查看完整版本: [-- 梦里花落知多少---青春日记 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 寻梦园 -> 梦里花落知多少---青春日记 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

末儿 2013-03-13 10:58

梦里花落知多少---青春日记

那是个春日的下午,暖暖的,我倚着午后的阳光,看着窗外的桃花盛开的树,倦倦的,睡了...... y<3v/ ,Y  
Ie4*#N_  
7^|3T TK  
vbwEX6  
朦胧中,好似有一个穿着藕荷色连衣裙的少女,轻盈的来到那颗桃树下,她优雅坐在那一把古色的凉塌上,旁边石桌上,冲泡着一玻璃杯的薄荷茶。她捧起那杯茶,轻轻的喝着,茶的香气,幽幽的,在她身边袅绕着 hw~cS7  
dVe3h.,[v  
U@Aq@d+n  
  忽然,她看见她心中的男孩,他正微笑着向她走来。青春的眼眸中写满了倾慕 +zL=UEBN  
=Ee f  
-! ;vX @  
@@ ZcW<Y"  
她羞涩的红了脸,低着头,递给他一杯薄荷茶 z{!wQ~ j  
&\!-d%||)  
]e?*7T]  
r OB\u|Pg  
他挽起她的手,闻着她发间的余香,一起坐在凉塌上 C .YtjLQP$  
Mh3zl  
]*zF#Voc  
V!FzVl=G  
他们谈着笑着,她依稀记得,由于他的到来,她兴奋的说个不停,像那树上的小鸟,叽叽喳喳;而他却不多话,除了极简单的回应,就只是笑,那笑纯真,调皮还带着点魅惑,宛若不时飘来的风,轻轻拂动着她年轻的心;让她神魂颠倒,意乱情迷;不知过了多久,他们都有点累了,便十指相扣,依偎着睡着了,几瓣桃花飘落在他们青春逼人的脸上,似乎在看见了他们美丽的梦,梦里有繁华似锦,落英缤纷 &Lq @af#  
\ 0<e#0-V  
%$sWNn  
/hI#6k8o_  
恍惚间,女孩子听见男孩唱起了那首优美的 歌,歌声中他牵起她的手,他像神话中的仙子一样,带着她随风飞了起来,好轻柔清凉的风,在风中,他们飞过大海,飞越草原,飞过晴空万里,飞越星光灿烂,飞过流光溢彩的城市,飞越鲜花盛开的村庄,她看见了宛如玉带的河流,山谷里飘逸的岚气,大海边夕阳下的归帆,原野上盛开的百合花; P?]q*KViM  
Txoc  
|l)Oy#W  
rR C3^X`u  
他们飞了很很很久,到处是他们青春的笑声和青春的脚步 z$;%SYI  
rM>&! ?y+  
@X\nY</E#M  
/=7|FtB`  
不知不觉中,她忽然发现他已不在了,慌乱中她想了很久,依稀记得,在一片金黄的麦地里,当她去触摸那动人的麦苗时,他们便松了手,只一瞬间的功夫,他便消失的无影无踪 Z$WT ~V  
k"Sw,"e>+  
J>Zd75;U  
y)(SS8JR  
  她感到了下落,好像要滑翔山谷,远处隐喻传来他的呼唤,她在急速寻找中,蓦然回首 J anLJe)  
\N"K^kR4  
rZpc"<U  
/I6?t= ?<  
我在蓦然回首的梦中,悄然醒来,日已黄昏,似乎下起了小雨,淋湿了空气,窗外的桃花落了一地,只是没了人,没了梦,只有桌边,那杯的早已凉了的薄荷茶,好像在述说着曾经发生的故事..... hk,Q=};  
K=06I  
不知道那天年轻的梦里落了多少桃花,那落花瓣上又写下多少少女的心思,在梦里花开,在梦里花落 Y6{p|F?&"  
c1:op@t  
Eda sGCo  
ZU "y<  
 #3/l4`/j  

ilyy 2013-03-13 11:07
这是梦见谁了呀

花想容 2013-03-13 11:28
又见末儿的美文啦。 jv_sRV  
xR1g  
青春女孩儿的情怀是多么的相识呀,你的文字让我想起高中时期学校那片古老的槐树林,每到4月就会开出一串串洁白幽香的花朵来,我们这群二八年华的少女最喜欢坐在树下的石凳上等待自己曾经暗恋的男孩走过。。。。。。。 09x\i/nb  
三年的时光数过无数的槐花瓣,就是不敢告诉他我喜欢他。。。。。。 !uHI5k,f  
ih~c(&n0  
谢谢末儿的美文,我们的青春年少那最初的情感真是梦一般美好!

winter 2013-03-13 12:10
學習末兒感情豐富的美文!

末儿 2013-03-13 12:36
花想容:又见末儿的美文啦。 S\f^y8*<  
青春女孩儿的情怀是多么的相识呀,你的文字让我想起高中时期学校那片古老的槐树林,每到4月就会开出一串串洁白幽香的花朵来,我们这群二八年华的少女最喜欢坐在树下的石凳上等待自己曾经暗恋的男孩走过。。。。。。。 : i(h[0  
三年的时光数过无数的槐花瓣,就是不敢告 .. (2013-03-13 11:28) b&e? 6h^G  
Wm\f:|U5`  
谢谢支持,这是你去年征文的时候准备写的,年底忙,才完成

末儿 2013-03-13 12:36
ilyy:这是梦见谁了呀 (2013-03-13 11:07) a$KM q>  
&,#VhT![  
文正啊,还有谁呢,但愿如果他看见不要笑我做大头梦啊

花想容 2013-03-13 13:09
末儿:谢谢支持,这是你去年征文的时候准备写的,年底忙,才完成 (2013-03-13 12:36)  {jv1hKTa  
jb*#!m.l  
征文一直没有结束的,有时间的话,想写了就写嘛。

花想容 2013-03-13 13:10
末儿:文正啊,还有谁呢,但愿如果他看见不要笑我做大头梦啊 (2013-03-13 12:36)  q6,xsO,+  
*}0Q S@FN  
他才不会笑你呢,肯定会感动的。

末儿 2013-03-13 14:00
花想容:征文一直没有结束的,有时间的话,想写了就写嘛。 (2013-03-13 13:09)  /9i2@#J}W1  
/5SBLp}Sy  

ilyy 2013-03-13 15:15
末儿:文正啊,还有谁呢,但愿如果他看见不要笑我做大头梦啊 (2013-03-13 12:36)  ;QS-a  
H71LJfH  
文正哥会理解的哦

sjw 2013-03-13 19:21
末儿好文笔哦! n!-]f.=P  
&HQ_e$1  
梦中人是文正?还以为是初恋男孩呢。

bamboo 2013-03-13 23:25
春日、午后、桃花、凉塌、薄荷茶、心中的男孩, iE EP~  
发间的余香、优美的歌、山岚、归帆 、金黄的麦地 。。。。。。 7qSnP 30}  
a&Qr7tT Y"  
美丽迷人的梦境!有梦如斯,不愿醒来。 })+iAxR  
我脑海中出现的是“阿奇”时期的文正,修长的身材,含情的双眸。 K0WX($z~;  
文正爱喝乌梅汤,呵呵! 0tz? sN  

末儿 2013-03-14 10:20
bamboo:春日、午后、桃花、凉塌、薄荷茶、心中的男孩, GEv x<:  
发间的余香、优美的歌、山岚、归帆 、金黄的麦地 。。。。。。 '>ASr]Q  
美丽迷人的梦境!有梦如斯,不愿醒来。 ]4ck)zlv   
我脑海中出现的是“阿奇”时期的文正,修长的身材,含情的双眸。 cTW$;Fpc+  
....... (2013-03-13 23:25)  lVuBo&  
Vm?#~}T  
好美的回帖,谢谢, 1`1jSx5}.  
{Q>4zepN!  
哈哈,那时候我不知道啊

末儿 2013-03-14 10:21
sjw:末儿好文笔哦![表情] M,W-,l ]  
梦中人是文正?还以为是初恋男孩呢。 (2013-03-13 19:21)  dWi< U4  
Ml9m#c  
文正就是我的初恋啊, QW'*^^  
P l!E$   
残酷的是现实中我基本没恋过别人

花想容 2013-03-14 11:58
末儿:文正就是我的初恋啊, QgKR=GR6  
残酷的是现实中我基本没恋过别人 (2013-03-14 10:21)  7x77s  
|'&$VzA  
别人恋你就好啦。

阿美yy 2013-03-14 12:02
末儿:文正就是我的初恋啊, {chZ&8)f  
残酷的是现实中我基本没恋过别人 (2013-03-14 10:21)  1_Ks*7vuq  
oH&@F@r:+  
文正先入为主,怎么还有可能给别人缝隙?任是谁,也比不上他了。末儿好文采。

sjw 2013-03-14 16:24
如果当年认识了文正,现在可能还单着。 pZK 1G  
 [B`4I  
内容来自[短消息]

末儿 2013-03-15 09:04
花想容:别人恋你就好啦。 (2013-03-14 11:58)  *k;bkd4x  
/*>}y$  
天,那差远了,没了那种怦然心动的幸福感觉呢 YmFg#eS  
t:V._@  
尤其是你不对劲的人,那真是灾难 g 8uq6U  
j0X^,ot@m  
哈哈,不过作为平常人,还是平平淡淡才是真,我比较随缘

末儿 2013-03-15 09:05
阿美yy:文正先入为主,怎么还有可能给别人缝隙?任是谁,也比不上他了。末儿好文采。 (2013-03-14 12:02)  1\UU"  
RCYv2=m>Q  
谢谢夸奖 6nE/8m  
?D2a"a$^  
谁让文正那么完美啊

末儿 2013-03-15 09:07
哈哈,恭喜你了,那感觉如此神秘哈哈 mRC3w(W  
U ^GVz%\  
你太聪明了,一语道破,但我岂不有点惨 z8'zH>  
`pCy:J?d>l  
内容来自[短消息]

sjw 2013-03-15 10:13
末儿哪里惨了,你家有“水”,让你如鱼得水。 Ns1n|^9  
HyWR&0J  
内容来自[短消息]

花想容 2013-03-15 21:02
末儿:天,那差远了,没了那种怦然心动的幸福感觉呢 i~v[3e9y7  
尤其是你不对劲的人,那真是灾难 !',%kvJI  
....... (2013-03-15 09:04)  U`EOun ,  
_+aR| AEC  
那当然,特别是小时候的玩伴,突然有一天对自己说;想当年我可喜欢你了(我的天啊,想当年他可是用衣服袖子横着擦鼻涕的邋遢鬼啊)。 '{.4~:  
@ewi96  
一路走来许多的经历让我也明白平淡的生活才是值得去珍惜的。

末儿 2013-03-15 22:07
花想容:那当然,特别是小时候的玩伴,突然有一天对自己说;想当年我可喜欢你了(我的天啊,想当年他可是用衣服袖子横着擦鼻涕的邋遢鬼啊)。 j} /).O  
一路走来许多的经历让我也明白平淡的生活才是值得去珍惜的。 (2013-03-15 21:02)  Qb)c>r  
~/JS_>e#6P  
哈哈,你和我真像,有一个小时玩伴忽然让他妈妈来提亲,吓的我看见他都绕道走呢

花想容 2013-03-15 22:13
末儿:哈哈,你和我真像,有一个小时玩伴忽然让他妈妈来提亲,吓的我看见他都绕道走呢 (2013-03-15 22:07)  `)w=@9B)"  
V5 9Vf[i|  
Iv9U4  
俺也遭遇过,当时我下班回家,刚到大门口就见一中年男人拦住我问:你是某某的同学花花吧?我是他父亲,听说他喜欢你,我就来看看你啥样子?不错,还行,我同意你们啦。 9-1'jNV  
我·#¥%%¥#·—*,真是莫名其妙中枪,哦,你们看上我了?也不问问我看上你儿子没有%¥#·—*……%¥#

末儿 2013-03-15 22:15
花想容:[表情] nm@.] "/  
俺也遭遇过,当时我下班回家,刚到大门口就见一中年男人拦住我问:你是某某的同学花花吧?我是他父亲,听说他喜欢你,我就来看看你啥样子?不错,还行,我同意你们啦。 hJ*#t<.<P;  
我·#¥%%¥#·—*,真是莫名其妙中枪,哦,你们看上我了?也不问问我看上你儿子没有%¥#·—*……% .. (2013-03-15 22:13)  3\a VZx!  
BBRZlx  

漫步的礼物 2013-03-15 23:38
看着末儿的文章,让我想起了许巍的一首歌《温暖》。

花想容 2013-03-16 22:27
漫步的礼物:看着末儿的文章,让我想起了许巍的一首歌《温暖》。 (2013-03-15 23:38)  5DVSaI$ =  
<d$t*vnq  
哟,看不出来捏,小漫锅能联想了。

漫步的礼物 2013-03-16 23:10
花想容:哟,看不出来捏,小漫锅能联想了。 (2013-03-16 22:27)  2:&QBwr+;  
Poxoc-s  
写文章的能力我没有,胡思乱想的能力俺强着呢。

花想容 2013-03-16 23:11
漫步的礼物:写文章的能力我没有,胡思乱想的能力俺强着呢。 (2013-03-16 23:10)  *!`bC@E  
gyOAvx  
恩,知道你想到小范了,经常梦到她吧?

漫步的礼物 2013-03-18 12:36
花想容:恩,知道你想到小范了,经常梦到她吧? (2013-03-16 23:11)  7kQ,D,c'  
d4A3DTW  
从来没梦到我的女神。

花想容 2013-03-18 12:43
漫步的礼物:从来没梦到我的女神。[表情] (2013-03-18 12:36)  DP4l %2m0  
8^"P'XQ  
现在啥人都称神了,俺脚得吧,你还是称呼她饼饼好了。

漫步的礼物 2013-03-19 12:23
末儿:哈哈,你和我真像,有一个小时玩伴忽然让他妈妈来提亲,吓的我看见他都绕道走呢 (2013-03-15 22:07)  ,Y2){8#l  
)J!=X`b  
哈哈,啥时候的事情?那小子暗恋你很久了吧。

漫步的礼物 2013-03-19 12:24
花想容:[表情] pM'AhzS  
俺也遭遇过,当时我下班回家,刚到大门口就见一中年男人拦住我问:你是某某的同学花花吧?我是他父亲,听说他喜欢你,我就来看看你啥样子?不错,还行,我同意你们啦。 xT1{O`  
我·#¥%%¥#·—*,真是莫名其妙中枪,哦,你们看上我了?也不问问我看上你儿子没有%¥#·—*……% .. (2013-03-15 22:13)  _Vxk4KjP5  
ij~023$DTt  
没上门提亲?

花想容 2013-03-19 12:53
漫步的礼物:没上门提亲? (2013-03-19 12:24)  mf)o1O&B  
`[5QouPV  
俺当时有主了。

末儿 2013-03-19 13:57
漫步的礼物:哈哈,啥时候的事情?那小子暗恋你很久了吧。 (2013-03-19 12:23)  ,,>b=r_r&  
IL]VY1'#  
那时候我其实是个很糙的女孩, &zYo   
&L S&O  
那小子也没啥不好,只是从小在一起,要成夫妻,哈哈,我接受不了的 C%csQ m  
-a[] #v9  
后来那小子成了省级医药公司高层,我妈还说我没眼光呢 v*7lJNN.  
?Q)z5i'g#  
难道这是眼光问题,这是原则问题,什么青梅竹马,俺从来不认可,太熟了,不能再煮了

末儿 2013-03-19 13:58
漫步的礼物:看着末儿的文章,让我想起了许巍的一首歌《温暖》。 (2013-03-15 23:38)  _/_1:ivY8  
~\%MJ3  
谢谢捧场,俺这就去听听那个许巍

好梦~~~

漫步的礼物 2013-03-20 15:17
花想容:俺当时有主了。 (2013-03-19 12:53)  _$me.  
HV`{YuP  
有主了怕啥,可以全面撒网重点培养嘛。

漫步的礼物 2013-03-20 15:22
末儿:那时候我其实是个很糙的女孩, 5r<%xanXW/  
那小子也没啥不好,只是从小在一起,要成夫妻,哈哈,我接受不了的 `)F lb|da  
....... (2013-03-19 13:57)  ]],6Fi+  
>eg&i(C+  
感情得随缘。

花想容 2013-03-20 19:35
漫步的礼物:有主了怕啥,可以全面撒网重点培养嘛。 (2013-03-20 15:17)  (| Am  
-gh',)R   
您以为当年能有现在这么开放哇,看清楚了俺可是50年代人哦。

末儿 2013-03-20 20:35
花想容:您以为当年能有现在这么开放哇,看清楚了俺可是50年代人哦。 (2013-03-20 19:35)  ?]f+)tCMs  
-B$oq8)n*  
哈哈,漫步傻了吧,不过俺们都是五十年代,漫步时九十年代,代沟啊

花想容 2013-03-20 21:01
末儿:哈哈,漫步傻了吧,不过俺们都是五十年代,漫步时九十年代,代沟啊 (2013-03-20 20:35)  mT5d[lz  
1[J&^@t[h6  
是啊,90的后生思想开放,他就是广撒网呢。

bamboo 2013-03-20 22:27
末儿: bU=!~W5  
那时候我其实是个很糙的女孩, ;yY>SaQ  
那小子也没啥不好,只是从小在一起,要成夫妻,哈哈,我接受不了的 bL!NT}y`  
....... f'aUo|^?  
"2 ma]Ps  
我也有个青梅竹马的邻家哥哥,又高又帅,只是皮肤微黑, R"!.|fH6  
他妈妈和我妈妈曾经是同事和挚友, +=|Q'V  
他妈妈特别喜欢知书达礼,温柔敦厚的我, Cq u/(=  
后来他举家迁往北京, vC$[Zm  
清华大学毕业又去英国留学工作,定居英国,学土木建筑的, QZ"Lh  
剑桥大学博士,一点不比我先生差,当时忙于学业,过了30还没有女朋友, s8{3~Hv  
他妈妈后来是社科院的研究员, +G? 4Wc1  
曾向我提过他从小就喜欢我,让他妈妈问我是否愿意和他交往去英国, h;^h[q1'  
但那时我已答应嫁给我先生了。

末儿 2013-03-22 21:47
bamboo:我也有个青梅竹马的邻家哥哥,又高又帅,只是皮肤微黑, T}$1<^NK  
他妈妈和我妈妈曾经是同事和挚友, 8K]fw{-$L  
他妈妈特别喜欢知书达礼,温柔敦厚的我, ><TuL7+  
后来他举家迁往北京, c|:H/Y2n|  
....... (2013-03-20 22:27)  MH?|>6  
PD$ay^Y  
你和他很般配啊,只是无缘罢了 V~&P<=8;Wl  
hh{4r} |  
我不行,那小子倒是温文尔雅,我么,就是个野丫头,搁在一起的话,好像他是女人,我是男儿呢,除了各自身段儿还恪守性别, S$%T0~PR~  
hp%|n:.G  
其实,就是感到太熟悉了,我上大学还是他辅导的呢 j S')!Wcu  
=KmjCz:  

bamboo 2013-03-22 22:04
末儿: mSY;hJi  
你和他很般配啊,只是无缘罢了 w_ kHy_)  
我不行,那小子倒是温文尔雅,我么,就是个野丫头,搁在一起的话,好像他是女人,我是男儿呢,除了各自身段儿还恪守性别, I+!w9o2nZ  
....... '8 1M%KO  
']ya_v~e  
和我般配的人很多,可是所有的爱情故事只能有一首主题歌和一个结果。 Zi|MWaA.f  
其实喜欢过我的和我喜欢过的真不少,我本多情。 #@;RJJZg  
还有另一位青梅竹马的邻家哥哥,曾经是一家钢铁厂的厂长,可惜不幸出差太原时车祸身亡。 k*J}/HO  
大学有个男同学,后来娶了女医生;工作时有个男同事,后来去了澳大利亚, D}SRr,4v  
我和他们都相互有好感,缘浅。 8ysU.5S  
还有我的婚前男友,我至今难以忘怀!

末儿 2013-03-22 23:28
bamboo:和我般配的人很多,可是所有的爱情故事只能有一首主题歌和一个结果。 -hv<8bC~4  
其实喜欢过我的和我喜欢过的真不少,我本多情。 =XAFW  
还有另一位青梅竹马的邻家哥哥,曾经是一家钢铁厂的厂长,可惜不幸出差太原时车祸身亡。 SA3!a.*c  
大学有个男同学,后来娶了女医生;工作时有个男同事,后来去了澳大利亚 .. (2013-03-22 22:04)  RC{|:@]8  
y*K]z  
好羡慕,

bamboo 2013-03-22 23:40
中学时还暗恋过我的一个体育老师,每次上体育课,如果和他有肢体接触,就脸红心跳的,砰砰!

ilyy 2013-04-04 16:39
好多好多梦

余音绕梁 2013-05-09 10:20
末儿梦里的青春好美! %iI0JF*E z  

末儿 2013-05-09 11:33
余音绕梁:末儿梦里的青春好美! DR9M8E  
 (2013-05-09 10:20)  h*hV  
9AJ!7J#v"  
谢谢余音

查看完整版本: [-- 梦里花落知多少---青春日记 --] [-- top --]