查看完整版本: [-- 盛夏。南京。梧桐树 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 寻梦园 -> 盛夏。南京。梧桐树 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

末儿 2016-06-22 09:47

盛夏。南京。梧桐树

[attachment=29940][attachment=29941][attachment=29942][attachment=29943][attachment=29946][attachment=29945][attachment=29946][attachment=29944]

余音绕梁 2016-06-22 10:09
虽然热,但看到这梧桐浓荫密布,顿时感觉有些清凉,末儿这些照在夏日里还是很养眼的哦

liegroup 2016-06-22 11:11
什么是文化,这就是文化啊 ]Jnf. 3  
在美国从没见过这样长满了梧桐树的马路,也没有各种古诗里的植物,没有荷叶没有柳树没有桂花,哎,美国这个没文化的国家

花想容 2016-06-22 11:55
南京的梧桐是出了名的,年代也久,非常非常喜欢这样的马路。我们这成都的太升路有一段,绵阳的长虹大道有一段,我这的星源路有一段(但是品相不太好)。

wjwsh 2016-06-22 19:54
原来上海淮海路也是梧桐树成荫,马路改造后没有了。

末儿 2016-06-23 12:21
南京的道路梧桐树是蒋夫人开发的,是法国梧桐,夏天确实遮阳的很,缺点是春天毛毛絮比较多,秋天落叶也是十分好看的 |~ \K:[T&  
8@h zw~>  
主要景观在中山陵,城市主要干道中山路;还有各大学校城区老校区,除了改革初期被一帮不学无术的所谓领导砍了不少,其他均保留下来,现在不敢砍了,哈哈 LOnhFX   
MCh8Q|Yx4  
南京新区没什么梧桐,或者有,也很小,不能成荫

liegroup 2016-06-24 01:53
末儿:南京的道路梧桐树是蒋夫人开发的,是法国梧桐,夏天确实遮阳的很,缺点是春天毛毛絮比较多,秋天落叶也是十分好看的 nZ bg  
主要景观在中山陵,城市主要干道中山路;还有各大学校城区老校区,除了改革初期被一帮不学无术的所谓领导砍了不少,其他均保留下来,现在不敢砍了,哈哈 5z]dA~;*2  
南京新 .. (2016-06-23 12:21)  b8]oI"&G  
eGTK^p  
是啊,一般新区和新公园就算草种得再好,树都不怎么样,还是晒得厉害。大树一般至少要50年才能成荫 |iwTzlt*#  
g$ 2M|Q  
哈哈,春天毛毛的,南京人民一般春天会有人对毛毛过敏吗? /vPb  
%I.{umU  
蒋夫人开发的树,我很惊讶竟然文革的时候这些树也保存下来了,没有人一冲动把它们砍了呀。赞!

落玉 2016-06-24 04:04
真美啊!好令人羡慕。 &R5M&IwL  
不知怎么竟想起了蒋夫人从南京到台北再到纽约,她晚年在纽约中央公园欣赏美景时,可曾想起了南京的梧桐树?我想她一定是想念的,只是人的命运不由自己安排,即便是如她这样的名人也不例外啊。

末儿 2016-06-24 09:24
liegroup:是啊,一般新区和新公园就算草种得再好,树都不怎么样,还是晒得厉害。大树一般至少要50年才能成荫 ]bR'J\Fwl  
哈哈,春天毛毛的,南京人民一般春天会有人对毛毛过敏吗? SW; b E  
....... (2016-06-24 01:53) ]rNfr-  
+[qkG. O  
没有,文革也没有,南京人虽然大萝卜,但没那么蠢得,而且南京人一般对运动不那么热衷,也不怎么喜欢整人,南京不排外,有点傻,但是比较包容啊,哈哈 uLCU3nI  
'pe0Q-  
南京市民国帝都,加上不排外,人员来自五湖四海,比较杂,老南京基本在城南部分,其他都是外来户 7 %|>7  
<+b:  
就是90年度左右,说是 为了给汽车视野好,砍了一部分,但迅速引起专家和广大市民的声讨,很快就停下来了,主要是南京人怕吃苦,喜欢享福啊,那树荫可是我们出行的好路啊,怎么能被砍呢 +>3c+h,%.  
q@sH@-z4]  
被你说对了,春天过敏的很多呢 E^YbyJ=1  
;VuB8cnL`  

末儿 2016-06-24 09:35
落玉:真美啊!好令人羡慕。 1v4kN -  
不知怎么竟想起了蒋夫人从南京到台北再到纽约,她晚年在纽约中央公园欣赏美景时,可曾想起了南京的梧桐树?我想她一定是想念的,只是人的命运不由自己安排,即便是如她这样的名人也不例外啊。 (2016-06-24 04:04)  vj b?N  
m#ie{u^  
可谓暮色苍茫,天意难测

听琴知语 2016-06-24 22:06
原来真是蒋给宋种的,前一阵飞絮的时候我们这流行一个段子说,蒋为宋种法桐,难道北京高官的女人喜欢毛毛,哈哈

听琴知语 2016-06-24 22:12
我喜欢法桐,我上班的整条路两边种的都是,小区里面也有好几棵,法桐观赏性强,整个树型美观,单片叶型漂亮,秋天金色叶片,还结小球球果,叶子都掉光了枝杈也非常有型。

末儿 2016-06-28 16:42
听琴知语:原来真是蒋给宋种的,前一阵飞絮的时候我们这流行一个段子说,蒋为宋种法桐,难道北京高官的女人喜欢毛毛,哈哈 (2016-06-24 22:06)  IebS~N E  
z~ H Gc"~  
宋在南京啊,

查看完整版本: [-- 盛夏。南京。梧桐树 --] [-- top --]