查看完整版本: [-- 蝶恋花  祝文正生日快乐! --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 寻梦园 -> 蝶恋花  祝文正生日快乐! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

落玉 2016-11-13 09:38

蝶恋花  祝文正生日快乐!

现在是北美时间11月12日傍晚,恭祝文正大哥生日快乐,健康长寿! Q~R%|Q{&  
|)VNf .aJZ  
[attachment=30245] 0Q7|2{  
z:^ (#G{  
8n/8uRIR  
【蝶恋花】刘文正 lVv'_9yg  
YsO3( HS  
玉树临风美俊颜, bL`># M_^  
宋玉潘安,双双可羞惭。 %W}YtDf\  
歌飞华夏人惊艳,品耀歌坛世难见。 hbdB67,  
8]K+,0m6  
明月清泉来作伴, u>ZH-nw O  
碧树花荫,安享时光灿。 FMX ^k  
人淡如菊添寿年,心素如简解烦怨。 y(ceEV  
bMq)[8,N  
redMlHM  

落玉 2016-11-13 11:48
谢谢末儿,共同祝福。你是诗词高手,请多批评指正。

花想容 2016-11-13 12:42
先奖励,最近忙,晚上有时间细看。

末儿 2016-11-13 12:56
落玉:谢谢末儿,共同祝福。你是诗词高手,请多批评指正。 (2016-11-13 11:48)  W59xe&l  
glkH??S  

elei0024 2016-11-13 19:54

花想容 2016-11-13 19:59
宋玉潘安在他面前都黯然失色,好词啊。文正可谓智商和情商双赢财富和健康双利,完美一生啦。

落玉 2016-11-14 07:47
elei0024:[表情]  (2016-11-13 19:54)  apL$`{>US  
#}^waYAk)  
谢顶。

落玉 2016-11-14 08:06
花想容:宋玉潘安在他面前都黯然失色,好词啊。文正可谓智商和情商双赢财富和健康双利,完美一生啦。[表情]  (2016-11-13 19:59)  p-s\D_  
}c8nn  
谢花花鼓励。刘文正确实称得上完美。 $z$^ yjL  
写词讲究平仄,这个确实很麻烦,我也不行。回头我把几个词牌的平仄韵脚放上来,论坛里高人多,若是有想写着玩儿的,正好也可以让俺学习一下。

三月的秘密 2016-11-14 09:11
论坛多才女啊,诗词、文章随手拈来,佩服!

末儿 2016-11-14 11:14
好美的祝福

末儿 2016-11-14 11:21
花想容:宋玉潘安在他面前都黯然失色,好词啊。文正可谓智商和情商双赢财富和健康双利,完美一生啦。[表情]  (2016-11-13 19:59)  ^;ZpK@Luk  
}j2;B 8j  
那当然,长而深邃的大眼睛,挺而笔直的高鼻梁,翘而性感的丰嘴唇,宽肩窄腰,长腿翘臀,接近1.80的高度,阳光而魅惑的眼神,调皮而开朗的个性 SW%}S*h  
5eL b/,R  
所谓陌上人如玉,公子世无双,就是指他了,哈哈,还是个大头宝宝,讨喜

落玉 2016-11-15 06:13
三月的秘密:论坛多才女啊,诗词、文章随手拈来,佩服![表情]  (2016-11-14 09:11)  |hj!NhBe  
a T(]  
谢谢三月鼓励。

落玉 2016-11-15 06:19
末儿:好美的祝福 (2016-11-14 11:14)  .-iW T4Dn  
FS=yc.Q_  
等你明年得空,也写几首让我学习一下,诗也行。我除了看过你写的几首和文正有关的诗以外,还看过一首有关新疆的诗,诗中还提到了漫步和挥挥衣袖。说起来,好久没见过挥挥衣袖了,总是晃一下就跑了。下回我们集体组织去新疆,看他往哪儿跑,哈哈。

听琴知语 2016-11-15 13:10
啊真是奇了怪了,我之前的评论没成功吗? g5B TZZ  
再来一遍,落玉,我也喜欢蝶恋花这个词牌耶,你出国多年国文修为还这么棒啊, yc](  
正神现在肯定是如你所言,安享时光灿

末儿 2016-11-15 16:18
落玉:等你明年得空,也写几首让我学习一下,诗也行。我除了看过你写的几首和文正有关的诗以外,还看过一首有关新疆的诗,诗中还提到了漫步和挥挥衣袖。说起来,好久没见过挥挥衣袖了,总是晃一下就跑了。下回我们集体组织去新疆,看他往哪儿跑,哈哈。 (2016-11-15 06:19)  /\8I l+0  
WkTJ M  
写过古诗,但觉得不太好,这一首,还还以看看 GI%&.Vd  
!ZBtXt#P  
古桃叶渡 nYyhQX~]B  
@RoZd?  
空船无人舟无辑,桃叶缤纷桃花里,挑灯欲叹珠帘落,犹记少年锦时衣

花想容 2016-11-15 23:48
落玉:谢花花鼓励。刘文正确实称得上完美。 R?xb1yc7_  
写词讲究平仄,这个确实很麻烦,我也不行。回头我把几个词牌的平仄韵脚放上来,论坛里高人多,若是有想写着玩儿的,正好也可以让俺学习一下。 (2016-11-14 08:06)  "D(Lp*3hj&  
`R[Hxi  
期待你们探讨,我给你们端茶倒水吧,最近太忙,都不能好好静下和你们唠嗑。

花想容 2016-11-15 23:50
末儿:那当然,长而深邃的大眼睛,挺而笔直的高鼻梁,翘而性感的丰嘴唇,宽肩窄腰,长腿翘臀,接近1.80的高度,阳光而魅惑的眼神,调皮而开朗的个性 NX @FUct;  
所谓陌上人如玉,公子世无双,就是指他了,哈哈,还是个大头宝宝,讨喜 (2016-11-14 11:21)  gYKz,$  
2B,O/3y  
那是,毋庸置疑。

落玉 2016-11-16 06:37
末儿: `:/'")+@v  
写过古诗,但觉得不太好,这一首,还还以看看 :yay:3qv  
古桃叶渡 h8rW"8Th  
....... 6iC>CY3CG  
bbm\y] !t  
好诗,前两句画面感很强,让人有无限的想象。很美,收藏了。 dZM^?rq  
oy+|:[v:Fk  
        古桃叶渡   +2uSMr  
       空船无人舟无辑, )U^=`* 7  
       桃叶缤纷桃花里。 m 2H4V+M+  
       挑灯欲叹珠帘落, :qYp%Ub  
       犹记少年锦时衣。 ~zp8%lEe  
-(VJ,)8t2  
ul{x|R  
特别喜欢这一句:桃叶缤纷桃花里 ^:nc'C gP  

落玉 2016-11-16 06:39
花想容:期待你们探讨,我给你们端茶倒水吧,最近太忙,都不能好好静下和你们唠嗑。 (2016-11-15 23:48)  O&%'j  
"hkcN+=  
又到年底了,知道你很忙,保重身体呀。

落玉 2016-11-16 07:15
听琴知语: {DO9%ej)  
[表情] 啊真是奇了怪了,我之前的评论没成功吗? {QG.> lB  
再来一遍,落玉,我也喜欢蝶恋花这个词牌耶,你出国多年国文修为还这么棒啊, a`O'ZY  
正神现在肯定是如你所言,安享时光灿 .jrNi=BP*  
.#EU@Hc  
我昨天才看到你也曾写过这首词,哎呀,如果早知道你写过,俺就不好意思写这个词牌了,可能会换一个词牌写了。正如李白所说,“眼前有景道不得,崔颢题诗在上头。”哈哈 \S}/2]* 1  
你的词写得很好,很有意境,我收藏了。 也许你的国文根底比较坚实,信手拈来,我却觉得词很不好写,有中(平仄皆可)、有平、有仄,还有韵脚,有时为找一个合适的字想破了头,即便如此也很难做到完全正确。 E^8|xT'h6  
;QI9OcE@/  
听琴知语兄原玉如下: l u=a e<M  
wMa8HeBE\  
【蝶恋花】写给文正: 追寻那一个我爱的人 %ms%0%  
F)3+IuY  
       银杏叶落似蝶舞,临风展翅,漫做飞天舞。 lyn%r  
       追问蝶欲何所去?蝶语飘飘云端处。 TrI+F+;  
       可知正君我心住,满怀愁绪,梦醒无人诉。 hgU;7R,?ir  
       此去寻君千百度,极尽天涯相思路。 ]jT}]9Q$  

末儿 2016-11-16 10:13
落玉:好诗,前两句画面感很强,让人有无限的想象。很美,收藏了。[表情] /wD f,Hduz  
        古桃叶渡   EQ%ooAb8  
       空船无人舟无辑, 7x)Pt@c  
....... (2016-11-16 06:37)  jAJ='|[X\  
cILS  
多谢夸奖,俺知道俺的古诗实在不是太好 mK:gj&N7X|  
^PG"  
不过我倒喜欢最后一句,犹忆少年锦时衣,这句经常让我有一种莫名的伤感无奈

末儿 2016-11-16 10:15
花想容:期待你们探讨,我给你们端茶倒水吧,最近太忙,都不能好好静下和你们唠嗑。 (2016-11-15 23:48)  cK'g2S  
yz68g?"  
忙啥呢,招商?

花想容 2016-11-16 19:48
末儿:忙啥呢,招商?[表情] (2016-11-16 10:15)  n=!T (Hk  
1h@qcom9K_  
差不多吧。

花想容 2016-11-16 19:49
落玉:又到年底了,知道你很忙,保重身体呀。 (2016-11-16 06:39)  H?"M&mF  
;VLDXvGd  
恩恩,谢谢,我们都保重好自己哦。

听琴知语 2016-11-16 21:17
落玉:我昨天才看到你也曾写过这首词,哎呀,如果早知道你写过,俺就不好意思写这个词牌了,可能会换一个词牌写了。正如李白所说,“眼前有景道不得,崔颢题诗在上头。”哈哈 VV Q~;{L  
你的词写得很好,很有意境,我收藏了。 也许你的国文根底比较坚实,信手拈来,我却觉得词很不好写,有中(平 .. (2016-11-16 07:15)  PzPNvV/o  
437Wy+Q|e  
落玉出国多年,中华民族的优良传统美德一样未丢, +nR("Il  
你太谦虚了,我写的那个完全就是花痴迷恋正神写的顺口溜 eP2Q2C8g  
我以前看过词的格式平仄要求,象看天文,不知所云, ]-t )wGr  
估计把我所有脑汁绞尽了也学不来,更何况我还懒字当头呢

桃子 2016-11-16 21:22
落玉好有才

落玉 2016-11-17 04:37
末儿:多谢夸奖,俺知道俺的古诗实在不是太好  Ez1*}  
不过我倒喜欢最后一句,犹忆少年锦时衣,这句经常让我有一种莫名的伤感无奈 (2016-11-16 10:13)  R QO{fC  
<db/. A3  
那是一种很美的忧伤。这种忧伤文正也会有的。

落玉 2016-11-17 04:37
听琴知语:落玉出国多年,中华民族的优良传统美德一样未丢, ".i{WyTt  
你太谦虚了,我写的那个完全就是花痴迷恋正神写的顺口溜 =<_5gR  
我以前看过词的格式平仄要求,象看天文,不知所云, 1k%ko?  
估计把我所有脑汁绞尽了也学不来,更何况我还懒字当头呢 (2016-11-16 21:17)  &{=~)>h  
Tk2kis(n  
彼此彼此。

落玉 2016-11-17 04:39
桃子:落玉好有才[表情]  (2016-11-16 21:22)  .}<B*e=y  
*_wef/==  
桃子谬赞。 Q%xY/xH]  
好久不见,问好桃子。祝工作生活一切顺心如意!

末儿 2016-11-18 22:25
落玉:那是一种很美的忧伤。这种忧伤文正也会有的。 (2016-11-17 04:37)  Qd4T?5 vG  
V6{xX0'b*m  
你太聪明了,怎么知道这句是我为文正而写的呢,唉,

落玉 2016-11-20 08:12
末儿:你太聪明了,怎么知道这句是我为文正而写的呢,唉, (2016-11-18 22:25)  &xBK\  
_m7U-;G  
咱们心有灵犀,嘿嘿。

秋蝉2016 2016-12-24 13:51
格律工整,用典精准,是一首上乘而难得的佳作,把对现代歌星的思念用这种方式表达,楼主开了个好头。本人认为,个别字,尤其是最后几个字用得有点牵强和纠结,其实,中国文字那么多,在你打算用它来反映心境的那一刻,它们都是你的,随时听你调配使用。

落玉 2016-12-25 06:50
秋蝉2016:格律工整,用典精准,是一首上乘而难得的佳作,把对现代歌星的思念用这种方式表达,楼主开了个好头。本人认为,个别字,尤其是最后几个字用得有点牵强和纠结,其实,中国文字那么多,在你打算用它来反映心境的那一刻,它们都是你的,随时听你调配使用。 (2016-12-24 13:51)  # 5y9L  
uS,p|}Q&  
谢谢朋友来访,感谢指点。看来朋友对古典诗词颇有研究,欢迎修改。

末儿 2016-12-26 16:15
落玉:谢谢朋友来访,感谢指点。看来朋友对古典诗词颇有研究,欢迎修改。 (2016-12-25 06:50)  !Tn0M;  
DO&+=o`"  
这倒是,古人有一字师,俺们也需要这样的老师呢

紫藤蔓 2022-03-18 18:21
好美,好有意境的祝福!如文正哥看了,定会感动不已!论坛多才女啊,我是无论如何写不出来滴

杨柳依依 2022-03-18 19:22
紫藤蔓:好美,好有意境的祝福诗!如文正哥看了,定会感动不已!论坛多才女啊,我是无论如何写不出这样的诗来[表情]  (2022-03-18 18:21)  U5r}6D!)  
sRhKlUJG  
svhI3"r  
kxB.,'  
           蔓蔓!说悄悄话和写诗的作用是一样滴!假如,我们哪天真的见到文正大哥了!谁也不会蠢到要给他背一首自己写的诗吧?—————别整那些没用的东西,直接说“我爱你”多好啊!

紫藤蔓 2022-03-18 20:02
依依,悄悄告诉你,我如果见了他,偏不告诉他‘我爱你’,一定会对他说一句‘‘‘我恨你′,就是因为想着你,诗和词都差点混淆了″

杨柳依依 2022-03-18 22:59
紫藤蔓:依依,悄悄告诉你,我如果见了他,偏不告诉他‘我爱你’,一定会对他说一句‘‘‘我恨你′,就是因为想着你,诗和词都差点混淆了″[表情]  (2022-03-18 20:02)  ?^Hf Np9  
[jx0-3s:X  
8Ad606  
             我恨你?这你也敢说呀!说不出来吧!

May夢也悠悠 2022-03-18 23:30
末儿:那当然,长而深邃的大眼睛,挺而笔直的高鼻梁,翘而性感的丰嘴唇,宽肩窄腰,长腿翘臀,接近1.80的高度,阳光而魅惑的眼神,调皮而开朗的个性 lv0nEj8F  
所谓陌上人如玉,公子世无双,就是指他了,哈哈,还是个大头宝宝,讨喜 (2016-11-14 11:21)  P`4]-5gE  
dhg~$CVO  
末ㄦ形容得好性感,瞬間令人感到心跳加速⋯ #TK~eHi  
也好喜歡他那 調皮而開朗的个性 BC>=B@H0  

May夢也悠悠 2022-03-18 23:32
杨柳依依:             我恨你?这你也敢说呀!说不出来吧![表情] (2022-03-18 22:59)  F;^F+H  
HSq}7S&U  
若真的見到他,可能也說不出半句話, A 7[:5$  
甚至連頭都不敢抬起來,只能偷偷地瞄他⋯

May夢也悠悠 2022-03-18 23:44
紫藤蔓:依依,悄悄告诉你,我如果见了他,偏不告诉他‘我爱你’,一定会对他说一句‘‘‘我恨你′,就是因为想着你,诗和词都差点混淆了″[表情]  (2022-03-18 20:02)  Dv/WE>?Aw  
NSDv ;|f  
剛巧現在正聆聽文正哥唱 深情 這首歌; Xqm::1(-(  
總覺得蔓蔓應該会对他說:我決定 永遠愛你⋯

紫藤蔓 2022-03-19 00:20

紫藤蔓 2022-03-19 00:24
杨柳依依:             我恨你?这你也敢说呀!说不出来吧![表情] (2022-03-18 22:59)  ;3d"wW]}7K  
5b!vgm#])  
就怕见了他,会语无伦次了_

杨柳依依 2022-03-19 09:18
May夢也悠悠:若真的見到他,可能也說不出半句話, (^u1~1E 5  
甚至連頭都不敢抬起來,只能偷偷地瞄他⋯[表情] (2022-03-18 23:32)  1:f9J  
`kZ@Zmj#  
3td)'}  
           姐妹!你这样真让人捉急!赶紧抓紧时间说话呀!机不可失!失不再来!

杨柳依依 2022-03-19 09:22
紫藤蔓:就怕见了他,会语无伦次了[表情]_ (2022-03-19 00:24)  i]#+1Hf  
A;O~#Chvd  
rX;Ys2vQ*  
             嗯!能说出話来就是胜利!

末儿 2022-04-05 15:06
May夢也悠悠:若真的見到他,可能也說不出半句話, Ol')7d&  
甚至連頭都不敢抬起來,只能偷偷地瞄他⋯[表情] (2022-03-18 23:32)  p<v.Q   
}I!hOD>]O  
文正随便往哪里一站,便就有一番让人不可抗拒的贵族式的潇洒和风流

杨柳依依 2022-05-05 12:47
x5Z-{"  
           落玉姐姐诗写得真好!

查看完整版本: [-- 蝶恋花  祝文正生日快乐! --] [-- top --]