查看完整版本: [-- 刘文正---心底永远的珍藏! --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 闪亮的日子 -> 刘文正---心底永远的珍藏! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

展翅任祥 2008-09-18 15:24

刘文正---心底永远的珍藏!

在很多个半梦半醒之间,总是浮现一片烟波林野中,芳草如茵,和风轻拂,在一棵茂密的大树下,站着一身黑衣、头戴黑色礼帽、双眼凝视远方的刘文正,耳边回响着宛若天簌的“谁道秋下一心愁,烟波林野意幽幽”——其实我并没有清晰地见过这样的照片,但这个画面却总是挥之不去,多年不曾有丝毫改变。 "x nULQK  
童年在贫困和凄凉中度过,年幼失去母亲的我比同龄人多了一份脆弱和敏感,甚至有些自闭,喜欢一个人静静地呆着.好象是小学毕业那年的暑假,偶然地,从邻家传来“我从山中来,带着兰花草”的歌声,我急切地跑到邻家,舍不得漏过一个音符,一口气听着当时还是绝对奢侈品的单放机唱完了《刘文正金曲直20首》,其实那盘带子好象并不完整,只有兰花草、春夏秋冬、秋蝉、告诉罗娜我爱她、爱情、童年、小姐、风等十来首歌曲。从此,文正成了我最崇敬的歌手。可惜,当时农村的条件太差了,想独自拥有一台录音机来听文正的歌无疑于白日作梦。于是,那个夏天,我只要有空就要去邻家央求他放文正的歌,后来,磁带里所有的歌我都会唱了,经常一个人哼着,沉浸在自己的世界里。到了中学后,有一次学校组织演出活动,每个班要报节目,有同学向班主任老师说,平时经常听到我哼唱一些歌曲挺好听的,于是班主任就要求我代表班里出个节目。说实话,当时我很激动,也很兴奋,结果顺利入选,演出那天我唱了《飞翔飞翔我飞翔》和《春夏秋冬》,台下报以热烈的掌声,老师和同学们都说,想不到平时不太吱声的我竟然有这么好的文艺天赋。从此,我的胆量大多了,性格也不再那么腼腆了。但是听文正的歌还是一种奢望,当时他的资料和磁带世面上几乎见不到。 X3~` ~J  
从中学到高中,到参军到上军校,到现在转业至地方工作,好象一直在为前途为生活而奔忙,当拥有了家庭、房子、孩子和体面的工作后,刘文正却成了我心里最苦涩的记忆。我常常感叹,当我一无所有的时候,文正的歌声曾陪伴我度过无数充满希望的时光,而今当我想要重拾这段珍藏,他却早已远离歌坛,在现实生活中再也难以看到有关他的片言只语。幸而,在这个地方,我看到了无数和我一样,对文正难舍难分的朋友们,我觉得非常高兴,能有这么多的知音,让我们共同祝愿我们共同的偶像永远年轻,快乐长在! 'rq@9$h1W  
这么多年来,每到一个地方,我总要寻找有关文正一切的音像资料,虽然希望很小,但也小有收获,买到了好几张CD和磁带,没事时总爱为自己泡一杯茶,一个人静静地听着文正的歌,让那纯净、深情、充满生气的声音勾起心底所有的回忆。 虽然现在的新歌手层出不穷,但刘文正一直是我心中的珍藏!只有他的歌,能让我回忆过去,珍惜现在,体会人生的变迁,拥有满足的心境!

兰花草62 2008-09-18 15:31
非常好!自然、亲切!刘文正也是我们大家心底永远的珍藏! uKj(=Rqq  
9 Q*:II  
非常感谢,热烈欢迎来到文正大家庭! g1:%986jv  
H7k@Br  

老杨 2008-09-18 15:57
祝贺楼主找到了文正迷的家! aI`d  
俺刚来的时候也是一样的激动。多写点好文章,和俺们分享分享心得呦 h4MBw=Tz~  
0Js5 ' 9}H  

花想容 2008-09-18 17:27
楼主说的很好:文正的歌声能让我们回忆过去,珍惜现在,体会人生的变迁,拥有满足的心境! <S6?L[_  
hN gT/y8  
!W0JT#0  
经过历练的人才会有如此感触,谢谢你的好文!

紫莲 2008-09-18 18:16
楼主好文章!刘文正是我们心底永远的珍藏!!!![s:107] [s:107] [s:107]

liu28 2008-09-18 18:35
“让我们共同祝愿我们共同的偶像永远年轻,快乐长在! ”说得好!让我们一起祝愿。

却上心头 2008-09-18 18:42
在文正吧己看过了,好文!把你唱的歌发上论坛让大家欣赏欣赏!盼望!

sonia 2008-09-18 23:50
再次对展翅任祥同学的到来表示欢迎[s:124] [s:124] [s:124] $AMcU5^b7  
M(C}2.20  
欢迎您多多与同学们交流自己的文正心得,这里的同学们几乎每一个同学都有自己的文正经历呢

黄昏 2008-09-19 07:57
和楼主有同感。

展翅任祥 2008-09-19 15:09
谢谢却上心头!在文正吧里看到你的留言后,我立即来这里注册了,又结识了这么多老同学,看到这么多精彩的文章和有关文正的内容,真是太高兴了!!真有一种找到"大部队"的感觉.

却上心头 2008-09-19 17:29
为你感到高兴。终于找到大部队了。展翅任翔同学欢迎你到来![s:24]

兰花草62 2008-09-19 17:33
原帖由 展翅任祥 于 2008-9-19 15:09 发表 G('UF1F  
谢谢却上心头!在文正吧里看到你的留言后,我立即来这里注册了,又结识了这么多老同学,看到这么多精彩的文章和有关文正的内容,真是太高兴了!!真有一种找到"大部队"的感觉.
2 B_+5  
WaE%g   
我刚来论坛时的感觉也是如此,找到大部队了。。

展翅任祥 2008-10-20 16:21
可是我不会操作,不知怎样录音并发上去?

展翅任祥 2008-10-24 16:42
昨天因为工作路过我家村庄,突然就想起了文正,感觉一草一木都是那样的充满怀旧气息,耳边仿佛回响着刘文正的《乡间小路》,真想下车独自回味往事,奈何公务在身。下次有空一定要去走一走。

韵儿 2008-11-07 20:56
好久没有来论坛了,也没有读这里的文章了,楼主写得朴素平时,却是情真意切,很感人哦1[s:19]

韵儿 2008-11-07 20:57
好文章啊!版主为什么不给予加精华呢?!

人生长跑 2008-11-07 22:23
这就是真情流露,我们对文正的感情就是如此。 8>X]wA6q  
小时候都没有条件购买他的歌,直到现在一有空就到处钻, yv$hIU2X  
新加坡钻到马来西亚,再钻到泰国,到处问人看那里还可以买到原版。 $5Rx>$~+d  
当初到台湾服兵役时是最好的机会,我却因为第一次到台湾, B? XK;*])  
贪玩而错失良机,现在正懊恼不已。

心凉 2008-11-07 22:59
原帖由 黄昏 于 2008-9-19 07:57 发表 ef/43+F^x  
和楼主有同感。
@.`k2lxGd~  
每次看到黄昏大哥的头像我都想笑.

lingcm 2008-11-08 04:56
只有他的歌是那么纯净、深情、充满生气,能让我回忆过去,也让我的心永远青春不老.

展翅任祥 2008-11-10 09:26
原帖由 韵儿 于 2008-11-7 20:56 发表 B]E c  
好久没有来论坛了,也没有读这里的文章了,楼主写得朴素平时,却是情真意切,很感人哦1[表情]
多谢夸奖,继续努力!

展翅任祥 2008-11-14 16:46
原帖由 韵儿 于 2008-11-7 20:56 发表 ~t ZB1+%)  
好久没有来论坛了,也没有读这里的文章了,楼主写得朴素平时,却是情真意切,很感人哦1[表情]
谢谢鼓励!!

展翅任祥 2008-11-14 16:48
原帖由 人生长跑A 于 2008-11-7 22:23 发表 H)EL0 Kv/  
这就是真情流露,我们对文正的感情就是如此。 o4Cq  /K  
小时候都没有条件购买他的歌,直到现在一有空就到处钻, aw~h03R_Z  
新加坡钻到马来西亚,再钻到泰国,到处问人看那里还可以买到原版。 *::.Uo4O  
当初到台湾服兵役时是最好的机会,我却因 ...
我好羡慕你可以到处跑!我只能天天按部就班地小范围活动,你淘到好东西一定要记得让我们分享哦!!

翔子 2008-11-14 17:23
楼住之文情真意切,不禁想起自己年少时听文正歌曲时的情景!

蝉儿 2008-11-15 14:00
刘文正---心底永远的珍藏!

May夢也悠悠 2023-01-18 00:31
感谢分享好文,特别同感和喜欢这两段文字: #8ltV`  
“幸而,在这个地方,我看到了无数和我一样,对文正难舍难分的朋友们,我觉得非常高兴,能有这么多的知音,让我们共同祝愿我们共同的偶像永远年轻,快乐长在!  ” jZ:/d!$S  
11kyrv  
“虽然现在的新歌手层出不穷,但刘文正一直是我心中的珍藏!只有他的歌,能让我回忆过去,珍惜现在,体会人生的变迁,拥有满足的心境!”

紫藤蔓 2023-01-18 09:38
快三年了,他和他的歌将是我往后漫长岁月里心中永远的珍藏!💞

杨柳依依 2023-01-18 13:09
?yq=c  
ui#nN   
      我以为只有女的喜爱正哥哥, {fHor  
没想到大量的男性朋友们也喜欢他昵! ,;w~ VZ4  
对他的崇敬之心很真切啊!

查看完整版本: [-- 刘文正---心底永远的珍藏! --] [-- top --]