查看完整版本: [-- 观影感《从你的全世界路过》 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 寻梦园 -> 观影感《从你的全世界路过》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

花想容 2016-10-07 20:02

观影感《从你的全世界路过》

过节陪小女去看了这电影(原本我想看湄公河行动的,因为觉得全世界这电影不太适合中年的我了)。 }{.V^;  
E>F6!qYm  
据说好多人看这电影都哭了。果然影院里随着影片情节的发展,偶尔能听到低声鼻子吸气的声音。特别是那段猪头追出租车的片断(其实看那段我是很无耻的在笑)。后来看到网上很多影评都在说那段算是全片的焦点,小岳岳演的很真实什么什么的,我依旧没什么触动,直到看到这样一段话:明知道这片子是碗虚假矫情的鸡汤,但真正坐在影院里还是毫无防备地感情决堤。泪点到底从何?曰:每个人都有自己的软肋,也许一个眼神就戳到了你的那根......恍然明白......猪头和她在一起八年,一直毫无保留地付出,是爱情天平上卑微的那一方,终于等到她回来等到的却是分手的结果,虽然心疼却要强颜欢笑祝她幸福。爱的太深太投入又极不般配,随着出租车的离去猪头才发现什么都没了,就此天涯了,这也应验了一句老话:想要走的人,从来留不住。 Rj-4K@a8#N  
^O**ZndB/  
后来我回想这个片断在联系到看过的那段话突然的笑不起来了。就想到电影里茅十八说的那句话;好好的爱情,怎么就变成自作多情了呢?他们一开始就不被看好的,当时的她在学校让人怀疑偷钱被处分,而猪头一如既往相信她,她就象抓到一根救命稻草。但是猪头是用了全力去爱,就象供奉女神一样对待她,自己觉得能感动她,而自始至终他只是感动了他自己。这也应验了老话;爱情还是要讲门当户对。 r<'B\.#tp>  
%< Jj[F  
说白了其他两对的爱情同样门不当户不对,警察姑娘爱上一无业游民,还是倒追的,换着现实里你们会同意自己的孩子嫁给一游民?陈末在大学里交上的女朋友小容也是女神级别的,后来还是分手了。校园时代女神和调皮小子可以尽情挥霍玩耍,一旦踏入社会,人的价值观是会变的,不论男女。谁都没有错。走的人没有,留在原地的没有,只是不能在一起。很欣赏小容那句话:于你来说相爱就可以,于我,适合才重要。一句适合才重要把人要活的现实展现的淋漓尽致,所以现在很多人喜欢说谁谁太现实。对啊,现实有什么不好,以前年轻觉得感情第一,其他都不重要,而今自己的孩子大了,经历多了就不会那样说了。 %/R[cj 8  
/.(F\2+A  
u89Q2\z~"M  
我把自己观片的感想给孩子说了,交换了思想,希望她们能感悟到点什么,爱情可以浪漫,婚姻一定要实际,当然听不听是她们的事情。做为母亲我有责任告诉她们我的观点。 )Zrn?KM  

上善若水 2016-10-08 07:32
没看过,听说是根据睡前故事拍的,等网上看吧(^з^)同意花花的观点,过日子得讲实际。

花想容 2016-10-08 19:42
上善若水:没看过,听说是根据睡前故事拍的,等网上看吧(^з^)同意花花的观点,过日子得讲实际。 (2016-10-08 07:32)  8B6 -f:  
C%"aj^u  
不过比同期另外两烂片好好多了,可以看。景色不错。

wjwsh 2016-10-08 19:49
爱情可以浪漫,婚姻一定要实际

花想容 2016-10-09 12:13
wjwsh:爱情可以浪漫,婚姻一定要实际 [表情]  (2016-10-08 19:49)  Y7`Dx'x  
) 3I|6iS  
是啊,不实际喝风吃土都困难。

末儿 2016-10-09 12:20
其实人类的爱情是可遇而不可求的,从一见钟情,触及灵魂,到生死相依,不弃不离甚至惊心动魄的的爱情费要有天赐,遇上了,简直就是被上苍选定的幸运之子,爱情之花 Qe=eer~jI  
:kucDQE({?  
只是世间大多俗人,也脱不了世俗,所谓的爱情也就是一般的男女只需,婚姻之陪,本来就谈不上什么爱情,自然要实际多了

上善若水 2016-10-11 09:53
伟人都说实际是检验真理的标准,饿肚子谈风花雪夜在座的谁干?电影里才有的谁等谁几年拿到现实里真是傻子了。最近炒的热闹的张靓颖,她妈反对婚事可是操碎了心,那男人太老道,把张迷的成木偶了。情商啊!为了渣男断亲情也是没救了╮(╯_╰)╭

花想容 2016-10-12 11:59
末儿:其实人类的爱情是可遇而不可求的,从一见钟情,触及灵魂,到生死相依,不弃不离甚至惊心动魄的的爱情费要有天赐,遇上了,简直就是被上苍选定的幸运之子,爱情之花 (M%ZSF V  
只是世间大多俗人,也脱不了世俗,所谓的爱情也就是一般的男女只需,婚姻之陪,本来就谈不上什么爱情,自然要实际 .. (2016-10-09 12:20)  cA`X(Am6]g  
_u;34H&/  
在经历了这样那样的动荡,我本是俗人的我更乐意俗了,真心话。

花想容 2016-10-12 12:02
上善若水:伟人都说实际是检验真理的标准,饿肚子谈风花雪夜在座的谁干?电影里才有的谁等谁几年拿到现实里真是傻子了。最近炒的热闹的张靓颖,她妈反对婚事可是操碎了心,那男人太老道,把张迷的成木偶了。情商啊!为了渣男断亲情也是没救了╮(╯_╰)╭ (2016-10-11 09:53)  ;5=5HYx%  
:4S~}}N  
我的看法是他们都在炒作,观众是咸吃萝卜淡操心。 WO{9S%ck  
h?&S*)1  
这不今天的报道他们一家人其乐融融了。

末儿 2016-10-12 21:35
花想容:我的看法是他们都在炒作,观众是咸吃萝卜淡操心。 M1=y-3dW3  
这不今天的报道他们一家人其乐融融了。 (2016-10-12 12:02)  -wn(J5NnR  
Xq.G vZS`  
哈哈,对,人世间基本都是俗人,包括明星

花想容 2016-10-13 12:13
末儿:哈哈,对,人世间基本都是俗人,包括明星 (2016-10-12 21:35)  xouy|Nn'  
aT%6d@g  
嘿嘿,好多猩比普通人更媚俗。

末儿 2016-10-13 16:04
花想容:嘿嘿,好多猩比普通人更媚俗。 (2016-10-13 12:13)  @mrGG F  
6?(vXPpT$  
是的,不过应该不称之为明星,应该称之为媒体曝光高人,对对,应该是媒猩

查看完整版本: [-- 观影感《从你的全世界路过》 --] [-- top --]