查看完整版本: [-- 谈谈宝丽金时期的两首好歌《想念》和《约会》 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 爱的组曲 -> 谈谈宝丽金时期的两首好歌《想念》和《约会》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

风吹雨落少年泪 2017-03-19 20:35

谈谈宝丽金时期的两首好歌《想念》和《约会》

之前一直是听东尼时期相对多一些,最近开始细听宝丽金时期,不得不说宝丽金时期真的是越听越有味道,越听越好听,所以想边听边写一些听后感跟大家分享一下~ V56WgOBxz  
plL|Ubn  
先说说两首不常被提及的好歌,《想念》和《约会》吧 &^2SdF  
@`$'sU  
这两首歌同出自《太阳一样》专辑,是两首情歌,歌曲主题都与“相思”有关,不同于歌林和东尼时期那种开朗的热情奔放的急于表白的“相思”,这两首歌,首先歌词上表达得比较模糊,就是“她”的存在,既可以认为“她”是存在的,也可以认为“她”是不存在的只是心中所期盼的,但不论“她”存在与否,我觉得这两首歌刘大哥诠释表达的都是一种成熟的相思和爱,不是喜欢就一定要让对方知道,就一定要去追求的那种爱,也不是追不到对方独自哀叹的那种单相思,而是成熟男人的爱,更多的是沉默,放在心里,没有过多的企图,不急切,深沉的爱。 J0V`sK  
k/P.[5  
这两首歌真的很好听,与专辑中其它几首主打情歌的风格唱腔大不相同,充分体现了刘大哥演唱水平的炉火纯青,既可以信马由缰的奔放自如亦可以深沉细腻,不得不说宝丽金时期真是越听越好听! Y<L35 ?  
is }>+&_  
]Hp>~Zvbb  

余音绕梁 2017-03-19 21:32
八十年代初期传到大陆的多数是文正东尼时期的歌曲,一般人都熟悉,作为刘迷,宝丽金时期的歌曲不可错过。。真的是越听越好听,越听越有味道。。

风吹雨落少年泪 2017-03-19 22:22
是的呀,宝丽金时期绝对是不可以忽略的,因为这是文正大哥的最巅峰时期,演唱水平最高的阶段!

风吹雨落少年泪 2017-03-19 22:24
纠正一下,《想念》这首歌中,“她”应该是存在的,但爱不爱“我”不确定

风吹雨落少年泪 2017-03-19 22:25
余音绕梁:八十年代初期传到大陆的多数是文正东尼时期的歌曲,一般人都熟悉,作为刘迷,宝丽金时期的歌曲不可错过。。真的是越听越好听,越听越有味道。。 (2017-03-19 21:32)  AH|gI2  
CJ* D  
嗯嗯,宝丽金时期首首都是不可错过精品,大陆歌迷包括老歌迷在内都会忽略宝丽金,。。。

风吹雨落少年泪 2017-03-19 22:28
=eDIvNps  
分享刘文正的单曲《想念》http://music.163.com/song/118994?userid=286939411 (@网易云音乐) EHk\Q\  
分享刘文正的单曲《约会》http://music.163.com/song/118972?userid=286939411 (@网易云音乐)

风吹雨落少年泪 2017-03-19 22:29
哦耶!终于可以发链接了~~

莫道别离 2017-03-20 09:53
与东尼时期不同,这个时期,刘文正的声音显得厚重,风格与之前有很大不同,但他独有的嗓音一听就有很高辨识度

花想容 2017-03-20 12:51
如果单纯听不去做比较和有的迷只看他的脸是肯定会忽略宝丽金时期的。 O2?C *  
'v"=   
就象妹妹说的,这个时期他展现的是成熟厚重的味,经过之前的历练正是达到他最完美的时候。咱论坛有几位资深大哥,只要曲子前奏一响就知道是那个时期的,实在是太佩服他们了。 KNUK]i&L  
JVYH b 60Z  
谢谢妹妹听后把感受分享给我们,我非常赞同妹妹说的,以后有时间多多分享哦。

黃園 2017-03-20 22:50
果然.文正論壇才 女多! 謝謝分享 .  

上善若水 2017-03-21 11:12
楼主分析的是,这是文正专辑最精美的时期!

末儿 2017-03-21 14:07
花想容:如果单纯听不去做比较和有的迷只看他的脸是肯定会忽略宝丽金时期的。 ('J@GTe@xj  
就象妹妹说的,这个时期他展现的是成熟厚重的味,经过之前的历练正是达到他最完美的时候。咱论坛有几位资深大哥,只要曲子前奏一响就知道是那个时期的,实在是太佩服他们了。 w[d8#U   
谢谢妹妹听后把感受分享给我们, .. (2017-03-20 12:51) =V|jd'iwx  
<&Xl b0  
第一句是说我吗?

末儿 2017-03-21 14:31
我的确喜欢东尼时期文正的风格,不过宝丽金时期文正唱腔确实成熟了很好,略带沙哑野性,这两首还真没听过,马上去听听看, ymxA<bICS8  
ld ]*J}cw  
谢谢作者分享

紫莲 2017-03-21 18:55
宝丽金时期刘文正的声音成熟了许多,他这张专辑里《想念》和《约会》都是我非常喜欢的歌曲之一。

花想容 2017-03-21 20:12
末儿:[表情]第一句是说我吗? (2017-03-21 14:07)  @:w^j0+h  
UBW,Q+Q  
额的天.......咱只是就事说事啊啊啊。 y$fMMAN7  
W3/] 2"0  

三月的秘密 2017-03-22 14:52
“成熟男人的爱,更多的是沉默,放在心里,没有过多的企图,不急切,深沉的爱。”喜欢这句,真好

风吹雨落少年泪 2017-03-22 18:00
花想容:如果单纯听不去做比较和有的迷只看他的脸是肯定会忽略宝丽金时期的。 ]4_)WUS.c  
就象妹妹说的,这个时期他展现的是成熟厚重的味,经过之前的历练正是达到他最完美的时候。咱论坛有几位资深大哥,只要曲子前奏一响就知道是那个时期的,实在是太佩服他们了。 c<)O#i@3/  
谢谢妹妹听后把感受分享给我们, .. (2017-03-20 12:51)  2+\@0j[q  
?+{qmqN  
嗯嗯好的、以后我有时间就来论坛、之前也写过好多听歌感想都发在贴吧里了,有空搬来论坛和大家分享!

花想容 2017-03-22 19:41
风吹雨落少年泪:嗯嗯好的、以后我有时间就来论坛、之前也写过好多听歌感想都发在贴吧里了,有空搬来论坛和大家分享! (2017-03-22 18:00)  R8u9tTW  
d a.6Z!a  
非常期待!

彩云飘过 2017-03-23 15:19
同意楼主看法! C?3?<FDL  
宝丽金时期的歌确实技巧纯熟,很耐听~

sjw 2017-03-26 16:25
约会    是第一次听呢。谢谢分享!

听琴知语 2017-04-01 16:56
分析到位,鉴赏到位 D BDHe-1[+  

风吹雨落少年泪 2017-04-02 21:19
谢谢大家!英雄所见略同~~~

alan26517889 2018-02-11 05:39
说来很怪,宝丽金时期的歌星都在事业最旺盛阶段,我也最爱宝丽金!

紫藤蔓 2022-04-26 15:16
这两首歌表达的都是成熟而深沉的相思和爱恋,亦如我们对文正哥的爱!

查看完整版本: [-- 谈谈宝丽金时期的两首好歌《想念》和《约会》 --] [-- top --]