查看完整版本: [-- 至于你信不信,反正我是不信! --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 闪亮的日子 -> 至于你信不信,反正我是不信! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

旷野中的人 2011-12-30 23:24

至于你信不信,反正我是不信!

看了朋友们的跟帖心里很有感触,我在论坛平时比较低调,鲜惹是非,关于签名真伪的这个帖子可能是我自加入论坛以来跟帖最多的帖子,很遗憾却是这样充满争议的话题。其实我的帖子是好几位资深的文正歌友共同的疑问,只不过由我发帖表达出来。 ~AEqfIx*^&  
=-OCM*5~S  
        也许有的朋友认为我的问题有点儿像"疑邻盗斧",,将一个单独的问题放大,无限上纲,搞的人心惶惶,作为论坛的老会员说心里话我绝不想给大家造成思维的混乱,给包括“寻”等真心热爱文正,热心帮助论坛的朋友造成心理上的困扰和压力,我只是提出自己的疑问。 }2-[Ki yv  
z*Myokhf  
9\AEyaJFZ  
        文正是一个时代的传奇,急流勇退的代表性人物,退出的坚决而彻底。 如果签名(给CD和论坛)是真实的,这绝对是轰动性的新闻素材,证明文正直到现在依然和歌迷有互动。而事实上我们(包括狗仔队)能捕获到他的信息简直如凤毛麟角,即使台湾、大陆等媒体总是在一些节目中不断地提起他,他却总是依然故我,毫无声息,甚至传出他已经“故去”乃至和费翔如何如何等不利的信息,也只是由他的以往经纪人和挚友夏玉顺出来辟谣,何时见他出现? 7$g*N6)Q  
DQ}_9?3  
        文正也和星星熟识,而我们论坛从创办至今,文正何时曾用寄语、签名、签字等某种形式与我们互动过?星星说过文正是个行事非常低调但果敢的人,既然退出就绝不留恋。 dH ^b)G4  
}9L 40)8  
        我无法判断签名是真还是假,我依据自己的推论发出质疑,只是想提示朋友们什么都有可能,不想朋友们花冤枉钱。如果事实证明我错了我会毫不犹豫地道歉(向被我“谣言”中伤的所有人),但如果我没错,那将是这些热爱文正的朋友们的悲哀。 c%q}"Y0oh  
8+*g4=ws  
       谣言止于智者,认为我信口雌黄的请绕过,相信是真实的大可继续按照自己的想法行事,还是那句话:我只是友情提示。 ]&3s6{R  
EpFIKV!  
       2011年就要过去了,套用一句名言:至于你信不信,反正我是不信! GVjv** U  
XV74F l  
       Y|hzF:ll  

紫毒 2011-12-31 00:02
我原地站了很久也没有想好我是不是该绕过

ilovelwz 2011-12-31 02:33
这个问题之前也有朋友问过我,其实野人的这个质疑也是好多朋友的疑问,只是没有人拿出来讨论,野人也无需道歉,你的出发点也是一番好意,至于是真是假,我相信了解文正的人心里有数。

ksthong0663 2011-12-31 09:20
星星说的好,了解文正的人,心里有数.这个话题的疑问已经有20年了,哈,$$$哈$$$哈$$$.野人,你是没有错,无需道歉.

季节 2011-12-31 12:30
再次感谢野人前辈的友情提示。同意野人前辈的说法“什么都有可能”。 O>F.Wf5g  
Umwg iw  
没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,更加没有无缘无故的质疑。 ;o@`l$O   
H=BR -  
我愿意相信所有的人都是真诚,值得信任的,但是,事实是,并不是每个人都担得起那份信任。  iIEIGQx  
~ V- o{IA  
复刻的事,原本可以避免的瑕疵出现了,我觉得梦田应该给出一个让大家信服的解释,而不是模棱两可的说一些含糊不清的话,比如,为什么会出现瑕疵,为什么没有办法避免,而不是说这次的复刻中间有多少波折,多少困难,如果,梦田给出了让大家信服的解释,大家都会理解并接受复刻作品的瑕疵。可是梦田的做法很有趣,有朋友说,在梦田的部落格上面留言,说好听的就留下,说不好听的就删除,为什么要这样?怕什么呢?是怕有影响吗?影响是什么?是对收益的影响吧,所以,伟毅是个商人,商人就要赚钱,这个没错,但是同时也应该让顾客满意,提供质量良好的产品给顾客,这是天经地义的,可是,目前我们看到的结果并不是这样的,所以,质疑没错!因为他作为商人的诚信没有做到。 | v'5*n9  
+p}Xmn  
有的人做生意不为赚钱,是为心情,我相信有这样的人,可是,如果没有诚信,没有顾客光顾,又怎么会有好心情呢?所以,为不为赚钱,和诚信是两回事。 oJu4vGy0  
r`g;k&"a  
作为文正歌迷,不说个个都事业有成吧,至少也是衣食无忧的,谁也不会在乎那一点钱,只是为收藏到关于文正的东西,可是,如果这收藏让自己觉得别扭,成了鸡肋,收之无味,弃之可惜,也是一件让人郁闷的事,所以,还是希望商家们可以把产品做的精良一点,不要让大家的收藏变得郁闷。 x w83K  
_C8LK.M#j  

花想容 2011-12-31 13:05
我不信。但是我赞同星姐那句话:了解文正的人,心里有数! MGC0^voe  
我不敢说我多了解文正,但是这么多年以他的处事,我相信他不会这样做。 EkAqFcKLq  
[3NV #  
野人你只是把自己的疑问放到了论坛上,何来错一说!

武文正 2011-12-31 15:32
和楼主同感。

yolanda 2011-12-31 17:04
作为文正迷,我没有寻的狂热。当初决定购买文正所有正版CD和电影时,我就想好,只买一张三月里的小雨签名CD(那是文正最喜欢的一张,我也很喜欢那封面),那时小安店里正好没有这张签名碟,我就放弃了,直接在cdhome上买全了。 B;7s]R  
1 'pQ,  
准备买签名CD的时候,关于签名真伪我根本没有把握,所以只打算买一张,那时我的想法就如紫莲想的那样:文正的签名是不是真的 其实已不是很重要,我们要的只是一份纪念而已

yolanda 2012-01-01 02:27
关于4楼季节说到的梦田部落格留言,我也想说一些的,给梦田的留言我总共写了4条: rtOW-cz  
第1条,11月底咨询买碟事宜,他很积极,当天就给回复的 5P2FNUKL  
+Ws}a  
EMH}VigR  
第2条,等货时期正好上梦田blogger写的留言,也有发表 tl^;iE!-  
s/^= WV  
DYk->)   
第3条,拿到CD后很失望,然后就上blogger写的一些质疑的话,具体写的什么倒忘了,大致就是责问他为什么延期延期之后复刻盘质量还是那么差,指出他这样做不但伤了歌迷的心,也会让文正失望,更是砸了自己的招牌。 h4xdE 0  
这条没有通过他的审核,未被发表。 / ^M3-5@Q  
)tg*dE  
第4条,质问他为什么没有发表我写的留言,为什么不对自己的行为做出让歌迷信服的解释。 .shI% 'V  
当然,这条也留在了后台。 N5]68Fu'({  
`fVA. %  
(注:yolanda是我以前用的部落格帐号,marchmin是新注册的) -* j;  

yolanda 2012-01-01 02:49
楼主说的,大部分刘迷肯定也这样想过(我也不例外),心照不宣而已。 ATewdq[C  
m{Xf_rQ w  
其实,偶尔在合适的机会里收藏一两件文正的签名物件也未尝不可(价格不要贵得离谱),毕竟还不能百分之百确定是假的,就当签名是真的,签名里有文正对歌迷的真诚,怀着一份美好的心情其实也蛮不错的。当然,适可而止,千万不要买太多......

旷野中的人 2012-01-01 20:36
       如果我们心存疑虑还要付出比正常价格高几倍的价格来买可能是赝品的东西仅仅是为了安慰自己,那我们等于在鼓励造假的人继续哄骗更多的人。 bbA<Zp  
       j*\MUR=  
       突发奇想,买过“亲笔”签名CD的朋友们,是不是可以问问梦田:能不能买到文正“亲笔”签名的这次出版的《沉思》和《寄语》。。。。 yG_.|%e  

yolanda 2012-01-02 21:37
引用第10楼旷野中的人于2012-01-01 20:36发表的  : HM x9M$  
       如果我们心存疑虑还要付出比正常价格高几倍的价格来买可能是赝品的东西仅仅是为了安慰自己,那我们等于在鼓励造假的人继续哄骗更多的人。 h<jIg$rA  
       突发奇想,买过“亲笔”签名CD的朋友们,是不是可以问问梦田:能不能买到文正“亲笔”签名的这次出版的《沉思》和《寄语》。。。。 of<OOh%3  
DvKMb-*S  
C u5 - w  
U_04QwhK7  
好吧,我承认你说得很对! 8 F 1ga15  
KJ |1zCM  
你的突发奇想也令我很感兴趣, oOvbel`;  
昨晚我特地换了签名换了字体尝试了一下, \8H"lcj:  
梦田今天中午就有了回复,内容如下: w%"q=V  
3KZ h?~B  
o{eG6  

yolanda 2012-01-02 21:40
另外,附上梦田博客里的文正签名CD样本: 0_)\e  
kSrzIq<xre  

yolanda 2012-01-02 21:45
我留言里的《梅花》《一簾幽夢》《乘風破浪》是梦田在博客里说的文正的现场版,说不久之后发行单曲EP,有朋友听过这3首歌吗?

紫毒 2012-01-02 21:51
文正真的会在那些劣质碟上签名吗?这也太恐怖了吧

旷野中的人 2012-01-02 22:10
说实话我被梦田吓到了,估计下一个是文正,然后我就要准备道歉声明了,期待着。。。

旷野中的人 2012-01-02 22:17
估计文正不听,签完字就寄回来,这下都不信了

shengli69 2012-01-02 22:26
引用第13楼marchmin于2012-01-02 21:45发表的  : I%?ia5]H  
我留言里的《梅花》《一簾幽夢》《乘風破浪》是梦田在博客里说的文正的现场版,说不久之后发行单曲EP,有朋友听过这3首歌吗? Bj1{=Pvl  
Or:a\qQ1  
演唱会的版本,前两首看过的,小时看的录像带,但没保留。《乘风破浪》没看过,崔苔菁的名曲吧,文正应该也唱过,这几首没出版过正式唱片,梦田发行的是现场录音的版本(只有歌曲,没图像哦),音质不会让人满意。但收藏还是可以。期望别太高就是。

yolanda 2012-01-02 22:27
附上博客地址: &Cykw$s  
http://dlandpd.blogspot.com/2011/12/blog-post_22.html ,GVD.whUl  
_(zPA4q8q  
我当时看到梦田那张三月里的小雨签名CD样本后就一心想要的,封面喜欢,签名位置也很到位,如果签名是真的,价格贵一些我也想要的。

yolanda 2012-01-02 22:40
引用第17楼shengli69于2012-01-02 22:26发表的  : _VM()n;  
演唱会的版本,前两首看过的,小时看的录像带,但没保留。《乘风破浪》没看过,崔苔菁的名曲吧,文正应该也唱过,这几首没出版过正式唱片,梦田发行的是现场录音的版本(只有歌曲,没图像哦),音质不会让人满意。但收藏还是可以。期望别太高就是。 9L+g;Js$4  
vCe]iB  
有画面就好了。文正现场演唱的歌曲应该还会有很多吧,光30多集刘文正时间里他和其他明星合唱就应该有很多首了,华视能播放一些该多好。

shengli69 2012-01-02 22:41
恩,还看过《何日君再来》,也是演唱会的版本。

yolanda 2012-01-02 23:07
shengli,你怎么就能看到过那么多呢,让我们大家都很妒忌哦......

却上心头 2012-01-14 01:18
至于你们信不信,反正我是相信了!  O86[`,  

梦回南洋 2018-06-06 18:08
原来他还唱过何日君再来这首,好想听哦

末儿 2018-06-07 14:14
梦回南洋:原来他还唱过何日君再来这首,好想听哦[表情]  (2018-06-06 18:08)  (nAg ~i  
%TYe]^/'y  
听过他唱缘,但是怎么说呢,文正清亮干净的嗓子好像不适合这种酒廊风味的歌曲,听着比较别扭的 1 EwCF  
jhB+ ]  
当然这只是我个人感觉,反正我听了一半坚决弃听 |\T!,~  
v(`5exWV  
哈哈,我们的白马王子好像唱不了这种期期艾艾怨妇般的歌吧

梦回南洋 2018-06-07 15:53
末儿:听过他唱缘,但是怎么说呢,文正清亮干净的嗓子好像不适合这种酒廊风味的歌曲,听着比较别扭的 Rf TG 5E)  
当然这只是我个人感觉,反正我听了一半坚决弃听 UQO?hZ!y/.  
....... (2018-06-07 14:14)  g-<[* nF  
5@EX,$h  
应该是在外演出时唱的,不在出版的专辑里

妮妮 2018-06-11 19:40
梅花,我只知道他以前在洛杉磯作秀的時候唱過。 DEt;$>tl 5  
no9=K4h`  
這個現場版本怎可能發行單曲呢,呵呵呵。 So]O`RJv  
qb KcI+)47  
有的人說話,還是聽過算數吧,不必當真。

紫藤蔓 2023-04-20 19:57
yolanda:作为文正迷,我没有寻的狂热。当初决定购买文正所有正版CD和电影时,我就想好,只买一张三月里的小雨签名CD(那是文正最喜欢的一张,我也很喜欢那封面),那时小安店里正好没有这张签名碟,我就放弃了,直接在cdhome上买全了。 $}.#0c8I  
准备买签名CD的时候,关于签名真伪我根本没有把握, .. (2011-12-31 17:04)  !uN_<!  
=z9FjK  
“文正的签名是不是真的,其实已不是很重要,我们要的只是一份纪念而已"。是啊,心里存有一份对他深深的爱,其它都已不重要了

李新 2023-04-23 18:26
季节:再次感谢野人前辈的友情提示。同意野人前辈的说法“什么都有可能”。 y5N,~@$r  
没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,更加没有无缘无故的质疑。 xB,(!0{`  
我愿意相信所有的人都是真诚,值得信任的,但是,事实是,并不是每个人都担得起那份信任。 $<d3g :  
....... (2011-12-31 12:30)  qWw{c&{Q],  
O],]\M{GL  
其实大家收藏文正哥的唱片,完全是为了一种情怀,一种爱,一种纪念。所以我非常理解歌迷的心境。

查看完整版本: [-- 至于你信不信,反正我是不信! --] [-- top --]