查看完整版本: [-- 几种录歌的方法 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 让我为你唱一支歌 -> 几种录歌的方法 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

漫步的礼物 2012-12-20 01:11

几种录歌的方法

利用酷我K歌软件录歌。软件下载地址:http://k.kuwo.cn/ Flxo%g};  
软件安装好后,双击桌面的“酷我K歌”快捷方式,软件显示如下图: u,m-6@ il  
[attachment=16135] 1955(:I  
JLu0;XVK  
只需在右侧的“点歌台”处搜索想要演唱的歌曲,找到歌曲伴奏再点击歌曲播放,可以像在ktv中一样选择“原唱”和“伴唱”,而且还可以对歌曲进行升降调处理,点击“录歌”后,跟着伴奏唱歌,软件就会自动录制,录歌完成后点击“停止录制”,会弹出以下“后期处理”窗口: QP B"E W  
[attachment=16136] ^PQV3\N  
在此处对录好的歌曲进行“润色”,最后进行保存,酷我系统还支持将录制好的歌曲上传到土豆和优酷网站,这样可以很方便的链接至论坛。 <yS"c5D6  

漫步的礼物 2012-12-20 01:14
利用ARWizard软件录制歌曲 >y9o&D  
步骤一:下载软件,[attachment=16137] lAk1ncx  
步骤二安装软件后桌面会出现软件快捷方式[attachment=16138] ^eW.hNg  
步骤三:双击快捷方式出现以下界面 !7)ID7d  
[attachment=16140] }BJ1#<  
首先要对软件进行简单设置,点击红圈2处的options会显示右侧的参数选择,这 hzLGmWN2j8  
里主要是对“录音设定”进行选择,点“录制设备”下方的倒三角会显示下拉菜 "Cc"y* P  
单选项,此选项因人而异。这里以我的声卡选项做介绍: wP/9z(US  
1.如果仅录制麦克风的声音,请在此处选择麦克风,这样电脑里播放的音乐声将 3@] a#>  
不会被录制,只会录制麦克风发出的声音。 4QFOO sNp  
2.如果想将麦克风和播放的音乐伴奏同时录制,需选择“您听到的声音”(此为 *?D2gaCta  
我的声卡的显示,每个人的电脑会有差异,大家可以进行逐个选项进行测试), 5S]P#8  
这样录制出来的将是您的歌声和音乐伴奏合成的效果。 H040-Q;S'  
步骤四:录制歌曲 =BS'oBn^6  
以上选项设置好后就可以录歌了,点击红圈1,会弹出以下窗口, ;n!X% S<z*  
[attachment=16139] n:'BN([]o  
udGGDH  
f hG2  
在“文件名”处输入文件名,点后面的“保存”,这样软件就开始录制,录制完成后点击红圈1后 }qv-lO  
面的方形“停止”键,录制结束。 d5y2Y/QO  
DH9?2)aR  
注意记住保存文件所在的文件夹。可以先选择保存在桌面,录制完成后再保存至别处。 ? SP7vQ/  

漫步的礼物 2012-12-20 01:19
用cooledit软件录制歌曲 8wpwJs&V  
软件下载及使用教程地址:http://www.5sing.com/help/Content.aspx?id=66 /N[o[q  
Ed&,[rC  
下面系统介绍一下用Cooledit pro 2.1录制自唱歌曲的一个全过程,希望对喜欢唱歌,想一展歌喉的朋友有所帮助。
m)|.:sj  
录制原声 >)J47j7{c  
录音是所有后期制作加工的基础,这个环节出问题,是无法靠后期加工来补救的,所以,如果是原始的录音有较大问题,就重新录吧。 .V 3X#t  
1、打开CE进入多音轨界面右击音轨1空白处,插入你所要录制歌曲的mp3/wma伴奏文件(图1)。
Pv %vx U  
(图1)
KT;C RO>  
2 、选择将你的人声录在音轨 2 ,按下 “R” 按钮。(图 2 )
yCkW2p]s,K  
(图 2 )
%{~mk[d3  
3 、按下左下方的红色录音键,跟随伴奏音乐开始演唱和录制。(图 3 )
aU.0dsq  
(图 3 )
JNM@Q  
4 、录音完毕后,可点左下方播音键进行试听,看有无严重的出错,是否要重新录制(图 4 )
TQ\wHJ  
(图 4 )
fFZ` rPb  
5 、双击音轨 2 进入波形編辑界面(图 5 ),将你录制的原始人声文件保存为 mp3pro 格式(图 6  图 7 ),以前的介绍中是让大家存为 wav 格式,其实 wma/mp3 也是绝对可以的,并且可以节省大量空间。
/>^`*e_  
(图 5 )
xK),:+G(  
(图 6)
.H (}[eG_  
(图 7 )
N<Z)b!o%u  
(注)需要先说明一下的是:录制时要关闭音箱,通过耳机来听伴奏,跟着伴奏进行演唱和录音,录制前,一定要调节好你的总音量及麦克音量,这点至关重要!麦克的音量最好不要超过总音量大小,略小一些为佳,因为如果麦克音量过大,会导致录出的波形成了方波,这种波形的声音是失真的,这样的波形也是无用的,无论你水平多么高超,也不可能处理出令人满意的结果的。 7{+Io  
另:如果你的麦克总是录入从耳机中传出的伴奏音乐的声音,建议你用普通的大话筒,只要加一个大转小的接头即可直接在电脑上使用,你会发现录出的效果要干净的多。 _ U8OIXN  
降噪是至关重要的一步,做的好有利于下面进一步美化你的声音,做不好就会导致声音失真,彻底破坏原声。单单这一步就足以独辟篇幅来专门讲解,大家清楚这一点就行了。 9Ajgfy>  
1. 点击左下方的波形水平放大按钮(带 + 号的两个分别为水平放大和垂直放大)放大波形,以找出一段适合用来作噪声采样波形(图 8 )。
_/%]:  
(图 8 )
#!=>muZt  
2. 点鼠标左键拖动,直至高亮区完全覆盖你所选的那一段波形(图 9 )
;TV'PJ  
(图 9 )
{uwk[f{z  
3. 右单击高亮区选 “ 复制为新的 ” ,将此段波形抽离出来(图 10 )。
$, &g AU  
(图 10 )
GkGC4*n  
4.打开“效果--噪声消除--降噪器”准备进行噪声采样(图10)。 ksOANLRN  
w] 5U  
5.进行噪声采样。 8~s-t  
降噪器中的参数按默认数值即可,随便更动,有可能会导致降噪后的人声产生较大失真(图11)
%YvSHh;c  
(图11)
U8QR*"GmT  
6. 保存采样结果(图 12 )
i5E:FS^!I  
(图 12 )
}Cmj(k`~  
7.关闭降噪器及这段波形(不需保存)。 3 !>L?  
8. 回到处于波形編辑界面的人声文件,打开降噪器,加载之前保存的噪声采样进行降噪处理,点确定降噪前,可先点预览试听一下降噪后的效果(如失真太大,说明降噪采样不合适,需重新采样或调整参数,有一点要说明,无论何种方式的降噪都会对原声有一定的损害) (图 13  图 14  图 15 )
0(U3~ k6  
(图 13)
t=W$'*P0}  
(图 14)
Ca5Sc, no  
(图 15 )
}OP%p/eY  
高音激励处理 fJn3"D'  
1. 点击 “ 效果 --DirectX--BBE Sonic Maximizer” 打开 BBE 高音激励器(图 16 )。
[img]http://www.5sing.com/help/images/cool-16.jpg[/img]
[img]http://www.5sing.com/help/images/cool-16.jpg[/img]
[Z5}2gB&  
(图 16 )
9B#)h)h(=  
2. 加载预置下拉菜单中的各种效果后(或是全手动调节三旋钮)点激励器右下方的 “ 预览 ” 进行反复的试听,直至调至满意的效果后,点确定对原声进行高音激励。(图 17  图 18 )
[img]http://www.5sing.com/help/images/cool-17.jpg[/img]
[img]http://www.5sing.com/help/images/cool-17.jpg[/img] CdzkMVH  
(图 17)
[img]http://www.5sing.com/help/images/cool-18.jpg[/img]
[img]http://www.5sing.com/help/images/cool-18.jpg[/img] s9_`Wrg?  
(图 18 )
_]=TFz2O  
(注)此过程目的是为了调节所录人声的高音和低音部分,使声音显得更加清晰明亮或是厚重。激励的作用就是产生谐波,对声音进行修饰和美化,产生悦耳的听觉效果,它可以增强声音的频率动态,提高清晰度、亮度、音量、温暖感和厚重感,使声音更有张力。 (J^Lqh_  
压限处理 (ju aDn)  
1. 点击 “ 效果 --DirectX--Waves--C4” 打开 WaveC4 压限效果器(图 19 )。
[img]http://www.5sing.com/help/images/cool-19.jpg[/img]
[img]http://www.5sing.com/help/images/cool-19.jpg[/img] q]iKz%|Z/  
(图 19 )
8!&ds~?  
}W@#S_-e8  
资料转自中国原创音乐基地http://bz.5sing.com/ 6Y>,e;R  
N}}PlGp$  

漫步的礼物 2012-12-20 01:20
cooledit使用视频教程 L.IoGUxD  
(视频一)Cool Edit Pro 2.1教程1-认识界面工具 MfNpQ:]c\  
5I)~4.U|,m  
(视频二)Cool Edit Pro 2.1视频教程2-剪辑音乐转换格式 ~ F?G5cN5  
t-eKruj+  
(视频三)Cool Edit Pro 2.1视频教程3-如何消除歌曲原唱 0gv3v@QO  
P^K?E  
(视频四)Cool Edit Pro 2.1视频教程4-如何内录音乐 \'s$ZN$k  
r3[t<xlFf  
(视频五)Cool Edit Pro 2.1视频教程5-拼接音乐 r}_Lb.1]  
;l/}Or2  
(视频六)Cool Edit Pro 2.1视频教程5-给歌曲升降调 .y %pGi  
XQ0#0<  
(视频七)Cool Edit Pro 2.1视频教程7-跟着伴奏录自己的歌 u5cVz_S  
To#E@Nw  
(视频八)Cool Edit Pro 2.1视频教程8-加入混响,使用调音台 Nh1e1m?  
0okO+QU,a  
(视频九)Cool Edit Pro 2.1视频教程9-安装调用BBE插件 zt)p`kdD  
L)kb (TH  

漫步的礼物 2012-12-20 01:23

紫毒 2012-12-20 01:23
很早以前玩过的,现在

醉难消 2012-12-20 07:15
有空看看,懒得动脑筋

三月的秘密 2012-12-20 08:03
五音不全的人伤心滴飘过……

听琴知语 2012-12-20 08:28

玫瑰花
谢谢漫步,漫步是说到做到的好汉!

彩云飘过 2012-12-20 08:56
漫步的礼物:[表情]  (2012-12-20 01:23)  W0`Gc {  
]dPZ.r  
你这瞪着眼睛干啥呢?这么复杂的程序把你都吓着啦?

花想容 2012-12-20 10:23
家里木有麦克风的人闪过 sKaE-sbJY  
小漫锅辛苦啦。

jessica 2012-12-20 10:26
没太学会~

漫步的礼物 2012-12-20 11:46
听琴知语:[表情] 谢谢漫步,漫步是说到做到的好汉! (2012-12-20 08:28)  WgR4Ix^L#  
S5=Udd"  
嘿嘿,答应过的事一定要办到。

漫步的礼物 2012-12-20 11:47
彩云飘过:你这瞪着眼睛干啥呢?这么复杂的程序把你都吓着啦? (2012-12-20 08:56)  ik1tidw  
/L=(^k=a.;  
不是那是为了占位,将来也许会有补充。

漫步的礼物 2012-12-20 11:48
花想容:家里木有麦克风的人闪过 'w/qcD-  
小漫锅辛苦啦。 (2012-12-20 10:23)  7G2PMe;$m  
3SG?W_  
一个麦克风才几块钱,再说你家楼下不就是电脑城吗?

漫步的礼物 2012-12-20 11:49
jessica:没太学会~ (2012-12-20 10:26)  :Hy]  
j.?:Gaab?#  
不会就继续学,直到学会为止!

花想容 2012-12-20 11:50
漫步的礼物:一个麦克风才几块钱,再说你家楼下不就是电脑城吗? (2012-12-20 11:48)  A*]$v  
*YV S|6bs  
你杂知道我家楼下是电脑城?跟踪?偷窥?天啊,我要搬家。

jessica 2012-12-20 11:54
漫步的礼物:不会就继续学,直到学会为止! (2012-12-20 11:49)  }0/a\  
|m>}%{  
谢谢理解,这是我的作风~·

末儿 2012-12-20 11:54
花想容:家里木有麦克风的人闪过 D(X qyN-P  
小漫锅辛苦啦。 (2012-12-20 10:23)  &r_uQbx  
TUTe9;)  
也抹油麦可风

听琴知语 2012-12-20 13:35
花想容:家里木有麦克风的人闪过 QdirE4W  
小漫锅辛苦啦。 (2012-12-20 10:23)  Ipg\9*c`  
JqQ3C}z  
我还得去买麦克风啊,

末儿 2012-12-20 13:57

tiantian 2012-12-20 14:25
花想容:你杂知道我家楼下是电脑城?跟踪?偷窥?天啊,我要搬家。 (2012-12-20 11:50)  "#"Fp&Z7  
0 Ci"tA3"  
姐, 這更證明了他暗戀你! 他早勘查好了姐家附近的地形和商店了! 唉, 這都啥時候了他還不對姐表白, 還在撐著呢!

漫步的礼物 2012-12-20 16:16
花想容:你杂知道我家楼下是电脑城?跟踪?偷窥?天啊,我要搬家。 (2012-12-20 11:50)  hi D7tb=g~  
0 ij~e<  
我是黑客

漫步的礼物 2012-12-20 16:16
末儿:也抹油麦可风 (2012-12-20 11:54)  ZkB6bji  
hLytKPgt  
木有回家买去!

漫步的礼物 2012-12-20 16:17
听琴知语:我还得去买麦克风啊,[表情] (2012-12-20 13:35)  ))!Bg?t-  
/D]Kkm)  
故意气我是不,唱歌难道不用麦克风?

漫步的礼物 2012-12-20 16:17
tiantian:姐, 這更證明了他暗戀你! 他早勘查好了姐家附近的地形和商店了! 唉, 這都啥時候了他還不對姐表白, 還在撐著呢! (2012-12-20 14:25)  xVL5'y1g B  
Em 6Qe  

tiantian 2012-12-20 16:20
有時候滿頭大汗無語滴樣子 勝過有聲! 默認了吧~

彩云飘过 2012-12-20 16:24
漫步的礼物: gCxAG  
不是那是为了占位,将来也许会有补充。 .-<k>9S7_  
8O Soel  
站位也可以挑个好看的,比如这个送给每个花痴一朵花吧~  

玫瑰花

彩云飘过 2012-12-20 16:26
漫步的礼物:[表情]故意气我是不,唱歌难道不用麦克风? (2012-12-20 16:17)  =MvjLh"s  
HcqfB NM  
嘿嘿,都等着你发呢~

听琴知语 2012-12-20 17:32
漫步的礼物:[表情] (2012-12-20 16:17)  Zx d~c]n  
HdLH2+|P;D  

听琴知语 2012-12-20 17:33
漫步的礼物:[表情]故意气我是不,唱歌难道不用麦克风? (2012-12-20 16:17)  UQ.7>Ug+8s  
9RWkm%?  
那笔记本上面有个麦的标志,我以为那个就成了,要过节了,要不你赞助一个,哈哈,

花想容 2012-12-20 20:15
tiantian:姐, 這更證明了他暗戀你! 他早勘查好了姐家附近的地形和商店了! 唉, 這都啥時候了他還不對姐表白, 還在撐著呢! (2012-12-20 14:25)  W<<9y  
SZ_V^UX_  
是啊,俺也觉得他太矜持了,这明天都末日了,他还不表白,真是的。

花想容 2012-12-20 20:43
漫步的礼物:[表情] (2012-12-20 16:17)  Krs2Gre}  
k'X;ruQ:tF  
俺就这么不入您的眼么?羞愧死俺了,俺要跳船。

人生长跑 2012-12-20 21:26
多谢漫步,厉害。

花想容 2012-12-20 21:48
人生长跑:多谢漫步,厉害。[表情]  (2012-12-20 21:26)  `s}BXKIv}  
s)tpr   
谢谢跑哥拉回正题。

人生长跑 2012-12-20 22:53
看了一下,原来是严重的离题了。 ;5-R =e(KA  
话说回来,如果明天是最后一天,还录什么歌? RfD{g"]y  
弄套好的卡拉ok系统到船上去,大家一起K歌不是更好, fFjLp l  
还录个什么X。。。。。。。

漫步的礼物 2012-12-21 00:09
人生长跑:多谢漫步,厉害。[表情]  (2012-12-20 21:26)  j2< !z;2  
cxAViWsf  
谢谢长跑置顶!

人生长跑 2012-12-21 00:27
漫步的礼物:谢谢长跑置顶! (2012-12-21 00:09)  #]5&mKi  
04I6 -}6  
先让帖子在版内一段时间再置顶就对了。

tiantian 2012-12-21 17:04
花想容:是啊,俺也觉得他太矜持了,这明天都末日了,他还不表白,真是的。 (2012-12-20 20:15)  4f@havFIJ  
gE-w]/1zD5  
他這是典型滴愛在心裡口難開啊! 算了不怪他, 再說他得哭了~ 他忐忑啊, 想說又不敢說

tiantian 2012-12-21 17:05
花想容:俺就这么不入您的眼么?羞愧死俺了,俺要跳船。 (2012-12-20 20:43)  vWnHC  
E]HND.`*>  
別跳船啊姐,下面有海盜土匪等著呢!

久别了 2014-01-08 16:17
漫步的礼物:谢谢长跑置顶! (2012-12-21 00:09)  Ru  vG1"  
r2E>sHw  
什么时候再去房间通知我,我视频弹唱哈

杨柳依依 2022-01-21 23:00
Umwg iw  
m}'@S+k^  
2u;fT{(  

查看完整版本: [-- 几种录歌的方法 --] [-- top --]