查看完整版本: [-- 我想和你虚度时光--程璧 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 另一种天空 -> 我想和你虚度时光--程璧 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

花想容 2016-02-23 19:32

我想和你虚度时光--程璧

0i@:KYP  
根源唱作人 Singer/Songwriter , 独立民谣 Indie Folk
.9M.|  
AU{:;%.g  
旅日音乐人,词曲创作者。以一把古典吉他为诗歌谱曲,包括中国诗人北岛、西川,日本诗人谷川俊太郎,土耳其诗人塔朗吉等国际诗人作品,嗓音“又优美又沉静,又清亮又崭新”,被称为“离诗歌最近的声音”。原研哉(日本国际平面设计大师,无印良品设计总监):“透过她的声调与音质,我感受到如今中国的年轻女性在感受着什么,想要追逐着什么而生活。” ?U9/fl  
词;莫西子(诗人) ?[= U%sPu=  
6?gi_3g  

胡凌 2016-02-24 08:26
我想和你虚度时光,比如低头看鱼 b|?;h21rG  
比如把茶杯留在桌子上,离开 optBA3@e!  
浪费它们好看的阴影 z +VV}:Q  
 s>[{}7ca  
我还想连落日一起浪费,比如散步 l4T:d^Eb  
一直消磨到星光满天 Q,e*#oK3$  
我还要浪费风起的时候 i0Pn Z J  
坐在走廊发呆,直到你眼中乌云 fI:H8  
全部被吹到窗外 ( $d4:Ww  
.W.;~`EW  
我已经虚度了世界,它经过我 }~I|t!GL  
疲倦,又像从未被爱过 Ft-6m%  
但是明天我还要这样,虚度,我还要这样 dOXD{c  
满目的花草,生活应该像它们一样美好 >BoSw&T$Q  
一样无意义,像被虚度的电影 k0ItG?Cv  
比如靠在栏杆上,低头看水的镜子 F)ci9-b@  
直到所有被虚度的事物 P6Xp<^%E  
在我们身后,长出薄薄的翅膀 w|Qd`  
+/cgw,  
我已经虚度了世界,它经过我 v\0^mp  
疲倦,又像从未被爱过 -!dQ)UEP  
但是明天我还要这样,虚度,我还要这样 .6T4z7I  
我想和你互相浪费 jD9lz-Y@  
一起虚度短的沉默,长的无意义 GU6 qIz|  
一起消磨精致而苍老的宇宙

胡凌 2016-02-24 08:28
虚度余生 和喜欢的人才算

花想容 2016-02-24 12:11
胡凌:我想和你虚度时光,比如低头看鱼 h48 bb.p2  
比如把茶杯留在桌子上,离开 yq6LH   
浪费它们好看的阴影 PqfVX8/q0  
我还想连落日一起浪费,比如散步 RKe?.  
....... (2016-02-24 08:26)  JQT4N[rEE  
}x0Z( `  
谢谢把歌词贴出来。

花想容 2016-02-24 12:12
胡凌:虚度余生 和喜欢的人才算  (2016-02-24 08:28)  va+m9R0  
jl@K!=q  
是啊,可是,太多的事与违愿。

末儿 2016-02-24 19:47
好有味道的歌词,我想枕着文正的声音和笑意,虚度所有寂寞的时光

wjwsh 2016-02-24 22:24
感谢分享

上善若水 2016-03-01 18:49
美好的愿望。

胡凌 2016-03-06 13:23
花想容:谢谢把歌词贴出来。 (2016-02-24 12:11)  Ee?K|_\${  
UY?]\4Om  
刚刚回来,没有及时回复,对不起!

胡凌 2016-03-06 13:24
花想容:是啊,可是,太多的事与违愿。 (2016-02-24 12:12)  n;T  
3@WI*PMc  
事与愿违比时过境迁好。

花想容 2016-03-06 18:56
胡凌:刚刚回来,没有及时回复,对不起! (2016-03-06 13:23)  \(7#N<-  
w5JC2   
出游了哇?

胡凌 2016-03-06 19:19
花想容:出游了哇? (2016-03-06 18:56)  ,OFr]74\  
qk{UO <  
是的。

花想容 2016-03-06 19:21
胡凌:是的。 (2016-03-06 19:19)  "TNUw&ih  
w)>z3L m  
春暖花开,正是踏青赏花好时节,俺们8号也准备看花花去哈哈。

胡凌 2016-03-06 19:34
花想容:春暖花开,正是踏青赏花好时节,俺们8号也准备看花花去哈哈。 (2016-03-06 19:21)  ~7H.<kJt  
c324@o^V  
好雨知时节,当春乃发生。 [|Pe'?zkf  
随风潜入夜,润物细无声。 QQ8W;x  
---胡凌喜欢春天,也喜欢故事更喜欢人物。地点吗?因人而宜啦!

查看完整版本: [-- 我想和你虚度时光--程璧 --] [-- top --]