查看完整版本: [-- 献给文正及论坛好友们 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 寻梦园 -> 献给文正及论坛好友们 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

末儿 2015-09-06 16:56

献给文正及论坛好友们

生命    岁月   童话
!^iwQ55e2A  
{E51Kv&_  
;1`!wG-DD  
我想,岁月是一本书 1HbFtU`y~  
      一本童话般的书 u]M\3V.  
用时间装订成册; V&*D~Jq  
  WK==j1  
每一天,就是一页, s?c JV `  
每一页,就是一天; u1^\MVO8  
?YBaO,G9o  
]g,lRG  
密密麻麻,字里行间, *~2cG;B"e  
行间字里,麻麻密密 ;7Okyj6EP  
写着欢乐,写着忧伤 SE)nD@:  
写满欣喜,写满惆怅 @?Zf-.  
写着岁月静静,写满生命成长; MQ`%``  
HCj> ,^<h  
希望,是书的封面,灵魂,是书的主题, XA{F:%  
初生的脚印,是书的扉页, m5*[t7@%  
你翻不回过去,也翻不到结局 VRbQdiZ{  
~}Z'0W)Q`z  
我看见 :, _!pe;H  
&94W-zh  
春天,宝钗扑蝶]],夏夜,湘云眠石,秋雨,黛玉葬花,冬日,宝琴踏雪 ?3q@f\fZ  
R0wf#%97  
一天又是一天,一年又是一年 oa`#RC8N  
一页又是一页,一部又是一部 pOA!#Aj)  
m#\[m<F  
转眼又是冬夏 ,Dp0fauJ  
kRlA4h1u_$  
转眼又是春秋 {kL&Rv%'  
{eQWO.C{  
花团簇锦的日子啊,很短很短 $UvPo0{  
`/4:I  
短短的三春一过,岁月在刹那间,便变幻了麽样 UpfZi9v?W  
J,5+47b1}R  
黛玉寂寞林中,宝钗魂断雪里,湘云      乞食街边,宝琴风中流离 wL3,g2-L  
SK R1E];4  
只有那白茫茫的大地啊,隐村宝玉鲜红的袈裟,还有惜春那黑黑的缁衣 %e? fH.)  
在雪地里拖的很长很长 1e}8LH7  
?djQZ *  
转眼就是一瞬,转瞬就是一生 #U ASH&  
.Djta|puu  
不知道宝玉在最后的回首间,看见了什么,想起了什么,是黛玉的香囊,宝钗的金锁,湘云的麒麟,还是宝琴的红梅,是不是还有那妙玉的绿玉斗,落碎在深深的泥垢。。。。 C6jR=@42Q  
zN!j%T.e  
多少无奈,多少辛酸,化为一生叹息 e2w&&B-  
H}ZQ?uK;  
归去 }k7'"`#?"  
mgQIhXH5L  
vzXag*0  
转眼就是一瞬,转瞬就是一生 5iM[sg[y9  
%8r/oS  
当岁月合上他最后的一页时,在时间的静谧里,耳边忽响起初啼的声音 Ri)uq\E/#  
还有这一生间,那看不完的悲欢离合,爱恨情仇,,生死相依 S3Y2O x  
数不清的花开花落,月圆月缺,斗转星移, P@0Y./Ds  
这满满的日子啊,在岁月的童话中 lH2wG2  
似乎有一条冥冥中的线,牵着 gzdG6"  
你寻寻觅觅,一任风雨 h<x4YB5Mj  
在天地之际, wC CV2tk  
在佛塔之间 FTf<c0  
P^)q=A8Z#  
4kl Ao$  
哦,我想你的歌声,就是轻轻翻动我岁月之书的风,是我生命里最美最美童话,缠绵不绝,在岁月的流逝里,永恒着你的青春, i9A~<  
你的笑颜 [4Q"#[V&9  
2k5/SV X  
Kq)MTlP0g  
KzO,*M  
rv7{Ow_Y  
pqR\>d 0  
NM#- Af*pg  
d 6t:hn  
}dYBces  
2+Rv{%  
}}r> K}  

花想容 2015-09-06 19:50
好久没有看到小末的文字了,我喜欢文字里伤感又充满期许。 X}A'Cg0y  
红楼一梦数尽人世的现实和残酷,不管是小说还是87版电视都给看的鼻子酸酸的。 t ^SzqB  
事态炎凉,心底存一丝想念或许是对这世道唯一的依恋了吧。

桃子 2015-09-06 19:50
想你的歌声,就是轻轻翻动我岁月之书的风。好喜欢末儿这句话

紫莲 2015-09-06 21:06
末儿MM好文章!赞一个!!

月一痕 2015-09-06 23:17
好文。 x.1-)\  
岁月如梭。有文正歌声的陪伴, 给人生平添欢乐。

末儿 2015-09-07 09:15
多谢各位给拙文点赞,小末这厢有礼了

紫鼠囡囡777 2015-09-07 11:33
这文笔,我作为语文老师汗颜~~

末儿 2015-09-07 13:46
紫鼠囡囡777:这文笔,我作为语文老师汗颜~~ (2015-09-07 11:33)  ]&/0  
A>[hC{  
过奖过奖

sjw 2015-09-07 20:30
拜读末儿好文,赞!

听琴知语 2015-09-08 13:07
看的我心酸啊

qqacc 2015-09-08 13:30
喜欢末儿的文字。赞👍👍👍

漫步的礼物 2015-09-08 16:27
这么有才,你儿子知道吗?

末儿 2015-09-09 13:41
漫步的礼物:这么有才,你儿子知道吗? (2015-09-08 16:27)  %xbz&'W,  
=xlYQ}-(a  
你知道就行了

reirei12 2015-09-10 22:14
末儿是靠文笔吃饭的吧。好精致的文字,尤其对我这样身处国外,平常不接触中文的人,特别感动,最后一句画龙点睛!

末儿 2015-09-11 16:00
reirei12:末儿是靠文笔吃饭的吧。好精致的文字,尤其对我这样身处国外,平常不接触中文的人,特别感动,最后一句画龙点睛! (2015-09-10 22:14) ~A:;?A'.  
I}g|n0o  
奥,我是财务,谢谢夸奖 45O6TqepN  

reirei12 2015-09-11 17:20
末儿:奥,我是财务,谢谢夸奖 3bI|X!j  
 (2015-09-11 16:00)  *!7SM 7  
@l6 dJ  
财务用不上这么好的文学才能,在这点有点屈才,日语有“人财”这个词,比如说员工是企业的人财。突然感到这词适合你。

落玉 2015-09-14 07:04
谢谢末儿分享心情和佳作。 C6T 9  
曾经无比痴迷红楼,为书中人物的命运感伤而落泪,可那毕竟是在少年不知愁滋味的年龄,如今识尽愁滋味,却是不敢也不愿再去触碰红楼了。呵呵,唯有刘哥哥那温暖而明媚的歌声是俺的最爱。

末儿 2015-09-14 12:36
reirei12:财务用不上这么好的文学才能,在这点有点屈才,日语有“人财”这个词,比如说员工是企业的人财。突然感到这词适合你。 (2015-09-11 17:20)  Yf9L~K  
"R]K!GUU  

reirei12 2015-09-14 17:31
末儿:[表情] (2015-09-14 12:36)   -"H9W:  
kDQXP p  
日语的人财是褒义的,如果你的工作只有你能胜任,不可被人代替,就属于人财,如果其他人都可以做的,就只是个人材而已。所以企业总是提倡要培养不可被人代替的有高价值的人财。

落玉 2015-09-16 03:01
这样的人财适合去给刘文正当个助理啥的,哈哈。话说文正的助理可不是随随便便就能被替代的,末儿值得培养。

末儿 2015-09-16 09:14
reirei12:日语的人财是褒义的,如果你的工作只有你能胜任,不可被人代替,就属于人财,如果其他人都可以做的,就只是个人材而已。所以企业总是提倡要培养不可被人代替的有高价值的人财。 (2015-09-14 17:31)  j|9 2 g  
$+j )  
我知道啊,但是觉得你太高估我,我就是很平凡的一个女子啊,所以我网名末儿,就是小小的茉莉花末

末儿 2015-09-16 09:17
落玉:这样的人财适合去给刘文正当个助理啥的,哈哈。话说文正的助理可不是随随便便就能被替代的,末儿值得培养。 (2015-09-16 03:01)  }{HlY?S  
g+U6E6}1  
那我还不开心死了,就是俺的财务专业技术很不错,可以帮他管财,还可以替他写写歌词,嘿嘿 K-sJnQ23'  
g\d|/HV K  
以俺的衷心, ge*f<#|0U-  
u`7\o~$  
不过如果这样,文正会被我烦死,哈哈

bamboo 2015-09-16 09:52
喜欢细品这样的文字,仿佛静享一盏茉香奶绿,回味绵长,引人遐思。

reirei12 2015-09-16 16:56
末儿:那我还不开心死了,就是俺的财务专业技术很不错,可以帮他管财,还可以替他写写歌词,嘿嘿 w`x4i fZ0q  
以俺的衷心,[表情] !UDTNF?1  
....... (2015-09-16 09:17)  tP^2NTs%]  
Z0 @P1  
文正喜欢理财,应该会喜欢你的😀

末儿 2015-09-17 15:38
reirei12:文正喜欢理财,应该会喜欢你的😀 (2015-09-16 16:56)  7I0K= 'D7  
b\vL^\bX8  

杨柳依依 2022-01-17 20:13
;.r >  
20f):A6  
s(I7}oRWsL  

查看完整版本: [-- 献给文正及论坛好友们 --] [-- top --]