查看完整版本: [-- 如果文正唱这歌 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 寻梦园 -> 如果文正唱这歌 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

紫鼠囡囡777 2015-09-21 14:28

如果文正唱这歌

我以前很喜欢民谣,当年小时候几年级的时候在我们内地盛行的民谣风,不管是舒缓隽永的还是演绎故事的,是折射生活的还是告别过去的,都让我深深感动过,我怀疑自己当时心理年龄偏老。 J#q^CWN3R  
      今年机缘巧合却也冥冥注定认识了今后将继续陪伴我的文正——老公开始不理解,一个比我爸还大两岁的男子,关键还消失在人们视线中那么多年,不过还是乖乖地将手机铃声换成了《请留住你的脚步》——因为据他说这歌曲前奏辨识度高而且根本不落窠臼。 YQWq*o^:  
       今年的《南山南》火了,当我听张磊第一嗓第一句就想到了一个问题:如果是文正唱,会是什么样子? k3KT':*  
       那如果文正唱《虎口脱险》呢?虽然老狼演绎的也很好、郁冬唱的更是真切。 sXNb  
      如果文正唱《越过山丘》呢? y7R=zkd C9  
      其实我最想听的是文正唱李健的那首《贝加尔湖畔》,我想如果李健早出生,会是文正很好的合作者,哈哈~~~有哪位专家能把《贝加尔湖畔》链接一下就好了~ gdg``U;)p  
'4,IGxIq  
     《  贝加尔湖畔》歌词: -s1.v$ g  
在我的怀里 在你的眼里 OJhMM-  
那里春风沉醉 那里绿草如茵 awjAv8tPO!  
月光把爱恋 洒满了湖面 Z[0/x.pp$  
两个人的篝火 照亮整个夜晚 +n$ruoRJh  
cmAdQ)(Kzd  
多少年以后 如云般游走 Z~}9^(qc  
那变换的脚步 让我们难牵手 &|#,Bsk"@  
这一生一世 有多少你我 %$'fq*8b  
被吞没在月光如水的夜里 t*dq*(3"c  
<@l j\,  
多想某一天 往日又重现 6L)7Q0Z  
我们流连忘返 在贝加尔湖畔 B@#vS=g  
r'lANl-v  
多少年以后 往事随云走 S <-5<Pg  
那纷飞的冰雪 容不下那温柔 Mvp|S.  
这一生一世 这时间太少 I$4>_D  
不够证明融化冰雪的深情 Rf2mBjJ(z  
Xbrc_ V\_  
就在某一天 你忽然出现 C\OZs%]At  
你清澈又神秘 在贝加尔湖畔 %|1s9?h7\  
你清澈又神秘 像贝加尔湖畔 9XhH*tBn7(  
iXWB  
ps:这首歌词也献给文正,恭祝一切安好~

花想容 2015-09-21 21:58
个人觉得更胜几酬。 wp5H|ctl  
不过李才子我是相当喜欢滴。 .p?SPR  
歌曲已贴不谢:) Xr'b{&  
jSRi  
A)Rh Bi  

遙遠之恆星 2015-09-22 07:51
謝謝分享!李健歌手我也喜歡、他唱舒情唱曲也很好、感覺聽了文正哥的歌之後、不是那磨簡單的用"好"字來形容、不知何因?!(微笑)我特別喜愛聽東尼時期的歌曲、因為有許多舒情經典的作品…

紫鼠囡囡777 2015-09-22 08:06
文正就是纯粹而精灵一般的人,气质上真的没有谁比他适合了~那歌词那旋律文正若唱,天籁吧。希望他真的去过贝加尔湖,呵呵,最后一句歌词献给他!

紫鼠囡囡777 2015-09-22 08:07
花想容:个人觉得更胜几酬。 T`<Tj?:^&  
不过李才子我是相当喜欢滴。 Zx6h%l,%  
歌曲已贴不谢:) gssEdJ  
;9J6)zg !n  
....... (2015-09-21 21:58)  HFz;"s3lWM  
w^3S6lK  
谢谢花姐姐,文正的气质太适合这个歌曲了,肯定要比李健韵味多得多~刚才说了,希望文正去过贝加尔湖,最后一句歌词献给他!

听琴知语 2015-09-22 08:59
很喜欢李健的风格,如果让文正演译这些歌,我只能说,大家中的毒又要深上不知道几分了

落玉 2015-09-22 10:14
谢谢囡囡分享心情。 XZ(<Mo\v  
对我来说,文正的歌悦耳悦心,他的声音不但美,而且会让人产生一种愉悦的感觉,像是灿烂的阳光洒满心房,是我的最爱。虽然我也喜欢李健歌曲的空灵、唯美和有意境。 3qV\XC+  
文正唱《南山南》,不用说,肯定特美特棒。《贝加尔湖》我想象不出来文正唱这歌是什么样子和感觉,但也不用去想了,喜欢就是喜欢,他怎么唱俺都喜欢。

紫鼠囡囡777 2015-09-22 11:15
落玉:谢谢囡囡分享心情。 KXWz(L!1  
对我来说,文正的歌悦耳悦心,他的声音不但美,而且会让人产生一种愉悦的感觉,像是灿烂的阳光洒满心房,是我的最爱。虽然我也喜欢李健歌曲的空灵、唯美和有意境。 TKEcbGhy  
文正唱《南山南》,不用说,肯定特美特棒。《贝加尔湖》我想象不出来文正唱这歌是什么样子和感 .. (2015-09-22 10:14)  PVmePgF   
a,fcR<  
落玉姐姐说的最后一句,太有我们山东人的味道了

末儿 2015-09-22 14:37
这歌是有点写文正的感觉,好美

末儿 2015-09-22 15:55
太有眼光啦,这首歌绝对适合文正唱,李健唱的华丽,但唱不出文正那份温柔似水感觉

末儿 2015-09-22 15:56
落玉:谢谢囡囡分享心情。 " #U-*Z7  
对我来说,文正的歌悦耳悦心,他的声音不但美,而且会让人产生一种愉悦的感觉,像是灿烂的阳光洒满心房,是我的最爱。虽然我也喜欢李健歌曲的空灵、唯美和有意境。 $lUz!m jG  
文正唱《南山南》,不用说,肯定特美特棒。《贝加尔湖》我想象不出来文正唱这歌是什么样子和感 .. (2015-09-22 10:14) #wh[F"zX  
h]VC<BD6S  
人也帅,不唱你都喜欢啦,哈哈

漫步的礼物 2015-09-22 16:07
去年看了好声音才知道这首歌,一首可以循环反复听的好歌。

ahappylife 2015-09-22 21:36
文正唱的话,估计是比较欢快、明朗的风格,就像是能把人带到那个地方去一样。

落玉 2015-09-23 00:05
末儿:这歌是有点写文正的感觉,好美 (2015-09-22 14:37)  )31xl6@  
=>GGeEL  
李健的《传奇》也像是写文正,文正真的是一个传奇。

落玉 2015-09-23 00:06
末儿:人也帅,不唱你都喜欢啦,哈哈 (2015-09-22 15:56)  5tY/d=\k  
shVEAT'`  
不唱要打折扣的,俺是先闻其声再见其人的。

落玉 2015-09-23 06:20
紫鼠囡囡777:落玉姐姐说的最后一句,太有我们山东人的味道了 (2015-09-22 11:15)  NA#,q 8  
yFTN/MFt  
哦,文正哥哥祖籍山东,俺……想和他攀亲戚,哈哈哈

紫莲 2015-09-23 09:33
李健的歌不错,但他的作品我听得不多。今年他参加我是歌手的时候才听到了他很多歌曲,喜欢。文正唱这歌曲应该更美!

听琴知语 2015-09-23 09:39
落玉:哦,文正哥哥祖籍山东,俺……想和他攀亲戚,哈哈哈 (2015-09-23 06:20)  K<`W>2"  
c h((u(G  
错错错,山东人边儿去,文正是俺们河北人,

末儿 2015-09-23 09:55
落玉:李健的《传奇》也像是写文正,文正真的是一个传奇。 (2015-09-23 00:05)  -.ZP<,?@F  
yWE\)]9  
昨儿俺老公听了这首歌,立刻说刘文正唱会更好,嗓音更清澈,明净,也温柔,比较符合这个歌的意境,俺激动的大大拥抱了他 3}&3{kt  
/!A"[Tyt  
哈哈,

末儿 2015-09-23 09:56
听琴知语:错错错,山东人边儿去,文正是俺们河北人, (2015-09-23 09:39)  U-1UWq  
|w*s:p  
口音山东,肯定祖先山东,或者娘家山东的

末儿 2015-09-23 09:58
落玉:不唱要打折扣的,俺是先闻其声再见其人的。 (2015-09-23 00:06)  .p e3L7g  
a}NB6E)-  
我也是啊,我好几年前才知道他的好麽样呢

紫鼠囡囡777 2015-09-23 10:56
落玉:谢谢囡囡分享心情。 {z 5YJ*C  
对我来说,文正的歌悦耳悦心,他的声音不但美,而且会让人产生一种愉悦的感觉,像是灿烂的阳光洒满心房,是我的最爱。虽然我也喜欢李健歌曲的空灵、唯美和有意境。 r4iNX+h?V  
文正唱《南山南》,不用说,肯定特美特棒。《贝加尔湖》我想象不出来文正唱这歌是什么样子和感 .. (2015-09-22 10:14)  GV1Ol^  
(VM CVZ  
落姐姐跟我想法一样哈,就是文正的歌曲永远有种温暖的感觉,是沁入人心的。就是看似所谓的悲伤的情歌也能唱的人不绝望,是一种自我思索和反省以及深深的暖意入心房。 de W1>yh^_  
可能这真的跟人本身有关系,有的人天生带着犹豫的气质,有的人带着悲剧的气质,文正带着温暖的气质,柔柔的融化你——所以他真的担得起温润如玉却阳刚英挺。 ]FVJQS2h  
没有私心杂念挺纯粹的人和一心向往自己生活的人才能真的这般让人觉得清澈而神秘—— 5"57F88Y1  
呀呀呀呀,造化弄人啊,让我早出生几十年看个现场也好啊!!!!!

听琴知语 2015-09-23 11:31
末儿:口音山东,肯定祖先山东,或者娘家山东的[表情] (2015-09-23 09:56)  hE=xS:6  
<]G'& iv>  
山东人说话有文正那么迷人吗?哈哈,你还是看水浒传去吧,哈哈

花想容 2015-09-23 11:48
听琴知语:山东人说话有文正那么迷人吗?哈哈,你还是看水浒传去吧,哈哈 (2015-09-23 11:31)  Zx{Sxv"  
N5zWeFq@6  
哈哈,那里面左右一个哥哥把人都叫恍惚了。

花想容 2015-09-23 11:53
末儿:太有眼光啦,这首歌绝对适合文正唱,李健唱的华丽,但唱不出文正那份温柔似水感觉 (2015-09-22 15:55)  D1-w>Y#  
:35h0;8+  
咱文正来唱绝对是试碟音的专曲。

紫鼠囡囡777 2015-09-23 12:38
听琴知语:山东人说话有文正那么迷人吗?哈哈,你还是看水浒传去吧,哈哈 (2015-09-23 11:31)  zP0<4E$M`  
"zNS6I?rzE  
晕,山东人说话还行吧,嘿嘿~坐标黄渤那~~至少比较嘻哈~~

紫鼠囡囡777 2015-09-23 12:39
花想容:咱文正来唱绝对是试碟音的专曲。 (2015-09-23 11:53)  ) C~#W  
3)>re&  
昂,花姐姐说的是啊~~~只能幻想了幻想了~

听琴知语 2015-09-24 08:55
紫鼠囡囡777:晕,山东人说话还行吧,嘿嘿~坐标黄渤那~~至少比较嘻哈~~ (2015-09-23 12:38)  fuHNsrNlm  
34)l3UI~  
没有歧视的意思哈,我是说文正的形象如果来个山东方言,哈哈,比较的喜感的说

听琴知语 2015-09-24 08:57
花想容:哈哈,那里面左右一个哥哥把人都叫恍惚了。 (2015-09-23 11:48)  ! Y UT*  
b?Q$UMAbH  
义气深重却之不得啊,哈哈

落玉 2015-09-24 12:54
紫鼠囡囡777:落姐姐跟我想法一样哈,就是文正的歌曲永远有种温暖的感觉,是沁入人心的。就是看似所谓的悲伤的情歌也能唱的人不绝望,是一种自我思索和反省以及深深的暖意入心房。 }|=Fnyj  
可能这真的跟人本身有关系,有的人天生带着犹豫的气质,有的人带着悲剧的气质,文正带着温暖的气质,柔柔的融化 .. (2015-09-23 10:56)  P%w!4v ~"  
M9VAs~&S  
囡囡解读得好,不愧是语文老师!喜欢这一句:没有私心杂念挺纯粹的人和一心向往自己生活的人才能真的这般让人觉得清澈而神秘。无论岁月怎么变迁,愿文正永远这般纯粹清澈。 OHngpe4  
至于你,呵呵,还是不要早出生了,年轻最好,无价之宝。

落玉 2015-09-24 12:58
末儿:昨儿俺老公听了这首歌,立刻说刘文正唱会更好,嗓音更清澈,明净,也温柔,比较符合这个歌的意境,俺激动的大大拥抱了他 [8DPZU@  
哈哈, (2015-09-23 09:55)  Ho%%voJBS  
@O6 2} F  
这都是你潜移默化的结果,你拥抱他,俺拥抱你,哈哈。 bWCtRli}  

落玉 2015-09-24 13:08
紫莲:李健的歌不错,但他的作品我听得不多。今年他参加我是歌手的时候才听到了他很多歌曲,喜欢。文正唱这歌曲应该更美![表情] [表情]  (2015-09-23 09:33)  d<cQYI4V  
K9RRY,JB  
李健之前虽然在水木年华唱过一些好歌,但知名度有限,2010年他的《传奇》走红,但那毕竟是王菲唱的,他真正红起来为大众所接受,也就是在这一届我是歌手的比赛中。

落玉 2015-09-24 13:17
听琴知语:错错错,山东人边儿去,文正是俺们河北人, (2015-09-23 09:39)  dP/1E6*m  
%wq;<'W  
知道,祖籍在山东,老家在你们河北军庄。琴,军庄那地方你去过没有?是不是像白洋淀那般美丽?

末儿 2015-09-24 13:34
听琴知语:山东人说话有文正那么迷人吗?哈哈,你还是看水浒传去吧,哈哈 (2015-09-23 11:31)  s%l^zA(  
o7fJ@3B/  
那河北银说话也不做样啊,问题是俺文正哥哥没有河北口音啊

末儿 2015-09-24 13:38
紫鼠囡囡777:晕,山东人说话还行吧,嘿嘿~坐标黄渤那~~至少比较嘻哈~~ (2015-09-23 12:38)  f2M}N  
%Wg8dy|  
嘿,林青霞,唐国强,黄晓明,范冰冰,任达华,还有俺家老公 V.kf@  
1n>(CwLG"  
还有咱们国母,帅哥第一地 ^r 9  
,D{D QJ(B  
你不知道我们国际仪仗队里的帅哥基本是山东人呢,黄渤吗,那里都有异类啊

末儿 2015-09-24 13:47
落玉:这都是你潜移默化的结果,你拥抱他,俺拥抱你,哈哈。 jXPbj.  
 (2015-09-24 12:58)  a[p$e?gka  
2S-f5&o  
可是他不领情啊,说不要矫情了,你当我刘文正啊?

落玉 2015-09-24 13:59
听琴知语:山东人说话有文正那么迷人吗?哈哈,你还是看水浒传去吧,哈哈 (2015-09-23 11:31) &j,# 5f(  
>~_z#2PA  
那可不一定,我觉得现在50岁以下甚至55岁以下的,只要从小受过良好教育的,普通话都说得不错,如果人家不说家乡话,你很难判断出对方是哪里人。你看,山东人倪萍、范冰冰普通话说得都不错。 `@ny!S|1/  
当然,刘文正的父母多半是在河北靠近北京的地方长大的,也有说刘的母亲是北京人的。那个年代,能把普通话说得那么好,家庭的影响也很重要。还有,台湾的普通话教育可能也很好,他们把普通话叫国语。 Kg`P@  
说起来,刘文正还是普通话的推广者呢。我前一段时间和一个香港来的朋友吃午饭,说到高兴处,我告诉对方说,我有一个偶像。朋友问我,是谁?我说,你可能不知道,是台湾人,叫刘文正。朋友问,是不是唱兰花草的那一个?我说,是。只听朋友说,哎呀,他可是我的国语启蒙老师啊。朋友接着说,我上小学的时候,整个香港正流行他的歌“兰花草”,我们都很喜欢,可那时还不会说国语,我们就学他唱歌,从中学习国语,听歌是一种很好的学习方式,慢慢地就学会了说国语。 X,bhX/h  
你看,在推广普通话方面,文正功不可没。

reirei12 2015-09-24 17:35
让我想起文正的相思河畔和往日的时光。

紫鼠囡囡777 2015-09-24 22:57
落玉:囡囡解读得好,不愧是语文老师!喜欢这一句:没有私心杂念挺纯粹的人和一心向往自己生活的人才能真的这般让人觉得清澈而神秘。无论岁月怎么变迁,愿文正永远这般纯粹清澈。 h?v8b+:0  
至于你,呵呵,还是不要早出生了,年轻最好,无价之宝。 (2015-09-24 12:54)  oUO3,2bn  
&nwS7n1eb  
得到表扬真开心啊~我就是喜欢听他的歌,永远暖暖的让人无法抗拒的就陷进去了~

紫鼠囡囡777 2015-09-24 23:01
听琴知语:没有歧视的意思哈,我是说文正的形象如果来个山东方言,哈哈,比较的喜感的说 (2015-09-24 08:55)  ?3a=u<  
''D7Bat@  
嘿嘿,配黄勃的声音那是挺喜感~

听琴知语 2015-09-25 09:12
末儿:那河北银说话也不做样啊,问题是俺文正哥哥没有河北口音啊 (2015-09-24 13:34)  d}tmZ*q  
,A7:zxnc.V  
河北口音?河北根本没有统一的口音,只有某一地区可能有一致的口音,象唐山。 j`q>YPp  
我们这边的口音在外地人耳朵里面就是北京口音,其实跟北京也不一样,但已经算是很标准的普通话了

听琴知语 2015-09-25 09:13
紫鼠囡囡777:嘿嘿,配黄勃的声音那是挺喜感~ (2015-09-24 23:01)  0TA8#c  
ULu@"  
我挺喜欢黄渤的,表演自然一点不做作

听琴知语 2015-09-25 09:26
落玉:知道,祖籍在山东,老家在你们河北军庄。琴,军庄那地方你去过没有?是不是像白洋淀那般美丽? (2015-09-24 13:17)  x1`(Z|RJ  
9<y{:{i  
汗,你说的这两地我都没去过,越近越不想去,比如北京故宫,我到现在也没进去过。 l l*g *zt3  
+mD;\iW]  
白洋淀离我们这很近呢,就在保定,车程也不过三个小时,当天可一翻回家,听她们去过的说,就是荷塘芦苇荡,照片我也看了,如果散心还是不错的,美丽不美丽的,我觉得还是在书里品味比较好,这是孙梨的功劳。 ~,};FI  
eN|zD?ba&  
我觉得文正的老家虽然没去过,应该也就是我们典型的北方特色吧,在文正吧里面看过任丘的人发的照片,没有什么特别的。北方就是四季分明,跟教科书写的一样,春花夏雨秋月冬雪,北方的农村面貌基本上也是差不多的,典型的北方风景,农村春夏秋忙一些,秋天收获,冬天歇着,越到现在,各地方的差异就越来越小了,就象去各大省会城市,如果没有历史遗迹的,都觉得一个样儿。

听琴知语 2015-09-25 09:29
落玉:那可不一定,我觉得现在50岁以下甚至55岁以下的,只要从小受过良好教育的,普通话都说得不错,如果人家不说家乡话,你很难判断出对方是哪里人。你看,山东人倪萍、范冰冰普通话说得都不错。 {yT<22Fl  
当然,刘文正的父母多半是在河北靠近北京的地方长大的,也有说刘的母亲是北京人的。那个 .. (2015-09-24 13:59) >k@{NP2b  
C" `\[F`.k  
大家或多或少都会带点乡音痕迹,山东自然也不例外,尤其是在底下说话的时候,我的同学和同事都有山东的,可以听出来。演员在外面,尤其是到了北京发展,会刻意学习或是纠正自己的口音吧,也会受环境影响淡化,但如果是在自己本地,就会浓重一些,即使在说普通话。

听琴知语 2015-09-25 09:46
落玉:那可不一定,我觉得现在50岁以下甚至55岁以下的,只要从小受过良好教育的,普通话都说得不错,如果人家不说家乡话,你很难判断出对方是哪里人。你看,山东人倪萍、范冰冰普通话说得都不错。 +|+fDQI  
当然,刘文正的父母多半是在河北靠近北京的地方长大的,也有说刘的母亲是北京人的。那个 .. (2015-09-24 13:59)  ~ W8 M3(^  
s/E9$*0  
有很多人说普通话可能说得很好,但痕迹多少会有,你可能听不出来他到底是哪来的,但绝对能知道他是外地人。 6rG7/  
台湾的确是推行了普通话国语教育,但是你肯定能听出文正邓丽君他们那一批的纯正口音和现在台湾国语的很大区别,文正算是外省人,居住地也不是跟本土人混居,那时候电视台挑选他们也是看重普通话的标准程度,和现在不一样了。 U:MZN[Cc[  
TQ/#  
在香港人面前,文正的普通话当然是可以做超级棒的范本啦,香港人真聪明,找对人啦,幸亏没学没学周杰伦,哈哈。现在大陆好多年轻歌手的吐字都比文正差的远了,但是咱们如果单纯说发音,放在我们普通话相对标准的人面前来评定,鸡蛋里面挑骨头可以找出:文正S和SH、Z和ZH的发音没区别,但这不是重点,根本不值得一提,他怎么说都没关系,怎么说都那么好听迷人,甚至觉得这还是他的特点呢,更何况我们大陆的南方地区,拼音也是有很多区分不清的,

末儿 2015-09-25 10:11
听琴知语:河北口音?河北根本没有统一的口音,只有某一地区可能有一致的口音,象唐山。 Z Wx[@5  
我们这边的口音在外地人耳朵里面就是北京口音,其实跟北京也不一样,但已经算是很标准的普通话了 (2015-09-25 09:12)  r`u 9MJ*  
! c~3`7v  
哈哈呵呵哈哈 Z,XivU&  
flBJO.2  
好像二地抢文正了,不过呢,山东出帅哥美女是不争的事实啊

末儿 2015-09-25 10:15
听琴知语:有很多人说普通话可能说得很好,但痕迹多少会有,你可能听不出来他到底是哪来的,但绝对能知道他是外地人。 )@.ODW;`  
台湾的确是推行了普通话国语教育,但是你肯定能听出文正邓丽君他们那一批的纯正口音和现在台湾国语的很大区别,文正算是外省人,居住地也不是跟本土人混居,那时候电视台 .. (2015-09-25 09:46)  wYHyVY2tj2  
)GC[xo4bg  
文正他们说的是国语,现在是台湾普通话,矫揉造作的很

紫鼠囡囡777 2015-09-25 10:52
听琴知语:有很多人说普通话可能说得很好,但痕迹多少会有,你可能听不出来他到底是哪来的,但绝对能知道他是外地人。 0L7^Vr)  
台湾的确是推行了普通话国语教育,但是你肯定能听出文正邓丽君他们那一批的纯正口音和现在台湾国语的很大区别,文正算是外省人,居住地也不是跟本土人混居,那时候电视台 .. (2015-09-25 09:46)  e=Kr>~q=  
cXOb=  
还别说,文正说话就是好听,稳稳地温温的真是舒服,那叫什么,熨帖!哈哈~

听琴知语 2015-09-28 13:06
紫鼠囡囡777:还别说,文正说话就是好听,稳稳地温温的真是舒服,那叫什么,熨帖!哈哈~ (2015-09-25 10:52)  C  F<  
9DmQ  
嗯嗯,象春风拂过你的小心尖,暧暧的微醺。

听琴知语 2015-09-28 13:07
末儿:文正他们说的是国语,现在是台湾普通话,矫揉造作的很 (2015-09-25 10:15)  *YY:JLe  
.:s**UiDR  
是的,女生说说还行娇嗲嗲的,男的说就有点太软没骨头的感觉

查看完整版本: [-- 如果文正唱这歌 --] [-- top --]