查看完整版本: [-- 【原创】此情无计可消除! --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 闪亮的日子 -> 【原创】此情无计可消除! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zhiyong 2004-01-24 07:26

【原创】此情无计可消除!

此情无计可消除

zc>LwX}<  

xllmF)]*Y  

---写给刘文正先生

JRw)~Tg @  

zZ])G  

文正先生:

Uql7s:!,U  

春节好!

'ExQG$t  

时间已指向子时。我伏在电脑桌上,敲击键盘给您写信。尽管窗外朔风凛冽,但我的内心却温暖无比。因为刚刚听完了新买到的您和恬妞的《恭喜恭喜》,恰似阳光洒进我的心房,惬意极了!有位哲人曾经说过:有的人尽管接触了多次,却在印象中荡然无存;有的人只谋一面,却化成永恒的记忆。的确是这样,自打第一次“认识”您,二十多年来,您始终是我心中巍巍的偶像。

%#7^b=;=  

记得那还是1984年初夏的一个夜晚,天正下着小雨。当时在北京郊区平谷县一座军营中当兵的我,从澳广台里第一次听到你的歌《踏着夕阳归去》。我惊讶:这首原来被大陆歌手演唱过但并没有留给我多大印象的歌,经您演唱,竟然是那么的别具韵味和引人入胜:夕阳、少女、花伞,一幅清纯美妙的田园牧歌般的画面,立刻跃入我的脑海。从此,我开始特别关注“刘文正”三个字。每天晚上,例行做的一件事情就是打开收音机,在嘈杂的干扰信号中,找到澳广的声音,从那儿享受您那醉人的歌声……

AT I2  

一次,一位战友说,北京顺义有卖您的磁带。于是,一个星期天,天刚麻麻亮,我就登上了去顺义的第一班公交车。到了县城,我几乎是逐街逐巷的“搜索”,用了大半天的时间,终于在一家极不起眼的小店里,买到了第一盘您的带子《兰花草》。当时,我马上就为您的形象所吸引:磁带封面上的您着一件黄色的休闲衫,蓬松浓密的长发,炯炯有神的大眼,紧闭的嘴唇,手里捻一根兰草,半蹲在草地上,正注视着远方。当时您给我的感觉就是英俊帅气,用现在的话来说就是“酷毙”了。美妙绝伦的歌声,潇洒英俊的外形,您的实力加偶像的歌手形象,从此深深地印在我的心中。打那以后,每到星期天,我都要想办法请假外出,唯一要办的事情就是走遍顺义的大街小巷,“大海捞针”似地遍寻您的带子。功夫不负有心人,几年下来,从《东尼巨星成名曲特辑》(1-2集)、《刘文正成名曲》到《秋蝉》、《刘文正金曲20首60分钟系列》等20多盘带子,已成为我的囊中宝。尽管这些大都是盗版,但我也乐不可支。因为您的歌已成为我生活中不可缺少的精神食粮。每次见到您的带子,我就象饥饿的人看到面包一样,会不顾一切地扑上去…..

"3NE%1T  

我是城市长大的孩子,当兵却来到偏远的京郊农村。当时,全营60多个人,清一色的“光棍”。训练、劳动的任务很重。白天兵看兵,晚上兵看星,寂寞难耐。再加上那时我考军校未成,在个人感情问题上又受挫,使我这个生性内向、感情又脆弱的人,苦闷至极,甚至一度产生了轻生的念头。是您的歌声唤起了我对生活的热爱,是您的歌声给了我向困难作斗争的勇气,是您的歌声让我憧憬美好的爱情。您的歌声已成为支撑我生命的必不可少的养分,就象阳光、小雨和空气!

$H7T|`WI.,  

1986年深秋,在黄叶纷纷飘坠的季节,我挎着装满您磁带的挎包,带着游子的疲倦,告别了四年的军旅生涯,复员回到了我的家乡。常言道:天有不测风云,人有旦夕祸福。1987年7月24日,这是我人生中一个灰暗的日子。那一天快到中午时分,当时还是一名工人的我,由于缺乏经验,在松解捆着的铁道枕木的时候,一根十余斤的水泥枕木突然滑落,正重重地砸在我的右小腿,剧烈的疼痛使我当时瘫到在地…… 工友们把我抬上救护车送到医院。医生的诊断结果为右小腿腓骨及有踝骨粉碎性骨折,需要手术治疗。这对于当时才21岁、尚未结婚的我,无疑是个沉重的打击!就在我为自己腿伤担忧、被手术后伤口的疼痛折磨得彻夜难以入睡的时候,一个朋友告诉我商店有卖您的带子。我立刻让家人买来,那是您的《诺言》。躺在床上,听着录音机放出的您的歌声。那激越的旋律、炽热的情感,把我的忧伤、烦恼顿时一扫而光。

a3BlydSlf  

时光荏苒,斗转星移。转眼之间,我由最初听您歌的一名20多岁的小伙子,变成一个年届四十的中年人,期间也经历了当兵、当工人和从事文字工作的多种变化,但对您的热爱却一直没有改变。这些年来,我通过各种渠道,打听您的动态、收集您的消息。当我录有澳广主持人田方采访您的带子被我父亲误抹了的时候,我还跟他大发了一通脾气;当登有您回河北老家省亲的消息的一期《海外文摘》不慎丢失时,我又用了将近二年多的时间,终于重新买到了这一本;当您主演的《燃烧吧火鸟》在我们这个地方上演时,我一连看了三遍还觉得不过瘾。

SvD:UG  

进入新的世纪,我收集您的歌也进入了新的阶段。由过去主要以收集磁带为主,转为以购买cd为主。每次去北京,总能购到您的一、二盘cd。特别是去年到北京,经网友指点,在北京西城区新街口北大街68号北影宏运音像中心,花600元,一下子购到您的6盘东尼机构出版的《刘文正金装>>正版cd(1-6集)。这家音像中心是中国进出口图书总公司指定销售点。之后我又从那邮购了您和恬妞的合集〈〈恭喜恭喜〉〉。实现了我多年来想拥有您春节拜年歌曲带子的夙愿,真是妙不可言。

diF2:80o  

二十多年前,尽管您在东南亚、台湾、香港地区已红透半边天。但您在华人世界的最大的唱片市场---中国大陆,却留下了最大的遗憾,这就是至今您没能在大陆开过一次演唱会,唱过一首歌,也没有在中央电视台露过一次面!当我看到一个个二、三流甚至末流的港台歌星匆匆过客似地在大陆粉墨登场的且居然还能大受捧场的时候,心中就为您忿忿不平。因为您才是最有资格在大陆舞台上大放异采的超重量级歌手。很可惜,由于历史的和现实的种种原因,这个令大陆众多您的歌迷们望眼欲穿的激动人心的场面始终没有出现。

5%R$7>`Z  

2003年7月23日,这是我永远不能忘记的一个子,这一天晚上,刚学会上网的我,尝试着在“好123网站”的搜索引擎栏里点击了“刘文正”三个字,不一会页面上出现了“你是找台湾的刘文正”吗?点击确定后,就出现了“闪亮的日子”---刘文正网站。进入刘文正网站后,我发现这是一个令人感到温馨的美好乐园,在这里不仅能全面了解您的从艺情况,而且能与网友们交流信息、沟通情感……

pKk{Q0Rt  

岁月无情,您“退”出歌坛已经二十多年了。由于您不事张扬,现如今我们打听您的消息非常困难非常艰难。我个人认为,在这个地球上,一大群歌迷们对他们的当年的偶像二十多年一如继往的崇拜、痴心不改,并非多见。现在我并不奢求您再“复出”(因为您的个性决定了您不大可能做此举动),但您光顾一下丹尼们等虔诚的歌迷们为您创办的您个人的网站,总是有可能的吧?我们期待着……

Dn;$4Dak(  

呵,此情无计可消除,才下眉头,却上心头!

T'VKZ5W  

zhiyong

TK%MVLTK  

2004年23日夜三点写七点毕

qTnk>g_oS&  
K.6xNQl{}  

旷野中的人 2004-01-24 09:05
感同身受。

shengli69 2004-01-24 09:38
写的真好,顶!

真挚、感人!

hwyan6804 2004-01-24 14:58
好文!顶!! $C6O<A  
送上一束鲜花!

太阳一样 2004-01-24 15:47
感动!

乘风破浪 2004-01-24 21:42
真诚的感情流露, &0euNHH;sL  
u-~?ylh  
难忘的往事回忆, @!Q\| <  
ZN(@M@}  
独忠的情怀珍重! EeS VY  
$:0?"?o);  
志勇兄弟用感人至深的语言和亲身体会给文正大哥写信,代表了无数大陆歌迷的心声!和志勇相处时间才半年,但能在一起推心置腹地交流文正、感怀文正,成为好朋友,真是感到由衷的开心和快乐! _l](dqyuN(  
我想,听文正的歌,最动人处是让人怀念。想引起怀念,也是听听文正的歌。他的歌声令我们怀念,怀念的又多是从前。正像其文正歌中唱到的那样,“到如今,我不能停止怀念,怀念你,怀念从前。”。。。。。。 n6 AP6PK7  
_gP-$&JC  
志勇,你听:  Z_?r5M;  
GvD{I;  
艰辛的苦泪谱写乐章 {;Y2O.lV  
 =u Ieur  
听歌的感悟如愿已尝 pkEqd"G  
&V7{J9  
真诚的友谊修桥补路 -8,lXrH  
8E\6RjM  
成功的事业创造辉煌! P 4jg]g  
uVV;"LVK~  
<*74t%AJ%  
Klk[ h  
E.OL_\  
q|wwfPez7  
\BxE0GGky  
Nn|~ :9#  
%NfbgJcL_  

mzhu 2004-01-25 00:56
写得实在是太好了。原您在新的一年里美梦成真,心想是成!

海鷗飛呀飛 2004-01-26 13:52
过去时光难忘怀,不管是酸或甜、苦还是辣 qUF}rl S=r  
有些人的歌需用一颗老心才可去体会

乘风破浪 2004-01-26 14:36
发自内心的语言就是赏心悦目的文章,我再送鲜花! <xQHb^:  
2kU=9W6ND  

诺言 2004-01-26 15:39
写的好,有时感觉你写的是我。 N_"mC^Vx  
我想我们都曾有过那种狂热、那种热情。 H{3A6fb<  
而现在我们更多的是一种期待!!!

marsrain 2004-01-26 21:01
写得太好了,也写出了广大文正歌迷的心声。每当我在听文正歌的时候,心里充满了温馨;而当我在唱这些歌的时候,我那些小妹妹无法理解我为什么会如此沉溺于他的歌,因为她们无法体会文正在我们年轻时候的意义,是文正的歌伴随着我们的成长历程。

danny108 2004-01-26 21:21
真是非常非常感动zhiyong发自肺腑的这番言语,其实我想不仅仅在zhiyong心中,在每一个人的心中文正的歌声对大家都起到了一个极强的激励作用,zhiyong在他最困难的时刻听了文正的《诺言》,我在上学学习最紧张的时期也是文正的歌声天天陪伴我,每次放学看着阳光,听着鸟叫,我真是对生活充满了美好的憧憬,我觉得我能生活在这个时代真是我的幸运!现在在我们论坛里还有一位歌迷夜归人,如今他也是在文正的歌声中度过她人生最最困难的时期,我想很多很多人都有一些难忘的经历,我真是要感谢刘文正,他给我带来了最美妙的歌声,给我留下了最美好的回忆,让我认识了最真挚的歌迷!!!

danny108 2004-01-26 21:25
在送上鲜花一束!好文章真是非常感人!大家有着不同的经历,但是却有着共同的愿望!!!

danny108 2004-01-26 21:29
在网站给你送上《踏着夕阳归去》,我想可能你早有了这首歌曲的CD,但是我还是想专门为你放上一首,让永恒的回忆是我们的生活更精彩!

老赵 2004-01-26 21:49
写得真好,感动,都有相同的经历,我语文很差,很想写出一篇这样的文章。

老赵 2004-01-26 21:51
再点击一次鲜花

58702249 2004-01-26 21:52
非常感人!是个汉子!让我们都不禁感受到刘文正歌曲给我们带来的感染力!

wfwfwf0871 2004-01-26 22:09
感人至深!

海鷗飛呀飛 2004-01-27 13:10
回首来时路,有些人有些事原来是那么无法磨灭,早已嵌进你我心坎里

rainbow 2004-01-27 14:04
感动,为一份如此真挚的感情。 jP9)utEm6  
为zhiyong献上一束花。 n/fMq,<8  
衷心感谢,为心灵受了一次美好的涤荡。

乘风破浪 2004-01-28 12:05
让我们怀念文正一年又一年, J9 iQW  
春来花香四溢, =c,m)\u/8  
夏者四野翠苍, |tU4(hC  
秋时五谷丰登, kK[m=rTx1$  
冬日白雪纷扬······ vpGeG  
春、夏、秋、冬,永远永远! LL1HDG >l  

zjs1219 2004-01-29 09:05
论坛里高手真多,佩服!

maids 2004-01-29 11:41
真挚,感动ing,回想当年,在寻觅刘文正歌曲的人海中,也许我们彼此曾经擦肩而过,多年后我们又不约而同地来到这里。想起了《不再孤寂》哪支歌..... Htf|VpzMb  
就像宇宙中滑过的流星 各自有它的轨道和终极 {$ghf"  
是命运让我们相遇撞击 绽放友谊的光亮 C 4 &1M  
就像大海中漂流的细砂 不停地忍受流水的冲洗 7VdG6`TDR  
是缘份让我们相知相悉 从此展开长远的友谊 {b^JH2,  
温暖在心里与我长相聚 从此生命不再孤寂 qh)o44/ $  
不管我得意还是不如意 总会给我勇气鼓励 420cJ{;A  
就像是一盏长明的火炬 温暖了本是凄冷的心底 gUoTOA,  
纵然有如许时空的隔离 永不变的是默契

浪漫情圣 2004-01-29 14:03
感受相同,顶!

sonia 2008-06-17 21:32
zhiyong蝈蝈也是铁杆的刘迷啊,有过那么多难忘的经历,真羡慕啊, "&ElKy 7j  
欢迎ZHIYONG蝈蝈继续发好文啊,看了好几篇您的美文了呢,呵呵

心凉 2008-06-17 22:07
[s:369] 写的真好[s:369] 字真大[s:369]

人生长跑 2008-06-17 22:40
楼主1984年当兵,我1985年,想来我们都是同一个年龄层。我在年少时由于环境不是很好,没有办法买太多老刘的专辑,虽然后来也尽力买了一些,却不懂得好好的收藏,结果很多卡带都不见了。 [C]u!\(IF  
现在我环境比较好了,也尽量到处去搜索原版CD,总算也收集了不少。虽然东尼的歌我都收集齐了, K 5SHt'P  
不过都是合集精选。希望东尼也能够像歌林 一样,推出原版专辑。 6jiz$x  
下个月,歌林会推出另外两个专辑,那我就有十个歌林原版了,呵呵!期待中啊![s:26] [s:19]

花想容 2008-06-18 00:32
澳广听友啊,握手!我是1986年才收听澳广的,也是从那第一次听到文正的歌曲,从此一发不可收拾的喜欢上文正.后来听到很多人翻唱他的歌曲出名,我就会愤愤不平,然后会不厌其烦告诉身边的朋友说:"知道吗?其实这歌曲是刘文正唱的,他们没有唱出那种味道."这样时间长了,身边的朋友都知道文正已经深深扎在我的心底,任谁也代替不了.看了楼主的文章,特别共鸣,楼主写出了当年我对文正那种狂热的喜欢,到现在这份冷静的执著.以至于我们现在共同的愿望:默默祝福文正过自己想过的生活,开心,快乐!

zhiyong 2008-07-06 00:04
谢谢紫梦幻\人生长跑\花容等朋友的鼓励.四年前我发的贴子大家还记得.多年来我始终不忘文正.愿我们追寻文正到永远!

珊珊 2008-07-06 02:54
原帖由 zhiyong 于 2008-7-6 00:04 发表 Ba-Ftkb  
多年来我始终不忘文正.愿我们追寻文正到永远!
sG{hUsPa  
7U_~_yb  
可以在一年前听到文正的歌曲,是这一年多来让我最快乐的事情 oW]~\vp^0  
是的,zhiyong前辈,追寻文正到永远。。。很幸福

却上心头 2008-07-06 03:16
今天才看到,好文呀。这帖一定要顶。因为有这句:此情无计可消除,才下眉头,却上心头!谢谢楼主![s:24]

珊珊 2008-07-07 19:58
【有的人尽管接触了多次,却在印象中荡然无存;有的人只谋一面,却化成永恒的记忆】.。。。 'LY.7cW  
感同身受,收藏此文,谢谢zhiyong前辈带给我们的感动[s:397]

人生长跑 2008-07-07 22:55
原帖由 zhiyong 于 2008-7-6 00:04 发表 %<cfjo  
谢谢紫梦幻\人生长跑\花容等朋友的鼓励.四年前我发的贴子大家还记得.多年来我始终不忘文正.愿我们追寻文正到永远!
"W:#4@ F  
除了情意结外,我想文正给当时的我们带来了很多值得怀念的东西, #kD8U#  
想起与同学们一起哼唱文正的歌曲,他的一些好笑的电影让我们模仿他, e)I-|Q4^%  
他在东尼时期所发的歌曲,全都让人难以忘怀, l_ /q/8-l  
所以为什么到现在,我还在不断寻觅有关于他的东西, XD>(M{~  
只要是在我经济能力范围下的,我必定要设法得到。

yangyifei 2008-07-11 17:33
一片美文,心同此感,文正是我们共同的偶像

紫藤蔓 2022-08-10 21:15
看完楼主情深意切的文字,感动又心酸!唉,文正哥,可知您隐退了这么多年,却依然令歌迷难以忘怀啊!

查看完整版本: [-- 【原创】此情无计可消除! --] [-- top --]