查看完整版本: [-- 文正歌中我最爱---春夏秋冬 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 闪亮的日子 -> 文正歌中我最爱---春夏秋冬 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

云旎 2004-03-03 04:13

文正歌中我最爱---春夏秋冬

听刘文正的歌,就好像被哥哥牵着手回到了温暖的家。我不是追星族,但我在少时只喜欢刘文正,我喜欢他清泉一样的嗓音,我喜欢他歌中的和声......既浪漫又温馨。

^L-; S  

所有的刘文正的歌里面,我之最爱当数《春夏秋冬》,当年初中读书时,很流行琼瑶的浪漫爱情小说,我几乎读完了琼瑶的所有小说,我当时的感觉就是刘文正的歌声时最配琼瑶的书了。一首《云且留住》一首《春夏秋冬》,不急不许,微微到来,象在夏末的庭院微闭着眼睛嗅着茉莉的芬芳让我无限陶醉。

`V{'GF&[  

但在86年以后,弄丢了那盘翻录的文正磁带(可能时借给谁没有归还),从此就再也没有听到过的文正的歌了。去年的某夜,音乐台有个怀旧栏目在播刘文正的歌,说真实的情景,我当时心跳加速,激动不已.....

]Cp`qayct  

《春夏秋冬》温馨的旋律,再听到时,除了当年的清漓还有快到中年的感怀,人生如四季,而当年的那个小姑娘呢?那单卡录音机呢?一边作业一边听歌的不专心呢?一起弹吉它的同学呢?

?:3rVfO  
:'sMrf_EA  

maids 2004-03-03 17:35
以下是引用云旎在2004-3-3 4:13:17的发言: R) J/z  
听刘文正的歌,就好像被哥哥牵着手回到了温暖的家。我不是追星族,但我在少时只喜欢刘文正,我喜欢他清泉一样的嗓音,我喜欢他歌中的和声......既浪漫又温馨。 YXIAVSnr  
。。。。 -o+; e3#  
但在86年以后,弄丢了那盘翻录的文正磁带(可能时借给谁没有归还),从此就再也没有听到过的文正的歌了。去年的某夜,音乐台有个怀旧栏目在播刘文正的歌,说真实的情景,我当时心跳加速,激动不已..... =QhK|C!$A  
《春夏秋冬》温馨的旋律,再听到时,除了当年的清漓还有快到中年的感怀,人生如四季,而当年的那个小姑娘呢?那单卡录音机呢?一边作业一边听歌的不专心呢?一起弹吉它的同学呢? Jp(CBCG{F  
|3Bms d/3  
相似的经历,同感!

marsrain 2004-03-03 19:39
[quote]以下是引用云旎在2004-3-3 4:13:17的发言: w\ddC DZ  
w~>tpkUB  
。去年的某夜,音乐台有个怀旧栏目在播刘文正的歌,说真实的情景,我当时心跳加速,激动不已..... V L;<+C~  
%18%T{|$e  
是电视台播的吗?是文正本人出演的吗?是的话,真是羡慕4我了! y)b=7sU  
[em03][em03][em03][em04][em03][em03]

云且留住 2004-03-03 20:18
非常同感

danny108 2004-03-03 21:31
这首歌也是我最初听到的刘文正歌曲之一,时隔这么多年对我的印象还是那么深刻

stldx 2004-03-03 21:39
这也是我最喜欢的一首歌。

zhiyong 2004-03-04 00:05
这首歌应当是文正抒情类婉约风格歌曲中的顶尖歌曲,无论气息控制、情感把握都恰到好处。

云旎 2004-03-05 09:23
是在收音机中听到的。

浪漫情圣 2004-03-05 10:44
文正的慢歌曲曲经典。

zjs1219 2004-03-05 10:45
我也最喜欢这首歌了!

浪漫情圣 2004-03-05 11:41
同感。

bobby218 2004-03-05 23:04
这首歌曾领着我们眺望过现在,现在又带着我们回首从前.

浪漫情圣 2004-03-23 11:34
真是心灵的一种信心指引。

syq330 2004-03-23 21:20
歌曲的意境,尤如一幅图画!美......

songyang01 2004-03-23 21:57
意境优美,回味悠长。

半脸土 2004-03-25 01:51
谢谢楼主分享

冒险家 2004-03-25 12:31
文正所有的经典歌曲中,一定少不了这首:)

@歌迷@ 2004-03-26 10:32
我最喜欢的就太多了。77年以后第一个专辑《小雨打在我身上》到84年的最后专辑《男孩子气的女孩》几乎是首首经典。75年76年之间出的六个专辑感觉更适合年轻人的口味,从歌声中能听出年少时的任性和轻狂。

uuyb 2006-02-12 14:03

支持!!!

耶利亚女郎 2006-02-13 07:45
我喜欢歌中对春夏的描述[em04]

风语行者 2006-02-13 10:59
以下是引用耶利亚女郎在2006-2-13 7:45:22的发言: vAfYONU  
我喜欢歌中对春夏的描述[em04]
*V{Y.`\  

我也希望只有“春夏”没有“秋冬”!

[em01]

阳光和小雨 2006-02-14 06:47
看你的签名就知道了。[em07]

风语行者 2006-02-14 10:29
真是聪明的小雨!

hh 2006-02-14 22:36
以下是引用zjs1219在2004-3-5 10:45:10的发言: !wH'dsriD  
我也最喜欢这首歌了!
HH|N~pBJB  

展翅任祥 2009-03-03 11:17
强烈同感啊!!

翔子 2009-03-03 12:14
也是我最爱的之一![s:19]

半脸土 2009-03-10 08:20
好清馨民谣风格的歌曲,我太喜欢了

人生长跑 2009-03-11 00:51
这是文正让人tingle很温馨舒服的歌,推。

却上心头 2009-03-11 01:24
我也很喜欢这歌。好听![s:21]

老歌 2009-03-14 10:19
当年的那个小姑娘呢?那单卡录音机呢?[s:24]

阳光鱼 2009-03-14 18:10
我也非常喜欢这首歌。

老陈 2009-03-14 21:29
好听的歌曲,应该支持。文正大哥的歌水平很高。

飞行船 2009-04-17 08:39
当年的小姑娘一直没有再来吗? R[}fr36>/  
QUWx\hqE  
文正的歌中,这首也是我的最爱之一!握握手![s:24]

紫藤蔓 2022-12-10 21:47
文正哥动听的歌声唯美了四季…

查看完整版本: [-- 文正歌中我最爱---春夏秋冬 --] [-- top --]