查看完整版本: [-- 有事麻烦一下版主 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 寄语 -> 有事麻烦一下版主 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

浪漫情圣 2011-11-12 22:49

有事麻烦一下版主

n M `pnR_  
       今天,写首篇日志,一不留神看到了我逗留论坛的时间总和,哈哈!注册8年左右的时间,不会就在线56个小时吧?!我想也可能是网站升级或数据转换闹的笑话。不知道斑竹们能不能有劳核对一下呀!不过,核对不成也没关系,不要紧的。谢了。 c1 1?Kq  

漫步的礼物 2011-11-12 23:36
论坛的空间换了很多次,难免会有资料丢失。去年就有论坛会员积分减少的情况。不过这个在线时间我看也无所谓,大家真正在意的是会员得到的精华、威望、好评度和贡献值等。 E#\'$@8j  
多谢你这些年给论坛带来近50个精华帖。

紫莲 2011-11-13 09:40
浪漫情圣为论坛作出的杰出贡献大家是看在眼里记在心里的!谢谢你这么多年来带给我们许许多多精彩的文章!!

花想容 2011-11-13 13:26
很正常,注册时间的早晚和在线时间的长短不一定成正比。 g+M& _n  
iU a `<  
浪漫大哥一直是论坛里让人欣赏的热心哥哥呢,谢谢你这么多年带给大家的好资料。

浪漫情圣 2013-02-07 12:15
哈哈哈哈哈!太有意思了,我注册这么长时间,又当过一段时间的总版主、版主,在线时间60个小时,对论坛没有任何贡献,何哉!! P(Ve' wOaf  
(Y$48@x  
内容来自[新鲜事]

漫步的礼物 2013-02-08 01:13
浪漫情圣:哈哈哈哈哈!太有意思了,我注册这么长时间,又当过一段时间的总版主、版主,在线时间60个小时,对论坛没有任何贡献,何哉!! $yg=tWk  
内容来自[新鲜事]  (2013-02-07 12:15)  MJ0UZxnl  
(GI]Uyn  
非常抱歉!论坛这些年经过改版以及更换空间,论坛资料、会员信息有丢失的现象。记得我刚来论坛时,会员的好贴一般都是加精华或者给予论坛币奖励,而威望、好评度、贡献值等奖励的非常少。论坛经历了09年事件后萧条过很长一段时间,后来为了调动大家的积极性,那些奖励版主们也就放的宽松了一些,这样确实对你们这些老会员不利。希望你能理解包涵。

紫毒 2013-02-09 09:13
浪漫情圣:哈哈哈哈哈!太有意思了,我注册这么长时间,又当过一段时间的总版主、版主,在线时间60个小时,对论坛没有任何贡献,何哉!! q rbF@{  
内容来自[新鲜事]  (2013-02-07 12:15)  }bznx[4?I  
Ut-6!kAm  
呵呵,你对论坛的贡献那些数字不能说明什么的,大家心里有数。你的那些经典之作早就成了文正粉丝的必读之作了,这些大家都是看在眼里的 >B~jPU  
好久不见,顺祝新春快乐

漫步的礼物 2013-02-09 17:37
紫毒:呵呵,你对论坛的贡献那些数字不能说明什么的,大家心里有数。你的那些经典之作早就成了文正粉丝的必读之作了,这些大家都是看在眼里的[表情] ]bnxOk  
好久不见,顺祝新春快乐[表情] (2013-02-09 09:13)  'v|2} T*  
$fKwJFr  
紫毒说的对! C6"!'6 W  
我查了下,论坛精华帖数靠前的几位老会员的威望贡献值和好评度都很低。得想个好的办法补偿一下。

漫步的礼物 2014-11-18 13:28
漫步的礼物: ESrWRO f9  
非常抱歉!论坛这些年经过改版以及更换空间,论坛资料、会员信息有丢失的现象。记得我刚来论坛时,会员的好贴一般都是加精华或者给予论坛币奖励,而威望、好评度、贡献值等奖励的非常少。论坛经历了09年事件后萧条过很长一段时间,后来为了调动大家的积极性,那些奖励版主们也就放的宽松了一些,这样确实对你们这些老会员不利。希望你能理解包涵。 E7eVg*Cvi  
ygf qP  
&HXSO,@  
大家有没有什么好的建议来补偿一下老会员对论坛的贡献?比如以前的一个精华帖=多少个威望多少个贡献值? FY|x<-f  

花想容 2014-11-18 19:44
吃水不忘挖井人,漫步想好了做了就是了。

末儿 2014-11-19 14:28
哈哈,以后天天挂在线上

上善若水 2014-11-20 11:45
楼主好细心啊,佩服。

月一痕 2014-11-25 08:44
Dear 浪漫情圣, 您好。 GC\/B0!  
久闻大名,拜读过很多您的文章。对文正的歌的诠释很精辟呀。 Ez$5wY^J  
因为来得晚,还没见过,现在特来打个招呼。 n#&RY%#`  
希望过得好,身体健康。

月一痕 2014-11-25 08:48
漫步的礼物:紫毒说的对! u=l(W(9=  
我查了下,论坛精华帖数靠前的几位老会员的威望贡献值和好评度都很低。得想个好的办法补偿一下。 (2013-02-09 17:37)  y^A $bTQq  
QLUe{@ivc  
可否设有一个类似《资深会员》或《资深元老》的称号呢? $($SQZK&  
而且只对公认贡献大会龄长的人适用。

漫步的礼物 2014-11-26 12:14
月一痕:可否设有一个类似《资深会员》或《资深元老》的称号呢? A%PPG+IfA  
而且只对公认贡献大会龄长的人适用。 (2014-11-25 08:48)  'MUrszOO.e  
qc6IH9i`  
论坛会员设置中有贵宾和嘉宾,目前只有文正、创始人danny108和早期对论坛有卓越贡献的一位会员是贵宾,嘉宾中大部分是前任管理以及对论坛有突出贡献会员。前年在版主群里讨论过添加类似你说的资深会员荣誉,当时我的建议是不必添加,作为论坛的会员无论是普通会员还是版主,大家都是自觉自愿地在维护论坛,没必要分个三六九等,大家也接受了我的建议。现在大家也可以针对这个讨论一下。

末儿 2014-11-26 12:39
漫步的礼物:论坛会员设置中有贵宾和嘉宾,目前只有文正、创始人danny108和早期对论坛有卓越贡献的一位会员是贵宾,嘉宾中大部分是前任管理以及对论坛有突出贡献会员。前年在版主群里讨论过添加类似你说的资深会员荣誉,当时我的建议是不必添加,作为论坛的会员无论是普通会员还是版主,大家 .. (2014-11-26 12:14)  4iz&"~&1  
_")h %)f  
觉得很好笑,论坛也来争权夺利,论资排辈,显示地位吗? >D/~|`=p  
#& wgsGV8C  
感觉好俗气似的,都是为喜欢刘文正而来,至于贡献大小,文章多少优劣,有必要这么在意吗? JC"K{ V{  
T]|O/  
反正我来论坛干啥都是因为喜欢刘文正,都是因为自己诚心,快乐而做,我是不需要任何啥名分 s.sy7%{  
9>R|k$`  
来早来晚,人来人往,无论何时,无论走留,多少都是一种缘分,何必那么计较呢 6EU4  

漫步的礼物 2014-11-26 12:50
末儿:觉得很好笑,论坛也来争权夺利,论资排辈,显示地位吗? r$FM8$cJ  
感觉好俗气似的,都是为喜欢刘文正而来,至于贡献大小,文章多少优劣,有必要这么在意吗? t4@g;U?o  
....... (2014-11-26 12:39)  6\Vu#r  
MNqyEc""  
不是争权夺利啦,楼主只是对论坛的有些显示内容提出了异议,这也是因为论坛的空间那几年频繁更换造成了一些错误,以及这几年版主对好帖奖励的尺度同以往不同,大家想对以前的会员做些补偿罢了,没有别的意思。

末儿 2014-11-26 13:22
漫步的礼物:不是争权夺利啦,楼主只是对论坛的有些显示内容提出了异议,这也是因为论坛的空间那几年频繁更换造成了一些错误,以及这几年版主对好帖奖励的尺度同以往不同,大家想对以前的会员做些补偿罢了,没有别的意思。 (2014-11-26 12:50)  %]0U60  
,,_K/='m  
也是啊,论坛有啥权利可争

花想容 2014-11-26 21:19
漫步的礼物:论坛会员设置中有贵宾和嘉宾,目前只有文正、创始人danny108和早期对论坛有卓越贡献的一位会员是贵宾,嘉宾中大部分是前任管理以及对论坛有突出贡献会员。前年在版主群里讨论过添加类似你说的资深会员荣誉,当时我的建议是不必添加,作为论坛的会员无论是普通会员还是版主,大家 .. (2014-11-26 12:14)  gQd=0"MV  
:.[5('  
我个人的意思还是没必要分369等。 |vDoqlW  
w+9C/U;|s  
维护论坛宣扬主题不论版主和会员之分,有时间有能力就多做点吧。

花想容 2014-11-26 21:22
末儿:觉得很好笑,论坛也来争权夺利,论资排辈,显示地位吗? D0y,TF  
感觉好俗气似的,都是为喜欢刘文正而来,至于贡献大小,文章多少优劣,有必要这么在意吗? TQ\wHJ  
....... (2014-11-26 12:39)  fFZ` rPb  
,gL)~6!A  
我很赞同你这句:来论坛干啥都是因为喜欢刘文正,都是因为自己诚心,快乐而做。来早来晚,人来人往,无论何时,无论走留,多少都是一种缘分。

末儿 2014-11-26 22:02
花想容:我个人的意思还是没必要分369等。 ^I'Lw  
维护论坛宣扬主题不论版主和会员之分,有时间有能力就多做点吧。 (2014-11-26 21:19)  X\p`pw$  
3 !>L?  
坚决支持,而且版主多做点也是理所当然,没什么好计较滴

末儿 2014-11-26 22:03
花想容:我很赞同你这句:来论坛干啥都是因为喜欢刘文正,都是因为自己诚心,快乐而做。来早来晚,人来人往,无论何时,无论走留,多少都是一种缘分。 (2014-11-26 21:22)  Oamv9RyDvC  
gb.f%rlZ`  

末儿 2014-11-27 09:52
月一痕:可否设有一个类似《资深会员》或《资深元老》的称号呢? uQ{=o]sy  
而且只对公认贡献大会龄长的人适用。 (2014-11-25 08:48)  0LS -i%0  
N2ni3M5v  
哈哈,这就比较难评定啦 %,33gZzf  
E|Q{]&$;Z"  
这不是1+1=2那么简单明了的数学问题啦

末儿 2014-11-27 09:59
花想容:我个人的意思还是没必要分369等。 oBb?"2~9  
维护论坛宣扬主题不论版主和会员之分,有时间有能力就多做点吧。 (2014-11-26 21:19)  /CH(!\bQ  
h iAxh Y  
9494,不过,对早期创立论坛,并为论坛长期不懈付出的前辈,还是应该奖励贡献值的,你说的对,吃水不忘挖井人,毕竟是你们这些人的努力,论坛才长存于今天 mU>&ql?e  
这点我赞成 AU/#b(mI  
+a #lofhv  
但对个体而言,既然喜欢刘文正,就不要太有得失心啦, Gv;;!sZ  
j H(&oV  
现在,我特别感谢论坛的创立者和先期老会员们,谨此向你们表示我由衷的敬意和深深的感谢

月一痕 2014-11-28 10:36
末儿:哈哈,这就比较难评定啦 !5&%\NSv  
这不是1+1=2那么简单明了的数学问题啦 (2014-11-27 09:52)  EA6t36|TX  
+GYS26  
我觉得这么做只是为了尊重那些做出贡献的资深人士。没有半点369之分。 W+.{4 K  
至于怎样做得既不分369又能表达敬重这些人士的努力倒值得商榷。

月一痕 2014-11-28 10:40
漫步的礼物:论坛会员设置中有贵宾和嘉宾,目前只有文正、创始人danny108和早期对论坛有卓越贡献的一位会员是贵宾,嘉宾中大部分是前任管理以及对论坛有突出贡献会员。前年在版主群里讨论过添加类似你说的资深会员荣誉,当时我的建议是不必添加,作为论坛的会员无论是普通会员还是版主,大家 .. (2014-11-26 12:14)  Fom>'g*  
c yP,[?N  
明白。 H'Ln P>@n#  
我感到对这些人肃然起敬。他/她们努力的结果才使我们拥有这么一个像家一样地方来共同做一件事。

漫步的礼物 2014-11-28 13:10
月一痕:明白。 @cIgxp  
我感到对这些人肃然起敬。他/她们努力的结果才使我们拥有这么一个像家一样地方来共同做一件事。 (2014-11-28 10:40)  /&(1JqzlB  
e #M iaX  
是的,刘文正论坛之所以是目前网络上最专业资讯最全的平台,是和这些优秀的会员的付出分不开的。

人生长跑 2014-12-08 23:49
对于资深会员,他们当中有好几位的确做出不少的贡献, csDQva\  
不过要如何奖励也是有点儿头疼。 =!CU $g  
尤其是这几年空间的转换,有些帖流失了, W$'0Dc  
有些帖链接失效,难以复原,这个工作需要消耗很多的时间,不容易啊。 '_ 0  
我不反对奖励资深会员,等大家有空,看一看论坛的精华帖的数据再做讨论吧。 krjN7&  

liegroup 2014-12-09 05:07
看了楼上的讨论,发现大家提到的各种奖励办法基本上是比较清楚的两条线。一条线是增设一个单独的身份给资深且贡献大的会员,比如叫做“资深/元老会员”。另一条线是维持所有人现有的身份不改变,但是调整威望/贡献值/好评度等等数据指标,调整的方向是为了认可那些资深会员的贡献。第一条线是定性,第二条线是定量。要不,把问题分解一下?先决定一下选哪一条线,等选定了线以后,再讨论更具体的问题,比如选了第一条线的话什么样的资格有新身份,或者选了第二条线的话数据指标怎么换算调整?

上善若水 2014-12-09 12:56
加威望加贡献据了解是别人觉得好就给加上,楼主当年那么知名居然当年的管理和认可你的会员都没有表示?太不够意思了吧。楼主也知道论坛这些年的坎坷,现在的论坛相对安详,也就没必要计较这些啦,况且你又说见过他本人,这些事情就更应该看的淡如水,名誉不是要来的。我这翻话肯定让你不高兴了,得罪得罪。

liegroup 2014-12-09 13:24
上善若水:加威望加贡献据了解是别人觉得好就给加上,楼主当年那么知名居然当年的管理和认可你的会员都没有表示?太不够意思了吧。楼主也知道论坛这些年的坎坷,现在的论坛相对安详,也就没必要计较这些啦,况且你又说见过他本人,这些事情就更应该看的淡如水,名誉不是要来的。我这翻话肯定 .. (2014-12-09 12:56)  / M@ PO"  
8TPN#"  
阿水怕是错怪楼主大哥啦,楼主的主贴看着只是在求信息的精确度(在线时间),不是在要名誉啦。威望好评贡献值之类的名誉,是后面大家顺着这个话题跑了一点题,思维发散出来的。虽然楼主后来的跟贴提到零贡献值的问题,但我觉得他不是要更多的贡献值,而是要回他原来的贡献值,因为看起来问题倒像是数据库曾经出过一次错,正好影响到了他的数据,所以在线时间大大减少,贡献值也清零了。 zCV7%,H~  
!re1EL  
话说楼主大哥这个ID,我倒是一直跟紫毒姐姐的“浪漫注解”混淆,很久以来都以为这个ID是紫毒姐姐的马甲(紫毒姐姐我对不起你~加上野芒俱乐部的那次,我错猜你两回了~~)

上善若水 2014-12-09 17:41
对不起对不住啊,是我想多了。其实我是非常尊敬钦佩许多老会员的,也s就事说s没其他意思,还请楼主和大家谅解我那翻话。

liegroup 2014-12-10 06:53
上善若水:对不起对不住啊,是我想多了。其实我是非常尊敬钦佩许多老会员的,也s就事说s没其他意思,还请楼主和大家谅解我那翻话。 (2014-12-09 17:41)  ;LMWNy4  
2f,2rW^i  
摸摸,不怕不怕,我想大家都能看出来在这个帖子里的每一条发言就是单纯讨论就事论事的,讨论的时候当然要想到啥就说啥。别把我那个回帖往心里去啊,我有的时候话痨,有时还喜欢一看到什么地方可能有confusion,就跟小狗闻到肉骨头一样,忍不住就想过去解释一下。其实这样过了头也不是好习惯,容易让别人觉得紧张,其实confusion存在也没啥,因为没人是完美的

上善若水 2014-12-10 17:23
lieg朋友,没事啦,我说话也过于直接了 有时候也片面了些,其实都这样面对面说出来也就清楚啦。

漫步的礼物 2014-12-11 15:53
人生长跑:对于资深会员,他们当中有好几位的确做出不少的贡献, |B^G:7c  
不过要如何奖励也是有点儿头疼。 xs!p|  
尤其是这几年空间的转换,有些帖流失了, s 3r=mp{  
有些帖链接失效,难以复原,这个工作需要消耗很多的时间,不容易啊。 ^Z}Ob= .G  
我不反对奖励资深会员,等大家有空,看一看论坛的精华帖的数据再做讨论吧。 8C7Z{@A&#  
... .. (2014-12-08 23:49)  >oJkJ$|wU  
TH?9< C-C  
是的,我看了下很多会员的在线时长都不准确,这个目前没法查找以前的记录,老会员的威望、贡献值、好评度等可以通过原来的精华帖做出适当补偿。

漫步的礼物 2014-12-11 15:57
liegroup:看了楼上的讨论,发现大家提到的各种奖励办法基本上是比较清楚的两条线。一条线是增设一个单独的身份给资深且贡献大的会员,比如叫做“资深/元老会员”。另一条线是维持所有人现有的身份不改变,但是调整威望/贡献值/好评度等等数据指标,调整的方向是为了认可那些资深会员的贡献 .. (2014-12-09 05:07)  EKZVF`L  
ga0'zo9K  
对,分析的有道理,这也是我迟迟没有去后台添加的原因。

查看完整版本: [-- 有事麻烦一下版主 --] [-- top --]