查看完整版本: [-- 文正的生日 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 热线你和我 -> 文正的生日 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ilovelwz 2012-11-02 16:03

文正的生日

他应该是明年才过60大寿 Cx&l0ZXHEX  
当年因为需要出国办护照才报大一岁 [#%@,C  
他真正的生日是1953年11月12日。

彩云飘过 2012-11-02 16:04
原来是这样呀,谢谢星星姐~

醉难消 2012-11-02 16:06
这个我早就知道的!哈哈哈!

末儿 2012-11-02 16:11
那文正属蛇啦,

漫步的礼物 2012-11-02 16:12
大陆有提前一年过大寿的习惯,不知道台湾有没有?如果没有咱们应该按照台湾的传统来。 :ZB.I(v  

末儿 2012-11-02 16:13
怪道那么神秘,优雅,魅惑,慵懒 zo "L9&Hzo  
U n)Xe  
身材超棒啊

漫步的礼物 2012-11-02 16:19
末儿:怪道那么神秘,优雅,魅惑,慵懒 : #n>Q1}x  
身材超棒啊 (2012-11-02 16:13)  %FqQ+0^  
%2\Pe 2Z  
末儿回错帖了吧

花想容 2012-11-02 16:22
恩,内地是男过进(59上60)女过满。我觉得无所谓岁数,大家开开心心祝福他的生日才是最好的。

末儿 2012-11-02 16:25
漫步的礼物:末儿回错帖了吧[表情] (2012-11-02 16:19) SH8zkAA7u}  
X+,0;% p  
哪有啊,我是说星星姐说的文正生日 ,原以为他属龙 ,现在知道他属蛇 v&]y zl  
~>0H k}Hv  
那是属蛇的人的特征哈

漫步的礼物 2012-11-02 16:27
末儿:哪有啊,我是说星星姐说的文正生日 ,原以为他属龙 ,现在知道他属蛇 q.@% H}  
那是属蛇的人的特征哈 (2012-11-02 16:25)   _X=6M gU  
zA3r&stN+  
哦                      

ilovelwz 2012-11-02 16:29
花想容:恩,内地是男过进(59上60)女过满。我觉得无所谓岁数,大家开开心心祝福他的生日才是最好的。 (2012-11-02 16:22)  Rxlv:  
aX |(%1r  
满满的祝福一定要献上的 。。大家继续为他祝贺添福吧。 (FgX9SV]p9  

紫毒 2012-11-02 16:33
我一般不记年份的,知道日子就行,因为在我们心里他永远是年轻的

jessica 2012-11-02 17:06
祝文正哥生日快乐!幸福安康 !

tiantian 2012-11-02 17:40
我不知道哥有沒有這個忌諱, 因為有些台灣人逢 "9" 這個年齡是不過的, 就是無聲無息地讓那天過去, 尤其是上了年齡的, 都不愛這個數字.

tiantian 2012-11-02 17:40
紫毒:我一般不记年份的,知道日子就行,因为在我们心里他永远是年轻的[表情]  (2012-11-02 16:33)  hLgX0QV  
QK0]9   
紫毒姐這個想法非常好!!

紫莲 2012-11-02 17:48
知道的。因为中国民间一般兴男的做9不做10所以今年也算是文正的60岁大生啊。

花想容 2012-11-02 18:34
紫莲:知道的。因为中国民间一般兴男的做9不做10所以今年也算是文正的60岁大生啊。 (2012-11-02 17:48)  T5ky:{Y(  
\9#f:8Q  
甜甜说的台湾和内地不太一样。 +[uh);vD`G  
XdV>6<gf{  
我们把美好的祝福送上,让他天天健康快乐。

紫莲 2012-11-02 18:53
花想容:甜甜说的台湾和内地不太一样。 YB7A5  
我们把美好的祝福送上,让他天天健康快乐。 (2012-11-02 18:34)  ]] 0M  
86-Rm  
没关系阿。甜甜他们台湾同胞不兴过九,我们就按大陆的习俗为文正庆祝。文正大哥他们就是兴悄悄的过生日,如果能够看到大陆那么多的歌迷为他的生日祝福也会非常开心的!一方一风俗我们知道了。

醉难消 2012-11-02 19:05
请忘记哥哥的年龄。 w2'z~\dG8  
在我心里他永远二十五。 Z'k?lkB2i  
我的小正正。

tiantian 2012-11-02 19:23
醉难消:请忘记哥哥的年龄。 [O_5`X9|  
在我心里他永远二十五。 9x4z m  
我的小正正。 (2012-11-02 19:05)  jmq^98jB  
.{8[o[w =  
哈哈好肉嘛啊! 感覺好像個孩子似的! 哥看到一定會"噗吃"的笑!!

tiantian 2012-11-02 19:25
紫莲:知道的。因为中国民间一般兴男的做9不做10所以今年也算是文正的60岁大生啊。 (2012-11-02 17:48)  k^K76mB  
lbovwj  
這個有趣, 所以59歲算是60, 等到真的60那年就不能過了嗎?

紫莲 2012-11-02 20:13
tiantian:這個有趣, 所以59歲算是60, 等到真的60那年就不能過了嗎? (2012-11-02 19:25)  t{ridA}  
f5nAD  
大陆大部分地区男的过生日都是做九不做十。女的却是做双不做单。男的一般是19.29.39.49.59.69.79岁等要大请客庆祝,女的不然是20.30.40.50.60.70.80岁是大生要大请庆祝。其他生日时就是家里的人和几个知心好友聚聚。

紫毒 2012-11-02 20:29
tiantian:紫毒姐這個想法非常好!! (2012-11-02 17:40)  B|BJkY'  
z#olKBs  
要不是星星这个帖子,我还真不知道文正都快60了,好像真的没有那种感觉啊

三月的秘密 2012-11-02 20:43
恩,哥像属蛇的,优雅,神秘,有魅力!

jennyadavid 2012-11-02 20:58
漫步的礼物:大陆有提前一年过大寿的习惯,不知道台湾有没有?如果没有咱们应该按照台湾的传统来。 Fy#7 <Hp  
 (2012-11-02 16:12)  ~p!=w#/  
!^x;4@Ejm  
台灣一般習慣 過農曆的生日 有沒提前一年到沒清楚記得。。。 d(_;@%p1X  
不知恬恬 是過農曆 還是國曆 生日 ?  好像也有人 農曆 國曆 都有過 j9 d^8)O,  
阿....60大壽 有沒提前一年 真不知呢 natasha知道嗎

jennyadavid 2012-11-02 21:08
祝福  文正哥 快樂自在 長命百歲  平安健康  永遠的白馬王子.天王巨星     

醉难消 2012-11-02 21:36
jennyadavid:台灣一般習慣 過農曆的生日 有沒提前一年到沒清楚記得。。。 bx%P-r31  
不知恬恬 是過農曆 還是國曆 生日 ?  好像也有人 農曆 國曆 都有過 b}5hqIy  
阿....60大壽 有沒提前一年 真不知呢 natasha知道嗎 (2012-11-02 20:58)  8CN 0Q&|  
7EukrE<b'  
在大陆是过农历的。 4@ =l'Fw  
不过年轻人多不懂什么农历和阳历 mp+lN:  
所以好大一部分都是过阳历生日的。 62z"cFN  

樱花 2012-11-02 22:07
醉难消:在大陆是过农历的。 f MDM\&f  
不过年轻人多不懂什么农历和阳历 |XdkJv]  
所以好大一部分都是过阳历生日的。 7L\kna<  
 (2012-11-02 21:36)  K=mW`XXup  
WQT;k0;T]  
对,老一辈总是按照阴历算 _N&]w*ce  
我家老母就算阴历

紫莲 2012-11-02 22:31
醉难消:在大陆是过农历的。 Ni4*V3VB  
不过年轻人多不懂什么农历和阳历 q:D!@+U  
所以好大一部分都是过阳历生日的。 xRx8E;Q@h?  
 (2012-11-02 21:36)  yIdM2#`u  
p&%M=SzN  
我也是记农历生日。我查了一下文正 iqj ZC80  
1953-11-12 星期四  Py)'%e  
uBe1{Z  
农历 十月初六 )~X*&(7RR}  
癸巳年 癸亥月 丁卯日 O]Mz1 ev|  

紫莲 2012-11-02 22:32
如果是农历生日时间还早呢,今天是农历9月19日。是观音菩萨的生日。

漫步的礼物 2012-11-02 22:44
咱们还安是按照台湾的风俗来,已经看到花花将标题改了。

花想容 2012-11-02 22:58
是啊这得尊重一个地方的习俗。

tiantian 2012-11-03 01:45
紫莲:大陆大部分地区男的过生日都是做九不做十。女的却是做双不做单。男的一般是19.29.39.49.59.69.79岁等要大请客庆祝,女的不然是20.30.40.50.60.70.80岁是大生要大请庆祝。其他生日时就是家里的人和几个知心好友聚聚。[表情] (2012-11-02 20:13)  #)=P/N1  
&OGY?[n  
長知識了,謝謝姐姐詳細的介紹.

tiantian 2012-11-03 01:48
醉难消:在大陆是过农历的。 "J%u !~  
不过年轻人多不懂什么农历和阳历 t%q@W,2J  
所以好大一部分都是过阳历生日的。 Po(9BRd7  
 (2012-11-02 21:36)  *8,]fBUq  
MBXumc_g  
喔, 我最討厭這種農曆國曆陰曆陽曆的, 反正我搞不清楚哪個是哪個, 太複雜了! 我都記真正出生的日子, 那就是生日, 也就是護照駕照上的日子. 像老一輩的都不是過這種, 他們生日每年都不是同一天, 很麻煩!

tiantian 2012-11-03 01:51
jennyadavid:台灣一般習慣 過農曆的生日 有沒提前一年到沒清楚記得。。。 m:)v>vu  
不知恬恬 是過農曆 還是國曆 生日 ?  好像也有人 農曆 國曆 都有過 ,g 6w2y7 ]  
阿....60大壽 有沒提前一年 真不知呢 natasha知道嗎 (2012-11-02 20:58)  /b@8#px  
GO+cCNMa"  
我搞不清哪個是農曆,國曆,陰曆. 反正我只過我真正出生的那個生日, 也就是駕照上的日子. 這種才好記, 不像我外婆過得那種生日是每年都不同一天, 找麻煩.

tiantian 2012-11-03 01:57
漫步的礼物:大陆有提前一年过大寿的习惯,不知道台湾有没有?如果没有咱们应该按照台湾的传统来。 jY(' ?3  
 (2012-11-02 16:12)  ^j0Mu.+_  
~kD/dXt  
據我所知, 是沒有提前一年過大壽, 因為 "9" 這個數字老人家覺得不大吉利, 很多人在碰到 9 這個字尾的歲數時都身體不大好,或者是做事不順利, 所以逢9 就幾乎不張揚, 等到下一年, 逢10 的時候, 再過個大的生日. 現在年輕人是沒這個忌諱的

jennyadavid 2012-11-03 12:15
tiantian:我搞不清哪個是農曆,國曆,陰曆. 反正我只過我真正出生的那個生日, 也就是駕照上的日子. 這種才好記, 不像我外婆過得那種生日是每年都不同一天, 找麻煩.  (2012-11-03 01:51)  C},;M @xV  
+?w 7Nm`  
駕照和身分證 上的相同的,就是國歷。。。 1`^l8V(  
農曆 把國歷輸入  上網查一下就知.....

玛丽 2012-11-03 14:03
漫步的礼物:大陆有提前一年过大寿的习惯,不知道台湾有没有?如果没有咱们应该按照台湾的传统来。 p(QB5at  
 (2012-11-02 16:12)  orVsMT[A  
b'Pq [ )  
呃!嗯!好像有这么一说!!!

月一痕 2014-10-04 04:48
三月的秘密:恩,哥像属蛇的,优雅,神秘,有魅力![表情]  (2012-11-02 20:43)  S+py \z%  
9!b,!#=  
这个挺有意思。属蛇的优雅,神秘,有魅力。有感而发。我们家乡一般地称属蛇是属小龙。实际上并非属小龙者就都神秘。我大哥属小龙,偏巧也是53年的,很小的时候,我大哥就是我的偶像。觉得他聪明优雅,也有魅力 (1.82)。可他是凡人,一点也不神秘。文正的神秘是因为他就这样规划了自己的人生。换句话说就是他很会去掌控把握自己。凡人是无法能及的。唉。 (f#QETiV  
)SQ*"X4"  
借着这张近两年的贴子,祝文正身体健康,天天开心。最好有空来论坛看看。

蘭花草 2015-07-20 08:56
遲來的祝福

紫藤蔓 2022-10-22 22:06

李新 2023-05-10 20:59
文正哥今年刚好满70岁哦。中国人好像有个习惯,就是提前一年过70大寿,不知道文正哥2022年有没有过70大寿哦。

查看完整版本: [-- 文正的生日 --] [-- top --]