查看完整版本: [-- 转:那些年结交的朋友都去哪儿了? --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 寻梦园 -> 转:那些年结交的朋友都去哪儿了? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

花想容 2015-01-30 20:59

转:那些年结交的朋友都去哪儿了?

yBRC*0+Vy  
{|\.i  
      前几天在一个聚会上,朋友喝多了很伤感,他说“你有没有发现,我们每个人身边的朋友都一直在换。人第一批朋友,也许该叫玩伴,通常是从幼儿园开始,两小无猜,觉得会永远玩在一起,随着进入小学,初中,高中,你的思想愈发成熟之后,你一生之中越来越多次觉得,这次交到的是一生的好友,要一辈子交下去。结果大家还都是像浮萍一样说走散就走散了。比走散了更惨的是绝交了,翻脸了。还有一种最惨的结果,比绝交还可怕,就是曾经那么好的朋友,大家也都还在一个城市生活,但是慢慢你发现,他也发现,你们之间再也没有话说。” 8] ikygt"  
KF/-wZ"1s  
bx Wa oWE0  
他说“每当这种时候,我都觉得自己又没用又失败,一路走来,身边甚至留不下几个老朋友。 H:G1BZjq  
7Qsgys#/=  
+>9Q/E  
我倒是觉得上天太公平了,给我们亲情,血浓于水,稳定到穷尽一生无法分割。给我们友情,没有单一指向性,多向兼容,可随意扩充,绝不存在自私属性。最后才给我们爱情,陷入爱情时候我们自私入骨,一屋不容二鸟,又冷血无情,今天爱得死去活来,明天也许说散就散。亲情友情都是礼物,爱情像是生命里的车祸,你不知道它什么时候来,而且躲不过。 ap~^Ty<>  
*qMY22X  
2[CdZ(k]5  
所以我不认为友情的可替代更换性,以及平面同时性是一件坏事,因为我们一生中,亲情不可替代,爱情无法兼容,那么有一种情感在满足我们所需要的温暖同时,又顺其自然,不断改朝换代。我觉得是一件好事,毕竟人性有很多弱点,所以我们不够完美,说实话,也都有些花心。 iO[<1?  
mqJ_W[y7  
>f'g0g  
而且说实话,这些年走下来,我看见翻脸的都是曾经的挚友。半生不熟的人没资格翻脸,真的,大家熟都不熟,吵架都没两件可指责对方的打过交道的事,谈何翻脸。所以,人与人走的越近的时候,也就容易越走越远。现在闭上眼睛想一想,人生中失去的那些啊,是不是都是曾经看得最重的东西。 Ve=b16H  
%bfZn9_m  
" Jr-J#gg  
人与人之间留点距离,互存一些敬畏之心挺好。本来不是一个层次级别,非要走心走得痛哭流涕,熟到知道彼此每件隐私,到头来容易你看不上我我看不起你。你逐渐明白真心好友这东西一生只有那么一两个就够了,其余都是分阶段的。能在彼此觉得有知遇之恩的时刻心有灵犀已足够,君子之交淡如水,才是长久。 *' X3z@R  
s <Fl p  
\Roz$t-R|f  
所以阶段性交友没什么不好。注意断句哦,阶段性,交友,不许想歪了。你的际遇生活眼界都在改变着,你曾经的朋友也是,很遗憾,我们不能像手机与电脑之间随时连上一根线刷的一下就同步。这根线有时候会闪现,有时候,它会断。上帝造人时候大多数没有被造成连体人,就说明我们都是独立的个体。我觉得人与人在某个阶段互相知遇真的很美,好像已经我说上半句你就接上下一句。多年之后,回想起来不是很美吗,就像电影天龙八部里,巩俐和林青霞相对而坐弹琴那一瞬间。 x`?3C"N:<  
N<-Gk6`C/  
akT6^cP^  
这世上有太多事残酷,唯独阶段性交友不属于残酷,因为我们都在变,都在吸引最新与我们最投缘的个体,都在更换着让我们最舒服的朋友。不过,无论何时何地,想起我们曾四目相接,心有灵犀,然后点头致意,各走各路。好像也觉得也是人生中一种顺其自然的选择。 c(%|: P^  
oE~Bq/p  
.~}1+\~5  
休闲璐

wjwsh 2015-01-30 21:15
说的有道理

末儿 2015-01-30 22:42
很久以前,以为没落贵族小姐就曾经对我说,你一生如果能交到一个朋友知心就是天大的造化啦 = f i$}>\  
多年以后,她早已遁入空门,而红尘中的我也渐渐醒悟 ;$tSb ~K+  
朋友,有时真的需要距离

liegroup 2015-01-31 02:01
常常由衷地觉得,在美国这个鬼地方,最不好的就是,总是让人在很欣喜地发现可以和原本相距很远的人做好朋友之后,还要再分到相距很远的地方去。第一次碰到这种情况时,别人安慰我说people can be friends at different places. 这么多年下来倒也渐渐淡定了。地理上的分岔尚且如此,人生轨迹的分岔更不必说了。有句话说,要在同路人中寻找朋友,而不是拖着朋友一起上路,跟这文中的意思一致。这话有道理

胡凌 2015-01-31 06:25
人与人走的越近的时候,也就容易越走越远。现在闭上眼睛想一想,人生中失去的那些啊,是不是都是曾经看得最重的东西。

落玉 2015-01-31 07:27
也许论坛里的朋友应该能长久吧?有人说,因为大家关注的东西相似,彼此了解着那种喜欢的心情,从遇到的那一刻就认定我们是同类。

紫莲 2015-01-31 10:00
我的朋友不算太多,但我却有两个从小学到现在都很好的同学.虽然我们平日联系不多但这并不影响我们的感情!

真水无香 2015-01-31 10:56
朋友贵在知心,宁缺毋滥。

上善若水 2015-01-31 11:57
朋友之间确实要保持适当的距离,得有彼此的自由和空间,过于亲密了,一些小细节就会影响情绪 ,1CIBFY  

花想容 2015-01-31 12:55
落玉:也许论坛里的朋友应该能长久吧?有人说,因为大家关注的东西相似,彼此了解着那种喜欢的心情,从遇到的那一刻就认定我们是同类。 (2015-01-31 07:27)  5}]"OXQ  
 jQ  
这也要看彼此的性格,有的过于计较和小气,遇上不如自己意的就不来了。有的过于敏感,都没搞清楚自己到论坛来真实的目的。 A.F738Zp{Z  
简单多好,咱到这不就为了文正一个人嘛,何须因为他之外的事情影响是不?

花想容 2015-01-31 13:00
胡凌:人与人走的越近的时候,也就容易越走越远。现在闭上眼睛想一想,人生中失去的那些啊,是不是都是曾经看得最重的东西。 (2015-01-31 06:25)  X4E%2-m@'  
u TK,&  
是的,不管是爱人还是朋友给彼此留点空间会好些。 k+Czj  
2fR02={-  
我不清楚男人之间的友情,估计粗狂多了。而女人之间过于亲密了会让较敏感的一方觉得你就得对我好,除我外不能和其他人好。受不了。

花想容 2015-01-31 13:01
末儿:很久以前,以为没落贵族小姐就曾经对我说,你一生如果能交到一个朋友知心就是天大的造化啦 t&CJ% XP  
多年以后,她早已遁入空门,而红尘中的我也渐渐醒悟 a]/>ra5{  
朋友,有时真的需要距离 (2015-01-30 22:42)  vbBc}G"w  
>JCM.I0_|  
是啊,这些道理我也是近几年慢慢体会到的。

花想容 2015-01-31 13:02
liegroup:常常由衷地觉得,在美国这个鬼地方,最不好的就是,总是让人在很欣喜地发现可以和原本相距很远的人做好朋友之后,还要再分到相距很远的地方去。第一次碰到这种情况时,别人安慰我说people can be friends at different places. 这么多年下来倒也渐渐淡定了。地理上的分岔尚且如此 .. (2015-01-31 02:01)  ^8Q62  
A"D,Kg S  
而有太多的朋友就特喜欢改变身边的人,把自己的思想强迫到别人身上,这样的慢慢的朋友也远离。

落玉 2015-01-31 16:39
花想容:这也要看彼此的性格,有的过于计较和小气,遇上不如自己意的就不来了。有的过于敏感,都没搞清楚自己到论坛来真实的目的。 [7S} g  
简单多好,咱到这不就为了文正一个人嘛,何须因为他之外的事情影响是不? (2015-01-31 12:55)  r*_ZJ*h[  
G\r?f&  
你说得对。相对于现实生活,论坛要单纯得多,特别是像我们这样的论坛,只要偶像在自己心中的分量不变,论坛就永远是一个有吸引力的地方。

胡凌 2015-01-31 17:44
落玉:也许论坛里的朋友应该能长久吧?有人说,因为大家关注的东西相似,彼此了解着那种喜欢的心情,从遇到的那一刻就认定我们是同类。 (2015-01-31 07:27)  }HYjA4o\A  
Y +\%  
希望这样,或许比婚姻和爱情还要久一点哦!呵呵!

胡凌 2015-01-31 17:46
花想容:是的,不管是爱人还是朋友给彼此留点空间会好些。 TdGnf   
我不清楚男人之间的友情,估计粗狂多了。而女人之间过于亲密了会让较敏感的一方觉得你就得对我好,除我外不能和其他人好。受不了。 (2015-01-31 13:00)  V-r3-b  
<u:WlaS  
爱,多少有些自私。有容乃大。

花想容 2015-01-31 21:41
落玉:你说得对。相对于现实生活,论坛要单纯得多,特别是像我们这样的论坛,只要偶像在自己心中的分量不变,论坛就永远是一个有吸引力的地方。 (2015-01-31 16:39)  U(;&(W"M  
f5==";eP  
正解,早习惯有时间就天天来这看一看啦。

花想容 2015-01-31 21:42
胡凌:爱,多少有些自私。有容乃大。 (2015-01-31 17:46)  =}:)y0L  
?kz+R'  
恩,多点包容和理解。

听琴知语 2015-02-02 15:23
上面大家说得都挺有道理,我没啥补充的,哈哈

落玉 2015-02-04 20:18
胡凌:希望这样,或许比婚姻和爱情还要久一点哦!呵呵! (2015-01-31 17:44)  l@hjP1o  
ow'lRHZ  
嗯,大家共同努力,将论坛友谊进行到底!

胡凌 2015-02-05 07:41
落玉:嗯,大家共同努力,将论坛友谊进行到底! (2015-02-04 20:18)  Fequm+  
D8# on!  
必须的

查看完整版本: [-- 转:那些年结交的朋友都去哪儿了? --] [-- top --]