查看完整版本: [-- 请问:关于Cool Edit Pro 2.0的插入音频问题 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 寄语 -> 请问:关于Cool Edit Pro 2.0的插入音频问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

韵儿 2008-08-28 16:18

请问:关于Cool Edit Pro 2.0的插入音频问题

一般录音的时候,都是44100HZ,16BIT.插入音频也是这个数据。为什么22050HZ,16BIT的音频插不到音轨呢? ) Ph.  
TF 6_4t6  
uyP)5,  
其实有好多伴奏或者配乐是这个频率的。该如何设置,才能顺利的将音频插到音轨呢? /6}4<~~4TA  
GutH}Kz"&  
请这里的录音高手们指教了!先谢为敬了! :~loy'  
>XP]NY}Po[  
同样的MP3格式的文件,显示的文件数据是不一样的。 aNb=gjLpt  
VVeO>jd  
不能插入音轨的数据显示:[attachment=5332] 1\q(xka{  
c38RE,4U  
(8o~ XL  
yrO'15TB  
能插入音轨的数据显示:[attachment=5333] x!bFbi#!"  
%cG6=`vR  

yuboyja 2008-08-28 16:51
软件本身是都可以兼容的,只是两个文件的数据不一样就不能兼容。我的解决方法是把另一个文件另存时修改一下,存成和主文件一样的数据即可!

韵儿 2008-08-28 17:02
我现在不能把22050HZ,16BIT的音频文件插到音轨上去啊!

韵儿 2008-08-28 17:05
可我没有办法导入啊。错误。

兰花草62 2008-08-28 17:14
韵儿,我以前也遇到过这样的情况,我的办法是:将22050HZ,16BIT的音频文件进行了转换,转换成MP3格式,再插入MP3音频就没有问题了。可以用千千静听转换,很简单方便的,论坛天空版置顶贴有介绍。 I z~#G6]M  
当然,可以将所有音/视频文件进行转换,关于22050HZ,16BIT的音频为啥插不到音轨我也没研究,但Cool Edit Pro 2.0有不同HZ音频的选项,可以试试。

韵儿 2008-08-28 17:38
兰花草大哥。你看看我插入的数据图片,就明白怎么回事情!

韵儿 2008-08-28 17:41
[attachment=5330] 6PT ,m  
K"Vv=  
你们看,这个也是MP3的文件。可是她显示的文件信息是这个样子的,没有办法插入! A/RHb^N  
k\|G%0Jw  
,eOOV@3C  
[attachment=5331] :bwdEni1P  
~R-S$qizAC  
3B/ GcltfM  
这个文件就有数据显示啊,也是MP3文件。可以插入音轨! 1B= vrGq  
/,$;xt-J35  
mk_cub@  
以上状况究竟是怎么回事?怎么解决呢? Rct|"k_"Ys  
+o(t5O[G  

兰花草62 2008-08-28 18:21
晕啊! 我没遇到你这个情况。或许是缺软件插件,你重新安装更新一下,或则将文件重新转换一下试试

兰花草62 2008-08-28 18:23
原帖由 小飞侠 于 2008-8-28 18:02 发表 85$MHod}[,  
第一個音頻格式不常用的吧。。。
LP_d}ve  
QZef=  
这个好象是视频或其他格式,应该不是MP3格式 i0{pm q  
论坛提供的视频伴奏《闪亮的日子》就是这个格式 4ao oBY$  
]Rohf WHX  

韵儿 2008-08-28 18:53
是MP3格式文件啊

韵儿 2008-08-28 21:34
[attachment=5334]

韵儿 2008-08-28 21:35
看看属性,不是MP3格式吗?

崽崽 2008-08-28 21:42
[s:435] 倒塌。。搞不懂了。。

漫步的礼物 2008-08-29 01:15
我也遇到过这个问题,可以用这个办法解决: K6~N{:.s  
1、在编辑窗口新建一个采样率为44100的空文件,再点文件--打开作为--打开22050的文件。 LdR}v%EH  
2、另存为新文件。 *ntq;]  
这样就可以了。

yuboyja 2008-08-29 08:09
同意楼上的意见!我也是这麽解决的!

韵儿 2008-08-29 09:16
o.我回去试试,无效再来请教大家!

闻耳 2008-12-27 10:52
19 樓的漫步答對! dm,7OQ  
我也是這樣做的~ AOWX=`J8V  
另存为新文件:MP3 PRO 格式 RO'MFU<g  
即可。 l*HONl&j  
+`kfcA#pi  

查看完整版本: [-- 请问:关于Cool Edit Pro 2.0的插入音频问题 --] [-- top --]