查看完整版本: [-- 四川的年(转天涯友人拍摄) --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 在这相聚的时刻 -> 四川的年(转天涯友人拍摄) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

花想容 2015-02-04 21:36

四川的年(转天涯友人拍摄)

过年啦,腊肉飘香花儿绽放....... :^lI`9'*R  
;HfmzY(  
w0 M>[ 4  
1;bh^WMJ  
[attachment=28004] dM.f]-g  
(' (K9@}  
GhAlx/K  
[attachment=28005] 7uqzm  
A;q9rD,_  
3oj' ytxN  
[attachment=28006] ZuzEg*lb  
Y sC>i`n9  
f#>,1,S  
[attachment=28007] djl*H  
#Qw0&kM7I  
[attachment=28008] q~F|  
3GYw+%Z]  
nAAs{  
[attachment=28009] +%z> H"J.  
soB,j3#p'*  
n-2]M0 5O  
[attachment=28010] >a<.mU|#  
LG9+GszX 2  
VcE:G#]5  
[attachment=28011] JJ-( Sl  
4d4ZT?V[  
*}qWj_RT  
V;VHv=9`o  
[attachment=28014] 3Y4?CM&0v  
dw>C@c#"  
2 0h} [Q(  
[attachment=28015] 4&lv6`G `  
=osk+uzzG  
tPWLg),  
[attachment=28017] [T4J{y64Y  
/|m2WxK)  
<Xhm`rH  
VOsR An/N  

bamboo 2015-02-04 23:02
浓浓的年味儿 ~ ~  

桃子 2015-02-05 09:40
看着就感觉好吃!麻辣鲜香!

wjwsh 2015-02-05 11:33
过年了!

漫步的礼物 2015-02-05 12:44
看饿了。

真水无香 2015-02-05 12:48
四川的腊味很好吃的,花儿开得也太美了。。。          

樱花 2015-02-05 19:01
腊肉啊腊肉! nAdf=D'P  
我想尝试炮制你 IjnU?Bf  
可是没法风干啊 'TB2:W3  
中午温度高怕晒坏了 _X x/(.O  
花花那怎么风干滴?

花想容 2015-02-05 21:41
樱花:腊肉啊腊肉! HJ.-Dg5U  
我想尝试炮制你 BnF^u5kv%  
可是没法风干啊 8zW2zkv2|#  
中午温度高怕晒坏了 =41?^1\  
花花那怎么风干滴? (2015-02-05 19:01)  <lJ345Q  
U8$27jq  
感觉你那的温度和我这差不多。 ~})e?q;b  
(X*^dO  
就是要拿到太阳下晒啊,我们弄好了都要放到晒的到太阳和吹的到风的地方风干呢,过了冬至到立春前这阶段的最好。这有个节气管着不会坏的。

花想容 2015-02-05 21:41
真水无香:四川的腊味很好吃的,花儿开得也太美了。。。           (2015-02-05 12:48)  S~G ]~gt  
+D*Z_Yh6  
确实确实好吃。

花想容 2015-02-05 21:42
漫步的礼物:看饿了。 (2015-02-05 12:44)  P16~Qj  
AFt s(  
看着看着就饱了。

花想容 2015-02-05 21:42
桃子:看着就感觉好吃!麻辣鲜香! (2015-02-05 09:40)  -$Ih@2"6  
3o/[t  
确实是这样的,这是用柏树丫枝熏过的,更好吃。

落玉 2015-02-06 08:33
忽然想起以前喜欢吃的一道菜叫酸豆角炒腊肉,好多年没有吃过了。这照片真诱人,真好,终于意识到快过年了,谢花花分享美食。

樱花 2015-02-06 10:01
花想容:感觉你那的温度和我这差不多。 PZzMHK?hP  
就是要拿到太阳下晒啊,我们弄好了都要放到晒的到太阳和吹的到风的地方风干呢,过了冬至到立春前这阶段的最好。这有个节气管着不会坏的。 (2015-02-05 21:41)  f%8C!W]Dm  
"ocyK}l.?  
我觉得四川和俺们村里气候差不多 zKK9r~ M  
可是我一直以为你们是晾在室内 "9807OME  
我们家没地方晾啊 D)}v@je"yP  
晒着太阳滴肉不会晒馊了啊? IAyp2  
前几天试着做了 >@Kx>cg+  
腌了一个礼拜 W} ofAkF  
放浴室里晾干了 -tU'yKhn  
然后用桔皮熏的 ?&uu[y  
味道不错 =i3n42M#  
可就是赶脚不像腊肉

花想容 2015-02-06 11:54
樱花:我觉得四川和俺们村里气候差不多 VS|2|n1<6  
可是我一直以为你们是晾在室内 %SUQ9\SEs  
我们家没地方晾啊 bs1Rvx1:J%  
晒着太阳滴肉不会晒馊了啊? ;9'OOz|+1  
....... (2015-02-06 10:01)  . 'yCw#f  
$`'/+x"%  
这不是说有个节气管着嘛,必须晒太阳滴。这样才干香。如果阴干反倒怕霉变。

花想容 2015-02-06 11:56
落玉:忽然想起以前喜欢吃的一道菜叫酸豆角炒腊肉,好多年没有吃过了。这照片真诱人,真好,终于意识到快过年了,谢花花分享美食。 (2015-02-06 08:33)  -D~%|).'  
8Cv?Z.x5  
哈哈,就是,腊肉可配炒很多菜,你说的这个是一个,还有腊肉炒蒜薹,烧青菜,烫火锅,烧豌豆等等。

末儿 2015-02-06 15:16
第一张图片让我想起父亲曾经喜欢做的 6jLCU%^  
!d0kV,F:  
曾经的童年,少年,

彩云飘过 2015-02-07 15:55
有年味儿~

查看完整版本: [-- 四川的年(转天涯友人拍摄) --] [-- top --]