查看完整版本: [-- [征文总结]文正心路 生命之路 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 闪亮的日子 -> [征文总结]文正心路 生命之路 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阳光和小雨 2008-03-17 08:44

[征文总结]文正心路 生命之路

Z8WBOf*~e  
最近的我有些手懒。。。征文活动在元宵节就结束了,我却一篇作业都没有交出来,真的很汗颜。。。 Klqte*!  
_&PF(/w  
本次征文活动共收到征文11篇,感谢管理员挥挥的倡导、各位斑竹的全力支持和同学们的积极参与! ilFS9A3P  
kj'  
这些丰富多彩的心路征文,有的是谈对论坛感想,有的是对文正诉说心声,有的是听歌感悟,不同的内容却反应了一个心声,那就是爱文正,爱论坛,爱友情!!! P.O/ZW>g  
}K9Ji]tOK:  
阿竹的征文《我的心声》,文章并不华丽,但却质朴动人。生活中阿竹遇到了一些不幸和困难,所幸的是阿竹也遇到了快乐和幸运---那就是文正的歌声。文正的歌声,点亮了阿竹那曾被压抑的心灵,赋予那年轻的心灵光明。文正的名字,也成了阿竹快乐的源泉。这快乐的源泉也将陪伴她今后的岁月,直到永远。。。让我们祝福阿竹未来的日子幸福快乐。 ybpU?n  
WRN}>]NgQ  
乘风破浪的文章总是那麽打动人心。是的,正如风浪同志所言,《文正歌曲是我幸福回忆的载体》,也是我们所有文正歌迷幸福回忆的载体,承载着我们的幸福、甜蜜、喜悦、失意和爱情。。。总有很多的感受和文正的歌曲联系在一起,融合在一起。直到有一天,我们都两鬓苍苍,这些感受依然陪伴我们,依然记忆清晰。 GD#W=O  
{D4N=#tl  
本次征文的第一篇文章是花想容同学在刚注册论坛两天时发表的,而且写出了两篇征文,给予征文活动很大的支持,非常感谢。情深意切的《永远有多远》,让我们随着花花的笔迹在文正的歌声中一同回到那些青春的记忆。。。浪漫懵懂的情怀、生活的寄托和充实、永恒的记忆和思念,这些都是我们生命中的永远。《守望---文正论坛满月纪念》一文花花给我们分享了来到论坛的很多收获,这些收获也是我们大家共同的收获,愿我们永远在一起分享论坛这个大家庭带给我们的欢乐,也愿我们永远在一起守望文正,守望我们心中的那个永恒。 / 2h6  
(0zYS_m A  
挥挥的征文《热爱文正的岁月》,可以用一个字来形容,那就是写得很“活”,通过生动形象的描述,让我们跟随他的文字融入当时的情境中。简单的一个发型,却透出一个个性少年对文正执着的爱。在那个特殊的岁月,我们这代人为了文正不知做了多少离经叛逆的事情呢,现在想来,那些热爱文正的日子是那麽纯真,那么令人怀念。。。 q8 Rep  
9a{9|p>L  
有一种流行叫经典》,季节的征文让我们从年轻的血液中更多读到文正的经典、美好和永恒,非常开心看到越来越多的年轻人加入爱文正的行列,这就是经典的魅力,文正的歌曲、言行对年轻一代的影响更将是一种永恒。 (h% xqXs  
XI;F=r}'  
爱你一万年》,兰花草的文正心路描述了他对文正那份永久的爱,“多少个春秋已过,文正的歌声已不可抗拒,它融入了我生命中的部分,没有文正的歌声我无所适从、未置可否。随着岁月的流逝,虽少了些狂热,但激情犹在。”这段话语在同学们心中产生了深深的共鸣,我们爱文正的歌和他的一切,文正的歌声就像涓涓细流,持续在我们的永久的岁月中,伴随我们永远,滋润我们永远。岁月虽然在流逝,但我们爱文正的心依然。 RzqU`<//  
O\^D 6\ v  
爱文正,爱了那麽久,一向风趣幽默的老杨用真挚朴素的文字讲述了他的《爱的那麽久》,他给我们讲述了他的坎坷绝望,也让我们了解了是文正的歌曲为他拂去忧愁和烦恼,为他的记忆增添了美丽和欢乐。文正的歌声真的是融入歌迷的生活中。相信有文正的歌声陪伴,老杨的明天一定会更加灿烂光明。 x!A5j $k0  
E# *`u  
Marilyn发言和文章一向独到而有深度,她的征文《心中永远的飞鹰》视点和触角与众不同,品味过后,更加给读者强烈的共鸣。“岁月无情,真情永恒,只是当年那份热切的期盼已渐渐演化成了静心的守护”,这句话带给我更强烈的触动,我们对文正的那份爱早已不再是那种简单的崇拜和浮躁的喜欢,而是一份更深的真爱,更持久的大爱,这种情感,就像陈年的老酒,愈久弥深。。。 dlc'=M  
c.h_&~0qf  
文正的歌曲总会让我们联想到很多生命中的记忆,Sonia的《我爱——外婆的澎湖湾》就是这样。虽然文字朴实无华,但却表达了一份真挚的情感。点点滴滴美好的回忆跃然屏幕,让我随着Sonia的文字和她一起去感受那些童年的乐趣。Sonia的外婆留给了她幸福的往事,也留给了她难以忘却的痛.我们理解Sonia的心情,相信疼爱Sonia的亲人,在天堂里还在爱着她,也知道她还在爱着他们。 !&Us^Q^  
420cbD3a  
往事随风的征文《有一种爱叫放手》把我又带回那青春的岁月,我们对文正的痴迷执着是那麽相同,只是随着自己的成熟,我们爱文正的心情也在慢慢成熟。世间最可贵的感悟是无所求的爱,拥有他的歌声就足够了,我们不求有什么回报回应,只希望他幸福安康,懂得放手的爱更是一种高境界的真爱。。。 4j~WrdI*  
wKAxUPzm  
感谢征文参与者为大家献上精彩丰富的精神食粮。同学们既相似又各不同的文正心路和对文正永远的眷恋将使我们永远凝聚在文正论坛这个大家庭! qX*Xo[Xp  
;Dc\[r  
心中的路许许多多,但是,我们所有歌迷的心中最难忘的,那就是文正心路!他是欢乐、是希望、是阳光、是归宿、是永恒。。。。。。 mH!\]fmR~  
o.>Yj)U  
10$:^  
BHZSc(-o  
:6}cczQE|O  
^tl&FWF  
以上征文点评顺序按照作者名字的英文字母顺序排列,所有征文均已加精华。按照征文规则,所有作者均另奖励论坛金钱500,凡是注册不满三个月,参与文正心路征文活动的同学均另加论坛金钱300。 d x"9jFn  
发表征文的同学请在本文后回帖,本人将在上网第一时间将奖金发出。再次感谢大家的支持!
p&3~n: Fo  
"Kf4v|6;  

铁锁横江 2008-03-17 08:49
沙发!虽然没能参加!但是坐在沙发上看也是不错的享受..

阳光和小雨 2008-03-17 08:57
铁锁,前年的征文你写了三篇耐人寻味的好文章呢!谢谢你![s:137] 这次如果有空,就再写一篇吧 !

铁锁横江 2008-03-17 09:07
征文不是结束了么?等下次吧!!

阳光和小雨 2008-03-17 09:12
原帖由 铁锁横江 于 2008-3-17 09:07 发表 L$GhM!c  
征文不是结束了么?等下次吧!!
Ab <4F 7  
结束了也没有关系呀,文正心路在我们心中永远不会结束呀! -k p~p e*T  
不过,看来你的心情现在不适合写文章,随你啦。

往事随风 2008-03-17 10:26
往事随风的征文《有一种爱叫放手》把我又带回那青春的岁月,我们对文正的痴迷执着是那麽相同,只是随着自己的成熟,我们爱文正的心情也在慢慢成熟。世间最可贵的感悟是无所求的爱,拥有他的歌声就足够了,我们不求有什么回报回应,只希望他幸福安康,懂得放手的爱更是一种高境界的真爱。。。 Q)c $^YsI  
7R mL#f`  
:4"SJ  
28;D>6c  
VJX{2$L  
感同身受~~~~~

兰花草62 2008-03-17 10:41
感谢小雨!读文正心路征文总结,品大家文正心路滋味。 n<p`OKIV3  
正如小雨版主的圈点:“他是欢乐、是希望、是阳光、是归宿、是永恒。。。。。。”!
hv'~S  
.#uRJo%8  
活动告以段落,但文正心路永不会结束,我有空争取多写几篇,也期待着大家的文章,共享之!

花想容 2008-03-17 21:58
爱相伴,永相随. ';x .ry  
感谢小雨的点评!

挥挥衣袖 2008-03-17 23:53
谢谢小雨的点评,辛苦了!可小雨没写啊,罚写三篇才行! {4 !%'~  
H(ht{.sjI  
不管有没有征文活动,都希望大家都把往日的,现在的心情与大家共同分享,让一篇篇的文字激荡我们的内心!

却上心头 2008-03-18 03:15
由于水平有限,这次没参加,下次有适合我的一定参加!

阳光和小雨 2008-03-18 07:43
原帖由 往事随风 于 2008-3-17 10:26 发表 {Rc/Ten  
往事随风的征文《有一种爱叫放手》把我又带回那青春的岁月,我们对文正的痴迷执着是那麽相同,只是随着自己的成熟,我们爱文正的心情也在慢慢成熟。世间最可贵的感悟是无所求的爱,拥有他的歌声就足够了,我们不求有 ...
Z$k4T$,[-  
再次感谢往事随风情真意切的文字! 奖金500已发,请查收。

阳光和小雨 2008-03-18 07:45
原帖由 兰花草62 于 2008-3-17 10:41 发表 $fZVh%  
感谢小雨!读文正心路征文总结,品大家文正心路滋味。 +PT/pybA  
正如小雨版主的圈点:“他是欢乐、是希望、是阳光、是归宿、是永恒。。。。。。”! 6?8x[l*5M  
活动告以段落,但文正心路永不会结束,我有空争取多写几篇,也期待着大 ...
7bJAOJ'_  
兰花草有空就写吧,期待着您的美文。。。奖金500已发,请您查收。

阳光和小雨 2008-03-18 07:49
原帖由 花想容 于 2008-3-17 21:58 发表 OoFQ@zE7%  
爱相伴,永相随. Kk^tQwj/QE  
感谢小雨的点评!
Qbc62qFu!  
花花在本次征文活动中表现最突出最优异! 谢谢你! L-ZJ[#D  
你的奖金论坛金钱1600全部已发,只是在你的回帖下面只能显示1000,非常遗憾。但是账户上一分都不会少地!请查收。

阳光和小雨 2008-03-18 07:52
原帖由 挥挥衣袖 于 2008-3-17 23:53 发表 qR]4m]o  
谢谢小雨的点评,辛苦了!可小雨没写啊,罚写三篇才行! cw"x0 RS  
不管有没有征文活动,都希望大家都把往日的,现在的心情与大家共同分享,让一篇篇的文字激荡我们的内心!
,l; &Tb=k  
挥挥你要把我累4。。。。。。 这奖金都不想发给你了。 (G PJ=r  
是的,不管有没有征文活动,都希望能和大家分享那些美丽的心情。。。

阳光和小雨 2008-03-18 07:57
原帖由 紫梦幻 于 2008-3-18 00:58 发表 r__M1 !3  
这次没赶上,以后会多写原创文章,路还很长!小雨总结得很好!很棒![表情]
8dH|s#.4um  
梦幻,你这次赶上了啊!只是你光顾着“请到天涯海角来”啦。 有空就写吧,还有奖金呢。

阳光和小雨 2008-03-18 07:58
原帖由 却上心头64 于 2008-3-18 03:15 发表 LG{inhbp  
由于水平有限,这次没参加,下次有适合我的一定参加!
<3=qLm  
谢谢却上心头,下次一定哦

marilyn 2008-03-18 09:28
总结的很好 亦是一篇美文

sonia 2008-03-18 21:12
小雨姐姐辛苦了,俺觉得领导应该给小雨姐姐发奖,这么好的总结,多不容易啊 ~X<cG=p~u  
小雨姐姐,俺给您发棒棒糖,辛苦您了[s:175] [s:175] [s:175] [s:175]

老杨 2008-03-18 21:31
俺来领工资[s:280]

阳光和小雨 2008-03-19 07:32
原帖由 marilyn 于 2008-3-18 09:28 发表 3brb*gI_b  
(cvh3',  
谢谢你的支持,喜欢读你的文章! 奖金500已发,请查收。

阳光和小雨 2008-03-19 07:34
原帖由 soniayxy 于 2008-3-18 21:12 发表 p H@]Y+W  
小雨姐姐辛苦了,俺觉得领导应该给小雨姐姐发奖,这么好的总结,多不容易啊 +4))/` DA  
小雨姐姐,俺给您发棒棒糖,辛苦您了[表情]" />" /> [表情]" />" /> [表情]" />" /> [表情]" />" />
o0bM=njok  
表现优异的新同学! r;&>iX4B  
谢谢Sonia的棒棒糖 奖金800已到帐,请查收。 HKDID[d0  
!RW `3  

阳光和小雨 2008-03-19 07:36
原帖由 老杨 于 2008-3-18 21:31 发表 U~:-roQ(\  
俺来领工资[表情]
{ \81i8b]  
奖金500已发,请查收。

一一 2008-03-19 20:52
原帖由 marilyn 于 2008-3-18 09:28 发表 49eD1h3'X[  
2_>N/Z4T  
同感,小雨的文章蛮细腻的,想人应该也是个雅致的人吧

阳光和小雨 2008-03-20 08:58
原帖由 一一 于 2008-3-19 20:52 发表 ^mDe08. %b  
同感,小雨的文章蛮细腻的,想人应该也是个雅致的人吧[表情]
Zn+.;o)E<  
一一,好开心看到你的身影!祝你们聚会顺利开心,记得发照片来看哦!

老杨 2008-03-22 01:32
原帖由 阳光和小雨 于 2008-3-19 07:36 发表 qdJ=lhHM}  
奖金500已发,请查收。[表情]
俺的钱为什么少呢?注册三个月应该是以征文活动开始的时候算吧,这样算的话好像少给我钱了

阳光和小雨 2008-03-26 06:59
原帖由 老杨 于 2008-3-22 01:32 发表 $u6"*|  
俺的钱为什么少呢?注册三个月应该是以征文活动开始的时候算吧,这样算的话好像少给我钱了[表情]
$t'MSlF  
奖金三百已发,请查收。

老杨 2008-03-26 16:36
原帖由 阳光和小雨 于 2008-3-26 06:59 发表 @Sn(lnlB  
奖金三百已发,请查收。
谢谢了,看起来我比较贪财。

sonia 2008-03-26 22:43
杨哥哥是葛郎台,哈哈[s:290] [s:290] [s:290]

老杨 2008-03-26 22:48
原帖由 soniayxy 于 2008-3-26 22:43 发表 bK&+5t&  
杨哥哥是葛郎台,哈哈[表情] [表情] [表情]
请注意引用典故的正确性,葛朗台是不花钱的,俺花钱还是很大方的。

sonia 2008-03-26 22:50
葛朗台就是守财奴么,呵呵,杨哥哥就是这样滴啊,呵呵 tg4pyW <  
杨哥哥守财得紧呢[s:290]

季节 2008-03-28 15:18
谢谢小雨姐姐细致的点评,辛苦了!![s:107] [s:107] [s:107] [s:107] [s:107] [s:107] [s:107] meO:@Z0  
)Y{L&A  
啥时候还有征文呀,俺继续支持哈!! +',S]Edx  
+#@I~u _}D  
嘿嘿,俺发现一个问题,征文,倒过来就是文正.哈哈,所以俺喜欢写征文! &d^m 1  
S;#'M![8  
还有钱赚呢!![s:52] [s:52] [s:52] [s:52] [s:52]

阳光和小雨 2008-03-28 15:39
原帖由 季节 于 2008-3-28 15:18 发表 `VguQl_,gA  
谢谢小雨姐姐细致的点评,辛苦了!![表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] 1bwOm hkS  
啥时候还有征文呀,俺继续支持哈!! ^^ixa1H<  
嘿嘿,俺发现 ...
' S/gmn  
季节刚看到呀? fe_5LC"  
我还以为你不要奖金呢。 这方面得向老杨看齐,人家不仅积极领奖,还为自己力争更多呢。

季节 2008-03-28 15:52
原帖由 阳光和小雨 于 2008-3-28 15:39 发表 L \iFNT}g`  
[表情] 季节刚看到呀? q0 \6F^;M  
我还以为你不要奖金呢。[表情] 这方面得向老杨看齐,人家不仅积极领奖,还为自己力争更多呢。[表情]
Zgb!E]V[  
N)Z?Z+ }h  
*n"{J(Jt`  
嘿嘿,小雨姐姐,不是刚看到,上次看到,跟了个贴,写了好多,结果,一发就蹦到百度首页上去了!气死人了!! bQ5\ ]5M  
4`=m u}Y2  
俺想着,俺是不是太着忙领钱了?? I*^Ta{j[  
,wPr"U+7  
所以,俺就又等了几天!等大家都领的差不多了,俺再来! 9Gz=lc[!7  
=?`c=z3~i$  
嘿嘿,晚领小雨姐姐也不会少俺滴,是不?早晚都一样,而且还有杨同学滴争取呢,俺就得个便宜吧! ]]Ufas9  
q75s#[<ap  
继续支持文正,宣传文正!!

老杨 2008-03-28 16:22
原帖由 阳光和小雨 于 2008-3-28 15:39 发表 jtc]>]6i  
[表情] 季节刚看到呀? AkQ ~k0i}b  
我还以为你不要奖金呢。[表情] 这方面得向老杨看齐,人家不仅积极领奖,还为自己力争更多呢。[表情]
说的我怪不好意思的

阳光和小雨 2008-03-28 16:28
原帖由 老杨 于 2008-3-26 22:48 发表 Xq]w<$  
请注意引用典故的正确性,葛朗台是不花钱的,俺花钱还是很大方的。[表情]
Vvn2 Ep  
“花钱很大方”的葛朗台? 具体表现在哪里?

展翅任祥 2008-11-28 15:31
真是高手如林,实在佩服!

紫藤蔓 2022-07-22 20:55
“对文正永远的眷恋将使我们永远凝聚在文正论坛这个大家庭!″

查看完整版本: [-- [征文总结]文正心路 生命之路 --] [-- top --]