查看完整版本: [-- 你孤独嘛? --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 热线你和我 -> 你孤独嘛? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

danny108 2003-12-17 13:44

你孤独嘛?

有人说孤独就像一杯酒苦涩而没有滋味,也有人说孤独是成长的调味品,如果没有孤独人生也变得黯淡无味,孤独能使人更加成熟。是吗? s)ymm7?  
我自小一个人长大,没有兄弟姐妹的陪伴自然部了解兄妹情的乐趣。在我童年的时候,我们院就我一个小孩,放学以后想来都是我自己玩自己的,孩提时大伙打打闹闹的事情我从未经历过,母亲常说我缺少小孩的那种淘气,顽皮,总是十分听话的干着自己的事情。在我的记忆中好像从小我就开始有了家庭作业,不是画画,就是看书……我也时常被父母锁在家里,那时的我就坐在窗户旁望着天空胡思乱想,总想做一个仙女,站在云朵上,望着人世间来来往往的人群…… C~Fdo0D  
很多人都说我一个人太孤独了,然而我孤独嘛?好像从小我还没有尝到过孤独的滋味,虽然我总是一个人,但是我总有那么多事情要做,这些让我觉得生活得很充实。 p}%T`e=Z9  
然而有一天我突然感到了孤独,虽然仅仅是一瞬间,但是这种感觉我却永远难忘。 01VEz 8[\  
那是在澳洲的一个小岛。我记得当时已经是下午五点多,岛上的海风很大,天阴沉沉的,乌云一团团低低的压着,偶然还能看到透过云层的一道金色的阳光,蓝蓝的海水不停的拍打着岸边。我一个人站在长长的桥墩上望着远处那银灰色的天空,四周除了波涛声几乎寂静的可怕。整个岸边就我一个人,偶然有几只飞来的海鸥陪伴我。那一刻的我突然有一种莫名的孤独,也是我有生以来第一次感到孤独。我感到天空要把我吞噬,海水要把我淹没,我想要挣扎,可是我浑身就好像僵住了一样,我的心似乎在慢慢掉进深渊,一点一点的往下沉。我感到身在异乡的孤独,这种孤独让我恐惧。周围的一切都这么陌生,我熟悉的那片云越飘越远,只剩下孤独的我呆呆的站在那,我感到我在被抛弃,那时的我害怕极了,我想喊住它,但是我的嘴却怎么也张不开,我努力着,尝试着抖动着嘴唇,然而恐惧却依然紧紧的包围着我,一秒,二秒,三秒……“啊~~~~”我终于喊了出来。 M[N$N`9  
这是我第一次感到孤独,这种感觉好可怕,是那么无助,那么凄凉。我希望孤独永远不要来找我 B:om61Dn  
朋友你尝过孤独的滋味嘛? ]p/f@j?LU  

hwyan6804 2003-12-17 13:51
好文章!感觉是一篇心情小品.

hwyan6804 2003-12-17 13:53
正像DANNY说的,偶尔的孤独让人更懂得生活,变得更加成熟. X(nbfh?n  
就我而言,儿时的孤独让我学会独处,少年的孤独让我沉迷于歌声中,而长大后的孤独,给了我思考人生的契机,让我更加成熟...... I;]Q}SUsm  

hwyan6804 2003-12-17 13:59
那么,什么是孤独呢? rnvKfTpZDU  
我想,一个人独处时并不是真正的孤独. @0cQ4}  
真正的孤独,是当你在人群中,没有人理会你的时候. 5(0f"zY  
真正的孤独.是当你被人遗忘的时候, (he cvJ  
真正的孤独,是被你自己心情所抛弃的时候.........

ilovelwz 2003-12-17 14:01
{[~cQgCI  
[/quote] ^.5`jdk  
]PQ] f*Ik>  
一个人的海滩 }}Gz3>?24=  
   }TjiYA.  
  某个夏日的午后 gFR9!=,/V%  
   >\=~2>FCD  
  你曾说要和我一起去海边堆砌城堡 5g9lO]WDI  
   W`HO Q  
  我在沙滩上默默地等待着 w E^6DNh  
   jiS|ara"  
  日落了 tHlKo0S$0  
   s ~'><ioh  
  人歇了 DU9A3Z  
   vK\n4mE[,  
  整个世界的灯都亮起来了 ~Pq(Ta  
   NjT#p8d X  
  却还不见你的到来 6(1xU\x  
   ~ZbEKqni2  
  直到潮水将城变成沙海 VJ1(|v{D4[  
   z8W@N8IqC  
  我才明白 ^B[%|{cO  
   ATq)8Rm\  
  人生就是一场寂寞而漫长的等待 hs'J'~a  
   jx_n$D  
  因为  g wM~W  
   5 fpBzn$  
  你的爱

calvineunice 2003-12-17 14:26
ilovwlwz, ,VK! 3$;|  
though you may feel alone now, F0,-7<G  
LOOK! the whole of lwz's world are with you !( i mean all his fans here ). N<bNJD}  
after all it's worth waiting for, P e_mX*0  
give him some time and the one you are waiting for will reach you, ?@W=bJ8{  
your dream come true is our dream come true also !

莫道别离 2003-12-17 14:43
少年不识愁滋味, fNz*E|]8&  
青年始尝孤独酒, !FwR7`i  
成长凭添几分忧! x!$Dje}  

ilovelwz 2003-12-17 14:43
以下是引用calvineunice在2003-12-17 14:26:25的发言: qta^i819  
ilovwlwz, xgl~4  
though you may feel alone now, wFr}]<=Mi  
LOOK! the whole of lwz's world are with you !( i mean all his fans here ). ,>-Q#  
after all it's worth waiting for, Mv9q-SIc[  
give him some time and the one you are waiting for will reach you, q7id?F}3&  
your dream come true is our dream come true also ! "52nT  
ZSL:q%:.  
" bHeNWZ  
发觉和你见过面之后你还蛮了解我的[em07] bJ8~/d]+  
好。。我们一起等 rx^vh%/ Q!  
v@OyB7}  

danny108 2003-12-17 15:36
以下是引用ilovelwz在2003-12-17 14:43:44的发言: H*U\P2C!)  
发觉和你见过面之后你还蛮了解我的[em07] !A>VzW  
好。。我们一起等 pa0'\  
F+e J9  
j\w>}Pc  
那你们见面都干什么了能让她这么了解你?[em01]

ilovelwz 2003-12-17 16:40
以下是引用danny108在2003-12-17 15:36:18的发言: s^_E'j$  
那你们见面都干什么了能让她这么了解你?[em01] wEK@B&DV  
)N QtjB$  
h3^ &,U  
就象我和你见面一样呀。。[em01]

东尼巨星 2003-12-17 19:06
其实这种感觉大家都有.有时我们活的不要太认真.但是这又不是我们想做的.只有热恋时我们会忘了这种感觉.可这感觉太短!苦乐吧....!!

adam1112 2003-12-17 19:55
情到深处人孤独

贝贝 2003-12-18 00:37
孤独?我觉的就如4楼说的被抛弃,遗忘才叫孤独吧!!!!(我的体会)

蝉儿 2003-12-18 19:17
你孤独嘛? H~~I6D{8  
有人说孤独就像一杯酒苦涩而没有滋味,也有人说孤独是成长的调味品,如果没有孤独人生也变得黯淡无味,孤独能使人更加成熟。是吗? Ty]/F+{  
这话说的很好.孤独有时也有种很美的意境.它可以让人去回忆~ e=t?mDh#E  

蝉儿 2003-12-18 19:26
以下是引用贝贝在2003-12-18 0:37:25的发言: SEY  
孤独?我觉的就如4楼说的被抛弃,遗忘才叫孤独吧!!!!(我的体会) U5mec167  
0|X!Uw-Q%_  
你有什么体会啊.什么叫被抛弃啊?大不了有点失落而已.[em07][em07][em07]

ilovelwz 2003-12-19 14:01
以下是引用蝉儿在2003-12-18 19:17:11的发言: YgaJ*%\  
.孤独有时也有种很美的意境.它可以让人去回忆~ Co8b0-Z  

83tb 2003-12-21 20:54

yhjun 2003-12-22 21:21
以下是引用hwyan6804在2003-12-17 13:59:14的发言: <9bQAyL9  
那么,什么是孤独呢?  L}AR{  
我想,一个人独处时并不是真正的孤独. q 9qmz[  
真正的孤独,是当你在人群中,没有人理会你的时候. <C6/R]x#  
真正的孤独.是当你被人遗忘的时候, ac.O#6&  
真正的孤独,是被你自己心情所抛弃的时候......... h`%K \C  

乘风破浪 2003-12-23 10:54
在漫长人生道路上,都会有欢乐、痛苦、开心和孤独,随遇而安,缘生缘灭,缘起缘落,一切随缘。快乐和孤独的往事皆为过往云烟,放下一切孤独,去迎接新的世界,去呼吸新的空气,奔向新生命!这样人生就有了其本身的意义!!! {549&]/o  

灰姑娘 2003-12-25 23:15
我跟你的经历差不多,感觉也不相上下。不是所有的人都能面对孤独而活得酣畅!其实,孤独也是一笔财富。“孤独是痛苦的而有是美丽的。在时间流沙上,向着孤独和痛苦,也许是向着永恒。”[em20][em20][em20]

bingrong 2003-12-26 15:50
[face=隶书][/face][glow=255,red,2][em04]孤独,任何人都不可避免,对于那些沉着冷静、永不言败的人来说,它就是一笔无穷的财富,它能激发他的所有潜能,使得他有足够的时间考虑问题,从而圆满地解决所面邻的问题。而对于那些心浮气燥,轻易服输的人来说,孤独就是一个无形的杀手,它能磨灭他本就很不坚定的毅力,从而轻易的服输,自己打败自己。 aEdF Z  
孤独,对于相同的一个人来说,随着他的心境的好坏,孤独也在扮演着财富和杀手的角色。[em24][em21][em12]

shesely 2003-12-30 13:07
以下是引用ilovelwz在2003-12-17 16:40:45的发言: |[K7oa~#  
就象我和你见面一样呀。。[em01] 6Epns s  
NOx&`OU+  
bS/`G0!  
ENC_#- 1x  
哦?你们也见过了?啥时候的事[em06]

hwyan6804 2004-01-05 10:13
以下是引用hwyan6804在2003-12-17 13:59:14的发言: 6xL=JSi~  
那么,什么是孤独呢? *, *"G?  
我想,一个人独处时并不是真正的孤独. FZ=6x}QZ  
真正的孤独,是当你在人群中,没有人理会你的时候. g#[9O'H  
真正的孤独.是当你被人遗忘的时候, HC{|D>x.  
真正的孤独,是被你自己心情所抛弃的时候......... 0*3 <}  
JF{,;&sj  
iZMsN*9[  
今天.我又感受到了另一种孤独~~ 9^a>U(,  
不是遗忘,不是抛弃~ [=U7V;5($  
而是远离~ {'DP/]nK  
随着空间越来越远~ puqLXDjA/  
这种感觉就越来越明显~ }#'KME4  
这,是回忆带给你的孤独...

隼皇 2004-08-08 12:36
以下是引用蝉儿在2003-12-18 19:17:11的发言: (la<X <w  
你孤独嘛? \=N tbBL$[  
有人说孤独就像一杯酒苦涩而没有滋味,也有人说孤独是成长的调味品,如果没有孤独人生也变得黯淡无味,孤独能使人更加成熟。是吗? ~7 `x9MUc  
这话说的很好.孤独有时也有种很美的意境.它可以让人去回忆~ klf<=V  
Dx <IS^>i  
海上升明月,天涯共此时

maids 2004-08-08 21:09
能上网的地方就不会孤独

阳光和小雨 2004-08-08 22:11
来到文正网站就不会孤独 [em09]

紫毒 2004-08-08 23:11
孤独是一种状态,寂寞才是一种心境,孤独的人内心并不一定是寂寞的。

smgc905 2004-08-09 15:23
以下是引用紫毒在2004-8-8 23:11:49的发言: Xx'>5d>  
孤独是一种状态,寂寞才是一种心境,孤独的人内心并不一定是寂寞的。 Tby+Pd;  
多么富有哲理!

隼皇 2004-08-09 23:51
以下是引用阳光和小雨在2004-8-8 22:11:13的发言: g$ 2M|Q  
来到文正网站就不会孤独 [em09] /ruf1?\,R  
6~!YEuA  
是啊:)

紫毒 2004-08-27 07:43
孤独并不可怕,可怕的是内心的不充实!

海鷗飛呀飛 2004-08-27 08:07
人可以寂寞,但不可以孤独

紫毒 2004-08-27 14:27
以下是引用海鸥飞呀飞在2004-8-27 8:07:29的发言: 1|nB\xgu  
人可以寂寞,但不可以孤独
<>e<Xd:77{  

人可以孤独,但不可以寂寞

[em01]

红枫 2004-08-29 11:48

灵魂的孤独是人生最可怕、最难挨的!!

------蒋子龙

bamboo 2013-06-18 23:37
我很享受单独一人的时候。 E, v1F!  
如果长期无法独处,没有私人空间,我会疯掉。 )m'_>-`^:  
音乐为伍,文字作伴, ua[\npz5  
抛开虚伪客套,寻求思维和心灵的自由。 @\h(s#sn  

花想容 2013-06-19 10:23
据说孤独是寂寞的升华,已经达到高境界啦。

三月的秘密 2013-06-19 11:20
我经常享受孤独。

紫莲 2013-06-19 11:39
我享受孤独,但不寂寞。

紫毒 2013-06-19 12:03
孤独是一种状态,寂寞则是一种心境,孤独的人不一定就寂寞啊

雨的旋律 2013-06-21 16:53
孤独是一颗深刻的心灵寻求理解而不可得,它是悲剧性的。无聊是一颗空虚的心灵寻求消遣而不可得,它是喜剧性的。寂寞是寻求普通的人间温暖而不可得,它是中性的。---周国平

杨柳依依 2022-02-25 17:50
             我们都害怕孤独!所以才会去交朋友!我们以为人多的地方就不孤独了!可是,如果人越多越孤独呢? 4 1t)(+r  
            寂寞如影随形! kOjf #@c  

紫藤蔓 2022-02-27 08:34
其实,孤独并不可怕,如果好好利用,就是一剂良药,所以我们要学会享受它。

杨柳依依 2022-02-27 11:09
2-*V=El  
           丹妮姐的文章,生动细致地写出孤独 w'4AJ Q|;  
           星星姐的那首诗说,人生就是一场寂寞而漫长的等待!非常地伤感了………………

May夢也悠悠 2022-02-28 01:08
阳光和小雨:来到文正网站就不会孤独  [em09] (2004-08-08 22:11)  \`<cH#  
WO5O?jo'  
同感,認識了文正哥和這些深愛他的友友,生命就不再孤寂! EI>6Nh  
%=we `&  
就像宇宙中滑過的流星 , 各自有它的軌道和蹤跡, Z7rJ}VP  
是命運讓我們相遇撞擊 , 綻放友誼的光亮; Cb t{ H}I3  
就像大海中漂流的細砂 , 不停地忍受潮水的沖洗, ]M>9ULQ  
是緣份讓我們相知相悉 , 從此展開長遠的情誼; N]EcEM#  
d6{Gt"  
溫暖在心裏 與我長相聚, 從此生命不再孤寂⋯ gbeghLP[?  
/I5X"x  
不管我得意 還是不如意, 總會給我勇氣鼓勵; |'ln?D:&  
就像是一盞長明的火炬 , 溫暖了本是淒冷的心底, 8b.u'r174  
縱然有如許時空的隔離 , 永不變的是默契⋯

杨柳依依 2022-03-04 10:45
May夢也悠悠:同感,認識了文正哥和這些深愛他的友友,生命就不再孤寂! v8gdU7Ll,  
就像宇宙中滑過的流星 , 各自有它的軌道和蹤跡, ,oxcq?7#4  
是命運讓我們相遇撞擊 , 綻放友誼的光亮; iqQUtE]E_  
....... (2022-02-28 01:08)  GuZ ( &G6*  
4H5pr  
!MDNE*_  
              孤独的人找到同类的人就不孤独了!

May夢也悠悠 2022-03-04 13:49
杨柳依依:              孤独的人找到同类的人就不孤独了! (2022-03-04 10:45)  <8UYhGK  
CE15pNss  
有相知相悉的 知音 或 同伴,就不再感到孤寂⋯

杨柳依依 2022-03-04 17:00
May夢也悠悠:有相知相悉的 知音 或 同伴,就不再感到孤寂⋯[表情] (2022-03-04 13:49)  5#:pT  
-Q$nA>trKA  
_rQUE ^9  
        对啊!

查看完整版本: [-- 你孤独嘛? --] [-- top --]