查看完整版本: [-- 行走日本——蓝色东京 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 在这相聚的时刻 -> 行走日本——蓝色东京 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阿美yy 2014-01-21 20:34

行走日本——蓝色东京

此次日本之行,匆匆掠过关西、大阪、京都、名古屋、箱根、东京。一路行走,一路感慨。 c^y 1s*  
此行运气甚佳,一路暖阳,穿行于日本的乡野与都市之间,穿过山洞隧道,眼前突见亚洲大陆东边的太平洋。前方便是日本的圣山—富士山,以罕见的清晰和壮观迎接我们,那一刹那,眼睛和心里被蓝色填满。 -}@9lhS,  
这个因为历史纠葛不太被国人接受的国度,用心保留着的一砖一瓦,记录着岁月的变迁和历史的印记;以它纯净的的蓝天和无处不在的干净街道感染着游客。 "f_Z.6WMY  
徜徉在安静祥和的古刹和坂道,看到平和公园的牌坊,有种幻觉,唯愿世界平和,现世安稳。 a 2TC,   
g:U ul4  

阿美yy 2014-01-21 20:39
东京印象

阿美yy 2014-01-21 20:40
东京湾的落日

阿美yy 2014-01-21 20:45
伊势神宫 5oS\uX|  
忍野八海 eAMT72_  
佐原小江户 zKNk(/y  
天皇皇居 *rLs!/[Z_  

花想容 2014-01-21 21:41
纯净的天空,整洁的街道,古朴与现代结合的建筑,其他不论,这样的环境居住确实不错。 $$a"A(Y  
}kpkHq"`f  
俺关心的是,阿美这回去对那些吃的印象深呢?

余音绕梁 2014-01-21 21:53
阿美回来了! P*>V6SK>b  
非常开心阿美带回来与我们分享的日本美景 ioggD  
我要慢慢欣赏……

余音绕梁 2014-01-21 21:56
哇 看到第一张就忍不住要说 :9}*p@  
天怎么那么蓝啊

reirei12 2014-01-21 22:02
阿美yy:伊势神宫 [Mi~4b  
忍野八海 :9<5GF(  
佐原小江户 `JR dOe  
天皇皇居 S'txY\  
 (2014-01-21 20:45)  R`c5-0A  
4Xz|HU?  
照片拍得好漂亮! 谢谢分享。 <*[(t;i  
您的运气很好,日本的冬季,尤其是东京地区和太平洋沿岸,冬天一般不下雨,温度也比中国的内陆暖和,所以很适合旅游的。 'Gk|&^  
我也想知道您喜欢吃日本的什么料理?

漫步的礼物 2014-01-21 22:18
真是羡慕阿美能经常出门游玩。

bamboo 2014-01-21 23:34
阿美yy很潇洒啊! %lBFj/B  
蔚蓝的天空,整洁的街道, ek9%Xk8  
传统风格的和现代样式的建筑相得益彰, ]?^mb n  
一切都那么井然有序,祥和安宁。 ,q4Y N-3  
谢谢!令我有身临其境之感。 BEw(SQH  

紫毒 2014-01-22 00:08
还真是应了文正的那首歌,天天天蓝啊

bamboo 2014-01-22 00:44
咦!为什么独独第 2 张不能点击放大看呢?

ilyy 2014-01-22 13:50
主题鲜明哦

听琴知语 2014-01-22 17:18
好蓝的天啊

wjwsh 2014-01-22 19:30
感谢分享行走日本——蓝色东京

樱花 2014-01-22 23:56
日本滴天空也有灰色滴时候 PVIOe}N  
有一张是在东京湾的水上巴士拍的吧?

樱花 2014-01-23 00:06
昨晚就下雨 O] @E8<?^  
加上晚上显得有点冷 J$#T_4 )  
白天气温真的不低 24 [KGp  
我感觉湿度大还算舒服 YO$Ig:a#  
日本还有许多值得去的地方

阿美yy 2014-01-23 10:37
余音绕梁:哇 看到第一张就忍不住要说 8 0tA5AP  
天怎么那么蓝啊 (2014-01-21 21:56)  U#z"t&o=L  
0t7N yKU  
日本的长寿老人据说很多,一来是因为空气质量好;二来是因为养老和医疗保障比较健全;。。。 ~<[+!&<U  
仅此两点,中国想赶超,恐怕难。 =-r"@2HBq  

阿美yy 2014-01-23 10:40
bamboo:咦!为什么独独第 2 张不能点击放大看呢?[表情] (2014-01-22 00:44)  A[l )>:  
W>jKWi,{  
很抱歉地告诉竹子  因为犯懒 相机都没带 这些都是iph5拍下的 没经过任何处理 *y4DK6OFe  
等我再研究下是什么问题

阿美yy 2014-01-23 10:50
reirei12:照片拍得好漂亮! 谢谢分享。 e#oK% {A  
您的运气很好,日本的冬季,尤其是东京地区和太平洋沿岸,冬天一般不下雨,温度也比中国的内陆暖和,所以很适合旅游的。 S<T 'B0r8  
我也想知道您喜欢吃日本的什么料理? (2014-01-21 22:02)  Uh0g !zzp  
fq>{5ODO  
谢谢reirei欣赏 wqG#jC!5  
此行确实运气极佳,一周多的时间都是暖阳,没有碰到雨雪,旅途都很顺利。 yy5|8L  
虽然日本的冬日有些清冷,但一行众多朋友,很是开心。 ]y#'U  
日本料理在我印象中很繁琐很讲究,但其实它重点讲究在食材的新鲜度,印象最深的就是生吃鸡蛋。 g[~{iu_$d  

阿美yy 2014-01-23 10:51
漫步的礼物:真是羡慕阿美能经常出门游玩。 (2014-01-21 22:18)  r aOuD3  
-1B.A  
我更羡慕你能天天烤全羊尽兴喝酒尽情唱歌。 6ERMn"[_w  

阿美yy 2014-01-23 10:51
听琴知语:好蓝的天啊 (2014-01-22 17:18)  ]moBVRd  
Fv/{)H<:y  
这是我们北京人的痛处! j;j~R3B  

阿美yy 2014-01-23 11:04
樱花:昨晚就下雨 @{<^rLt  
加上晚上显得有点冷 d--6<_q  
白天气温真的不低 u, 72Mm>  
我感觉湿度大还算舒服 r`)'Kd  
日本还有许多值得去的地方 (2014-01-23 00:06)  c(3idO*R)  
*$('ous8  
谢谢樱花在我们临行前的种种提示! +W[{UC4b  
带的衣服都足够御寒,幸运的是没碰到雨雪,空气很干净,回到北京立马咳嗽,因为又是重度污染。 0_^3 |n  
日本保留的古迹还是很多的,京都,佐原小江户,都能看到很多古老的建筑。 <7ag=IgDy  
对名古屋印象很深,因为道路宽,城市很漂亮。 NgxJz ]b  
东京的皇居,广场和公园都给了老百姓,不像天安门,到处都有武警把守。 M6]:^;p'  
大街上的的士,开车的司机竟然有八旬老人,简直不敢相信。 HPO:aGU   
时间太短,行色匆匆,下次找机会再去东京,一定拜访樱花! Pa|*Jcr  
5?j#  

听琴知语 2014-01-23 11:06
阿美yy:这是我们北京人的痛处! {ueDwnZ  
[表情] (2014-01-23 10:51)  !*"#*)S.  
O+Db#FW  
北京这片的天得靠风大爷助阵

sjw 2014-01-23 11:16
阿美yy:日本的长寿老人据说很多,一来是因为空气质量好;二来是因为养老和医疗保障比较健全;。。。 ~Bt >Y  
仅此两点,中国想赶超,恐怕难。 W>u$x=<T  
 (2014-01-23 10:37)  RS{E|  
&D7Mv5i0@  
日本人长寿与多吃鱼也有关吧。

sjw 2014-01-23 11:18
整洁、安静的环境。 _#<7s`i  
谁愿意去打破呢?

阿美yy 2014-01-23 11:22
sjw:日本人长寿与多吃鱼也有关吧。 (2014-01-23 11:16)  J>0RN/38o  
@ `SlOKz!=  
吃鱼肯定是有关的,我觉得吃鱼不仅长寿,还能让人变聪明,不然日本哪来那么多的诺贝尔得主 5%fR9?)  
还有,日本的医疗科技领先世界,什么病都不怕啊

樱花 2014-01-23 11:26
阿美yy:谢谢樱花在我们临行前的种种提示! KyzdJ^xC"  
带的衣服都足够御寒,幸运的是没碰到雨雪,空气很干净,回到北京立马咳嗽,因为又是重度污染。 1F[W~@jW  
日本保留的古迹还是很多的,京都,佐原小江户,都能看到很多古老的建筑。 d((,R@N'  
对名古屋印象很深,因为道路宽,城市很漂亮。 %Q5 |RL D  
....... (2014-01-23 11:04)  n_t.l<V  
SKSI\]Cc  
不谢不谢 'u%SI]*;>  
皇居里面滴园林是很漂亮的 '&iAPc4=  
而且入场免费 $&0\BvS  
不远的国会议事堂还是有警察把守的 2D{`AJ  
日本人六十岁虽然法定退休 Y:5Gp8Vi  
但是真的退下来的很少 X0]5I0YP  
或多或少都还在做事 v ,)vW5jGI  
各市区都有银色人才中心 yxy~N\ 0  
如果登录就在那有个简单的职业 g;</|Z  
但是不会赚很多钱 pIvr*UzY  
因为老人一直在活动 I oC}0C7  
加上医疗制度健全 _I #a `G  
做到有病就医 iaQ3mk#  
财力无论 m/1;os5+8  
这可能是长寿的原因 R-BN}ZS  
不过男性寿命还是低于女性

sjw 2014-01-23 11:28
阿美yy:吃鱼肯定是有关的,我觉得吃鱼不仅长寿,还能让人变聪明,不然日本哪来那么多的诺贝尔得主 h[j(@P  
还有,日本的医疗科技领先世界,什么病都不怕啊 (2014-01-23 11:22)  [7=?I.\Cr7  
aumM\rY  
嗯,有道理。

阿美yy 2014-01-23 11:35
花花看过来。。。 :3By7BZgj  
我印象很深的生吃鸡蛋,酒店早餐每天都有这个,一开始不敢吃,后来吃上瘾 K}Rq<z W  
iVf8M$!m  
9':MD0P/M  

西子小小 2014-01-23 19:56
天色真蓝,真美。阿美的小日子过得真潇洒,羡慕。

樱花 2014-01-23 20:45
阿美yy:花花看过来。。。 5!pof\/a  
我印象很深的生吃鸡蛋,酒店早餐每天都有这个,一开始不敢吃,后来吃上瘾 HpX ;:/I  
 (2014-01-23 11:35)  }KZt7)  
ra4$/@3n  
这个是温泉鸡蛋 2sryhS'(H  
半熟 iE;D_m.>`O  
全生鸡蛋很好吃 d@?++z  
sukiyaki 时候吃

落玉 2015-09-25 02:30
真美!

查看完整版本: [-- 行走日本——蓝色东京 --] [-- top --]