查看完整版本: [-- 与往事干杯---写在文正大哥2015生辰之日 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 寻梦园 -> 与往事干杯---写在文正大哥2015生辰之日 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

落玉 2015-11-12 23:11

与往事干杯---写在文正大哥2015生辰之日

%3HF_DNOY=  
遇到你是多么神奇
想到你是多么甜蜜
梦到你是多么温柔
见到你是多么欢喜
……
pwVGe|h%,  
K"Irg.  
        今夜文正的歌声飘荡在我的心湖,那么温柔又那么清晰,这首《遇》让我的思绪也跟着飘荡开来……人生,友谊,偶像,生命中总会有那么几次实实在在的相遇,不是错过,不是擦肩而过,是真真正正的相遇,也许是面对面的遇,也许是心和心的遇,而且这一遇就是永远……
G-o6~"J\  
相遇友谊
G&6`?1k  
       莉是我大学时的好友,那时的她性格恬恬淡淡,安安静静的,就像夏日幽静池塘里的一朵白莲花,让待在她身边的人都会有岁月静好的感觉,任是再烦乱的心情也会平静下来。正是这种感觉吸引着我。虽然她不是那种很热情的人,为人总是淡淡的,但我想和她做好朋友的愿望很强烈。经过一个学期的努力,我们终于成了好朋友。女孩子嘛,在一起总是会讲些小秘密啥的,很多时候是我在说,她在倾听。有她陪伴的日子很美好,这份友情让我不再孤单,年轻悸动的心有了安慰,寂寞善感的季节有了温暖。 kOel !A  
       大学毕业后,我们很快就劳燕分飞了,她的男朋友去了新加坡,不久回来接她过去完婚定居。接下来的十年,我们几乎失去了联系,她应该是很忙的,在异国他乡,她要生活,要工作,接着两个女儿又相继降临,忙碌与操劳可想而知。而那十年,我也没闲着,我找到了一份自己非常喜欢的工作并全身心地投入了进去,全国各地到处跑,出差是家常便饭。 YB{'L +Wbw  
       光阴如梭,一晃十年就过去了,在接下来的这个十年里,莉终于有空可以常回国看看了,可是,我决定出国定居了。人生总是这样,来不及等待,来不及细想,时光就悄悄改变了一切。得知我决定出国的消息,莉专程回国劝我,她对我说,异国的生活不容易,你真的愿意放弃现在拥有的一切远走他乡?见我决心已定,她便不再说什么,而是尽其所能把她在北美的人脉介绍给我,拿她的话说就是不想让我刚出去太可怜。可是那时的我很自负,自尊心也特别强,不想接受任何人的帮助。我选择了一个没有朋友完全陌生的城市,后来我才意识到这是个错误。
#iD`Bg!VXc  
相遇偶像
PEKXPF N  
       国外的生活真的不容易,打击一个一个接踵而至,语言的障碍,专业的丢失,融入的艰难,加上北美严寒的天气,让我曾一度感到绝望,一切都要另起炉灶,一切都要重新开始,这让我有时会怀疑出国的决定是否正确。在人生最低谷的时候,某一天,我突然在网上听到一个优美的男声,那歌声美得让人愉悦,美得让人心醉,美得让人感觉像是灿烂的阳光洒满心房,人也顿时变得轻松快乐起来。 KlwB oC/{K  
       歌者的名字叫刘文正,那段时间,我疯狂地迷上了他的歌,《春夏秋冬》、《云且留住》、《秋蝉》、《阿美阿美》……随着那温暖阳光的歌声,我仿佛也走进了喜悦的春,欢畅的夏,斑斓的秋,我仿佛是童年时隔壁班上的那个小男孩,在外婆的澎湖湾里嬉戏,又仿佛是吹着笛子的牧童,在飘然自如的白云下,轻快地走在乡间的小路上;恍惚中我又变成了年轻时的阿美,在三月里的小雨里浅吟低唱,在相思河畔邂逅爱情,在寻梦园里重温美梦……其实,这些歌中的大多数我并不陌生,都曾在我的成长过程中留下印记。只是当时的我只陶醉于听歌,不曾留意过歌者。 Z y6kA\q  
       文正的歌,给我沉闷的异乡生活带来了一抹美丽的亮色,我陶醉其中,不能自拔。我记得那段日子我特别想唱歌,甚至想学习弹吉他。这样的冲动让我自己也很惊诧,我已并不年轻了,早已过了冲动的年龄,早已听过那么多感人的歌声和乐曲,原来,那些美丽而经典的歌曲并不会随着人们年岁的增长而被否定,也不会因为岁月交替人世沧桑而逐渐淡去或者说过气。美是永恒的,是不会改变的,改变的只是人的心境,人在不同心境下的感悟罢了。 Fb{HiU9<!  
       文正成了我人生道路上的第一个偶像,不仅仅为他美丽的歌声,也为他在事业巅峰时期转身而去的人生经历,为他不留恋繁华、甘于淡泊的品性,为他不惧另起炉灶的勇气和智慧…… 1[RI 07g7*  
       从他的歌声和人生经历中汲取的正能量让我的心情渐渐开朗起来,沮丧慢慢退去,三年后,我以不错的成绩在当地完成学业,生活终于翻开了新的篇章。 VF<VyWFC0`  
       曾经的这段心路历程我并没有向莉隐瞒,在给她的电子邮件中,我写到:你不要笑我,我开始追星了,他的名字叫刘文正。他和罗大佑、张艾嘉是好朋友,他是巫启贤、伊能静的师傅。他后来退出名利场去了美国,从此不再露面,任凭世人曲解诽谤。因在异国寒冷的夜晚被其温暖的歌声抚慰心灵,更因感动于他的人生经历,我开始视他为偶像…… R\6dvd  
       后来和莉加了微信,我便也经常和她分享偶像的信息,比如刘文正很喜欢新加坡啦;早年间他去新加坡开演唱会,竟至万人空巷去听他的歌啦;再比如新加坡有个叫梦田的音像店和刘文正颇有渊源啦,还有当年刘文正去新加坡常去乌节路啦……
{ ux'9SA  
喜获经典金曲
iN L>TVUM  
       日子过得飞快,一转眼,2015年到了,年中我有机会回国探望父母,莉为能和我见上一面专门调整了回国的日期。初夏的一天,她带着两个女儿回来了,我们终于见面了。好久没有见面,太多的话想说了,我们从上午说到中午,午饭后,又接着聊。临近傍晚的时候,两个女儿终于受不了了,说你们怎么还没说完啊? 看看天色已晚,我对莉说,今天就到这里吧,你赶紧带着孩子们回家吧。  ? EhIK  
       这时,莉从包里取出一个包装精美的礼物,对我说,猜猜,我给你带了什么?我笑着说带什么我都喜欢。莉说,这个应该是惊喜才对。打开包装那一刹那,我的眼睛亮了,哇,是刘文正的108首典藏金曲6CD珍藏版哎,太让我惊喜了!莉说,这是在新加坡梦田音像店买的,我想你应该会喜欢的。哎呀,太喜欢了,亲爱的,我给了她一个大大的拥抱。 <{eJbNp  
       回到北美后,我把这些光碟放进我的车载音响里,每日不绝于耳,听了一遍又一遍,总也听不够。 %wJ>V-\e  
       前不久,莉又一次邀请我去新加坡游玩,我说暂时还不行,以后吧。她假装生气地说,如果刘文正在新加坡,你就不会这样推三阻四了吧?哈哈,我不知道,也许吧。我在心里想,早晚有一天,我一定要去一趟新加坡,去探望我的朋友,去看看繁华的乌节路,去寻找国家大剧院的旧址,那是我的偶像喜欢过并演出过的地方 ……我想这一天不会太远的。 _(@V f=t  
H5gcP11r  
`[_p,,}Ir  
`Z2-<:]6&a  
不要问过去啊过去
不要问我来自哪里
已经相遇已经相知
这一切是多么美妙
……
,;h}<("q  
=}+xD|T  
       文正的歌声又把我拉回现实,窗外,天空已渐渐泛白了,哦,今天是文正的生日,我的偶像,你在远方还好吗?让我举杯,把最深切最真挚的祝福送给你,与你干杯!与往事干杯! E|VTbE YG  
AY9#{c>X  
leXdxpc  
[F27i#'I]  

听琴知语 2015-11-13 10:04
文正的歌声恰到好处的抚慰了落玉正当彷徨低落的心,而落玉也真正领略到了文正歌声美好的极致,你真是坚强能干,在异国他乡挺过了艰苦的打拼,而最能安慰你的还是乡音啊。 BUBtK-n~"3  
^w jMu5f  
落玉有个好闺蜜,不但在你做选择的时候给予你明智的建议,还能在你做出选择后支持帮助你,而且知道最适合你的礼物,祝福你们友谊常青,希望你早日成行新加坡,即能探望故友,又能寻找文正曾经的足迹。

末儿 2015-11-13 10:05
真情流露

花想容 2015-11-13 10:29
哈哈,玉姑娘赶在文正生日之际及时送上了美美的文字。 KPMId`kf  
有个知心的闺蜜是非常幸福的,你们从大学到现在的友情越发深浓是多么让人羡慕啊。你赶快抽时间去新加坡吧,因为那也是文正喜欢的地方,找一个下雨天和闺蜜漫步在乌节路,雨小就唱小雨打在我身上,雨大就唱雨中即景 .3< sv  
?D`h[ai  
另外,真的很佩服你当年在异乡的努力和坚持,希望你更快乐更幸福。

bamboo 2015-11-13 10:49
独立坚强,冰雪聪明,见多识广,令人感佩! Ob>M]udn  
愿文正大哥的曼妙歌声常伴你左右 ~ ~ W<s5rMx  
祝福你!由衷地。

漫步的礼物 2015-11-13 12:15
珠珠的文笔和感情都很细腻。在异国他乡感到孤单时,多来论坛看看,这里就是你第二个家,大家都是你的亲朋好友。

彩云飘过 2015-11-14 10:40
情绪低落的时候,文正充满阳光的歌总是能给人带来温暖,所以文正的歌能让人百听不厌。 qq,#bRe  
祝落玉在异国他乡能在文正的歌声中, 能在文正论坛感受到温暖。

落玉 2015-11-14 17:01
听琴知语:文正的歌声恰到好处的抚慰了落玉正当彷徨低落的心,而落玉也真正领略到了文正歌声美好的极致,你真是坚强能干,在异国他乡挺过了艰苦的打拼,而最能安慰你的还是乡音啊。 ' a>YcOw  
落玉有个好闺蜜,不但在你做选择的时候给予你明智的建议,还能在你做出选择后支持帮助你,而且知道最适合你 .. (2015-11-13 10:04)  =<;C5kSD  
.DX-biX,  
谢谢琴的祝福,新加坡我是一定要去的。 x@)G@'vV|  
说实在,当时发文的时候我有点犹豫,这毕竟是个人经历,啰啰嗦嗦的,也不知道别人愿不愿意看。谢谢你有耐心把文章读完,还给了这么好的评语和祝福。

落玉 2015-11-14 17:03
末儿:真情流露 (2015-11-13 10:05)  # E{2 !Z  
dHsI<:T#  
谢谢亲爱的末儿。

落玉 2015-11-14 17:13
花想容:哈哈,玉姑娘赶在文正生日之际及时送上了美美的文字。 *6bO2LO"  
有个知心的闺蜜是非常幸福的,你们从大学到现在的友情越发深浓是多么让人羡慕啊。你赶快抽时间去新加坡吧,因为那也是文正喜欢的地方,找一个下雨天和闺蜜漫步在乌节路,雨小就唱小雨打在我身上,雨大就唱雨中即景[表情] ;EB^1*A Ew  
.. (2015-11-13 10:29)  X5tx(}j  
$3 =S\jyfK  
谢谢花花。喜欢这几句“找一个下雨天和闺蜜漫步在乌节路,雨小就唱小雨打在我身上,雨大就唱雨中即景”,哈哈。如果碰上下雨,我一定按你说的做。话说我是很喜欢漫步在雨中的。 nCS" l5  
我第一次读你写的“爱莲说”的时候,也是很感动,我和我那闺蜜是同学,所以不稀奇,你和紫莲姐的相识就很有传奇色彩了,很羡慕你们一直延续着这样的友谊,都可以写个小说了,呵呵。

落玉 2015-11-14 17:19
bamboo:独立坚强,冰雪聪明,见多识广,令人感佩! \c}pzBFd  
愿文正大哥的曼妙歌声常伴你左右 ~ ~ +# 3e<+!F  
祝福你!由衷地。 (2015-11-13 10:49)  +ag_w}  
!(HPx@_  
哈哈,我的人生一直走得踉踉跄跄的,不时会磕得头破血流,实在是与“冰雪聪明”不搭界。不过还是要谢谢你,竹子。人在海外,可能经历不同,但有些情感还是相似的,比如思乡之情。也衷心地祝愿你在美国身体健康,开心快乐!

落玉 2015-11-14 17:22
漫步的礼物: c<_%KL&R  
珠珠的文笔和感情都很细腻。在异国他乡感到孤单时,多来论坛看看,这里就是你第二个家,大家都是你的亲朋好友。 Z~J]I|R:  
+Uq|Yh'Q  
谢谢主任,看到你这话,俺感动得眼泪流的哗哗的。

落玉 2015-11-14 17:24
彩云飘过: {bXN[=j  
情绪低落的时候,文正充满阳光的歌总是能给人带来温暖,所以文正的歌能让人百听不厌。 b\"F6TF:  
祝落玉在异国他乡能在文正的歌声中, 能在文正论坛感受到温暖。[表情]   |qX ?F`  
a[K&;)  
谢谢彩云姐,你说得太对了。

花想容 2015-11-14 21:43
落玉:谢谢花花。喜欢这几句“找一个下雨天和闺蜜漫步在乌节路,雨小就唱小雨打在我身上,雨大就唱雨中即景”,哈哈。如果碰上下雨,我一定按你说的做。话说我是很喜欢漫步在雨中的。 E{V?[HcWq  
我第一次读你写的“爱莲说”的时候,也是很感动,我和我那闺蜜是同学,所以不稀奇,你和紫莲姐的相识 .. (2015-11-14 17:13)  51ViJdZ  
vGi<" Sn7  
你这一说漫步就可乐了:) X4o#kW  
~3s ?.[}d  
是啊,我和莲姐从相识到相知到断了联系再到重新遇上这都是文正大哥的功劳!到了论坛又遇上你和其他热爱文正的挚友,这段美妙的奇缘,值得我们珍藏一辈子!

上善若水 2015-11-15 19:12
好文!往事的酒会越来越醇。

余音绕梁 2015-11-15 21:47
每位刘迷结缘于文正的歌声都有一段故事,落玉妹妹在异国他乡、在人生的低谷,忽然听到文正优美的歌声,这也是何等的惊喜! jsAx;Z:QT  
落玉是幸福的,有一位懂你的闺蜜;落玉是幸运的,有文正的歌声陪伴。 W7!Rf7TK  
因为文正,我们又相识于论坛,论坛是个大家庭,这里都是我们的兄弟姐妹,我们祝愿远在他乡的你健康快乐!

ahappylife 2015-11-17 12:51
真情流露,感动😭。这几天净忙自己的事,昨天梦到老刘,难怪 ,我差点把他的生日忘了。

落玉 2015-11-19 05:36
花想容:你这一说漫步就可乐了:) `n6cpX5  
是啊,我和莲姐从相识到相知到断了联系再到重新遇上这都是文正大哥的功劳!到了论坛又遇上你和其他热爱文正的挚友,这段美妙的奇缘,值得我们珍藏一辈子! (2015-11-14 21:43)  fm Yx  
GpPM?  
好吧,俺调整语序,俺喜欢在雨中漫步。话说“漫步”在雨中,淋得跟落汤鸡似的,能让人喜欢吗?哈哈

落玉 2015-11-19 05:37
上善若水:好文!往事的酒会越来越醇。 (2015-11-15 19:12)  g Nz  
n$ByTmKxv  
谢谢若水。

落玉 2015-11-19 05:44
余音绕梁:每位刘迷结缘于文正的歌声都有一段故事,落玉妹妹在异国他乡、在人生的低谷,忽然听到文正优美的歌声,这也是何等的惊喜! #l>r9Z71  
落玉是幸福的,有一位懂你的闺蜜;落玉是幸运的,有文正的歌声陪伴。 v$`3}<3-  
因为文正,我们又相识于论坛,论坛是个大家庭,这里都是我们的兄弟姐妹,我们祝愿远在 .. (2015-11-15 21:47)  (M;d*gN r  
5<X"+`=9  
你说得太好了,余音。有文正的歌声陪伴,有我们之间地久天长的友谊,人生夫复何求。 >l}v _k*~B  
也祝你健康快乐!

落玉 2015-11-19 05:47
ahappylife:真情流露,感动😭。这几天净忙自己的事,昨天梦到老刘,难怪 ,我差点把他的生日忘了。 (2015-11-17 12:51)  @6_w{6:b  
-= c&K&  
好羡慕你呀,居然能梦到老刘。好像论坛里不少童鞋都梦到过老刘,啥时候老刘也能到俺梦里走一趟呗。

花想容 2015-11-19 11:33
落玉:好吧,俺调整语序,俺喜欢在雨中漫步。话说“漫步”在雨中,淋得跟落汤鸡似的,能让人喜欢吗?哈哈 (2015-11-19 05:36)  ]q #"8 =  
<YG 42,N  
恩恩,这样就不让他得逞。记得有歌词:女孩你是否喜欢漫步在雨里......就老让漫主任得色。

winter 2015-12-19 11:17
拜讀了才女的美文,感動啊!

落玉 2016-01-03 19:24
winter:拜讀了才女的美文,感動啊![表情] [表情]  (2015-12-19 11:17)  ?*2Uw{~}  
1wM~),B8  
谢谢,祝 winter 2016新年快乐,工作顺利,再出佳作!

杨柳依依 2022-01-18 20:46
=^S1+B MY-  
           美丽的往事

查看完整版本: [-- 与往事干杯---写在文正大哥2015生辰之日 --] [-- top --]