查看完整版本: [-- 祝文正生日贴----末儿 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 寻梦园 -> 祝文正生日贴----末儿 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

末儿 2016-11-12 23:01

祝文正生日贴----末儿

文正哥,今天是你的生日,忙碌中忽然想起,晴空忽然有了云彩,带着我牵挂的心,仿佛游荡到你的身边。 lz faW-nu  
mE%H5&VSI  
_=0%3Sh  
       想对你说些什么呢,千言万语间又没有了任何词句,蓦然回首,只觉人生又过了一秋,岁月又添了痕迹。 } DQ<YF+  
qLC_p)  
&! i'Q;q  
   记得诗人北岛写道,我们来到这个世界,是为了看看太阳和蓝色的地平线,好喜欢这句诗,因为对我来说,那个太阳就是你,你的歌,而蓝色的地平线就是你微笑的眼睛; [bM$n m  
  曾经听许巍唱过:生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,我总觉得,那个弥漫着青色的诗就如你天籁般的歌声,而远方金黄的田野里一定有你英俊无比的身影,让我恍惚间忘掉身边黑暗而无奈的苟且。 cxX/ b ,  
F{*{f =E!B  
U}f"a!  
   每当我看见你捧着娇艳的玫瑰,总是想着给你送上一枝同样颜丽的红芍药,虽然她没有牡丹的大气温婉,富贵华美,但却有着山间仙子的古怪精灵,感觉更符合你王子的气质,有时我又常想起秋天午后池塘里安静的莲,虽然没有荷花的迎风摇曳,风姿隐约,但那份独有的恬淡和静谧,一定会让你爱怜不已;如果有一天,你能在西装上衣口袋里插上一只红芍药,或者从轻柔明净的秋水间挽起一只带水的莲,我想,那将是天地间非常美丽而和谐的一副画面;也许我的想象有点不着边际,甚至有点儿滑稽,但或许我们的前世就曾经这样的相遇,即便带着梦一般神秘的美丽....... DBTeV-G9~R  
o]T-7Gs4p  
<14,xYpE  
  好多时候,我希望自己是一阵温柔的风,轻轻吹拂你的头发,是一阵细密蜜的雨,悄悄打湿你的鬓角,是你的晨间牙刷,偷偷轻吻你的嘴唇,是你的冬日手套,默默温暖你的双手,是你晚间的棉被,深深拥抱你的身体,甚至甚至是你的贴身穿的背心,紧紧贴在你的胸膛,聆听你跳动的心灵........ *rKj%Me  
wHx@&Tp  
JTGA\K  
  可是啊可是,我什么都不是,不同的命运让我们相隔千里万里,你是天上璀璨的巨星,我是人间平凡的百姓,你挥洒自如留下痕迹,我只是路过这里,今生今世,任我有再多再大的热情,我都无法靠近你,你甚至不会知道我的存正,我的爱意,我也只能在你无法预知的某个世界里,静静执着地喜欢着你,但我还是感觉很幸福,很满足,也很幸运,因为我的世界有你,无论我们之间隔着千山万水,但我和你都存在于同一个时代,呼吸着同样的空气,长着同样黄色的细皮肤,黑色的大眼睛,我们同样属于一个伟大而悠久的汉种民族,同样生于一片美丽如画的华夏土地,我们都是炎黄的子孙,中华儿女,想起这一切,我都会灿烂地微笑,一如你的灿烂,由衷地骄傲,一如你的骄傲 。所以,无论你怎样的触不可及,我都会钟情于你,痴爱于你,任时光荏苒,始终如一。即便穷尽一生,我愿意。 /B"FGa04p(  
     时至今日,我要告诉你的是,因为你的存在,我的人生才拥有了一份美妙的心情,一份永恒的回忆,一份默默相思的甜蜜,一份难以挥手的恋情, wavyREK   
a(.q=W  
6sceymq  
     我在秋天的星光下祝愿你,也祝愿我自己,同时祝愿所有论坛的朋友们,让我们一起唱一首文正的歌吧,在心里,在九月的风里,在云且留住的阳光里,在灯火辉煌的夜色里,愿 我们都年轻,永远不老,永远美丽,如青山,如明月,如朝露晶莹,如山花烂漫,愿我们都平安,幸福永远,快乐永远,如日月澄辉,如霞光万里。 Rhi`4wo0$  
6=N!()s  
RJ}%pA4I  
     今天,窗外的剪剪风带着秋天的寒意,郊外的枫叶已飘红山里,仙界里的菩提树结满了长生的硕果,待明日看祖国大地,红妆素裹,分外妖娆 pQ~Y7  
@M( hyS&on  
a|}v?z\  
     祝福你,文正大哥,祝你身体健康,生日快乐,青山不老,绿水长青 lU?8<X  
/Ne;Kdp  
78M%[7Cq<i  
                                                                                                                             末儿写在2016.12.12文正生日之际 7sypU1V6  
]bcAbCZ@  
up_Qv#`Q  
   2/o_,k  
z`]sWi F0  
vciO={M  

听琴知语 2016-11-12 23:18
末儿今天晚上肯定睡不着了,她化身秦淮河畔的歌女了,整夜弹着琵琶,唱着相思的小曲,

末儿 2016-11-12 23:43
别捣乱啊,俺抚琴和文正弹高山流水觅知音呢,奏古筝,哪里有劳神子琵琶,多俗艳,有伤风雅

5958289 2016-11-13 01:06
文采洋溢的痴情女子

落玉 2016-11-13 10:31
赞末儿美文,真情令人动容。

花想容 2016-11-13 12:40
先奖励,晚上回家慢慢看,最近忙。

花想容 2016-11-13 20:06
爱到及至便是海阔天空,不纠结不惆怅坦坦荡荡让所有的人都知道我们的情怀,多好。 Z8Tb43?  
谢谢小末的美文,喜欢

三月的秘密 2016-11-14 09:06
哈,末儿你抚琴没看到,倒是能想象你抚键输这些深情的词句的样子,很美!

末儿 2016-11-14 11:11
三月的秘密:哈,末儿你抚琴没看到,倒是能想象你抚键输这些深情的词句的样子,很美![表情] (2016-11-14 09:06) #c9MVQ_   
-s ^cy+jd  
是的,有时候我想高山流水,抚键即抚琴,也是一种相思觅意,我愿是他曲高和寡的知音,而不是尖叫疯狂的粉丝,知音时不需要身体的靠近,只需要灵魂的相依 D;OPsNQ  
{mLv?"M]  
静静地远望他,听他的歌,看见他的影像,足以

听琴知语 2016-11-14 17:10
末儿:别捣乱啊,俺抚琴和文正弹高山流水觅知音呢,奏古筝,哪里有劳神子琵琶,多俗艳,有伤风雅 (2016-11-12 23:43)  L|w}#|-  
#'kVW{  
哈哈哈哈哈,别郁闷,没捣乱,乐器分谁弹,分奏什么曲,琵琶不俗艳了啦, YCB=RT]&`  
比如啊,白居易有做琵琶行,昭君弹琵琶出塞,著名的古曲春江花月夜原曲可是浔阳琵琶哦。 3 jay V  
26c1Yl,DMn  

玫瑰花

elei0024 2016-11-14 19:26
真棒!

紫莲 2016-11-14 19:55
末儿的美文写的如此动容!看了感动!

黃園 2016-11-14 22:10
才女末儿寫得好感人啊..

末儿 2016-11-15 16:07
琵琶行的弹奏者就是一个风尘女子,王昭君也只是一个寂寞的宫中女子,自然弹弹琵琶,其人物哪能和子期伯牙相提并论呢,琵琶虽美,但毕竟没有古筝声音来的空灵悠远,幽扬回旋,春江花月夜,也是应景之作,寓意也不能与高山流水相比之雅趣呢,操行起点都不同啊 !ej]'>V,X  
iGSA$U P|  
内容来自[短消息]

听琴知语 2016-11-15 20:34
古筝自不必说也是我非常喜爱的传统乐器,我的网名就是取自高山流水,可惜俺不会弹,以后退休闲暇我有学的想法。其实高山流水是古琴曲,就是子期伯牙的典故,但是古筝声音更为空灵华丽,大多数人听不来低沉的古琴,而且古琴谱是单独的谱,所以贾宝玉这废柴都看不懂是琴谱。 ,cL;,YN  
但琵琶也不俗,传统乐器里面地位自是不差,与高山流水共列在著名的十大古曲里面的,十面埋伏、夕阳萧鼓和阳春白雪都是琵琶曲,琵琶从古至今演奏大家也不局限于女子,还是那句话,分谁弹分奏什么曲吧,不能以点带面让个别人物或曲子拖累这门乐器呀。个人偏好也实属正常,咱们自己喜欢哪个就听哪个好了啦。 ]/kpEx  
i^e8.zgywF  
内容来自[短消息]

末儿 2016-11-16 12:45
5958289:文采洋溢的痴情女子 (2016-11-13 01:06)  4")`}T  
?WHf%Ie2(  
多谢夸奖,感谢文正给我灵感

末儿 2016-11-16 12:46
elei0024:真棒![表情]  (2016-11-14 19:26)  Nw'03Jzx_  
K\rQb  
谢谢,真心的

末儿 2016-11-16 12:47
紫莲:末儿的美文写的如此动容!看了感动![表情] [表情]  (2016-11-14 19:55)  :R,M Y"(  
iCF},W+  
谢谢,紫莲一直是我喜欢的花,

末儿 2016-11-16 12:47
黃園:才女末儿寫得好感人啊..[表情] [表情] [表情]  (2016-11-14 22:10)  J+`aj8_B  
=Z  
多谢赞扬

桃子 2016-11-17 11:12
看了末儿的美文,心中如波涛起伏,感动不已。嗯,青山不老,绿水长青。

末儿 2016-11-18 22:31
桃子:看了末儿的美文,心中如波涛起伏,感动不已。嗯,青山不老,绿水长青。 (2016-11-17 11:12)  %+(AKZu:  
/l*v *tl  
感谢文正,其实迷恋他也是一种幸福啊

梦回南洋 2018-02-28 10:29
拜读美文,好感动,写出了我的心声!

末儿 2018-03-02 12:46
梦回南洋:拜读美文,好感动,写出了我的心声![表情]  (2018-02-28 10:29)  2^XmtT  
oIrc))j,$  
谢谢,但是听琴说的肯定不是这篇,应该是2014年的哪一篇吧, SlsNtaNt  
自己也觉得那篇写的不错,哈哈,自夸了

梦回南洋 2018-03-02 14:44
末儿:谢谢,但是听琴说的肯定不是这篇,应该是2014年的哪一篇吧, " lD -*e4  
自己也觉得那篇写的不错,哈哈,自夸了 (2018-03-02 12:46)  n l5+#e*\  
%\it4 r3  
14年的也拜读了,真是美文,你的文采真的太好了!

杨柳依依 2022-02-26 11:59
WGV]O|  
        末儿姐姐写得真好!如诗如画………… {Lju7'5L  

紫藤蔓 2022-02-26 13:01
高山流水,抚键即抚琴,也是一种相思觅意,我愿是他曲高和寡的知音,而不是尖叫疯狂的粉丝,知音时不需要身体的靠近,只需要灵魂的相依 55v=Ij?M  
TrDTay  
静静地远望他,听他的歌,看见他的影像,足以!偷偷地加上一句,我吟唱,他抚琴…😚

杨柳依依 2022-02-27 12:49
紫藤蔓:高山流水,抚键即抚琴,也是一种相思觅意,我愿是他曲高和寡的知音,而不是尖叫疯狂的粉丝,知音时不需要身体的靠近,只需要灵魂的相依 SP0ueAa}  
静静地远望他,听他的歌,看见他的影像,足以!偷偷地加上一句,我吟唱,他抚琴…😚 (2022-02-26 13:01)  1sUgjyGQ  
#~Kno@  
j\#)'>"  
          画面真美!

末儿 2022-04-06 19:46
杨柳依依:        末儿姐姐写得真好!如诗如画………… tm;\m!^X{  
         (2022-02-26 11:59)  UeUOGf ,  
Na\&}GSf^  
过奖了

查看完整版本: [-- 祝文正生日贴----末儿 --] [-- top --]