查看完整版本: [-- 七夕,想到《心动》,想到文正,还有困惑· --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 寻梦园 -> 七夕,想到《心动》,想到文正,还有困惑· [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

紫鼠囡囡777 2015-08-20 19:18

七夕,想到《心动》,想到文正,还有困惑·

各位哥哥姐姐,七夕快乐!恭祝文正及我们论坛每个人身体健康,开心幸福每一天。今天我下载了好多文正图片,心情好的不得了,老公说我魔怔了,让他一边去! u_%L~1+'  
     刚才突然不知道怎么了,哼起了个歌,调子自己回念一想竟然是《心动》,可能昨晚看到了梁咏琪和金城武的报道搞得吧。 J4m2|HK  
    话说汗颜,以前ktv经常唱心动,可是不知道是张艾嘉拍的,也不知道是电影曲,99年当时我初三,学习紧任务重啊,对于文艺小众片不是很感兴趣啊!反而大学了开始翻看以前的港台片子。 ~d=Y98'xS  
     曾有人在文正贴吧发帖说是浩君男主原型是文正,当然也有虚构成分,原因有什么爱音乐,舞会,浩君家里摆设,后来男主导游身份周游风光等等,我心里很痒痒的有好几个问题就出来了~ a`;nB E  
    1~男主原型真是文正吗?张艾嘉和刘文正很多版本,绝大多数说是张曾追过刘,也有反过来说的,但二人确实很铁。到底是个什么景? 2fMKS  
    2~张艾嘉电影里的浩君家里摆设,好像有图例看出确实和文正家里的他房间摆设很像,尤其是主题曲的歌词,张艾嘉怀念文正还是怀念自己当时的青春? Sk%*Zo{|  
    3~有大神在当时去电影院看的吗?还记得当时怎么宣传的?有张艾嘉自己的解释吗?我查过很多网上资料,但是没什么,挺一般的。 &^K,"a{  
    谢谢各位哥哥姐姐。 _h P7hhR  
    想念文正,《心动》一歌献给他,永远的文正。 ps:黄韵玲和林夕的词曲简直绝了! mq oB]H,  
     有多久没见你 以为你在哪里     nW_cjYS%  
     原来就住在我心底 陪伴着我的呼吸 I73=PfS:m  
2j-^F  
    有多远的距离 以为闻不到你气息 V\r2=ok@y  
    谁知道你背影这麽长 回头就看到你 ![aa@nOSa  
K\^S>dV  
   过去让它过去 来不及从头喜欢你 .]K{8[:hq  
    白云 缠绕着蓝天 5P![fX|5  
Qis/'9a  
   不能够永远走在一起 [|APMMYK1  
  也至少给我们 怀念的勇气 \) g?mj^  
  拥抱的权利 l[b`4  
  好让你明白 我心动 的痕迹 9<1dps=c  
q3/ 0xN+?  
   过去让它过去 来不及从头喜欢你 *f3? 0w  
    白云 缠绕着蓝天 u:%Ln_S  
\ H!Klp  
   如果不能够永远走在一起 `:YCOF  
  也至少给我们 怀念的勇气 #-bz$w#*  
  拥抱的权利 |aS272'  
  好让你明白 我心动 的痕迹 h=MEQ-3jg  
6[& x7"  
  总是想再见你 还试着打探你的消息 vW`[CEm^X  
  原来你就住在 我的身体 +E }q0GV  
  守护我的 回 忆 $3^Cp_p6  
ix_&<?8  
~ qezr\$2  
fnJt8Y4  

紫莲 2015-08-20 19:29
紫鼠囡囡777据我所知道的情况张艾嘉导演的<<心动>>男主角原型好像是文正,这个电影的讲的是张艾嘉自己的故事.具体是否如此还待考究.不过年轻时代刘文正与张艾嘉的确是很铁的哥们,据说张艾嘉很喜欢文正.至于是否是文正拒绝了张艾嘉的追求后张艾嘉嫁给了罗大佑就不得而知了!

紫鼠囡囡777 2015-08-20 20:20
紫莲:紫鼠囡囡777据我所知道的情况张艾嘉导演的<<心动>>男主角原型好像是文正,这个电影的讲的是张艾嘉自己的故事.具体是否如此还待考究.不过年轻时代刘文正与张艾嘉的确是很铁的哥们,据说张艾嘉很喜欢文正.至于是否是文正拒绝了张艾嘉的追求后张艾嘉嫁给了罗大佑就不得而知 .. (2015-08-20 19:29)  &@'%0s9g  
=+b>d\7xG  
莲姐姐,张艾嘉嫁给过罗大佑吗?不是说张艾嘉嫁给了刘幼林吗然后离婚了吗?和罗大佑谈过恋爱。那个死肥肥陈今佩除了说文正追过她,还说过文正追过张艾嘉被拒绝然后开始有性向问题,真想掐死她~

紫莲 2015-08-20 22:05
紫莲:紫鼠囡囡777据我所知道的情况张艾嘉导演的<<心动>>男主角原型好像是文正,这个电影的讲的是张艾嘉自己的故事.具体是否如此还待考究.不过年轻时代刘文正与张艾嘉的确是很铁的哥们,据说张艾嘉很喜欢文正.至于是否是文正拒绝了张艾嘉的追求后张艾嘉嫁给了罗大佑就不得而知 .. (2015-08-20 19:29)  f'S0 "  
?PB}2*R  
记得好像张艾嘉和罗大佑有短暂的婚史,是不是我记错了呢?

紫鼠囡囡777 2015-08-21 01:04
紫莲:记得好像张艾嘉和罗大佑有短暂的婚史,是不是我记错了呢?[表情] (2015-08-20 22:05)  L=<,+m[!  
P'Jb')m  
我记得没有吧,晕,等我再查查~

胡凌 2015-08-21 09:05
原唱林晓培,还是喜欢这个版本。

elei0024 2015-08-21 09:14
紫鼠囡囡777:莲姐姐,张艾嘉嫁给过罗大佑吗?不是说张艾嘉嫁给了刘幼林吗然后离婚了吗?和罗大佑谈过恋爱。那个死肥肥陈今佩除了说文正追过她,还说过文正追过张艾嘉被拒绝然后开始有性向问题,真想掐死她~ (2015-08-20 20:20)  :3*0o3C/  
SRk-3:  
记得看过一篇刘文正50最报道,他说自己转行后最想做的职业是做个可爱女孩的老公,有这种可爱憧憬的人会有性向问题?!打死我也不相信,不行不能打死自己,还是掐死她好了!

紫鼠囡囡777 2015-08-21 09:48
胡凌:原唱林晓培,还是喜欢这个版本。 (2015-08-21 09:05)  R:DW>LB  
6~Xe$fP(  
我也喜欢林晓培的,也喜欢黄韵玲自己演绎的,其实影片整个配乐都好棒啊,黄韵玲真的是给足了张艾嘉面子啊,音乐上无敌了!这个意境配上想文正的心,简直无法形容!

紫鼠囡囡777 2015-08-21 09:50
elei0024:记得看过一篇刘文正50最报道,他说自己转行后最想做的职业是做个可爱女孩的老公,有这种可爱憧憬的人会有性向问题?!打死我也不相信,不行不能打死自己,还是掐死她好了! (2015-08-21 09:14)  Lv ,Ls  
Kth^WHL  
对啊,真气人!

花想容 2015-08-21 11:26
紫莲:记得好像张艾嘉和罗大佑有短暂的婚史,是不是我记错了呢?[表情] (2015-08-20 22:05)  PV%7 m7=x  
2 }Q)&;u  
没听说啊?姐姐是不是记错啦?

末儿 2015-08-21 11:38
我也感觉男主角有点文正的 影子,但太过随意,没文正的高贵感,所以,也不一定全是 文正 wLC|mByq  
u]ZCYJ>  
至于文正喜欢张,但肯定没追过张,这在文正自己的文章里有过申明,而且张倒追过文正,引起罗大佑那么大的醋意,才是不争的事实,否则,那么多人追求张,罗怎么单单对 文正那么敌视呢

紫鼠囡囡777 2015-08-21 16:28
末儿:我也感觉男主角有点文正的 影子,但太过随意,没文正的高贵感,所以,也不一定全是 文正 #x&1kHu<  
至于文正喜欢张,但肯定没追过张,这在文正自己的文章里有过申明,而且张倒追过文正,引起罗大佑那么大的醋意,才是不争的事实,否则,那么多人追求张,罗怎么单单对 文正那么敌视呢 (2015-08-21 11:38)  =2{^qvP  
D{/GjFO  
姐姐说的我开心死了,女人嫉妒心都是很强的~虽然文正可能早已结婚生子,但是是谁这么幸运,我不知道所以不羡慕嫉妒恨,呀呀呀呀,我从来没想过自己像个孩子会这么大的酸味去想张艾嘉~~关心则乱真就这样~

紫莲 2015-08-21 21:39
花想容:没听说啊?姐姐是不是记错啦? (2015-08-21 11:26)  Yuo:hF\DH  
qF'lh  
嗯。我查了百度他们没有过婚姻,罗的前妻是李烈。

wjwsh 2015-08-22 00:30
看了楼主的文章,感慨!回头去听一听《心动》

reirei12 2015-08-22 18:04
这首心动,在YouTube上有很多有名歌手的演唱,从原唱林晓培,还有黄韵玲马海生,庾澄庆,赵咏华,都不错,词曲都很耐听,让人感动。 :%G_<VAo!  
电影只看了一小段,有时间再看全部。 E2dl}S zp  
金城武长得很帅,记得张艾嘉说她的男友都不帅,比如罗大佑。所以这个角色很大一部分应该有文正的影子。 6S K;1Bp-{  
看了些金城武的访谈,发现除了他长得帅,如果与文正相比,他的口才不太好,文正反应快,而且用词也得体,包括歌艺还是和文正有很大距离的。

末儿 2015-08-24 14:06
reirei12:这首心动,在YouTube上有很多有名歌手的演唱,从原唱林晓培,还有黄韵玲马海生,庾澄庆,赵咏华,都不错,词曲都很耐听,让人感动。 X~UrAG}_  
电影只看了一小段,有时间再看全部。 (\8IgQ{  
金城武长得很帅,记得张艾嘉说她的男友都不帅,比如罗大佑。所以这个角色很大一部分应该有文正的影子。 (KG2X  
看了 .. (2015-08-22 18:04)  |D*a"*1+A  
+O$`8a)m  
而且电影里的男主角没有文正的优雅和高贵感

ahappylife 2015-09-11 00:39
    记得以前看深圳卫视的《年代秀》,有一期邀请的嘉宾就是罗大佑。主持人为了加强互动,请现场的其他嘉宾演唱罗大佑的歌,其中一位60年代的男士唱了几句《闪亮的日子》,当时摄像机捕捉到罗大佑的眼神,我注意看了,不是很高兴,有一丝不悦和嫉妒。当时感到很纳闷了,怎么唱他的歌他不喜欢呢?后来琢磨了一下,估计和这首歌的演唱者有关。

紫藤蔓 2021-05-22 18:41
已把他溶入生命中😔

杨柳依依 2022-01-18 20:26
d1jg3{pwA  
           艾嘉姐姐喜欢文正哥哥!

查看完整版本: [-- 七夕,想到《心动》,想到文正,还有困惑· --] [-- top --]