查看完整版本: [-- 细水长流 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 让我为你唱一支歌 -> 细水长流 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

人生长跑 2014-07-13 18:52

细水长流

R `;o!B}[  
jo_o` j  
作词:梁文福 >4Iv[ D1  
作曲:梁文福
M|U';2hZN:  
"YuZ fL`bb  
年少时候 谁没有梦 无意之中 你将心愿透露 BwJNi6,  
就在你的生日的时候 我将小小口琴送 最难忘记 你的笑容 PPN q:,  
L<0=giE  
友情的细水慢慢流 流进了你我的心中 (.PmDBW  
曾在球场边为你欢呼 你跌伤我背伏 w'd.;  
夜里流星飞渡 想像着他日的路途 晚风听着我们壮志无数 GSQfg  
2[.5oz`  
年少时候 谁没有愁 满腔愤慨 唯有你能听得懂 -<O JqB  
每当我失意的时候 你将那首歌吹奏 琴声悠悠 解我轻忧 )j\r,9<K+5  
岁月的细水慢慢流 流到了别离的时候 0[lS(K  
轻拍你的肩 听我说朋友不要太惆怅 D2Y&[zgv  
霓虹纵然再嚣张 我们的步履有方向 成败不论切莫将昔日遗忘 F b1EMVu  
ab{;Z 5O  
多年以后 又再相逢 我们都有了疲倦的笑容 ?LM:RADCm  
问一声我的朋友 何时再为我吹奏 是否依旧 是否依旧
h>dxBN  
YjFWC!Qj$  
=]T|h  
岁月的细水慢慢流 流到了别离的时候 +q7qK*  
轻拍你的肩 听我说朋友不要太惆怅 l x7Kw%  
霓虹纵然再嚣张 我们的步履有方向 成败不论切莫将昔日遗忘 fzl=d_  
3KtAK9PT  
多年以后 又再相逢 我们都有了疲倦的笑容 !@( M_Z'  
问一声我的朋友 何时再为我吹奏 是否依旧 是否依旧 2.]~*7   
6!Qknk$  
人生的际遇千百种 但有知心长相重 YQ52~M0L  
人愿长久 水愿长流 年少时候

西子小小 2014-07-13 19:20
沙发。进来听听长跑演唱的梁文福的作品。

人生长跑 2014-07-13 19:26
西子小小:沙发。进来听听长跑演唱的梁文福的作品。[表情]  (2014-07-13 19:20)  /]P%b K6B  
+ESX.Vel  
多谢支持,请点评一下,呵呵。

ilyy 2014-07-13 22:07

人生长跑 2014-07-13 23:50
ilyy:[表情]  (2014-07-13 22:07)  k~EPVJh"  
`\FjO"  
谢谢艾莉。

花想容 2014-07-14 10:17
跑锅的港式风格比较特别。

久别了 2014-07-14 17:27
很想很想听! M>z7H"jCu  
就是没法听! o%JIJ7M  
等。。。 L}S4Zz18  
再。。。

arama 2014-07-15 20:01
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

人生长跑 2014-07-17 16:05
花想容:跑锅的港式风格比较特别。 (2014-07-14 10:17)  G6bg ~V5Q:  
z(68^-V=:  
哈哈哈,现在我变港男了,谢谢花花。

人生长跑 2014-07-17 16:05
久别了:很想很想听! 'Rw] C[  
就是没法听! ]}y'3aW  
等。。。 nQ3goVRFP  
再。。。 (2014-07-14 17:27)  C>VZf,JE1  
x}j41E}  
听了没有?呵呵。

人生长跑 2014-07-17 16:06
arama:这又是谁唱的  (2014-07-15 20:01)  ibw;BU  
ZfikNQU9r  
词曲作者-梁文福,刘瑞政和王邦吉, C;>Ll~f_  
全都是新加坡的新谣歌手。

arama 2014-07-17 19:47

人生长跑 2014-07-19 14:35
arama:哦 没听过 蛮好听 (2014-07-17 19:47)  YfKty0  
!o!04_  
80年代,文正,潘安邦,银霞等唱红了台湾民谣, gs >cx]>  
新加坡的学生们受到了影响,就开始了很多的创作, ~!kbB4`WK  
包括梁文福,巫启贤,姜鄠,李伟菘等创作型的歌手。 ;v\n[  
由于他们的创作很淳朴,很生活化,歌曲朗朗上口, N/VIP0Kb  
很受50,60至70后朋友们的支持。 zY-m]7Yf  

arama 2014-07-19 15:00

人生长跑 2014-07-19 16:08
arama:嗯 李伟菘好像蛮出名 (2014-07-19 15:00)  KK6YA  
W]OT=6u8o  
他的作品被张学友给采纳, gP@ni$n  
还有孙燕姿是他的徒弟。

arama 2014-07-19 16:19

紫毒 2014-07-19 18:42
超喜欢梁文福的作品 &v:iC u^|  
最早知道他是因为那首《一程山水一程歌》,很感人的一首歌。还特别喜欢张学友唱的那首《她来听我的演唱会》,这两首歌完全是两种不同的风格,但我听了都会流泪

人生长跑 2014-07-24 10:49
arama:嗯 好像以前一直看到他的作词作曲 他是不是两个兄弟啊 (2014-07-19 16:19)  F`-? 3]\3  
M0^r!f>O  
一个叫李伟菘,一个叫李偲菘,是孪生兄弟。

arama 2014-07-24 10:51

人生长跑 2014-07-24 10:52
紫毒:超喜欢梁文福的作品[表情] r*WdD/r|  
最早知道他是因为那首《一程山水一程歌》,很感人的一首歌。还特别喜欢张学友唱的那首《她来听我的演唱会》,这两首歌完全是两种不同的风格,但我听了都会流泪 (2014-07-19 18:42)  (OJ}|*\e  
BkIvoW_  
梁文富的作品多样化, "U yw7  
可以很生活化,幽默,柔情, )Dv"seH.  
很温暖,也讽刺社会上的一些变化。

紫毒 2014-07-24 12:15
人生长跑:梁文富的作品多样化, V$^x]z  
可以很生活化,幽默,柔情, /l@7MxE  
很温暖,也讽刺社会上的一些变化。 (2014-07-24 10:52)  %_} #IS1  
e@@kTny(  
严格地说他算是新加坡诗人吧,对他的评价是行走在诗与歌的边缘的新加坡著名诗人

人生长跑 2014-07-24 21:27
紫毒:严格地说他算是新加坡诗人吧,对他的评价是行走在诗与歌的边缘的新加坡著名诗人[表情] (2014-07-24 12:15)  b(K.p?bt  
hoeOdWI pf  
他目前在大学当中文教授。

月一痕 2014-10-15 09:08
没有连接。

人生长跑 2014-10-20 10:24
月一痕:没有连接。 (2014-10-15 09:08)  Y"G$^3% (]  
A~O 'l&KB  
多谢支持,或许必须多刷新几次吧,花花 有时候也有这问题。

月一痕 2014-10-21 10:20
人生长跑:多谢支持,或许必须多刷新几次吧,花花 有时候也有这问题。 (2014-10-20 10:24)  RSzp-sKB  
GsE?<3  
可能分时间段。有时行有时不行。现在行了。我这里凌晨了。

查看完整版本: [-- 细水长流 --] [-- top --]