查看完整版本: [-- 请教大家一个问题 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 热线你和我 -> 请教大家一个问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

云之旅 2015-07-13 13:05

请教大家一个问题

老刘的童年,第二段 :隔壁班的那个女孩,怎么还没经过我的窗前。老刘把“窗(chuang)”唱成了“chong”,不知是什么原因,按说老刘不应该发生这种低级错误。

胡凌 2015-07-13 13:18
我刚刚听了,没有错啊。

胡凌 2015-07-13 13:20
你是不是听起来像“床”这个发音啊!

胡凌 2015-07-13 13:25
chong 列表: 冲 虫 充 宠 崇 艟 忡 舂 铳 憧 茺 偅 佣 僮 喠 嘃 埫 宠 崈 徸 憃 揰 摏 桩 冲 浺 漴 ...这首歌我觉得没有这个发音。你听错了。

上善若水 2015-07-13 15:05
没听出啥不对,个人发音特点吧,谈不上你说的低级错误啦,太言重了。

花想容 2015-07-13 18:32
很标准的窗,没听出楼主说的那样。

漫步的礼物 2015-07-13 19:47
这首歌的“窗”字我没听出有什么不同,不过文正很多咬字好像和我们说的普通话不一样。我觉得我们现在自认为说的普通话就是标准发音,这是大错特错。中国语言博大精深,各地方言恐怕有成千上万种了,谁又能说他们发音错了呢?现在的普通话也是人为的规定了字词的发音,而且目前还在不断修正一些字词的发音。

桃子 2015-07-13 20:52
是啊,没听出什么来呀,就文正的发音当时在台湾感觉算得上很标准了

紫藤蔓 2022-04-23 21:11
看得我又去听了一遍,还以为是我太迷文正哥的声音而忽略了他的发音呢,明明就是清清楚楚的‘chuang'啊!可以说他的每首歌的每个字都刻进了我的心里…

查看完整版本: [-- 请教大家一个问题 --] [-- top --]