查看完整版本: [-- 如果。。。 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 寻梦园 -> 如果。。。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

胡凌 2014-12-25 08:39

如果。。。

又是一个孤单的圣诞节,记得在去年的时候是两人世界。那个时候还有人陪伴着我,如今孤独一人一切似乎都是那么容易失去,那么容易遗忘容易失去的是因为自己没有把握。如果一切都定格在最初的美好,是不是就不会有那么多的纷纷扰扰如果彼此没有失手打破最初的宁静,是不是就不会落个最初相遇最后叹息的局面?如果人与人之间都宛如初见,是不是就不会感伤多离别如果,所有的伤痕都能够痊愈。 如果,所有的真心都能够换来真意。如果,所有的相信都能够坚持。如果,所有的情感都能够完美。如果,依然能相遇在某座城。单纯的微。稳稳的幸福。肆意的拥抱。多好。可是真的只是如果.[mp3=1]如果[/mp3] Qv/Kbw N{  
Gb_y"rx?0  
pipqXe  

末儿 2014-12-25 11:47
记得我也曾经希望好多如果,在高僧面前哭泣,听完后,他高僧给我说,人生没有如果,一切随遇而安,坦然面对

胡凌 2014-12-25 11:57
末儿:记得我也曾经希望好多如果,在高僧面前哭泣,听完后,他高僧给我说,人生没有如果,一切随遇而安,坦然面对 (2014-12-25 11:47)  K6nGC  
p 7eRAQ\'  
我知道:人生没有如果,只有后果和结果。过去的不会再回来,即使回来也不再完美。随遇而安,用心活着。

落玉 2014-12-25 14:51
给你打个岔。不知怎么,看了你的《如果》,竟想起了舒婷的诗《也许》,这是我多年前喜欢的一首诗。 flzHZH  
/ +9o?Kxya  
也许——舒婷   WC *e#QP  
答一位作者的寂寞 \g<=n&S?  
W*/0[|n*  
也许我们的心事 L2 ^-t7  
总是没有读者 w0!4@  
也许路开始已错 @ZTsl ?  
结果还是错 +`s%-}-r  
也许我们点起一个个灯笼 QGM@m:O  
又被大风一个个吹灭 5\\a49k.p  
也许燃尽生命烛照黑暗 R1lC_G]  
身边却没有取暖之火 mH\eJ  
也许泪水流尽 "JJEF2e@Z  
土地更加肥沃 :UDT! 5FNO  
也许我们歌唱太阳 C=uYX"  
也被太阳歌唱着 Uth H  
也许肩上越是沉重 Mpu8/i gX,  
信念越是巍峨 I|oS`iLl$  
也许为一切苦难疾呼 l1MVC@'pvP  
对个人的不幸只好沉默 %9lx)w  
也许, F|3iKK022  
由于不可抗拒的召唤 6x8P}?  
我们没有其他选择

听琴知语 2014-12-25 15:22
楼主简直就是在解说这几句词 -T+7u  
人生若只如初见 >Qg 9KGk'  
何事秋风悲画扇 W]U}, g8Z  
等闲变却故人心 _)6N&u8  
却道故人心亦变 { i2QLS  
@x @*=  
说去说回来,人只能向前看向前走,新的一年快开始了,

胡凌 2014-12-25 15:23
落玉:给你打个岔。不知怎么,看了你的《如果》,竟想起了舒婷的诗《也许》,这是我多年前喜欢的一首诗。 ]`,jaD  
也许——舒婷   1#m'u5L  
答一位作者的寂寞 B=p6p f  
....... (2014-12-25 14:51)  q }'ww  
g{d(4=FM  
《也许》写出了动荡年代里青年普遍的心境。个人是如此卑微,如此渺小,就象灯笼必然要被大风吹灭一样不可抗拒。从小我中跳出,进入大我的境界。可惜我做不到 舒婷的信念,但是我答应在天国的父亲。一定要好好活着。

liegroup 2014-12-26 03:40
抱抱mm,几年前我也过过泪水浸泡中的圣诞节,至今我都不愿回忆那天,因为实在是看那时的自己会心疼得看不下去,所以我完全明白你说的感受。最想跟mm说的是一句很老套但真的是真理的话:时间能治愈一切,所以我们一定要相信时间。到明年的这时回望今天,那时你一定会觉得,让今天这么难过的事情到那时看来只有一个手指头那么大了。再之后,再回望的时候,那时你一定会跟自己说:咱曾经碰到过这么一件事,没结果,所以咱现在更明白咱想要什么、又适合什么了,所以现在看来,当初那件事没结果也不是什么坏事,说不定还是好事。这段路很不好走,有很多很难熬的时候。不过,它也只是一小段路而已。到那时,当你走过去的时候,你会发现自己已经在不知不觉中变得更自信了。时间的作用不只是去修补什么,而是会把东西变得更好,前面的风景会比失去的更美好的

胡凌 2014-12-26 10:41
听琴知语:楼主简直就是在解说这几句词 yJRqX]MLA  
人生若只如初见 [S<1|hk s(  
何事秋风悲画扇 bCbpJZ  
等闲变却故人心 iS]4F_|vd  
却道故人心亦变 gFQ\zOlY8a  
....... (2014-12-25 15:22)  f}%paE"  
-\dcs?  
人和人之间如果要一直保持刚刚见到的那种感觉就好了,甜蜜温馨。就像扇子一样到了秋天就没什么用了。等到变了心,互相埋怨。就感慨万千了。向前走不要回头。

胡凌 2014-12-26 10:50
liegroup:抱抱mm,几年前我也过过泪水浸泡中的圣诞节,至今我都不愿回忆那天,因为实在是看那时的自己会心疼得看不下去,所以我完全明白你说的感受。最想跟mm说的是一句很老套但真的是真理的话:时间能治愈一切,所以我们一定要相信时间。到明年的这时回望今天,那时你一定会觉得,让今天这 .. (2014-12-26 03:40)  LE@`TPg$R  
5# $5ct  
谢谢!有时我们不必急于前行,转个弯,前面的风景会更好。时间是良药,我领悟了。

花想容 2014-12-26 11:31
听琴知语:楼主简直就是在解说这几句词  XV*uu "F  
人生若只如初见 b+ J)  
何事秋风悲画扇 Vq1v e;(8s  
等闲变却故人心 kc-v(WIC  
却道故人心亦变 G9P)Y#WB  
....... (2014-12-25 15:22)  nK5FPFz8  
&[ 4lP~  
今天来看完楼主的文字,我也想到这个了。

花想容 2014-12-26 11:40
记得一句话:这个时间上有些路,是必须一个人去面对的,再黑再冷再远,也得一个人默默走下去。 '}$$o1R  
-%t2_g,  
年少的时候读这段话。很不明白为什么走着走着就会没人陪了-----至少我爹我娘不会抛弃我啊。而今读这段话,除了理解,还有顿悟后的释然。 xk$U+8K  
cG~-OHU  
就象你说的;善待自己,好好活着!

胡凌 2014-12-26 11:48
花想容:记得一句话:这个时间上有些路,是必须一个人去面对的,再黑再冷再远,也得一个人默默走下去。 5T4!' 4n  
年少的时候读这段话。很不明白为什么走着走着就会没人陪了-----至少我爹我娘不会抛弃我啊。而今读这段话,除了理解,还有顿悟后的释然。 BNe6q[ )W~  
就象你说的;善待自己,好好活着! (2014-12-26 11:40)  PhOtSml0  
xf]_@T;  
那句话是席慕蓉说的,我们都在赶路,或寻找什么,或赶超上别人,其实,更多的是在追赶自己的目标和理想。谢谢你!

末儿 2014-12-26 23:32
花想容:记得一句话:这个时间上有些路,是必须一个人去面对的,再黑再冷再远,也得一个人默默走下去。 .P <3+  
年少的时候读这段话。很不明白为什么走着走着就会没人陪了-----至少我爹我娘不会抛弃我啊。而今读这段话,除了理解,还有顿悟后的释然。 ^TtL-|I  
就象你说的;善待自己,好好活着! (2014-12-26 11:40)  Sv_Nb>  
o "6 2~  

花想容 2014-12-27 18:14
末儿:[表情] (2014-12-26 23:32)  `BQv;NtP  
rlaeqG  
抱抱。

花想容 2014-12-27 18:15
胡凌:那句话是席慕蓉说的,我们都在赶路,或寻找什么,或赶超上别人,其实,更多的是在追赶自己的目标和理想。谢谢你! (2014-12-26 11:48)  hJ$9Hb  
n m<?oI*\  
是啊,很多时候是我们自己和自己过不去。

胡凌 2014-12-27 18:21
花想容:是啊,很多时候是我们自己和自己过不去。 (2014-12-27 18:15)  {g! 7K  
v!8=B21  
人世间最大的敌人就是自己。

上善若水 2014-12-30 18:30
如果只是一个自欺欺人的美丽安慰。愿楼主快乐!

查看完整版本: [-- 如果。。。 --] [-- top --]