查看完整版本: [-- 喜欢古装美男进来看:惊鸿一面 及文正古装P图 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 热线你和我 -> 喜欢古装美男进来看:惊鸿一面 及文正古装P图 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

听琴知语 2016-02-03 16:27

喜欢古装美男进来看:惊鸿一面 及文正古装P图

+q>C}9s3  
%'p|JS  
! a8h  
Av[|.~g  
可惜咱家文正没有演过古装片,遗憾。 &nY2u-Q  
我只见过文正在综艺节目里面和徐女士一起的古装图片, :5qqu{GL  
受当时化妆等各方面的制约都没能体现出文正的风姿, Iclan\q#y  
下面是论坛发过的转来的正迷给文正P的古装图。 ^AC+nko*  
lj%;d'  
YP@ ?j  
[attachment=29548] CH|g   
]'z ^Kt5S  
[attachment=29550] u6CM RZ$  
[attachment=29549] zv3<i (  
4<!}4   
M4$4D?  
Zzzi\5&gU  
PSt|!GST  
A&@jA5Jb  
bN~'cs8 e  
;L/T}!Dx  
62KW HB9S  

听琴知语 2016-02-03 16:56
视频显示不出来,大BOSS们快来帮忙。@漫步的礼物   @花想容  

余音绕梁 2016-02-03 20:34
我喜欢第二张,太美了

花想容 2016-02-04 11:28
编辑了下,可以 看视频了。 pmfyvkLS  
"}EydG"=  
2,3张做的很自然,非常赞。 Ehg5u'cj  
 Y]P]^3  
第3张好倾城啊。 Dk:Zeo]+my  
可美得杨盼盼啦,众多痴们肯定要说,放开他,让俺抱着他........

elei0024 2016-02-04 12:53
哇,杨康这扮相p得真不赖!当年看射雕,最爱杨康了!

彩云飘过 2016-02-04 14:38
文正穿啥都好看,不错~

黃園 2016-02-05 16:22
劉巨星古裝好看.第二張庄重.第三張軽挑點.

漫步的礼物 2016-02-05 21:24
制作的不错,赞一下,不知哪位大师的手笔?

上善若水 2016-02-06 09:50
同喜欢第三张 非常自然。

liegroup 2016-02-06 10:18
小小声说一句,我还是觉得文正的容貌和气质偏西式,不太适合中国古典的扮相呢。最后一张最自然。

紫莲 2016-02-06 13:09
谢谢琴!我也喜欢第二张。

听琴知语 2016-02-10 20:03
liegroup:小小声说一句,我还是觉得文正的容貌和气质偏西式,不太适合中国古典的扮相呢。最后一张最自然。 (2016-02-06 10:18)  L;$Gn"7~  
k"X<gA  
关于“偏西式”和妹妹讨论,没有别的意思,就是想说说个人感觉, 0J7)UqMf.  
所谓偏西式,是不是因为西方人整体五官更立体一些,可是西方人并没有因为轮廓分明就全美丽啊,英俊的还是少数,普通的长相多啊,而大家在说某个英俊五官立体眼睛深邃的亚洲人时,就总说象混血之类的,而且这种说法还明显是夸赞的,好象西方人就是美的标准,这总给我一种媚外的感觉,总觉得亚洲人在内心深处是自卑的,其实在国内这样比较立体精致的面孔就有很多,大眼睛高鼻梁眼窝微深的中国人并不少,干嘛就非得说偏西式,明明就是纯种中国人嘛,我家人的外貌也是有人这样说,虽然我知道人家是赞美,可我就不喜欢偏西式这样的说法,我这样的感觉是水晶玻璃心了吗??

听琴知语 2016-02-10 20:11
liegroup:小小声说一句,我还是觉得文正的容貌和气质偏西式,不太适合中国古典的扮相呢。最后一张最自然。 (2016-02-06 10:18)  2k}~"!e1  
t;X  !+  
还有15年再次爆红的胡歌,也有人这样说他的面孔,他大学出道时被大家认为面孔偏西式不适合古装,可是《仙剑》一炮而红后,又被定义为古装王子,又有人说他不适合现代了,多么好笑,所以是人们太主观了呢。 #rnO=N8  
5#kN<S!  
所以俺觉得不是文正不适合,而是要看化妆出镜的效果才知道,谁又知道古代人都长什么样子呢,尤其是看到古文里面描写魏晋风流人士时,还真说不好古典气质到底是什么样啊,其实还要看举止言谈,文正如果在西方长大,是香蕉人,言行举止象外国人那样,我就同意他不适合,但是文正的很多照片,温润如玉,当初来大陆时,记者们的描绘也是英俊儒雅,所以俺觉得他不一定不适合。

听琴知语 2016-02-10 21:13
余音绕梁:我喜欢第二张,太美了[表情]  (2016-02-03 20:34)  )_7OHV *3  
&HS6}  
我也是,

听琴知语 2016-02-10 21:14
花想容:编辑了下,可以 看视频了。 d!+8  
2,3张做的很自然,非常赞。 Ga5O&`h  
第3张好倾城啊。 =(ULfz[:  
....... (2016-02-04 11:28)  dLV>FpA\  
y be:u  
话说文正一出,视频中的美男被大家集体忽视, FLT4:B7  
;pK/t=$  

liegroup 2016-02-12 14:33
听琴知语:关于“偏西式”和妹妹讨论,没有别的意思,就是想说说个人感觉, ]njObU)[zr  
所谓偏西式,是不是因为西方人整体五官更立体一些,可是西方人并没有因为轮廓分明就全美丽啊,英俊的还是少数,普通的长相多啊,而大家在说某个英俊五官立体眼睛深邃的亚洲人时,就总说象混血之类的,而且这种说法 .. (2016-02-10 20:03)  <m;idfn  
H/qv%!/o  
嘿嘿,琴姐姐这怎么能叫玻璃心,这叫就事论事地讨论呢。本来我也有点小担心,会不会我的想法让兄弟姐妹们不开心,所以我好喜欢琴姐姐平心静气讨论问题的范儿。 PL;PId<9w  
[1 pWg^  
经姐姐这么一说,我倒也觉得偏西式这个描述用得不是很准确了。可是我还是觉得文正的古装扮相看着和古天乐的杨过、还有苗侨伟的杨康,感觉不太一样。还有京剧小生的扮相。戏曲小生的扮相是从大清或者更早之前流传下来的,那会儿还怎么没受西方的影响,我想大约也比较符合原汁原味的东方人传统上对古典美男子的审美吧。那种扮相似乎也更接近那两位的杨过和杨康的形象。所以我也在纳闷这是咋回事。。。莫非因为文正的眼睛比较圆,而且外眼角是向下的,而古代对美男子的描述都是眼睛细长眼角飞入发鬓的丹凤眼的样子?又或者因为文正比较娃娃脸?。。

花想容 2016-02-12 18:47
听琴知语:话说文正一出,视频中的美男被大家集体忽视, ^T(v4'7  
[表情] (2016-02-10 21:14)  s8i@HO  
J.nJ@?O+  
那是当然,其他银俺就没细看。

听琴知语 2016-02-20 13:35
liegroup:嘿嘿,琴姐姐这怎么能叫玻璃心,这叫就事论事地讨论呢。本来我也有点小担心,会不会我的想法让兄弟姐妹们不开心,所以我好喜欢琴姐姐平心静气讨论问题的范儿。 rMV<}C ^  
经姐姐这么一说,我倒也觉得偏西式这个描述用得不是很准确了。可是我还是觉得文正的古装扮相看着和古天乐的杨过、还 .. (2016-02-12 14:33)  )GbVgYkk  
8eAc 5by  
那我们以后就多多的进行就事论事的讨论,嘻嘻 #YABb wH  
u~JCMM$  
文正的五官立体精致,没有哪一处过于夸张,看每个角度都很漂亮,文正仅存的那几张黑白古装照片不能完全说明问题,看那几张和早期香港武打电影里面的古装男星化妆风格一样,黑乎乎的眼影,哈哈,我想文正那个只是综艺节目,并没有给文正多用心做古装造型,必竟只是一场,如果是演电影可能还会好些吧,看PS那几张就好些。 hxt,%al  
=Gl6~lJ{_  
也不知道咱们老祖宗到底都长啥样,象刘备那个双耳垂肩肯定是瞎掰的,虽然过了那么漫长的岁月,可咱们毕竟是一代代繁衍来的,也不能跟老祖宗们差得太离谱吧,我们还不是长的什么样的都有,只能说主流审美可能有差异,但中国画和戏曲脸谱都是艺术夸张了的,咱们老祖宗又讲究写意不讲究写实,猜测象长眉飞鬓这种,比较符合中国画意境,显得人物仙风道骨范儿吧。想想咱们现代化妆眼线也是画个上挑的,显得人精神。我看电视剧琅琊榜里面的人物礼仪站坐互谈的整体画面造型跟很多看过的古代流下来的雕刻古画什么的都很象,并没有觉得现代人的长相在画面里面违和,如果说有差异也是,行为举止礼仪思想的差异,人的长相也许并没有太多的差异。

梦回南洋 2018-03-06 21:33
真的太帅了,我特别喜欢第三张!

听琴知语 2018-03-11 15:01
梦回南洋:真的太帅了,我特别喜欢第三张! (2018-03-06 21:33)  cGE,3dsF[  
soTmKqj E  
3O'6 Ae  
你真来翻了,哈哈哈 f\{ynC2m  
3T|xUY)G4  

梦回南洋 2018-03-11 16:11
听琴知语:[表情] G|h@O'  
你真来翻了,哈哈哈 c=52*&  
 (2018-03-11 15:01)  $ncJc  
ptlcG9d-  
那天你们在微博上讨论他古装的照片,阿蕾告诉我这里有,我就进来看了!我跟你讲,你们就是害人,让我看他这么帅的古装照还让不让我活啊!

末儿 2018-03-11 23:06
liegroup:小小声说一句,我还是觉得文正的容貌和气质偏西式,不太适合中国古典的扮相呢。最后一张最自然。 (2016-02-06 10:18)  &l0-0 T>  
|RA|nu   
同感同感笑死

听琴知语 2018-03-14 09:51
梦回南洋:那天你们在微博上讨论他古装的照片,阿蕾告诉我这里有,我就进来看了!我跟你讲,你们就是害人,让我看他这么帅的古装照还让不让我活啊! (2018-03-11 16:11)  vZM.gn  
|wKC9O@%  

梦回南洋 2018-03-14 14:16

紫藤蔓 2022-02-16 19:44
喜欢看9楼和11楼的分析与点评!文正哥哥的面容实在是带着纯真的孩子气,好像不能诠释那种又深沉,又历经了沧桑的角色吧。不过,第三张好温润迷人的翩翩公子啊

查看完整版本: [-- 喜欢古装美男进来看:惊鸿一面 及文正古装P图 --] [-- top --]