查看完整版本: [-- 那些惊艳过我们的诗词文字 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 寻梦园 -> 那些惊艳过我们的诗词文字 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

花想容 2014-02-23 01:10

那些惊艳过我们的诗词文字

{8NnRnzU  
4M)  s  
很多很多曾经让我们感动过的诗词文字,开个贴,有兴趣的同学来留个爪吧。 NJEubC?  
] ~;x$Z)  
Et\z^y  
e 1W9Z $m  
v&[Ff|>  
93z oJiLRf  
29]T:I1d[  
情不知所起,一往而深,生者可以死,死可以生。 #d+bld\  
生而不可以死,死而不可复生者,皆非情之至矣。 "=7y6bM  
k79" xyXX  
ogt<vng  
R %QgOz3`  
9{gY|2R_  

花想容 2014-02-23 01:10
除非黄土白骨,我守你百岁无忧 YlI/~J  
W'Wr8~{h  
7$ vs X  
] m$;ra]  
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。 S>W_p~ @  
等闲变却故人心,却道故人心易变。 nf,R+oX  
7*bUy)UZ  
dgLE/r?  

花想容 2014-02-23 01:11
你我相约定百年,谁若九七岁死,奈何桥上等三年。 z(sfX}%  
+{Qk9Z  
W^}fAcQKH  

花想容 2014-02-23 01:12
愿得一人心,白首不相离. [P5+}@t  
o6JCy\Bx  
9,7IsT8  
0w'%10"&U+  
世人谓我恋长安,其实只恋长安某。 3)jFv7LAU  
V%F^6ds$]0  
;pK/t=$  

花想容 2014-02-23 01:12
岁月,是与自己的相遇。 dQD YN_  
时而明媚,时而忧伤,时而安逸,时而冒险,时而倔强,时而柔软。 _K(w &Kr  
最后那个正在成长。 -O.q$D=as  
原谅匆匆的时光,记住生命,记住爱,记住温暖。 ,>6s~'  

花想容 2014-02-23 01:16
你以后会明白,如果世上曾经有那么个人出现过,其他人都会变成将就。

花想容 2014-02-23 01:19
       一生走过许多地方,一辈子只陪在一个人身边。 QnsD,F; /  
  你在的时候,你是一切。 UY@^KT]  
  你不在的时候,一切是你。 8lG@8tbW^  
  终究一别千年。 -+^E5  
  我努力地去想,想你的模样。 ,+0#.N s$  
  一直到许多许多年后的今天 [,A*nU$  
  许多许多年后的我 ,{"%-U#z  
  才明白许多许多年前的你 1P (5+9"s  
  为什么有那么许多许多的沉默

bamboo 2014-02-23 03:39
两情若是久长时 又岂在朝朝暮暮

bamboo 2014-02-23 03:43
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮 b!pG&7P  

bamboo 2014-02-23 07:38
问世间情为何物 直教人生死相许

bamboo 2014-02-23 07:39
曾经沧海难为水 除却巫山不是云

bamboo 2014-02-23 07:49
我是人间惆怅客 知君何事泪纵横 断肠声里忆平生

bamboo 2014-02-23 08:01
能够说出的委屈 便不算委屈 {zri6P+s  
能够抢走的爱人 便不算爱人

bamboo 2014-02-23 12:47
到处找不到你 你却无处不在

bamboo 2014-02-23 13:10
记得绿罗裙 处处怜芳草

bamboo 2014-02-23 14:00
醉过方知酒浓 爱过方知情重

liegroup 2014-02-23 15:40
感动过的诗词就不胜枚举了。要说惊艳的,真的还是李白的,除了惊艳二字,根本无法用别的来形容。 - /s2'  
-ty_<m]  
 mB:I8g7  
将进酒 54A ndyeA  
  "I|[m%\  
君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。 u/D=&"tL  
君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。 Q\>Kd N{  
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。 |VC/ (A  
天生我材必有用,千金散尽还复来。 b ~Qd9 Nf  
烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。 05<MsxB"w  
岑夫子,丹丘生,将进酒,君莫停。 u.}z}'-  
与君歌一曲,请君为我侧耳听。 &UWSf  
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。 ={a8=E!;  
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。 @'K+   
陈王昔时宴平乐,斗酒十千恣欢谑。 e:BKdZGW  
主人何为言少钱,径须沽取对君酌。 6^L4wd7)  
五花马,千金裘, TV>UD q  
呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。 8^H <dR  
*(~=L%s  
D [#1~M  
余光中的《忆李白》里的几句也甚为惊艳: }v[$uT-q  
Mb I';Mq  
酒入豪肠,七分酿成了月光 Tv;|K's'  
剩下的三分啸成剑气 IEB|Y  
绣口一吐,就半个盛唐

花想容 2014-02-23 19:03
liegroup:感动过的诗词就不胜枚举了。要说惊艳的,真的还是李白的,除了惊艳二字,根本无法用别的来形容。 iBy:HH  
将进酒 #:v e3gWl  
  *8zn\No<,  
....... (2014-02-23 15:40)  m~fA=#l l  
vZM.gn  
这个赞,妹妹不说我都忘记的差不多了。一个浪漫的诗人。

花想容 2014-02-23 19:31
青梅枯萎,竹马老去。从此我爱的人都像你。 /5@V $c8  
:QnN7&j|(w  
|pv:'']J  
就这样吧。从此天涯不相逢。 ( Ck|RojC  
o;XzJ#P  
/-wAy-W  
当我牵你衣袖,与你执手,我的生命便尽赋与你,相依相伴,或生,或死。 kzhncku  
JkazB1h  
D>u1ngu  
时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。

花想容 2014-02-23 19:38
十年生死两茫茫,不思量,自难忘。 'AX/?Srd  
!"2nL%PW~  
#h@/~xr  
世间安得双全法,不负如来不负卿.。 igp[cFN  
 _2VL%  
Z8P{Cr~U9  
你走,我不送你。你来,无论多大风多大雨,我都会去接你。 yz}Agc4.I  
nV-A0"z_&  
MfhJb_q`  
鱼跃此时海,花开彼岸天。

彩云飘过 2014-02-23 20:05
很欣赏苏轼豁达的性格,惊诧于他的多才多艺,喜爱他的诗词,尤其是这首: k=j--`$8k  
 T|NNd1>  
花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草! 9FT;?~,  
r5XG$:$8\  
墙里秋千墙外道。墙外行人,墙里佳人笑。笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。 Gn+D%5)$I  
——《蝶恋花》 苏轼 d]0.6T1[K  
和这首 )6#dxb9  
e%w>QN`  
老夫聊发少年狂。左牵黄,右擎苍。锦帽貂裘,千骑卷平冈。为报倾城随太守,亲射虎,看孙郎。 F#KO!\iA+  
" d3pkY  
酒酣胸胆尚开张。鬓微霜,又何妨。持节云中,何日遣冯唐。会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。
|:SBkM,  
——《江城子》 苏轼 ngoo4}  
Paz yY   
既能婉约,也能豪迈~ C`c;I7  

花想容 2014-02-23 20:29
彩云飘过:很欣赏苏轼豁达的性格,惊诧于他的多才多艺,喜爱他的诗词,尤其是这首: nj99!"_   
花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草! J&w%lYiu5  
墙里秋千墙外道。墙外行人,墙里佳人笑。笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。 K^bzZa+a  
....... (2014-02-23 20:05)  *joy%F  
R9Wh/@J]  
一代文豪啊,他的老家俺去过好几回。

花想容 2014-02-23 20:33
bamboo:问世间情为何物 直教人生死相许  (2014-02-23 07:38)  [uP_F,Y/  
|LA./%U  
每次看到这句我就会想起,神雕侠侣最后那段文字描写郭镶对杨过的感情。

末儿 2014-02-23 21:19
世界上最远的距离不是天涯海角,而是我在你身边,你却不知道,我爱你 hko0 ?z  
我想我不是爱上你,而是爱上了爱情

花想容 2014-02-23 21:25
末儿:世界上最远的距离不是天涯海角,而是我在你身边,你却不知道,我爱你 k"F5'Od  
我想我不是爱上你,而是爱上了爱情 (2014-02-23 21:19)  W(ITs}O  
z/u;afB9q  
世界上最遥远的距离作者说法较多,一说出自张小娴的小说《荷包里的单人床》,另一说出自印度著名诗人泰戈尔诗集《飞鸟集》......不管怎样,感谢这么优美的文字带给我们。

末儿 2014-02-23 21:25
孤标傲世皆谁隐,一样花开为底迟 XL>v$7`#  
寒塘渡鹤影,冷月葬花魂 @G< J+pm  
寒潭写春,写的是落花无语,古镜照神,照的是人淡如菊

末儿 2014-02-23 21:27
哈哈,喜欢泰戈尔的那句,天空没有鸟的痕迹,然而我已经飞过 V8ka*VJ(B  
?{l}35Q.@  
内容来自[短消息]

bamboo 2014-02-23 21:30
我是天空里的一片云 i-[ic!RnKj  
偶尔投影在你的波心 [2I1W1pd  
你不必讶异 更无须欢喜 5Z/xY &  
在转瞬间消灭了踪影 c'nEbelE  
你我相逢在黑夜的海上 c jfYE]  
你有你的 我有我的 方向 n{JBC%^g  
你记得也好 最好你忘掉 1o\P7P Le  
在这交会时互放的光亮

花想容 2014-02-23 21:31
末儿:哈哈,喜欢泰戈尔的那句,天空没有鸟的痕迹,然而我已经飞过 DXu915  
内容来自[短消息]  (2014-02-23 21:27)  0dxEV]  
Q qGf*  
我有两个朋友曾经用做签名很长时间。

末儿 2014-02-23 21:33
bamboo:我是天空里的一片云 C+ar]Vi  
偶尔投影在你的波心 D^qto{!  
你不必讶异 更无须欢喜 Sy|fX_i  
在转瞬间消灭了踪影 aphfzo  
你我相逢在黑夜的海上 AyHhq8Y  
....... (2014-02-23 21:30)  eV:I :::  
A|>~/OW=@  
徐志摩就这首诗比较自然

bamboo 2014-02-23 21:34
最是那一低头的温柔 _9yb5_  
像一朵水莲花不胜凉风的娇羞 fA"N5qQI(  
道一声珍重 道一声珍重 "Bl ]_YPv  
那一声珍重里 有蜜甜的忧愁
|R$V[  
~~ 沙扬娜拉 >np!f8+d"q  

bamboo 2014-02-23 22:53
因为相知 所以懂得 qw^kA?  
因为懂得 所以慈悲

bamboo 2014-02-23 23:00
感时花溅泪 恨别鸟惊心

bamboo 2014-02-23 23:03
葡萄美酒夜光杯 欲饮琵琶马上催 E"i<fr T  
醉卧沙场君莫笑 古来征战几人回

bamboo 2014-02-23 23:11
   戴望舒 《烦忧》 W5 l)mAv  
{#?$ p i[  
说是寂寞的秋的清愁 >O0z+tj  
说是辽远的海的相思 <'(O0  
假如有人问我的烦忧 ~x67v+I  
我不敢说出你的名字 ;B Lw?kf  
Q\H1=8  
我不敢说出你的名字 '7BJ.  
假如有人问我的烦忧 /hrVnki*  
说是辽远的海的相思 Eo h4#fZ\N  
说是寂寞的秋的清愁

花想容 2014-02-23 23:25
bamboo:   戴望舒 《烦忧》 #.Q3}[M  
说是寂寞的秋的清愁 YgiLfz iT  
说是辽远的海的相思 <H; z4  
假如有人问我的烦忧 b\{34z,  
....... (2014-02-23 23:11)  =`&7pYd,  
:A,g:B  
高中时读到这篇文字,顿时觉得这是对暗恋最美的诠释。

bamboo 2014-02-23 23:29
枯藤老树昏鸦 小桥流水人家 古道西风瘦马 cA,`!dG2,  
夕阳西下 断肠人在天涯

bamboo 2014-02-23 23:43
我宁愿跟你吵架 也不愿和别人做爱

bamboo 2014-02-23 23:49
思心欲碎 愁泪难收 又是黄昏

bamboo 2014-02-24 00:43
别梦依依到谢家 =/#+,  
小廊回合曲阑斜 g +RgDt9  
多情只有春庭月 Z&Qz"V>$  
犹为离人照落花

bamboo 2014-02-24 00:56
相见时难别亦难 东风无力百花残 #9/^)^k  
春蚕到死丝方尽 蜡炬成灰泪始干 @$*LU:[  

liegroup 2014-02-24 07:37
花想容:每次看到这句我就会想起,神雕侠侣最后那段文字描写郭镶对杨过的感情。 (2014-02-23 20:33)  T?4I\SG  
j3Yz=bsQ{c  
姐姐是善良的人。每次看到这句,我想起的都是李莫愁啊。。。

bamboo 2014-02-24 08:06
倚门回首 却把青梅嗅

bamboo 2014-02-24 08:16
槛菊愁烟兰泣露 罗幕轻寒 燕子双飞去 (/[wM>q:r  
明月不谙离恨苦 斜光到晓穿朱户 R^f-j-$o]  
昨夜西风凋碧树 独上高楼 望尽天涯路
\1MMz Z4rf  
欲寄彩笺兼尺素 山长水阔知何处 YVW`|'7)|  
z#u<]] 5  

bamboo 2014-02-24 08:22
伫倚危楼风细细 望极春愁 黯黯生天际 HxnWM\p  
草色烟光残照里 无言谁会凭阑意 YcdT/  
拟把疏狂图一醉 对酒当歌 强乐还无味
}1BpIqee  
衣带渐宽终不悔 为伊消得人憔悴 [9H986=  
d8Sr,t+  

bamboo 2014-02-24 08:25
东风夜放花千树 更吹落 星如雨 XdV(=PS!a@  
宝马雕车香满路 凤萧声动 玉壶光转 一夜鱼龙舞 ,b'QL6>`  
峨儿雪柳黄金缕 笑语盈盈暗香去
)2&y;{]  
众里寻他千百度 蓦然回首 那人却在 灯火阑珊处

bamboo 2014-02-24 08:46
   温庭筠 《望江南》 *Hed^[sO  
>!BZ>G2  
梳洗罢 独倚望江楼 P~9y}7Q\0  
过尽千帆皆不是 斜晖脉脉水悠悠 i"GCm`  
肠断白萍洲 9*CJWS;  

bamboo 2014-02-24 08:50
沉舟侧畔千帆过 病树前头万木春 Br}0dha3E  

bamboo 2014-02-24 08:57
举世皆浊我独清 众人皆醉我独醒

末儿 2014-02-24 09:42
bamboo:   温庭筠 《望江南》 D\ kd6  
梳洗罢 独倚望江楼 h:~ 8WV|  
过尽千帆皆不是 斜晖脉脉水悠悠 S E0&CV4  
肠断白萍洲 ]v|n'D-?  
....... (2014-02-24 08:46)  =b/:rSd$NA  
AB[#  
这个好,喜欢

查看完整版本: [-- 那些惊艳过我们的诗词文字 --] [-- top --]