查看完整版本: [-- 端午祝福 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 寻梦园 -> 端午祝福 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

末儿 2016-06-08 17:37

端午祝福

[attachment=29933]

花想容 2016-06-08 18:25
端午安康。

wjwsh 2016-06-08 19:48
端午 ?SFQx \/  
Dh2Cj-| ~  
作者:李隆基 ^.8~}TT-U  
z~vcwiYAP  
端午临中夏,时清日复长。盐梅已佐鼎,曲糵且传觞。 GWuKDq  
事古人留迹,年深缕积长。当轩知槿茂,向水觉芦香。  FNH)wk  
亿兆同归寿,群公共保昌。忠贞如不替,贻厥后昆芳。

落玉 2016-06-09 06:39
祝大家端午节快乐! U[x$QG6m!  
其实,我从来也没有包过粽子,小的时候是妈妈包粽子,大了基本上就是买着吃了。上周末去华人超市,看见卖粽叶,忽然心血来潮,买了粽叶和绳子。我们这里明天才是端午节,今天晚上我打算把糯米和粽叶都泡上,明天包一下试试,祝我成功,哈哈。

黃園 2016-06-09 11:29
祝各地各位朋友端午節開心快樂! 吃粽了!

彩云飘过 2016-06-09 22:23
落玉:祝大家端午节快乐! Fdhgm{Y2s  
其实,我从来也没有包过粽子,小的时候是妈妈包粽子,大了基本上就是买着吃了。上周末去华人超市,看见卖粽叶,忽然心血来潮,买了粽叶和绳子。我们这里明天才是端午节,今天晚上我打算把糯米和粽叶都泡上,明天包一下试试,祝我成功,哈哈。 (2016-06-09 06:39)  I m I$~q'  
q{9 \hEeb  
祝大家端午节快乐! gyAJ#N|  
祝落玉包粽子成功!哈哈~ [G$#jUt/O  
准备包啥馅儿的?咸的还是甜的?

落玉 2016-06-10 07:03
彩云飘过:祝大家端午节快乐! _-({MX[3k<  
祝落玉包粽子成功!哈哈~ Ph""[0n%o  
准备包啥馅儿的?咸的还是甜的? (2016-06-09 22:23)  O>pX(DS L  
Z}!'fX."  
谢谢彩云姐,也祝您和您的家人端午安康! GgY8\>u  
我是看着网上的视频学着包的,准备包咸粽子。

花想容 2016-06-10 11:26
落玉:祝大家端午节快乐! af | mk@  
其实,我从来也没有包过粽子,小的时候是妈妈包粽子,大了基本上就是买着吃了。上周末去华人超市,看见卖粽叶,忽然心血来潮,买了粽叶和绳子。我们这里明天才是端午节,今天晚上我打算把糯米和粽叶都泡上,明天包一下试试,祝我成功,哈哈。 (2016-06-09 06:39)  &v .S_Ym  
X,VI5$  
成果怎样?展示下呗。

听琴知语 2016-06-10 20:06
落玉:祝大家端午节快乐! -(TC'  
其实,我从来也没有包过粽子,小的时候是妈妈包粽子,大了基本上就是买着吃了。上周末去华人超市,看见卖粽叶,忽然心血来潮,买了粽叶和绳子。我们这里明天才是端午节,今天晚上我打算把糯米和粽叶都泡上,明天包一下试试,祝我成功,哈哈。 (2016-06-09 06:39)  #3 E"Ame  
Kt*b) <  
关注成果,哈哈

落玉 2016-06-11 07:21
花想容:成果怎样?展示下呗。 (2016-06-10 11:26)  OAq-(_H  
]_B<K5  
成果还行吧,好吃,但样子不好看,就不好意思展示了,嘿嘿。 %%X/gvaJ  
过程就是把泡过夜的糯米加了桂皮、八角、五香粉,然后放炒锅里再加盐和老抽炒变色,取出晾凉,包进粽叶,又放了素肉和事先腌好的冬菇,用高压锅煮了30分钟,吃着还不错。我放的是素肉,如果是真正的肉会更香一些,还可以放些栗子、红豆什么的,我还吃过外面卖的鱼香茄子口味的也不错。

落玉 2016-06-11 07:26
听琴知语:关注成果,哈哈 (2016-06-10 20:06)  cG0)F%?X?  
I \1E=6"  
包粽子有点费劲儿,一开始包的歪歪扭扭、四处漏风的,后来才好了一些,终于有点模样了,呵呵。 *%jXjTA0D  
你是买着吃的吧?国内的花样和品种一定很多。

花想容 2016-06-11 11:56
落玉:成果还行吧,好吃,但样子不好看,就不好意思展示了,嘿嘿。 ^-?^iWQ G  
过程就是把泡过夜的糯米加了桂皮、八角、五香粉,然后放炒锅里再加盐和老抽炒变色,取出晾凉,包进粽叶,又放了素肉和事先腌好的冬菇,用高压锅煮了30分钟,吃着还不错。我放的是素肉,如果是真正的肉会更香一些,还可 .. (2016-06-11 07:21)  'g<{l&u  
%fld<O  
佩服你的耐心,俺是没这耐心的,家里就买了几个吃个鲜,咸蛋皮蛋都是买的。

末儿 2016-06-11 20:36
落玉:谢谢彩云姐,也祝您和您的家人端午安康! }pPt- k  
我是看着网上的视频学着包的,准备包咸粽子。 (2016-06-10 07:03)  S4X['0rX!  
n!XSB7d~X  
我喜欢吃白粽子,蘸着白糖 C)s*1@af  
s!BZrVM%I`  
X1h*.reFAL  
哈哈南京话有吃棕子又粘糖,比喻好事成双,得便宜还卖乖

彩云飘过 2016-06-12 19:49
落玉:成果还行吧,好吃,但样子不好看,就不好意思展示了,嘿嘿。 mkmVDRK  
过程就是把泡过夜的糯米加了桂皮、八角、五香粉,然后放炒锅里再加盐和老抽炒变色,取出晾凉,包进粽叶,又放了素肉和事先腌好的冬菇,用高压锅煮了30分钟,吃着还不错。我放的是素肉,如果是真正的肉会更香一些,还可 .. (2016-06-11 07:21)  /-)|dP  
-`ykVH gg  
听起来不错嘛,你是不是素食主义者啊?

落玉 2016-06-13 04:30
花想容:佩服你的耐心,俺是没这耐心的,家里就买了几个吃个鲜,咸蛋皮蛋都是买的。 (2016-06-11 11:56)  *8CE0;p'k  
Kq0hT4w  
主要是俺这里不常见,在国内啥时候想吃都能吃上,也就不稀罕了。

落玉 2016-06-13 04:30
末儿:我喜欢吃白粽子,蘸着白糖  93(  
哈哈南京话有吃棕子又粘糖,比喻好事成双,得便宜还卖乖[表情] (2016-06-11 20:36)  P5P<-T{-c  
n1W}h@>8  
我也喜欢吃白棕,香香甜甜的。

落玉 2016-06-13 04:32
彩云飘过:听起来不错嘛,你是不是素食主义者啊? (2016-06-12 19:49)  aV(*BE/@F  
I$wP`gQh  
主要是图省事儿,再说那个牌子的素肉确实也很好吃。

彩云飘过 2016-06-13 16:34
落玉:主要是图省事儿,再说那个牌子的素肉确实也很好吃。 (2016-06-13 04:32)  km<~H w>Z  
xHr  
全素斋和功德林的素肉都很好吃~

听琴知语 2016-06-17 10:46
落玉:包粽子有点费劲儿,一开始包的歪歪扭扭、四处漏风的,后来才好了一些,终于有点模样了,呵呵。 8w*fg6,=  
你是买着吃的吧?国内的花样和品种一定很多。 (2016-06-11 07:26)  6 3u'-Z"4  
)sS< %Xf  
我有福,每年都有亲戚包了给我吃,嘻嘻,不过因为爱吃粽子,所以超市里面的特别口味的我也买。 @e0 Q+t  
$0W0+A$  
现在国外华人越来越多了,如果有市场,这些食品也会越来越丰富的,时间的问题。

听琴知语 2016-06-17 10:51
落玉:成果还行吧,好吃,但样子不好看,就不好意思展示了,嘿嘿。 *nC,= 2  
过程就是把泡过夜的糯米加了桂皮、八角、五香粉,然后放炒锅里再加盐和老抽炒变色,取出晾凉,包进粽叶,又放了素肉和事先腌好的冬菇,用高压锅煮了30分钟,吃着还不错。我放的是素肉,如果是真正的肉会更香一些,还可 .. (2016-06-11 07:21)  =91'.c<  
=}"hC`3e  
落玉是南方人口味? 8 [."%rzN  
我们北方这边主要是蜜枣,豆沙,八宝的,豆类的,也会有白粽,现在也是想做什么口味的就做什么的,象南方的肉粽味道好的,我们也都没问题。

落玉 2016-06-18 14:59
彩云飘过:全素斋和功德林的素肉都很好吃~ (2016-06-13 16:34)  z0UO<Y?9  
QO>*3,(H,q  
哦,那真是特别的好吃。我们这里吃不到,现在吃的素肉都是从台湾进来的产品。

落玉 2016-06-18 15:07
听琴知语:落玉是南方人口味? Om"3Q/&  
我们北方这边主要是蜜枣,豆沙,八宝的,豆类的,也会有白粽,现在也是想做什么口味的就做什么的,象南方的肉粽味道好的,我们也都没问题。 (2016-06-17 10:51)  -:>#w`H  
7EO&:b]  
加国糖尿病患者特别多,所以每次体检见医生,医生都会嘱咐要少吃糖。我也因此尽量少吃甜的。 Z4-dF;7  
还是国内方便,想吃啥就吃啥。这边西人吃的东西品种不多,他们的超市都是异常干净,但吃来吃去就是那几样,变化比较少,有时间就会觉得有点乏味。 DmrfD28j~F  

落玉 2016-06-18 15:30
花想容: Kx+Bc&X  
佩服你的耐心,俺是没这耐心的,家里就买了几个吃个鲜,咸蛋皮蛋都是买的。 z\Y^x 9  
F.5b|&@  
\KXEw2S  
花花,我前两天在我的主页里看到你是今天过生日,想了想,在这里祝你生日快乐!真心感谢你多年来在论坛的坚守和付出。当然,也向所有多年来坚守论坛的同学们表示一下衷心感谢,有了大家的坚守和付出,才有了现在这样一个不错的论坛和家,我们大家也都能常回来看看。 z}tp0~C  
[attachment=29938]

花想容 2016-06-18 20:08
落玉:花花,我前两天在我的主页里看到你是今天过生日,想了想,在这里祝你生日快乐!真心感谢你多年来在论坛的坚守和付出。当然,也向所有多年来坚守论坛的同学们表示一下衷心感谢,有了大家的坚守和付出,才有了现在这样一个不错的论坛和家,我们大家也都能常回来看看。 3F}KrG  
[attachment .. (2016-06-18 15:30)  -*fYR#VQQB  
l_-n&(N2<[  
谢谢你的祝福,是的今天是我的生日呢,非常开心你送上的花花!

听琴知语 2016-06-18 21:40
花想容: M6*{#Y?  
谢谢你的祝福,是的今天是我的生日呢,非常开心你送上的花花! $,,>R[;w  
}lTZq|;A  
幸亏落玉提醒, a`~eC)T  
我这个生活中就从来不过生日的人很少注意这个 m{.M,Lm:  
祝论坛里有担当的版主, )B$P#dP)i  
有着女侠一样的豪气、 <4e*3WSG  
又有着一颗柔软的内心的花花 kok^4VV  
生日快乐!! i!$^NIcJ  
[attachment=29939] nWF4[<t  
h4\6h  
'(X[ w=WXy  

落玉 2016-06-20 04:33
花想容:谢谢你的祝福,是的今天是我的生日呢,非常开心你送上的花花! (2016-06-18 20:08)  42>m,fb2[  
"x|NG,<[9  
花花,你生日是怎么过的,吃了两人的烛光晚餐,还是全家在一起为你庆生,还是与朋友们在一起过的?另外,吃了什么好东东呀,很感兴趣,与我们分享一下吧,哈哈。

落玉 2016-06-20 04:44
听琴知语:幸亏落玉提醒, >GznG[Ku  
我这个生活中就从来不过生日的人很少注意这个 !-5S8b  
祝论坛里有担当的版主, 3K#mF7)a  
有着女侠一样的豪气、 fcE)V#c"g  
....... (2016-06-18 21:40)  j:e^7|.   
`N,Vs n"  
呵呵,侠骨柔情啊。 5{FM#@  
对了,琴,借着这个帖子,也祝你在论坛永远开心快乐!看到好的帖子,记得给我们转帖啊,呵呵,我还记得你去年贴的那个盛唐诗人的朋友圈,很好看呢。

花想容 2016-06-21 12:23
落玉:花花,你生日是怎么过的,吃了两人的烛光晚餐,还是全家在一起为你庆生,还是与朋友们在一起过的?另外,吃了什么好东东呀,很感兴趣,与我们分享一下吧,哈哈。 (2016-06-20 04:33)  fK'.wX9  
B [+(r  
父母想不起我过生日嘿嘿,孩子在外读书,老公在外地工作,我一般和朋友们过,我请大家吃饭热闹一下。朋友们会送个蛋糕和小礼物什么的。基本安排是;上午开始喝茶中午吃饭下午打牌,以前晚上还去唱歌,现在岁数大了就不去唱歌啦。至于其他吃的嘛,在馆子顶个加委标准他们会安排啦。

花想容 2016-06-21 12:24
听琴知语:幸亏落玉提醒, H|;*_  
我这个生活中就从来不过生日的人很少注意这个 X>Al:?`}N  
祝论坛里有担当的版主, SOp=~z  
有着女侠一样的豪气、 yuHZ&e  
....... (2016-06-18 21:40)  ~H^'al2PK  
> -y&$1  
谢谢琴姑娘,你这一说俺有些不好意思了呢。

落玉 2016-06-24 03:51
花想容:父母想不起我过生日嘿嘿,孩子在外读书,老公在外地工作,我一般和朋友们过,我请大家吃饭热闹一下。朋友们会送个蛋糕和小礼物什么的。基本安排是;上午开始喝茶中午吃饭下午打牌,以前晚上还去唱歌,现在岁数大了就不去唱歌啦。至于其他吃的嘛,在馆子顶个加委标准他们会安排啦 .. (2016-06-21 12:23)  B<|VeU  
e>l,(ql  
“上午开始喝茶中午吃饭下午打牌” ,看到这句话,眼前马上就能浮现出川人那悠闲舒适的生活场景,真好!花花的朋友一定很多啦,和朋友们在一起热闹是最开心的了,祝永远开心快乐!

听琴知语 2016-06-30 20:44
落玉:呵呵,侠骨柔情啊。 #s"851e  
对了,琴,借着这个帖子,也祝你在论坛永远开心快乐!看到好的帖子,记得给我们转帖啊,呵呵,我还记得你去年贴的那个盛唐诗人的朋友圈,很好看呢。 (2016-06-20 04:44)  VFv9Q2/.  
v`JF\"}S  
谢谢落玉,如果有好玩儿的就转来给大伙看

查看完整版本: [-- 端午祝福 --] [-- top --]