内心的老歌!听着这首激情昂扬的歌,我感到十分的亲切和兴奋,我无法抑制自己的情绪,从心底唤起了对文正大哥的深深怀恋!文正把歌曲所要表现出来的感情色彩演绎得恰倒好处。他的歌喉和近乎完美的音色,让我更深一步的领略到了他对生活的包容、对感情的宽待、对生命的感悟、对人性美的执着…… 这首歌整体上演唱的起伏较大,一开始曲调轻柔、平稳,表达了发自内心的、真诚的感激之情,也表达了歌者对生活的感悟和自信,让人感悟到了一个深刻道理:“做事要老老实实;做人要无愧我心”!我最为感触的是这首歌最后一句“我也不怕失败,跌到了还会爬起来”,文正大哥气出丹田,气息绵长有力,劲道十足,震撼心灵,出神入化,起到了单刀直入,直指人心的感人效果,唱出了一个男人的自尊和骨气! am:.NG+  
8B@J Fpg^  
听了这首歌,不由得我回 想起我们的这一代在学习、工作、生活、情感和家庭所走过的路,都仿佛是发生在昨天,历历在目。是历史和歌声教会了我们许多许多。几度风雨,几度春秋,我们已经告别了黄金般的岁月,走向了成熟。生活的积累和音乐的飞扬,鼓舞着我们这一代人去拼搏、奋斗 ,不为做出惊天动地的伟业,只为平凡增添秋色,感悟生活和歌声,是文正歌迷的风采! \f"?Tv-C'  
(K!4Kp^m  

乘风破浪 2004-04-10 22:25
已把《一番情意》加为背景音乐,请大家欣赏!

一一 2004-04-10 22:34
生活的积累和音乐的飞扬,鼓舞着我们这一代人去拼搏、奋斗 ! xv0M  

@歌迷@ 2004-04-10 22:40
我一边打开你的贴子一边打开这首歌,确实不错,你写得也不错。你和情圣是论坛的两大才子哦~期待经常能看到你们的精彩文章。

marsrain 2004-04-11 00:21
这首歌在刘文正主演的《提防小姐》的电影里有演唱画面的。他站在一架钢琴旁唱的,每每看到这里,我就权当在看文正的演唱会了,虽然只有一首歌,过过瘾也好。

ksthong0663 2004-04-11 09:21
这首歌收录在甄秀珍的电影唱片-----跳耀的爱情又名爱情爆米花!(TONY LP-61)---1977年![em05][em05][em05]

58702249 2004-04-11 09:23
以下是引用ksthong0663在2004-4-11 9:21:29的发言: ;](h2Z`3s  
这首歌收录在甄秀珍的电影唱片-----跳耀的爱情又名爱情爆米花!(TONY LP-61)---1977年![em05][em05][em05] .&(8(C  
哦!懂了,不止刘文正唱过吧??

ksthong0663 2004-04-11 09:32
只有刘文正唱过而已![em12][em12]

东尼巨星 2004-04-11 12:50
风浪写出了我的心里话..我文化低.惭愧!

浪漫情圣 2004-04-11 18:50
乘风破浪文意豪爽,文如其人,佩服!

乘风破浪 2004-04-11 20:14
以下是引用ksthong0663在2004-4-11 9:21:29的发言: hfh.eL  
这首歌收录在甄秀珍的电影唱片-----跳耀的爱情又名爱情爆米花!(TONY LP-61)---1977年![em05][em05][em05] @Mr}6x*  
谢谢唐唐,我以前可真是不知道啊!

乘风破浪 2004-04-11 20:18
以下是引用东尼巨星在2004-4-11 12:50:54的发言: Hir(6Bt  
风浪写出了我的心里话..我文化低.惭愧! e/P4mc)  
别谦虚了,我刚来论坛就看了你的《我和文正》,写的真实、感人!

云且留住 2004-04-11 20:59
乘风好文采,赞。[em08] :}y| 4*z  
9,KVBO  
c 85O_J  

danny108 2004-04-11 21:26
这首歌曲听了让人振奋,尤其是最后一句,跌到了还会爬起来的“爬”字,唱的刚劲有力!

老赵 2004-04-11 21:45
好文!

浪漫情圣 2004-04-11 22:42
顶!

莫道别离 2004-04-12 08:04
好歌好文!记得去年唐唐到昆曾向我提及和推荐这首歌.风浪的听后感也正是我想写给唐的.谢谢代表我的心意

海鷗飛呀飛 2004-04-12 13:39
谢谢乘风破浪能提到这支歌. 776 nWw)  
对,这是首立志的歌.并不是任何一个歌手都可唱好的.需要有一番阅历的人去体会歌词里的涵义. tgfM:kzw  
我想,这支歌也同样道出了文正的心声.他就犹如一颗松柏.文正,好样的! {a@hRY_  
(P.S:这支歌也收录在<七十年代电影原声珍藏碟>里) &]*|6cR$E  
RSFJu\0}N  

浪漫情圣 2004-04-12 15:29
是的。

君宇 2004-04-25 18:53
怎么听不到音乐啊

zhiyong 2004-04-26 15:45
这首歌尽管我没有听过,但我想是乘风破浪推荐的,一定错不了,乘风破浪不仅是听歌而已,而是在品味歌文化。

bobby218 2004-04-27 15:47
乘风破浪大哥确实写得荡气回肠。我也挺喜欢这首歌,觉得文正充分将其歌路里的野性演绎的淋漓尽致。唯一觉得遗憾的就是歌词有些过于直白。

58702249 2004-04-27 18:53
有点!

浪漫情圣 2004-04-28 17:23
好文章,牵动感情!

夜归人 2004-04-29 23:43
乘风破浪兄弟,文采飞扬,激情荡漾!

乘风破浪 2004-04-30 21:39
以下是引用夜归人在2004-4-29 23:43:19的发言: 8 `o{b"l+  
乘风破浪兄弟,文采飞扬,激情荡漾! b%<164i  
夜归人,祝你节日快乐,永远和我们在一起!

夜归人 2004-05-01 01:06
会的!

风语行者 2005-08-08 13:19

还没仔细品味过这首歌,今晚回去仔细听听看!

lingcm 2005-08-12 06:24
这首歌在刘文正主演的的电影[跳耀的爱情]里有演唱过,不知对不对?

lingcm 2005-10-07 09:11
[quote]以下是引用marsrain在2004-4-11 0:21:07的发言:[BR]这首歌在刘文正主演的《提防小姐》的电影里有演唱画面的。他站在一架钢琴旁唱的,每每看到这里,我腿ǖ痹诳次恼?难莩?崃耍?淙恢挥幸皇赘瑁????埠谩?/QU .d#G]8suF  
不知还有那位朋友有《提防小姐》这部电影VCD ?

韵儿 2005-10-07 21:49
[em23][em23][em17][em29] :=iM$_tp'  

韵儿 2005-10-07 21:54

首先喜欢这首歌的歌词,具有很强感召力.

2;Y@3d:z  

在文正的演绎下,这首歌曲让人热血沸腾,更坚定自己的人生的方向,走实人生之路.

aIn)']  

非常感谢乘风破浪写出了我的心声,谢谢/!

4y]:Gq z~  

可是很遗憾没有听到这个歌曲.现在我把它贴上!

jza}-=&+e  
[MP=480,70,true]http://218.75.24.92/99xieshou/cfpl/6刘文正-一番情意.wma[/MP]

浪漫情圣 2005-10-09 15:59
深刻到位,好文章。

展翅任祥 2008-12-04 15:28
文字流畅,点评细致!好有才!

展翅任祥 2008-12-31 13:18
[s:21] [s:21]

紫藤蔓 2022-07-19 21:22
满满正能量的一首歌!

May夢也悠悠 2022-11-30 17:22
喜欢文正許多歌曲都很励志,会一直记在我的心里。

查看完整版本: [-- [原创]听文正《一番情意》之感想 --] [-- top --]