查看完整版本: [-- 去远方-2015新疆之夏 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 在这相聚的时刻 -> 去远方-2015新疆之夏 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

诗意 2015-10-13 22:44

去远方-2015新疆之夏

乌鲁木齐——远方、幻影、夕阳 6&S;Nrg9  
    57Q^ "sl  
      闲暇时,我喜欢看看《晓松奇谈》,偶尔会拿“生活不是眼前的苟且,还有诗和远方”来做调侃,实则在我心中着实一直向往着“新疆”这个远方;那里是我最好的朋友的故乡,大学时她时常千里迢迢背来各式蜜瓜甜果让我晕菜,近年又时常拿出各种诱人的S在新疆的方式在朋友圈刷屏使得大家从眼睛到心底令人招架不住;那里还是我梦里的家园,在梦里散落过一地的欢喜悲哀。 U,yU-8z/  
$(H%|Oyn  
}+h/2D  
      2015的夏天,我来到了新疆。第一天到达乌鲁木齐,感受最深的是干燥的空气与暴晒的日头,还有迟迟才会到来的黄昏,晚上10点多透过窗户看着沉沉的落日与天边绯红的云霞,在中国的土地上同样的时间,不同的时区,在那天,渡过了很长的一个白天。 ^I@1y}xi  
mVg-z~44T  
<LIL{g0eX  
     我很喜欢那天的夕阳,看起来温暖而柔和,望过去会产生眷恋。。。只是每次看到夕阳总会想起:“青山依旧在,几度夕阳红”。乌鲁木齐于我是一个幻影的城市,除了一个幻影我一无所有,因着一个幻影我似乎又拥有了全部,夕阳的映射下我被幻影包裹着,随着最后的余晖落尽连同夹裹着的隐秘的心事也在这座国之西的城市里变成了一粒粒的微尘融化进时间的灰烬中。

诗意 2015-10-13 23:02
赛里木湖——蓝色、寒冷、一个人的清晨 v~-z["=}!  
ow:}NI  
f:5(M@iO.  
OK,与乌鲁木齐,一瞥中匆匆别过。逗留一个晚上之后,第二天一早踏上了去赛里木湖的行程,在大新疆随便到一个景点,汽车一溜达便是6-7个小时的车程。到达赛里木湖已是下午时分,刚刚进入景区时还是这样的颜色——蓝蓝蓝、绿绿绿。
[attachment=29056] CD#:*  
等过了几分钟便是如此这般景象了,凄风冷雨中穿上了抓绒和冲锋衣,当然还有万能的秋裤,依旧瑟瑟发抖一万个恨自己没有带上羽绒服。突然变了的天气和寒冷令人招架不住,于是先去到了酒店。
[attachment=29057] n 99>oh  
[attachment=29059]
酒店正对着果子沟大桥,我很喜欢这里的云哦,即使是这样的阴云密布依旧一朵朵、一簇簇与天空层次分明着绝不混沌!再上一张,看背后分明还是蔚蓝的天呢。
[attachment=29055] S.o 9AUv9  
[attachment=29058] v=Ep  
aYQ!`mS::M  
v5"5UPi-  

诗意 2015-10-13 23:25
赛里木湖——蓝色、寒冷、一个人的清晨 `+]9+:tS  
   k!E`Xeob  
         第一次在7月的暑天里穿着秋裤裹着被子睡下了,秋裤在新疆真的很重要!。。。凌晨6点,我爬起来拉开窗帘,看了眼天空,嘿嘿,繁星满天,哦,感谢老天作美!圆了我要看赛里木湖日出的小小心愿,敲醒了酒店值班姑娘的清梦,踏上了去湖边的路。一路上除了清冷便是寂静,仿佛这俩总是相生相伴,而我竟未觉着害怕,月色如华,留影一张。
[attachment=29060] yBO88rfh>  

大概有二十多分钟的时间,来到了湖边,找了块大石头后面坐下,其实也不怎么背风。赛里木湖,在白天的阳光下它是那么的蓝,甚至射出灼灼的如宝石般的光,而此刻却是如此的暗沉,深不可测的沉淀着流年岁月,湖水一波一波在风中发出有节奏哗啦哗啦的声音,也一遍遍洗刷着我的脑海与心底,过往的人与事竟然汹涌而至,一片儿片儿快速的闪过,我甚至还想到了文正,想到我那么喜欢他的声音,想到我曾经把他的声音比作湖水,任自己沉溺。
K1RTAFf /  
         大概是7点钟左右,东方逐渐的泛红,红不断的扩散,直到一轮红日从山谷间骤然跳出。
[attachment=29061] 2!/*I:  
[attachment=29062] SZJ~ktXC-V  

酝酿了一晚上,等待了一清晨,日出了,开始往回走了。看,霞光铺满了赛里木湖。
   [attachment=29063]
j6Acd~y\2  
        延延展展的马路空空荡荡
[attachment=29064] \XwXs 5"G  
@ =x=dL(  
嘿嘿,大长腿抢镜一下
[attachment=29065] s$xctIbm?,  
w#_xV =  
         一只小牛,可爱至极!
[attachment=29066] 3$+|nP:U  

牧道与清晨的果子沟大桥
[attachment=29067] ehj&A+Ip  
[attachment=29068] Y}(#kqh>  

赛里木湖的清晨是我新疆之行很难忘的一个回忆,那一段时光是彻底属于我一个人的世界。
==I:>+_ ^|  

诗意 2015-10-13 23:55
那拉提——星夜 zv  <,  
|iLeOztuE  
Ag }hyIl  
       离开赛里木湖,乘车7个小时左右,傍晚抵达了那拉提。入住的酒店庭院一脚。 g}{Rk>k  
[attachment=29069] bnUpH3  
z[0L?~$  
7XT2d=)"  
        晚餐后,一行人沿着河谷的小路在山脚下的草甸上漫步。河道不宽,河水却奔腾的湍急, 8UwL%"?YB  
[attachment=29070] )_ NQ*m  
FgE6j;   
$.R$I&U  
        文艺青年没事儿总是矫情!在众人中我总是那个掉队的一个,只因曾经只能出现在梦中的远方,突然之间竟触手可及,内心的感动一定要好好的安置才好。这里的每一朵花,每一根草,每一颗树,每一滴溪水,每一朵白云,每一只飞鸟。。。的遇见都要印刻在心底。傍晚的那拉提,阳光温和而不疏淡, 天空舒朗、草木欣然, 不远处的山坡层峦叠嶂,在夕阳的余晖下镀上了一层金黄,散发着曼妙的气息,温柔着、恬淡着。。。 \! Os!s  
[attachment=29071] 3lM mSKN  
?=_l=dR  
[attachment=29072] =\J^_g4-l  
.MhZ=sn  
qeQTW@6 F  
<'v?WV_  
        近处的毡房传来一阵阵歌舞的声音,嘿嘿,都是瞎编乱造的解忧公主的故事配合着歌舞演出。十一点,天才擦黑,我们也看了一会儿演出 。晚上12点,演出仍然热烈地进行着,还没有顺应新疆时差的情况下,当然也是觉着无聊决定返回酒店休息。 h\Op|#gIT  
[attachment=29073] , =IbZ  
Dgj`_yd  
Y gQ_P4B;  
       仲夏的夜,清脆的虫鸣、婆娑的树影、浮动的花草的暗香一路与我们相伴,如此绮丽又这般旖旎。漫天的星光与手上的手机光亮交相辉映,散落一地,铺就了一条光之路。回到酒店的庭院,关闭手中的光,抬头看去,璀璨已然泄满乾坤,皎皎的星辉斑斓成的银河脉脉流淌着。。。那一刻,仿若置身于天地初开之时,清新、纯净,浩淼,广博。。。唉!词穷啊,真的没有什么文字可以形容,惟有用灵魂去领受造物主缔造的这无限的奇妙。仿佛,一切都凝固了,几十年在人世的光阴渺小得也在转瞬间消散了踪迹。 } !pC}m  
$7jJV(B  
       “我,看见了流淌的银河”,我知道,即使多年以后,再多年以后,我也一定会记得那一夜,记得那一夜那拉提的星空下那满心的欢喜与感动。 (+4gq6b  
W>wIcUP<<  
      可惜了!手机无法拍出星光漫天。 %LXk9K^]e  
t&mw@bj  
(=CV")tF  
j1v fp"J1  

落玉 2015-10-13 23:55
棒!谢谢诗意分享。

诗意 2015-10-14 00:24
那拉提——空中草原 VG2TiR1  
#4%,09+  
m[ay  
       那拉提空中草原很美,美过我曾经去过的内蒙的草原,即使是现在回忆,第一眼初见的惊艳依然在心底激荡。 K`(STvtM  
d!G%n *  
     当天早上,乘坐景区的区间车行驶在盘旋的山路上,眼睛已经舍不得从车窗前移开。甚至忍不住隔着车窗咔嚓咔嚓的拍照。窗外连绵的山峦坡度平滑而不陡峭,像刚刚发育好的少女的乳房,恰到好处的丰盈与圆润,松软的草在河谷山坡间铺陈开来,好似被霏霏细雨清洗过一般,明媚的绿闪着一种青春的光泽;白的、黄的、粉的、紫的、兰的小花点缀其间,似女孩羞涩烂漫的娇妍;三三两两的野苹果树静谧地错落在青草山花之间,微风略过,轻盈飘逸煞是灵动别致。柔美、清丽、些许的青涩蕴着丝丝风韵。。。“淖约若处子”,这是我对那拉提初初的印象。 NjYpNd?g  
[attachment=29074] eW\7X%I  
ll[U-v{  
[attachment=29075] KDRIy@[e  
a3R#Bg(  
T>vHZZiO  
Nf-IDK  
}(op;7  
       区间车穿过一片葱茏的云杉林后到达天界台,登上观景台眼前豁然开朗,遥遥相望的雪峰顶上亘古积存的冰雪在蓝天下闪着莹莹的光,近处的坡谷伫立着片片云杉林凝重而挺拔。此时的那拉提浑然在天地间似一壮年男子,伟岸、刚毅、坚韧的存在着。。。 g3LAi#m  
[attachment=29076] {(ey!O  
uO,90g[C/R  
[attachment=29077] 6D{|!i|r4  
W zy8  
NkNw9?:#4  
       Wf0ui1@  
         对大家来说最快乐的时光莫过于策马奔驰在草原上了。天界台惊鸿一瞥后,来到马场,每个人要了一匹马,马夫都是暑期来打工的哈萨克族的学生,最小的只有8岁,一路用异域风情的汉语与我们天南海北的聊着。奔腾在2000多米海拔的空中草原,无疑很兴奋,心情好似小鹿般欢腾着跳跃着,随着一次次马儿的飞奔,四周回荡着叫声、笑声,那份快乐很是恣意。 `@?l{  
[attachment=29078] ln9MVF'!&  
^Bm9y R  
^tc@bsUF  
        {r[ *}Bv  
       蓝天、白云、苍鹰、雪峰还有青青草地,关于这样的画面曾经在图片、影像中见过多次,也看过太多文字的描述,只是当骑着马儿眺望远方,一种混杂着豪情、柔情的奇妙情愫仍旧骤然在心底升腾。海子曾写:“以梦为马”,而我却是“以马载梦”,只可惜如此叠青泻翠,山花烂漫宛如梦幻的天地,小小的手机是无法拍下来的! [K&O]s<Y  
[attachment=29080] g B+cU  
8* >6+"w  
        中途去哈萨克牧民的毡房里打了个尖儿,现烤的羊肉串儿,还有香喷喷的奶茶。不过奶茶要少喝哦,骑马上去,草原上没有厕所哦,只有最原始的那种几块石头垒砌的不到半人高的墙,其实什么也遮挡不住的。 RUX!(Xw  
        现烤的羊肉串也忘记先让手机吃了,瞬间被拿光。随便抓拍了一张毡房一角 c!{.BgGN  
[attachment=29079] pR`.8MMc8  
FEU$D\1y  
Lkqu"V  
[rqq*_eB  
lQi2ym?  
-("79v>#  
i1FFf[[L  
|= N8X  
/~J#c=  

诗意 2015-10-14 00:28
落玉:棒!谢谢诗意分享。 (2015-10-13 23:55)  W%0-SR  
}! zjj\g^  
晚安!喜欢就好!

诗意 2015-10-14 00:30
大新疆很美,因为时间所限我也遗憾很多喜欢的地方没有深度的去玩,这样也好,留个念想!今天就写了这么多,改日再续吧,还有巴音布鲁克草原,还有魔鬼城,沙漠、喀纳斯、五彩滩、薰衣草。。。。

末儿 2015-10-14 09:01
也许最美的不是旅行,而是能在慢悠悠的绿皮火车上,和你一起,看窗外变化的风景

花想容 2015-10-14 12:12
壮美的大新疆也是我此生向往及要去的地方。 o{zo-:>Jp  
这个念头在读书的时候就有,山水雪戈壁沙漠草原能在一个省展现也是绝有的,虽然我们四川风景也很美,不过和他一比四川是美丽的女人新疆就是壮实的汉子。要美就美到及至大气,这是我心里对风景的定义。 j##IJm  
谢谢诗意妹妹带来这股异域美景,虽是走马观花,就象你说留一念想也好。这里风景说了,给俺说说吃的吧嘿嘿。

花想容 2015-10-14 12:15
赛里木湖如果能在上午太阳出来那刻拍到肯定更美,妹妹是跟的团吗?这样局限性很大。那拉提的草就象绒毯一样美。

听琴知语 2015-10-14 13:14
正好给我参考,多谢楼主。

诗意 2015-10-14 14:17
末儿:也许最美的不是旅行,而是能在慢悠悠的绿皮火车上,和你一起,看窗外变化的风景 (2015-10-14 09:01)  C.(<KV{b  
=cqaA^HQL  
谢谢末儿版主打赏了很多银元 ZLo3 0*  
赞同你说的最美的不是旅行,最惬意,最怡然,最感慨的时候往往是那处的景致,那处的氛围还有周遭的人物恰好填补了心中的某种期期然。

诗意 2015-10-14 14:25
花想容:壮美的大新疆也是我此生向往及要去的地方。 :=*>:*.Kb  
这个念头在读书的时候就有,山水雪戈壁沙漠草原能在一个省展现也是绝有的,虽然我们四川风景也很美,不过和他一比四川是美丽的女人新疆就是壮实的汉子。要美就美到及至大气,这是我心里对风景的定义。 9$S2:2(G  
谢谢诗意妹妹带来这股异域美景,虽 .. (2015-10-14 12:12)  0*q~(.>a  
@AVx4,!>[  
哈哈,花花想去就去呀! VJuPC  
四川我也很喜欢,山清水秀,人杰地灵,关键是吃得美呀!我以前去过很多次四川,有时候还被误以为是川妹纸。 T73saeN  
[y>Q3UqN  
新疆太大了,随便去过城市,在内地绝对感觉跨着几个省的距离。所以地形地貌也很丰富,我今年去由于只去了半个月,所以很多本想深度游的地方没有时间去了。比如本来还想去昭通看油菜花,顺便去喀拉峻草原,但是我们包的大车,好的路不能走只好作罢,即使是那拉提也因为时间的关系没有徒步去雪莲谷。 /rJvw   
4zfgtg(  
我和朋友一起去的,虽然不是跟团,但是很多时候也要彼此迁就一下,我是内心想驴着走的人,实际上事实也证明我很多想法也过于理想化,如果你准备去新疆的话,我可以给你一些建议。

诗意 2015-10-14 14:31
花想容:壮美的大新疆也是我此生向往及要去的地方。 MJ92S(  
这个念头在读书的时候就有,山水雪戈壁沙漠草原能在一个省展现也是绝有的,虽然我们四川风景也很美,不过和他一比四川是美丽的女人新疆就是壮实的汉子。要美就美到及至大气,这是我心里对风景的定义。 ?B h}  
谢谢诗意妹妹带来这股异域美景,虽 .. (2015-10-14 12:12)  czHO)uQ?d`  
G~m(&,:Mu  
在大新疆我们经常买了馕,你听说过吧?干干的圆圆的大面饼,因为车程过长,有很干的那种我们买了放在车里,可以在车里放几天都不坏,梆梆梆梆的硬,拿个铁棍都不见得能敲碎,饿了就可以磨磨牙。抹上新疆的天山 雪莲辣酱,也好吃的很! V8,$<1Fi;-  
pw(`+x]  
剩下就是大盘鸡,牛羊肉,各种的吃,待会儿看看照片里有没有,可以发上来。 kWoy%?|RRa  

诗意 2015-10-14 14:34
花想容:赛里木湖如果能在上午太阳出来那刻拍到肯定更美,妹妹是跟的团吗?这样局限性很大。那拉提的草就象绒毯一样美。 (2015-10-14 12:15)  &"L3U  
D/{-  
赛里木湖,很美!蓝得令人窒息哦!草甸上也开满了各色的野花,不过水很冷很冷,把手伸进去会觉得骨头缝发疼。 `NGCUGQ_7  
L8ZCGW\Rr  
不是跟团,是几个朋友结伴去的,在乌鲁木齐提前租了一辆车,带司机。我出去一般都不跟团,因为新疆太大,家里人不放心,所以结伴去的。

诗意 2015-10-14 14:36
听琴知语:正好给我参考,多谢楼主。 (2015-10-14 13:14)  )@Bt[mfrVD  
1x\%VtO>\b  
新疆是国内值得一去的地方,就是会比较辛苦,有的地方卫生稍差一些

诗意 2015-10-14 15:06
关于美食——猜猜看 P,wFib^1  
应吃货花花的要求,发一些新疆的小吃。刚刚看了看照片,发现自己这次还没怎么拍美食,竟顾着拍风景了。有限的几张实在不足以体现西域的整体美食水准。 ((X"D/F]  
` 6"\.@4  
馕:在新疆的每一个城市的大街小巷都有很多摊点就是摆着一摞摞的这种大面饼,有甜味的,有咸味的,有软一些的,有硬一些的。这个基本上是我们车上的常备粮食,有两个人喜欢拿这个磨牙,所以每到一地,看见卖馕的就买上一摞,跟储备大白菜式的。 Jl5<9x  
[attachment=29081] uj8]\MY  
~2"|4  
vtvr{Uqo@  
底下这个请大家猜一猜哈,是什么呢? l~f +h?cF  
[attachment=29082] ~\i uV  
;1eu8N8  
sCnZ\C@u  
很遗憾,手机就拍了这两个,其他吃到的各种抓饭、拌面、拉条子、大盘鸡、牛羊肉,包括我们在禾木吃的用现宰的羊做的手抓肉都没有拍照片。 EBebyQcon  
([$F5 q1TR  
皮辣红?新疆美食很多,也很好吃呢,给大家说一个名字“皮辣红”,你们能猜出是什么菜吗?提示这三个字分别代表一种蔬菜的简称,这盘菜每个饭店都提供。 _I'O4s1S  
{CGk5`g~  
杏:疆的蜜瓜全国闻名,其实所有的水果,桃子呀,西瓜呀,。。。跟蜜水泡大的一般,又香又甜!!!,只有在本地的才好吃,运到外地的都是不熟的状态下便于储存就早早摘下的。我最喜欢吃这个杏子,比内地的杏要小,黄里带红,内种香甜哦,吃一口,就晕啦!一般是10块钱左右1公斤,我一个人可以很轻松吃掉1斤。好像这种杏叫哈密杏,都是哈密,也果真哈蜜,就像蜜一样甜,吃起来掉一地哈喇子。 ?xeq*<qfI  
[attachment=29083] -Fl3m  
4+ 4? 0R  
qo}kwwWN;  
X\$M _b>O  

诗意 2015-10-14 15:13
去的时候刚好,赶上斋月。穆斯林在斋月里据说是日出与日落之间不许吃饭喝水的,只有日落以后才能吃东西。 )6AOP-M.9  
W<9G wMU  
我们在伊宁吃午饭,悠闲地坐在那里吃完又喝了杯咖啡,于是看到了饭店在6点以后摆出了这么长溜的冷菜盘,卖给路人的。颜色鲜艳亮丽,对于饿了一天的人来说绝对是刺激食欲的。 T!;<Fy"p  
[attachment=29084] G\P*zz Sq  

诗意 2015-10-14 15:31
那拉提——河谷、油菜花、自行车 N(IUNL  
DG& kY+  
空中草原结束后,在一家面馆吃了拌面,面馆是一个回族家庭开的,各种拌面味道很好吃,但是卫生一般,而且,而且,而且,饭店没有定价单,都是老板一口价。我们旁边一桌当地人悄悄问我们一碗面多少钱,我们是25,他们是15。欺生是哪里都有的,幸好面条没有按根卖! d:j$!@o  
O!|:ZMjF  
回酒店午休后,我们下午坐景点区间车又去了河谷景点(在新疆很多地方旅行,到了景区必须要购买景区的区间车才能到景点参观,这点要给准备去的朋友们提醒一下),河谷是一片很开阔的草甸,中间开满了黄色的野油菜花。先上两张照片,稍晚有时间再补充文字,介绍这里的游玩路线。 sNNt0q(  
[attachment=29085] AAs&wYp8Yh  
;1o"Oij  
$w65/  
:|d3BuY  
f:=?"MX7  

漫步的礼物 2015-10-14 15:43
大辫子菇凉,来乌鲁木齐也不说一声,我好赶着我那几万只羊去机场接你,你看上哪只羊给你宰哪只接风。

漫步的礼物 2015-10-14 15:44
说来汗颜,美女去的这些地方我还没去过。准备明年自驾游。

漫步的礼物 2015-10-14 15:47
花想容:壮美的大新疆也是我此生向往及要去的地方。 > ^D10Nf*  
这个念头在读书的时候就有,山水雪戈壁沙漠草原能在一个省展现也是绝有的,虽然我们四川风景也很美,不过和他一比四川是美丽的女人新疆就是壮实的汉子。要美就美到及至大气,这是我心里对风景的定义。 4|*_mC  
谢谢诗意妹妹带来这股异域美景,虽 .. (2015-10-14 12:12)  A}W&=m8!  
xKIm2% U9  
吃吃吃,就惦记着吃!

漫步的礼物 2015-10-14 15:48
诗意:关于美食——猜猜看 Dy5'm?  
应吃货花花的要求,发一些新疆的小吃。[表情]刚刚看了看照片,发现自己这次还没怎么拍美食,竟顾着拍风景了。有限的几张实在不足以体现西域的整体美食水准。 ,US]  
馕:在新疆的每一个城市的大街小巷都有很多摊点[表情]就是摆着一摞摞的这种大面饼,有甜味的,有 .. (2015-10-14 15:06)  Un7jzAvQ  
MdCEp1Z  
我猜是火烧。

漫步的礼物 2015-10-14 15:50
诗意:那拉提——河谷、油菜花、自行车 vm 1vX;  
空中草原结束后,在一家面馆吃了拌面,面馆是一个回族家庭开的,各种拌面味道很好吃,但是卫生一般,而且,而且,而且,饭店没有定价单,都是老板一口价。我们旁边一桌当地人悄悄问我们一碗面多少钱,我们是25,他们是15。[表情]欺生是哪里都有 .. (2015-10-14 15:31)  6f{Kj)  
):kDWc  
也许你们吃的拌面不一样,这里最贵的是过油肉拌面,乌鲁木齐大概20元一份,其他如土豆丝、茄子、豇豆拌面17元一份。

花想容 2015-10-14 19:07
漫步的礼物:大辫子菇凉,来乌鲁木齐也不说一声,我好赶着我那几万只羊去机场接你,你看上哪只羊给你宰哪只接风。 (2015-10-14 15:43)  W0R<^5_  
.SAOE'Foo  
一看就是虚情假意。

花想容 2015-10-14 19:07
漫步的礼物:吃吃吃,就惦记着吃! (2015-10-14 15:47)  1wAD_PI|BH  
{DlQTgP  
咋滴了,难道惦记您老不成?

花想容 2015-10-14 19:22
诗意:关于美食——猜猜看 N_L~oX_  
应吃货花花的要求,发一些新疆的小吃。[表情]刚刚看了看照片,发现自己这次还没怎么拍美食,竟顾着拍风景了。有限的几张实在不足以体现西域的整体美食水准。 n4Xh}KtH  
馕:在新疆的每一个城市的大街小巷都有很多摊点[表情]就是摆着一摞摞的这种大面饼,有甜味的,有 .. (2015-10-14 15:06)  [A\DuJx  
&"l Sq2  
这面粉疙瘩猜不出来,不过看样子感觉比馕好吃,馕我吃过,太硬我不是很喜欢。 `-Y8T\  
\*yH33B9  
你说的那个皮辣红我想应该是泡菜之类的?然后我忍不住问了度娘,结果就是了哈哈哈。吃当地水果确实要在本地吃,出了地儿味就变了。这点俺以前在大山里带出水果到平地里深有体会。 Q%>6u@'  
怎样?吃了那的水果特享受吧,回到自个儿的地盘看啥水果都不顺眼了都。 D`hl}  
你一女孩子家家的出这么远的门有个伙伴彼此照应也不错,真要驴行的话就找个专门的团队一起去,毕竟安全最重要。 q8 &\;GK|  
我如果去估计选的比较单调,我对沙漠戈壁兴趣非常大,然后就是吃的了。 pz4lC=H%o  
:#nfdvqm  
俺们四川灰长滴在次欢迎你来。

花想容 2015-10-14 19:26
诗意:[表情]在大新疆我们经常买了馕,你听说过吧?干干的圆圆的大面饼,因为车程过长,有很干的那种我们买了放在车里,可以在车里放几天都不坏,梆梆梆梆的硬,拿个铁棍都不见得能敲碎,饿了就可以磨磨牙。抹上新疆的天山 雪莲辣酱,也好吃的很! utzf7?nIS  
剩下就是大盘鸡,牛羊肉,各种的吃 .. (2015-10-14 14:31)  Yj"{aFK#u@  
nixIKOnjC  
这么硬,伤胃,俺就不想它了~~~~

花想容 2015-10-14 19:27
诗意:去的时候刚好,赶上斋月。穆斯林在斋月里据说是日出与日落之间不许吃饭喝水的,只有日落以后才能吃东西。 g ySl.cxt  
我们在伊宁吃午饭,悠闲地坐在那里吃完又喝了杯咖啡,于是看到了饭店在6点以后摆出了这么长溜的冷菜盘,卖给路人的。颜色鲜艳亮丽,对于饿了一天的人来说绝对是刺激食欲的 .. (2015-10-14 15:13)  l@:&0id4I  
j4wsDtmAU  
这个看到那啥哗啦啦的流啊,太开胃了。

wjwsh 2015-10-14 19:43
新疆占中国六分之一国土,有无与伦比的自然风光和各种美食。

花想容 2015-10-14 20:11
漫步的礼物:说来汗颜,美女去的这些地方我还没去过。准备明年自驾游。 (2015-10-14 15:44)  ~^/BAc  
 eIj2(q9  
正好把我们都带上。

bamboo 2015-10-15 00:02
大爱这样的文字和图片,感性随意,蕴涵着别样的温暖和情致。 qzWnl[3  
时而豪放,时而婉约;时而疏离,时而亲密。 RF [81/w]  
啊 ~ ~ 新疆 ~ ~ 西域 ~ ~ 令人发思古之幽情 ~ ~ [dy0aR$>d  
造物主以时间为经以空间为纬,纵横交织出亘古旷世之美 ~ ~ ~ ~ ~ ~ G;e)K\[J  

听琴知语 2015-10-15 09:30
漫步的礼物:说来汗颜,美女去的这些地方我还没去过。准备明年自驾游。 (2015-10-14 15:44) c3)6{  
nFjaV`6`@  
乍一看你的回复我很惊讶,你竟然没去过,不过后来我理解了,越近越身处其中越没有太高吸引力,北京的故宫我没去过,升旗我们没一个人想去看,看到电视里面外地人辛苦起早看升旗我们还乐呢,,北京的小吃也不是太理会,豆汁我们都喝不惯,哈哈。 2UMX%+ "J  
更别提身为一个河北人,而河北很多地方我也没去过,而且还不向往,

听琴知语 2015-10-15 09:37
诗意:关于美食——猜猜看 FXbalQ?^  
应吃货花花的要求,发一些新疆的小吃。[表情]刚刚看了看照片,发现自己这次还没怎么拍美食,竟顾着拍风景了。有限的几张实在不足以体现西域的整体美食水准。 Gdr7d  
馕:在新疆的每一个城市的大街小巷都有很多摊点[表情]就是摆着一摞摞的这种大面饼,有甜味的,有 .. (2015-10-14 15:06) 5ZjM:wrF|  
RCMO?CBe  
我们这边有很多新疆来的人,烤馕,太硬了,我们都领教不动。 ,ysn7Y{Y  
皮辣红以前就知道,但是跟自己年龄的不断增长却很不配合的记性表示又忘了, .WS7gTw  
那个图片里面的不知道是什么,懒人就坐等答案。 Cdc=1,U(  
这个杏即使是没有完全成熟运输到这边来了,也已经非常好吃呢,价钱比你发的新疆的贵三倍。

听琴知语 2015-10-15 09:45
诗意:[表情]在大新疆我们经常买了馕,你听说过吧?干干的圆圆的大面饼,因为车程过长,有很干的那种我们买了放在车里,可以在车里放几天都不坏,梆梆梆梆的硬,拿个铁棍都不见得能敲碎,饿了就可以磨磨牙。抹上新疆的天山 雪莲辣酱,也好吃的很! ys9MV%*  
剩下就是大盘鸡,牛羊肉,各种的吃 .. (2015-10-14 14:31)  SA.,Q~_T7  
G=>LW1E|  
大盘鸡,烤羊肉到哪里都通杀呀,不行了,口水口水

听琴知语 2015-10-15 09:48
诗意:新疆是国内值得一去的地方,就是会比较辛苦,有的地方卫生稍差一些 (2015-10-14 14:36)  ~f] I0FK  
lof}isOz  
这些是次要的,可以忍,泸沽湖的住宿卫生就差,但只要是美景给力就能治愈。

末儿 2015-10-15 11:04
诗意:那拉提——河谷、油菜花、自行车 '}T6e1#JV  
空中草原结束后,在一家面馆吃了拌面,面馆是一个回族家庭开的,各种拌面味道很好吃,但是卫生一般,而且,而且,而且,饭店没有定价单,都是老板一口价。我们旁边一桌当地人悄悄问我们一碗面多少钱,我们是25,他们是15。[表情]欺生是哪里都有 .. (2015-10-14 15:31)  _J`q\N K  
IBr|A  
儿子说新疆那儿冰淇淋好吃的很

末儿 2015-10-15 11:05
漫步的礼物:大辫子菇凉,来乌鲁木齐也不说一声,我好赶着我那几万只羊去机场接你,你看上哪只羊给你宰哪只接风。 (2015-10-14 15:43)  W g2Y`2@t  
*R^ulp[W  
哈哈哈,这口气大的,知道人家没来,乐得玩嘴

末儿 2015-10-15 11:07
听琴知语:这些是次要的,可以忍,泸沽湖的住宿卫生就差,但只要是美景给力就能治愈。 (2015-10-15 09:48)  d= -/'_'  
6KD  
啊?差到啥程度啊,俺比较纠结了 jWd 7>1R?  
o(I[_oUy\  
俺不怕吃苦,就怕脏

听琴知语 2015-10-15 14:33
末儿:啊?差到啥程度啊,俺比较纠结了 k@eU #c5c  
俺不怕吃苦,就怕脏 (2015-10-15 11:07) "mnWqRpX  
fL8+J]6A6  
只说泸沽湖啊,卧室没问题,床单什么的是洗过换的新的,桌面地面过得去。但是卫生间就实在看不过去,墙上也脏,灯旁边都是追光来死掉的蚊子什么的,反正卫生间的杯子什么的即使干净咱们也不用,更不用说看着就不行的,一看就是谁来都不用,所以人家更不清洗了。这是房间里面,就连她们的接待前台,也看得出来好久不擦,桌面墙面全是灰尘,东西乱七八糟,沙发脏兮兮,至于餐厅,油乎乎的是正常,总之比丽江市那边的差很多,而且这个还是类似三星标准的,建在湖边,外面看还算有规模的,哈哈。当然据说也有高级的,但是恐怕不是咱们这个阶层能选择的。

漫步的礼物 2015-10-15 14:35
花想容:一看就是虚情假意。 (2015-10-14 19:07)  }Lx?RU+@=  
f~u]fpkz  
当然是真情实意啦,人家大辫子姑娘不惦记我家羊,哪像你们,天天都想着怎样吃我家羊。

漫步的礼物 2015-10-15 14:36
花想容:咋滴了,难道惦记您老不成? (2015-10-14 19:07)  7pf]h$2  
cB#5LXbCE  

漫步的礼物 2015-10-15 14:36
花想容:这面粉疙瘩猜不出来,不过看样子感觉比馕好吃,馕我吃过,太硬我不是很喜欢。  *-Y`7=^$  
你说的那个皮辣红我想应该是泡菜之类的?然后我忍不住问了度娘,结果就是了哈哈哈。吃当地水果确实要在本地吃,出了地儿味就变了。这点俺以前在大山里带出水果到平地里深有体会。 +I~`Ob  
怎样?吃了那的水果 .. (2015-10-14 19:22)  2OT RP4U  
zv[$ N,  
来新疆我天天请你吃皮辣红。

漫步的礼物 2015-10-15 14:42
花想容:正好把我们都带上。 (2015-10-14 20:11)  4)Jtc2z7Z\  
*Wbs{>&No  
好啊好啊,大家一起来才热闹。

漫步的礼物 2015-10-15 14:42
听琴知语:乍一看你的回复我很惊讶,你竟然没去过,不过后来我理解了,越近越身处其中越没有太高吸引力,北京的故宫我没去过,升旗我们没一个人想去看,看到电视里面外地人辛苦起早看升旗我们还乐呢,,北京的小吃也不是太理会,豆汁我们都喝不惯,哈哈。 90"&KDh  
更别提身为一个河北人,而河北很多 .. (2015-10-15 09:30)  }>93X0%r  
4 H<.  
只缘生在此山中,生在福中不知福。

漫步的礼物 2015-10-15 14:44
末儿:哈哈哈,这口气大的,知道人家没来,乐得玩嘴 (2015-10-15 11:05)  ~:JoKm`vU  
zH5pe  
你这么了解我啊。

末儿 2015-10-15 16:37
听琴知语:只说泸沽湖啊,卧室没问题,床单什么的是洗过换的新的,桌面地面过得去。但是卫生间就实在看不过去,墙上也脏,灯旁边都是追光来死掉的蚊子什么的,反正卫生间的杯子什么的即使干净咱们也不用,更不用说看着就不行的,一看就是谁来都不用,所以人家更不清洗了。这是房间里面,就 .. (2015-10-15 14:33)  eF"k"Ckt'  
O0^?VW$y_  
天啊,最在乎是卫生间啊,恐怖啊 ;7>k[?'e  
Q2>o+G  
五星四星要多少钱啊一天啊,一千元?

末儿 2015-10-15 16:39
漫步的礼物:你这么了解我啊。 (2015-10-15 14:44)  F.{$HJ  
2b/Cs#-  
主要听挥挥介绍,哈哈呵呵

诗意 2015-10-15 20:04
漫步的礼物:大辫子菇凉,来乌鲁木齐也不说一声,我好赶着我那几万只羊去机场接你,你看上哪只羊给你宰哪只接风。 (2015-10-14 15:43)  N;v]ypak  
[pC2#_}  
好呀,我还会去新疆,到了乌鲁木齐一定通知你!不许关机哦

查看完整版本: [-- 去远方-2015新疆之夏 --] [-- top --]