查看完整版本: [-- 圣诞快乐! --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 另一种天空 -> 圣诞快乐! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

落玉 2015-12-24 06:09

圣诞快乐!

祝论坛的同学们圣诞节快乐!新年快乐! -"MB(`  
$ %BNoSK  
kKEs >a  

胡凌 2015-12-24 07:56
圣诞快乐!新年快乐!

樱花 2015-12-24 09:35
圣诞快乐 1YScZ  
新年快乐! ^y.|KA3[  
落玉今天做啥好吃滴?

落玉 2015-12-24 09:47
席琳迪翁歌曲:圣诞节到了 '37 <+N  
Xmw%f[Xl  

落玉 2015-12-24 09:52
樱花:圣诞快乐 /^$n&gI  
新年快乐! S;j"@'gz9  
落玉今天做啥好吃滴? (2015-12-24 09:35)  ;sAe#b  
rN'8,CV  
还木有吃饭呢,忙到现在,明天放假。 M>ntldV#g%  
日本人过圣诞节吗?反正咱们国人好像现在都过圣诞节。这会儿中国的商场肯定特热闹,也会有很多娱乐活动。我们这里过圣诞节要吃火鸡,但我觉得不好吃,就算了。

樱花 2015-12-24 09:59
落玉:席琳迪翁歌曲:圣诞节到了 qq"0X! w  
 (2015-12-24 09:47)  <vt}+uMzXv  
|3g'~E?$  
她唱歌可是好 [U:P&)  
99年来日本开演唱会 vCUbbQz  
那会儿俺怀孕大夫不让去 AWg'J  
心想这次不去就不去 "A0y&^4B@  
过两年又要来了 :Sn4Pg `Q  
没想到啊 Q]<6voyy  
那次东京演唱会是她世界巡演最后一站 @U:PXCvh  
宣布要休息一下 HGF&'@dn  
人家也想生孩子 h-\Ov{~  
等啊等…… :mhO/Bx  
等了九年 X|C=Q   
终于又来日本了 >z7 3uKA(  
开场曲目是power of love e.W<pI,  
我眼泪都出来了…… T(Ji%S >  
去年又要来日本 x,HD,VQR/  
我也订好了票 % CQv&d2  
可是她丈夫生病要照顾 {s{+MbD  
取消了 pTT00`R  
悲催啊……

樱花 2015-12-24 10:03
落玉:还木有吃饭呢,忙到现在,明天放假。 Eqi;m,)  
日本人过圣诞节吗?反正咱们国人好像现在都过圣诞节。这会儿中国的商场肯定特热闹,也会有很多娱乐活动。我们这里过圣诞节要吃火鸡,但我觉得不好吃,就算了。 (2015-12-24 09:52)  ab`9MJc;  
5!aI~(3<  
日本人过圣诞节可是不放假  FL b  
因为23号是天皇生日全日本人民放假 g_0| `Sm  
日本圣诞节基本吃鸡肉料理蛋糕和比萨饼 u8gqWsvruM  
整个滴大火鸡好像买的人不多 O:ACp<@  
我没买过 ">Ms V/  

花想容 2015-12-24 12:19
小玉姑娘圣诞节快乐

花想容 2015-12-24 12:21
是啊,现在国人喜欢过洋节,商场也在这些节日搞促销,酒吧歌场什么的也会搞狂欢夜活动,多是年轻人参与。

听琴知语 2015-12-24 15:55
谢谢落玉,也祝真正在国外过这个节的你快乐, #NGtba  
这节基本不关我啥事儿,哈哈,这边都是商家在一边敲锣打鼓助阵拉大家去消费的噱头。

末儿 2015-12-24 16:15
听琴知语:谢谢落玉,也祝真正在国外过这个节的你快乐, cF=WhP*f  
这节基本不关我啥事儿,哈哈,这边都是商家在一边敲锣打鼓助阵拉大家去消费的噱头。 (2015-12-24 15:55)  Sy1O;RTn`  
7B\NP`l  
本来这个节也不关我的事情,但后来听说文正过圣诞节,我就开始过了, <%% )C>l  
Qk>U=]U  
哈哈,今晚估计会玩的晚点

末儿 2015-12-24 16:17
好美的圣诞画面,谢谢落玉,南京红色预警雾霾,好羡慕这样的雪天 <;W-!R759  
DCZG'eb  
想起那首歌,在很久很久以前,南京的12月也如这样般美丽,好怀念 Y/I)ECm  
);JWrkpz  
都说最近南京不戴口罩是勇士,我已经当了好几天的勇士了,唉,老是记不得啊

听琴知语 2015-12-24 18:21
末儿:本来这个节也不关我的事情,但后来听说文正过圣诞节,我就开始过了, :Z2997@Y  
哈哈,今晚估计会玩的晚点 (2015-12-24 16:15)  :;+_<pk  
3<M yb  
跟人家文正怎么比啊,人家年轻的时候就在国外过这个节了,感受到了真正的圣诞气氛,不是咱们这边起哄过节能比的啊。不过俺不反对别人过,借个名头大家玩玩嘛,玩开心了最重要。

听琴知语 2015-12-24 18:22
末儿:好美的圣诞画面,谢谢落玉,南京红色预警雾霾,好羡慕这样的雪天 =M*pym]QSY  
想起那首歌,在很久很久以前,南京的12月也如这样般美丽,好怀念 uHZ4 @ w:  
都说最近南京不戴口罩是勇士,我已经当了好几天的勇士了,唉,老是记不得啊 (2015-12-24 16:17)  u<fZ.1  
> K,QP<B  
我受不了戴口罩啊,我觉得憋得慌,少五年寿命我也认了,谁让我不会选出生的年月啊

wjwsh 2015-12-24 19:29
圣诞快乐! 3~3tjhw;]9  
[attachment=29461]

漫步的礼物 2015-12-24 19:30
猪猪圣诞快乐!同学们圣诞快乐!

末儿 2015-12-25 09:47
听琴知语:我受不了戴口罩啊,我觉得憋得慌,少五年寿命我也认了,谁让我不会选出生的年月啊 (2015-12-24 18:22)  c,;VnZ 9wC  
x X3I`  
哈哈哈哈哈哈,就是就是,而且这口罩几个能挡住这样残酷的雾霾啊

末儿 2015-12-25 09:49
听琴知语:跟人家文正怎么比啊,人家年轻的时候就在国外过这个节了,感受到了真正的圣诞气氛,不是咱们这边起哄过节能比的啊。不过俺不反对别人过,借个名头大家玩玩嘛,玩开心了最重要。 (2015-12-24 18:21)  %regt{  
+kYp!00  
说的是有道理,这边圣诞节都是瞎闹,又不是信仰,花钱罢了 ]k]bLyz\J  
B1~`*~@  
不过,俺是为了和文正保持高度一致

伊伊 2015-12-26 22:22
圣诞节快乐!我们的心愿是等风来!这几天都快憋闷死了,天空像扣着一个大大的锅

落玉 2015-12-28 10:39
樱花:她唱歌可是好 b~tu;:  
99年来日本开演唱会 l%mp49<  
那会儿俺怀孕大夫不让去 >S}X)4  
心想这次不去就不去 Jv3G\9_  
....... (2015-12-24 09:59)  $X Uck[  
&W<9#RPK'  
她的经历还是蛮传奇的,丈夫年长她26岁,还患有癌症,不过也没耽误人家要孩子,人家现在有三个儿子呢。她每年都会去拉斯维加斯驻唱一段时间,前年圣诞节我去拉斯维加斯的时候,她正在那里开演唱会,听说合约签到2019年呢,等你啥时候不忙,去拉斯维加斯听她的演唱会吧,票应该是可以提前在网上订的。

落玉 2015-12-28 10:58
花想容:小玉姑娘圣诞节快乐[表情] [表情]  (2015-12-24 12:19)  (c}!gjm  
q#8\BOTP |  
谢谢花花,也祝你新年快乐! fHZ9wK>  
圣诞节我们这里下大雪了,过了一个白色圣诞节。在朋友家里聚餐,热热闹闹的,大家东拉西扯,从加国到美国,从美国到中国,从雾霾到国内的电视连续剧……喝了红酒,吃了饺子和蛋糕,还有满满一大桌的菜肴,这就算过年了。 ]CcRI|g}  

落玉 2015-12-28 11:14
听琴知语:谢谢落玉,也祝真正在国外过这个节的你快乐, B<.\^f uS  
这节基本不关我啥事儿,哈哈,这边都是商家在一边敲锣打鼓助阵拉大家去消费的噱头。 (2015-12-24 15:55)  { )b  
#d[Nm+~ko  
出去购物了吧?

落玉 2015-12-28 11:16
末儿:本来这个节也不关我的事情,但后来听说文正过圣诞节,我就开始过了, AH'3 5Kf)  
哈哈,今晚估计会玩的晚点 (2015-12-24 16:15)  TT3GGHR  
PvW4%A@0  
你连过节也追随他,将来你去美国,文正会请你吃饭的,哈哈。

落玉 2015-12-28 11:19
末儿:好美的圣诞画面,谢谢落玉,南京红色预警雾霾,好羡慕这样的雪天 16@<G  
想起那首歌,在很久很久以前,南京的12月也如这样般美丽,好怀念 >y#qn9rV1  
都说最近南京不戴口罩是勇士,我已经当了好几天的勇士了,唉,老是记不得啊 (2015-12-24 16:17)  !L9]nO 'BL  
:?ZrD,D  
听说俺们这里的空气在国内好卖,回头我给你寄几罐空气,省得你再带那劳什子口罩了。

落玉 2015-12-28 11:21
wjwsh:圣诞快乐! wm ?%&V/#  
[图片] (2015-12-24 19:29)  H)&iFq  
_):@C:6  
图片真漂亮。

落玉 2015-12-28 11:22
漫步的礼物:猪猪圣诞快乐!同学们圣诞快乐! (2015-12-24 19:30)  ij3W8i9'  
lMg#zT!?  
哦,圣诞节那天我听见你家的羊唱歌了,我还录了音,回头发上来让大家听听。

落玉 2015-12-28 11:25
听琴知语:跟人家文正怎么比啊,人家年轻的时候就在国外过这个节了,感受到了真正的圣诞气氛,不是咱们这边起哄过节能比的啊。不过俺不反对别人过,借个名头大家玩玩嘛,玩开心了最重要。 (2015-12-24 18:21)  lt2MB#  
w"QZ7EyJ  
就是,好玩儿就行。你闺女他们年轻人有没有搞什么活动啊?

落玉 2015-12-28 11:32
伊伊: vq+CW?*"  
圣诞节快乐!我们的心愿是等风来!这几天都快憋闷死了,天空像扣着一个大大的锅 bDJ!Fc/  
bM:4i1Z  
欢迎伊伊加入论坛。看最近的帖子你和大家聊得挺开心,真好。我给你透露一个秘密,就是你的那个“漫蜀黍”,其实是个90后,他有一次说得高兴,不小心说出了真实年龄。

末儿 2015-12-28 12:02
落玉:听说俺们这里的空气在国内好卖,回头我给你寄几罐空气,省得你再带那劳什子口罩了。 (2015-12-28 11:19)  UI U:^g0  
?Fn y_{&^H  
哈哈,好极了,我等着呢

末儿 2015-12-28 12:03
落玉:欢迎伊伊加入论坛。[表情]看最近的帖子你和大家聊得挺开心,真好。我给你透露一个秘密,就是你的那个“漫蜀黍”,其实是个90后,他有一次说得高兴,不小心说出了真实年龄。 (2015-12-28 11:32)  SM RKEPwp&  
Y,Z$U| U  
啊,九十后,孩子那么大了,都能打酱油啦,啥时候生的啊

花想容 2015-12-28 13:16
落玉:谢谢花花,也祝你新年快乐! $fD%18  
圣诞节我们这里下大雪了,过了一个白色圣诞节。在朋友家里聚餐,热热闹闹的,大家东拉西扯,从加国到美国,从美国到中国,从雾霾到国内的电视连续剧……喝了红酒,吃了饺子和蛋糕,还有满满一大桌的菜肴,这就算过年了。 \:1$E[3v  
 (2015-12-28 10:58)  `Kf@<=  
^" g?m  
挺热闹的,这样真好。我和好友两个人去吃了过桥米线,喝了瓶小酒。

漫步的礼物 2015-12-28 16:07
落玉:哦,圣诞节那天我听见你家的羊唱歌了,我还录了音,回头发上来让大家听听。 (2015-12-28 11:22)   wk8fa  
cRr3!<EZ  
好啊好啊,赶紧发上来让大家欣赏欣赏。

樱花 2015-12-29 10:58
落玉:她的经历还是蛮传奇的,丈夫年长她26岁,还患有癌症,不过也没耽误人家要孩子,人家现在有三个儿子呢。她每年都会去拉斯维加斯驻唱一段时间,前年圣诞节我去拉斯维加斯的时候,她正在那里开演唱会,听说合约签到2019年呢,等你啥时候不忙,去拉斯维加斯听她的演唱会吧,票应该是 .. (2015-12-28 10:39)  [3-u7Fx!  
dS 4/spNq  
我觉得这人耳朵好使 XZ@+aG_%q  
_(' @'r  
看去年的春晚 3Q62H+MC  
那么快节奏的茉莉花 s-WZ3g  
能跟得上拍 jJ<&!=  
日本可能太远了 LA\3 ,Uv  
不方便照顾家人吧 V(ww F  
没准儿哪天高兴了 Sft vN-  
上LV再看一遍现场

樱花 2015-12-29 11:01
落玉:谢谢花花,也祝你新年快乐! zJ8T.+qJ  
圣诞节我们这里下大雪了,过了一个白色圣诞节。在朋友家里聚餐,热热闹闹的,大家东拉西扯,从加国到美国,从美国到中国,从雾霾到国内的电视连续剧……喝了红酒,吃了饺子和蛋糕,还有满满一大桌的菜肴,这就算过年了。 {e2ZW]  
 (2015-12-28 10:58)  ET9tn1  
ZyNgG9JL]  
在家想吃啥吃啥挺好的 RF2I_4  
没来个余兴做点儿凉粉皮肉夹馍啥的?

伊伊 2015-12-29 19:14
落玉:欢迎伊伊加入论坛。[表情]看最近的帖子你和大家聊得挺开心,真好。我给你透露一个秘密,就是你的那个“漫蜀黍”,其实是个90后,他有一次说得高兴,不小心说出了真实年龄。 (2015-12-28 11:32)  X.#9[3U+  
[N4N7yF  
谢谢玉儿姐姐,在另外一个帖子里花姐姐说他快报孙子了,不知道你俩的情报谁的准呢?

落玉 2015-12-30 15:23
樱花:在家想吃啥吃啥挺好的 >HwVP.~HN  
没来个余兴做点儿凉粉皮肉夹馍啥的? (2015-12-29 11:01)  o%lxEd r  
h'G  
凉粉儿有,有一个朋友做凉粉儿已经到了炉火纯青的地步,做得非常好吃。肉夹馍是个技术活,估计太麻烦,朋友没有做。记得饭桌上有红烧猪蹄,水晶肘子,酱牛肉,天妇罗虾,糖醋鱼……朋友也很不容易,圣诞节一早起来先是扫雪,先扫自己家的雪,又扫邻居家的雪,据她先生说,邻居曾帮他们家扫过一次雪,他们怕邻居嫌中国人懒,趁着放假赶紧帮邻居家扫一次雪。接着两口又是包饺子,又是做菜,忙活一整天。蛋糕是我买的,从当地的中国超市买的,是当场做的,栗子口味,很好吃,受到大家的一致好评。

落玉 2015-12-30 15:28
伊伊:谢谢玉儿姐姐,在另外一个帖子里花姐姐说他快报孙子了,不知道你俩的情报谁的准呢? (2015-12-29 19:14) 7bGt'gvv  
y[cc<wm$  
笑死了。只怕他离抱孙子还远着呢,现如今在中国娶个儿媳妇可不容易,要花很多钱呢,小漫童鞋虽然有钱,但不大愿意拿出来,这样很难娶到儿媳妇的。 U m`KmM3  
还有我说的句句属实,因为是小漫同学亲口说的他是90后,和我们是忘年交。 Mt{cX,DS  

落玉 2015-12-30 15:33
漫步的礼物: RJT55Rv{  
好啊好啊,赶紧发上来让大家欣赏欣赏。 l:#'i`;   
L5&,sJz  
小漫同学家的羊在长期的耳濡目染之下,已经学会了唱歌。 ">fRM=fl  
chuJj IY  

樱花 2016-01-01 18:26
落玉:凉粉儿有,有一个朋友做凉粉儿已经到了炉火纯青的地步,做得非常好吃。肉夹馍是个技术活,估计太麻烦,朋友没有做。记得饭桌上有红烧猪蹄,水晶肘子,酱牛肉,天妇罗虾,糖醋鱼……朋友也很不容易,圣诞节一早起来先是扫雪,先扫自己家的雪,又扫邻居家的雪,据她先生说,邻居曾 .. (2015-12-30 15:23)  `"iPJw14  
j_zy"8Y{  
你你你赶紧问问咋做滴 1o   
我知道的做法太麻烦 M&/e*Ta5  
我这有土豆淀粉 :c[T@[  
不知能做不? f,@~@f X  

落玉 2016-01-03 19:02
我那朋友去多伦多看她上大学的儿子去了,过几天才回来。其实我也会做,只不过不像我朋友天天做,对调料放多少拿捏的比较好罢了。我们用的都是绿豆粉,土豆粉也能做,可能味道没有绿豆粉好吃。 ^M1O)   
做法其实还比较简单:绿豆淀粉和清水的比例是1:6,放入锅中,开火,然后用筷子或勺子朝一个方向不停地搅动(这个过程有点累,不能停,也不能换方向),直至锅中的绿豆淀粉变为透明胶状,停火,冷却,放入冰箱,过上三四个小时取出,切块或切丝,加入你自己喜欢的调料即可,比如醋,辣椒,芥末油什么的。 Mw;^`ZxT  
我从网上给你找了个土豆粉的做法,你可以参考一下。 ; Oz p  
http://blog.sina.com.cn/s/blog_61b1385c0100jxkc.html

花想容 2016-01-03 21:50
我说,你们能不能憋在说好吃的啦,俺要减肥啊啊啊~~~~

落玉 2016-01-05 05:45
花想容:我说,你们能不能憋在说好吃的啦,俺要减肥啊啊啊~~~~[表情]  (2016-01-03 21:50)  4ACL|RF)A  
k/&~8l.$  
木事,凉粉儿没啥营养,不会发胖。

听琴知语 2016-01-05 10:18
落玉:出去购物了吧? (2015-12-28 11:14)  &jh'B ,  
6tC0F=  
这倒是没有,我可不爱逛街,需要的时候才跑去买。

听琴知语 2016-01-05 10:19
落玉:就是,好玩儿就行。你闺女他们年轻人有没有搞什么活动啊? (2015-12-28 11:25)  -RisZ-n*  
HzcI2 P`|  
孩子没有,除非学校或是外面培训班什么的搞活动,她还在小学,还不能单独放出去野,哈哈

樱花 2016-01-06 22:21
落玉:我那朋友去多伦多看她上大学的儿子去了,过几天才回来。其实我也会做,只不过不像我朋友天天做,对调料放多少拿捏的比较好罢了。我们用的都是绿豆粉,土豆粉也能做,可能味道没有绿豆粉好吃。 pX5#!)  
做法其实还比较简单:绿豆淀粉和清水的比例是1:6,放入锅中,开火,然后用筷子或勺子 .. (2016-01-03 19:02)  ^lB=O  
kj$Ks2!W  
忒谢谢了! ,4O|{Iu#n  
今年春节的凉菜就是它了 fC$Rz#5?  
我记得小时候看大人们做凉粉也是熬很久 h!k[]bt5  
所以觉得麻烦 tZW2TUM]  
俺们这有做果冻的粉 - '<K_e;  
放进去搅拌均匀放进冰箱 I?2S{]!?  
不知道能不能做成凉粉

樱花 2016-01-06 22:22
花想容:我说,你们能不能憋在说好吃的啦,俺要减肥啊啊啊~~~~[表情]  (2016-01-03 21:50)  O)bc8DyI  
IE^xk@  
你又不胖 'AU:[eyUV  
减啥肥涅?

查看完整版本: [-- 圣诞快乐! --] [-- top --]