查看完整版本: [-- 中国十大古曲之《胡笳十八拍》 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 另一种天空 -> 中国十大古曲之《胡笳十八拍》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

漫步的礼物 2015-12-30 16:30

中国十大古曲之《胡笳十八拍》

《胡笳十八拍》——汉末,著名文学家、古琴家蔡邕的女儿蔡琰(文姬),在兵乱中被匈奴所获,留居南匈奴与左贤王为妃,生了两个孩子。后来曹操派人把她接回,她写了一首长诗,叙唱她悲苦的身世和思乡别子的情怀。情绪悲凉激动,感人颇深。十八拍即十八首之意。又因该诗是她有感于胡笳的哀声而作,所以名为《胡笳十八拍》或《胡笳鸣》。 F{_,IQ]U  
C0 /G1\  

wjwsh 2015-12-30 20:42
感谢漫步分享中国十大古曲之《胡笳十八拍》

花想容 2015-12-31 13:03
很小的时候看过蔡文姬的连环画,谢谢小漫哥分享。

末儿 2015-12-31 19:27
很小时候听说过,漫步越发高大上啦

花想容 2015-12-31 22:36
末儿:很小时候听说过,漫步越发高大上啦 (2015-12-31 19:27)  :nfy=*M#  
Zq H-]?)  
是啊,感觉真是跟不上脚步啦~~~

落玉 2016-01-03 19:35
谢主任分享《胡笳十八拍》,只是曲调过于哀伤了,听了有点难过。

听琴知语 2016-01-06 16:42
命运多舛的才女

余音绕梁 2016-01-06 19:09
谢谢漫步分享古典乐曲,平时是很少能这样静下心来仔细聆听欣赏的,谢谢漫步!

樱花 2016-01-06 22:23
末儿:很小时候听说过,漫步越发高大上啦 (2015-12-31 19:27)  @gmo;8?k  
+}:2DXy@  
是涅 '(ZT }N  
档次在这儿呢

查看完整版本: [-- 中国十大古曲之《胡笳十八拍》 --] [-- top --]