查看完整版本: [-- 晒晒俺的短游~威海之旅 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 在这相聚的时刻 -> 晒晒俺的短游~威海之旅 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

三月的秘密 2016-08-17 20:50

晒晒俺的短游~威海之旅

]{oZn5F  
8月6日周六驾车从天津出发,早上7点出发至晚上8点才到威海的酒店(堵在荣乌高速的寿光段几乎2个小时)。其他路段一路畅通,尤其接近沿海时,时而阵雨,时而蓝天白云,青山绿田,美不胜收。一路听着文正哥的歌曲,真是享受啊,嘻嘻…… wBcoh~ (y  
周日一天去了刘公岛,威海天主教堂,威海幸福门,仙姑顶,威海国际海水浴场~比较密集哈,因为是自驾,所以方便多了,没怎么走路,仙姑顶也是开车上去的。威海是我见过的国内最干净的城市,最干净的海和沙滩,没遇到强卖东西的,印象不错,以后还会去,是个放松休息的好去处。 !_vxbfZO  
周一早上回程的路上去了栖霞,看了看牟氏庄园,旧社会的土豪真会享受…… SE'!j]6jI  
回来整理收集拍摄的照片和视频,利用手机中的视频编辑软件~彩视,串了一下,主要是威海部分的,做了个视频,与大家分享一下! Z\?2"4H  
\ ?pyax8  

三月的秘密 2016-08-17 21:32
[attachment=30091]猜猜它是干啥的? 1W\E`)Z}]  
[attachment=30092]我住的号称海景房的窗外 m>%b4M  
[attachment=30093]威海幸福门的万福图,大家都去踩啊踩~ !$A/.;0$  
[attachment=30094]猜猜租这个伞位半小时要多少钱? DY -5(6X  
[attachment=30095]这是在仙姑顶雨中拍摄的远处的土地庙,像不像孙悟空变的那个?就差旗杆了,哈哈~ XEQTTD<  
[attachment=30096]这是酒店的烧烤厅。周日晚外面下着雨,望着外面的美景,吃着美食,好怀念~ ;-6-DEL  
[attachment=30098]烟台地区的刺参全国有名,这是酒店做的,猜猜一只多少钱? MjU|XQS:  
[attachment=30100]我第一次也是刚知道海星也能吃啊~

liegroup 2016-08-18 05:30
赞!我表哥是山东大学威海分校96级的,当时高考分数比山东大学本部高,但是填志愿的时候坚决要报威海,说是学校就在海边,他喜欢游泳。现在想想这个动机还挺浪漫的。他估计看到这些图一定觉得很亲切

紫莲 2016-08-18 08:16
只看到风景没看到三月。。。。。。

花想容 2016-08-18 11:43
三月的秘密:[图片]猜猜它是干啥的? |Uh8b %  
[图片]我住的号称海景房的窗外 YQVo7"`%  
[图片]威海幸福门的万福图,大家都去踩啊踩~ G6SgVaM  
[图片]猜猜租这个伞位半小时要多少钱? 4{VO:(geZ  
[图片]这是在仙姑顶雨中拍摄的远处的土地庙,像不像孙悟空变的那个?就差 .. (2016-08-17 21:32)  /y$Omc^  
hor7~u+  
那个是风力发电的吧。 d} >Po%r:  
沙滩椅子多少钱俺吃不准,那个刺参多少钱俺也吃不准,那个庙确实象孙大圣变的哈哈。谢谢三月带给我们视觉听觉味觉惬意的享受。

花想容 2016-08-18 11:45
海星好吃不

末儿 2016-08-18 12:36
少女时候的记忆,威海刘公岛

三月的秘密 2016-08-18 15:18
liegroup:赞!我表哥是山东大学威海分校96级的,当时高考分数比山东大学本部高,但是填志愿的时候坚决要报威海,说是学校就在海边,他喜欢游泳。现在想想这个动机还挺浪漫的。他估计看到这些图一定觉得很亲切 (2016-08-18 05:30)  J4+WF#xI2  
nlpEkq  
我从它门口经过了,当时还纳闷,山东大学怎么在威海?

三月的秘密 2016-08-18 15:20
紫莲:只看到风景没看到三月。。。。。。[表情] [表情]  (2016-08-18 08:16)  ^%,{R},s  
6}-No  
岁数大了,不爱照相了

三月的秘密 2016-08-18 15:24
花想容: KJ/Gv#Kj  
海星好吃不[表情]   *?Wz/OJ0  
~h<T0Zc  
是风力发电 dCn9]cj/  
海星是生的,第一次吃,不太习惯。这是剥开后的样子,吃里面绿的末状的。 sE]z.Po=  
[attachment=30102] N68]r 3/K  

三月的秘密 2016-08-18 15:26
末儿:少女时候的记忆,威海刘公岛 (2016-08-18 12:36)  ]7,0>  
)RFY2 }  
嗯,刘公岛威海首选景区,人多。

末儿 2016-08-18 16:56
三月的秘密:嗯,刘公岛威海首选景区,人多。 (2016-08-18 15:26)  G]>P!]  
rgrsNr:1  
山东多帅哥啊

三月的秘密 2016-08-18 17:44
末儿:山东多帅哥啊[表情] (2016-08-18 16:56)  ,OaPrAt-  
}?z_sNrDk  
应该是吧,常说山东大汉嘛。

花想容 2016-08-18 21:17
三月的秘密:是风力发电[表情] \HZ]=B#0  
海星是生的,第一次吃,不太习惯。这是剥开后的样子,吃里面绿的末状的。 qHQ#^jH  
[图片] = ^A/&[&31  
 (2016-08-18 15:24)  h"+|)'*n  
OQm-BL   
生吃有点怕。

sjw 2016-08-18 23:33
有机会想去威海玩一下。

三月的秘密 2016-08-19 07:50
sjw:有机会想去威海玩一下。 (2016-08-18 23:33)  nXuoRZ  
K1K3s< y+  
嗯,今年我周围很多人去了威海,反应都不错。

wjwsh 2016-08-19 22:30
威海之旅——真棒!

落玉 2016-08-20 10:27
好羡慕啊,威海真美,而且一看就比俺待的这穷乡僻壤有文化,中国的城市就是有文化底蕴。 OAiip,  
问一下三月,威海的房价很贵吗?

liegroup 2016-08-20 11:15
三月的秘密:嗯,刘公岛威海首选景区,人多。 (2016-08-18 15:26)  C r~!N|(  
_XqD3?yH4  
刘公岛!威海是不是还有甲午海战的纪念地呀?

三月的秘密 2016-08-20 12:39
wjwsh:威海之旅——真棒! (2016-08-19 22:30)  cd8~y  
'j84-U{&)  

三月的秘密 2016-08-20 12:40
liegroup:刘公岛!威海是不是还有甲午海战的纪念地呀? (2016-08-20 11:15)  'p=5hsG  
[6@{^  
是啊,有甲午海战遗址和博物馆。

三月的秘密 2016-08-20 12:51
落玉:好羡慕啊,威海真美,而且一看就比俺待的这穷乡僻壤有文化,中国的城市就是有文化底蕴。 NG-Wn+W@b  
问一下三月,威海的房价很贵吗? (2016-08-20 10:27)  ]3tg|? %B  
3w9j~s  
我在威海国际海水浴场玩时接过广告,上面写着那里的海景房每平方米9千多。就在国际海水浴场海边,大约120~130平大小。

liegroup 2016-08-22 03:53
落玉:好羡慕啊,威海真美,而且一看就比俺待的这穷乡僻壤有文化,中国的城市就是有文化底蕴。 x\t)uM%  
问一下三月,威海的房价很贵吗? (2016-08-20 10:27)  T'9I&h%\  
yX%T-/XJ  
一来确实中国历史比北美长,有历史文化底蕴的地方就多。 ":E^&yQ  
m+p}Qi8i)  
二来中国人口分布比北美集中,所以稍微走走就经常能看到一个有历史文化背景的地方。 !g}?x3  
[(v?Z`cX\  
三来,中国历史咱很熟悉,这种熟悉感更是加深了中国城市历史文化底蕴多的感觉。比如咱去威海,看到刘公岛,想到邓世昌,丁汝昌,刘步蟾,重伤的致远号撞向吉野号,邓世昌的狗咬着他的辫子不让他沉下去,他再把狗的头按进水里,北洋水师的军费被慈禧太后挪用修了颐和园,等等等等。。。想到那么悲壮的中日甲午海战曾经就发生在眼前这片海,那种感觉太震撼了。 %2Q:+6)  
OjxaA[$  
但是在这边,比如我去德州的圣安东尼奥,他们那儿曾经发生过当时的得克萨斯共和国对抗墨西哥入侵者的阿拉莫战役(Alamo),据说为了保家卫国也是伤亡惨重,他们在战役留下来的一个石头堡垒建了纪念馆。但是那段历史咱不熟啊,从小没学过啊,咱缺乏感同身受的体会啊,震撼悲壮不起来啊。所以去完圣安东尼奥,也还是对它的历史文化背景印象不深,只能记得市中心有一条挺繁华的河畔道路Riverwalk,河里有游船,很多人坐在河畔吃饭喝咖啡,吃吃吃。。。

彩云飘过 2016-08-22 13:53
三月的秘密:是风力发电[表情] ylm*a74-X  
海星是生的,第一次吃,不太习惯。这是剥开后的样子,吃里面绿的末状的。 hwF9LD~^  
[图片] UhuEE  
 (2016-08-18 15:24)  b%`^KEvwfo  
UM$\{$  
才知道海星能生吃啊,好吃吗?

余音绕梁 2016-08-23 14:29
谢谢三月的分享,慢慢来欣赏一下

余音绕梁 2016-08-23 14:41
只看到美景,没看到三月美眉

落玉 2016-08-24 07:01
liegroup:一来确实中国历史比北美长,有历史文化底蕴的地方就多。 0lOR.}]q  
二来中国人口分布比北美集中,所以稍微走走就经常能看到一个有历史文化背景的地方。 i1K$~  
....... (2016-08-22 03:53)  =ui3I_*)  
9ji`.&#  
同意,你说得有道理,确实是缺乏感同身受的体会,比如俺对当地的印第安人的文化和历史就一点也提不起兴趣。 =mSu^q(l  
说点题外话,加国最引以自豪的就是自然美景,雪山冰湖,纯洁干净,在家门口就能净化心灵,不用大老远跑到新疆西藏去净化心灵,那也是因为人少的缘故才这么美好。可是现在来旅游的人越来越多,今年夏天我到山中湖边一看,乌压压全是人,登时就没了兴趣。我在想,要是中国人少点,那也不比加国差到哪儿去,当然我是说总的来说,中国的那些大都市早就比加国强了,但还是人太多,话说咱们祖国怎么那么多人呢?人多,竞争就大,竞争大,人的心态也不会好到哪里去,加上资源又有限,过度开发,带来一系列问题,比如空气质量啥的。美国的情况俺不太清楚,反正俺村吧,西人因为从小竞争少,压力小,心态比较好,相对来说,人的素质也就比较高。但其实人性都是一样的,西人里也有不少人渣,坏事也没少干。人多确实是个主要问题,西方总是指责中国搞计划生育,认为这样没有人权,那中国人多的问题咋解决,西方又不愿敞开大门接受,门槛设那么高。 'hFL`F*  
瞎聊,有感而发而已。

听琴知语 2016-08-24 12:35
海滨城市就是好啊,三月觉得威海跟天津对比如何?

听琴知语 2016-08-24 12:36
落玉:同意,你说得有道理,确实是缺乏感同身受的体会,比如俺对当地的印第安人的文化和历史就一点也提不起兴趣。 C{+JrHV%h  
说点题外话,加国最引以自豪的就是自然美景,雪山冰湖,纯洁干净,在家门口就能净化心灵,不用大老远跑到新疆西藏去净化心灵,那也是因为人少的缘故才这么美好。可是现在 .. (2016-08-24 07:01)  !,C8  
<AK9HPxP  
本来人就够多了,还得接收国际难民,就连我们这小地方,现在街上天天都看见黑人难民晃来晃去,虽然我不种族歧视,但是外来人口本来就够多了,再加上外来难民,真很担心治安问题呀,

落玉 2016-08-30 06:27
听琴知语:本来人就够多了,还得接收国际难民,就连我们这小地方,现在街上天天都看见黑人难民晃来晃去,虽然我不种族歧视,但是外来人口本来就够多了,再加上外来难民,真很担心治安问题呀, (2016-08-24 12:36)  9 Q*:II  
5m;BL+>YE  
哦,国内也接受难民了? 第一次知道。

漫步的礼物 2016-09-26 12:55
竟然错过了这个帖子 A~^x*#q{4  
第一张是风力发电机,俺们这嘎达挺多的。 NNwGRoDco  
看到海参就想起我小时候,在我舅家吃饭,舅妈好心给我盛了好多海参,我到院子里偷偷都喂给鸡吃了。

三月的秘密 2016-10-20 13:29
彩云飘过:才知道海星能生吃啊,好吃吗? (2016-08-22 13:53)  _^`V0>Mh:  
<@l j\,  
吃不惯,太腥。

三月的秘密 2016-10-20 13:32
听琴知语:海滨城市就是好啊,三月觉得威海跟天津对比如何? (2016-08-24 12:35)  lR9uD9Dr  
bUds E 1f  
天津是平原,威海总在 上坡下坡。天津,市里距海边三四十公里,威海就在海边。

三月的秘密 2016-10-20 13:36
漫步的礼物:竟然错过了这个帖子 B9cWxe4R#  
第一张是风力发电机,俺们这嘎达挺多的。 {TMng&  
看到海参就想起我小时候,在我舅家吃饭,舅妈好心给我盛了好多海参,我到院子里偷偷都喂给鸡吃了。 (2016-09-26 12:55)  KbK!4  
<mTo54g  
应该留给你家羊吃

听琴知语 2016-11-02 17:26
三月的秘密:天津是平原,威海总在 上坡下坡。天津,市里距海边三四十公里,威海就在海边。 (2016-10-20 13:32)  ?6x&A t  
[)I W9E v  
天津去过,有机会去看看威海

查看完整版本: [-- 晒晒俺的短游~威海之旅 --] [-- top --]