查看完整版本: [-- 我的文正心路征文:热爱文正的岁月 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 闪亮的日子 -> 我的文正心路征文:热爱文正的岁月 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

挥挥衣袖 2008-02-12 23:19

我的文正心路征文:热爱文正的岁月

每次看到论坛的老歌迷们分享自己的文正心路时,都忍不住会说一句,怎么有那么多的相同之处呢?呵呵!没法子,那个年月,所带给我们的记忆中,是包含着当时大多数人们的生活背景的.录像厅,翻录磁带等等等等.爱文正那么多年,文正的网站也来了不短的日子,已和大家分享过不少有关的故事.但是这种情结,是根深蒂固的.只要加以回忆,就又能想起来一些往日的点滴. {,(iL8,^  
Yi[MoYe/K  
记得在以前的一篇文章里曾经提过疯狂看<却上心头>后喜欢模仿阿奇,我那时只有十三四岁,正是长个子长身体的时候,个子猛长的非常快,十四岁就一米八了.可身板子很瘦,怎么看还是不象个大人.可我为了留阿奇那样潇洒无比的发型,根本不管自身条件以及学校规定.穿衣服也一样,要穿他那样的,可哪里有啊,顶多是能买到或是做,也只能说是差不多有点象,只有那套牛仔衣裤和白球鞋稍稍有那么点意思.于是成天的就这么上学去.终于有一天,教导主任找到我们班中任谈话,说你们班里有个高个子,就是穿一身牛仔服的,头发留老长,怎么象个阿飞一样.其实班主任不比他更清楚?只是她相对年轻,我成绩也不错,所以她不太在意我这些小节问题.但这下校领导发话了,就不能不管了.于是找我谈话,让我把头发剪了去.这对我来说无疑是晴天霹雳,当时为了做这个发型,我专门到离电影院不太院的一个美发厅,拉着美发师去看了<燃烧吧,火鸟>的电影海报,其实做出来之后赶文正那头发不知差了十万八千里,但当时那条件,有那么几分相似也就很满足了.而且打理起来很麻烦,每回洗了头发以后都要让姐姐照原样仔仔细细的用吹风机吹好.可如今要让我剪成小平头(主任专门要求了),那不是要人命吗?我吊着脸不说话,班主任说那好吧,你不想剪成小平头,那也得剪的短一点,看能不能把主任那关过了.我一个学生,老师把话都说到这份上了,又能怎样?
De{ZQg)  
.!+7|us8l\  
中午放学时,哭丧着脸,怀着极度悲伤的心情,一边唱着<挥挥衣袖>(那时太喜欢这歌了),一边去了美发厅,让那位姐姐师傅给我剪的稍短一点.剪的时候我一会说这不行那不行,剪的太多了.那姐姐无奈的一塌糊涂.我觉得差不多时,赶忙说,好了好了,就这样就这样,不能再剪了.又回学校了.当天下午平安无事. {61Y;  
+~P_o_M  
第二天早上,第二节课上课前,没想啊没想啊,那万恶的教导主任居然跑到了我们班上,专门来检查我.问我怎么还不去理发?我说我去了啊,昨天就理了.他撇着那令我憎恶的嘴角说道:这么长还叫理过了?少来这套!去,现在就去理了!然后他指着班上一个小平头的男同学说:就理成他那样的!这么长的头发哪象个学生,不理好不要回来上课!现在就去!我也被他的态度激怒了,抓起书包就离开了学校. xzFQ)t&  
[wJ\.9<Oa  
走在街上,心里那个难受啊.因为自己知道,如果为此而把事情搞大不去上课,学校和家里我都占不了上风,没人会支持我,只能默默的咬着牙,去了美发厅,直接说:理成平头!理完以后,站在镜子面前左看右看,我KAO!都TM不认识自己了!心中那种悲愤,无以言表.回到班里,当时正在上课,我无法无天的一脚踢开门,直接走到座位上.书包往桌上一扔,坐在那歪着头看着老师.同学们都用同情和惊恐的目光望着我.觉得老师肯定不会饶我.其实这节课的老师人挺不错,这事又和他无关,现在想来,人家那叫涵养.他只是看了我几眼,过去把门关上,又继续上课,这么一来,我倒自己觉得理亏了,只得趴在桌上装无赖状了. #Jp|Cb<qx  
=w:)AWZ  
就是个头发,引出这么一大堆字来,我还尽可能的精简了.呵呵! 5yj#9H  
\"L0d1DK)  
那时对文正喜爱的主要表现,就是疯狂模仿.青春期变声的时候,我天天拿捏着嗓子学文正的唱腔,尤其是<散唱>,唱的特别多,就是希望自己变好声了以后能成文正那样的声音.所以现在对于那些小P孩们疯狂崇拜他们那些其实还算不上巨星的偶像的这种行为,我还是比较可以理解的,毕竟我们也经历过那些青春岁月.而且我们那个年月,对偶像的所知,要少的太多,当时的社会环境和资讯也和今天大不相同.可是我们这些人,能把这份热爱保持到现在,只能说,文正对我们很多人的影响和吸引,无法抵挡. +T4}wm  
&U`ug"/k  
现在,我们这些当年狂热的少年,都已向中年迈进,心境和过去有了很大的不同.但对文正的热爱反而有增无减,只是方式改变了许多,以前年少时反倒显的有些混沌了. WWOt>C~zV  
KW ZEi?  
关于文正的话题,其实所有的同学都一样,一时半会儿根本是说不完的,那这篇帖子就先说到这吧,以后有心有闲时,咱们接着唠!

老杨 2008-02-12 23:23
俺先坐沙发,等着看你的作业哦[s:280]

珊珊 2008-02-12 23:25
又被框进来,不带这么炒作滴[s:81] [s:81] [s:81]

季节 2008-02-12 23:26
唉!! O.\\)8xA  
Jf#-OlEQ  
俺啥也不说了,这不糊弄人呢吗???[s:104] [s:104] [s:104]

紫莲 2008-02-12 23:26
我还以为有挥挥新的文章可看了,结果你写了个题目.我们就要且听下回分解了![s:271] [s:271]

花想容 2008-02-12 23:43
领导标题党[s:106]

C。Q娃 2008-02-13 00:16
[s:278] 我可以画刘叔叔吗????不喜欢咬文字!!!!

漫步的礼物 2008-02-13 00:58
这样也行呀![s:307]

却上心头 2008-02-13 01:57
等着看挥挥的文章!

飞鹰 2008-02-13 12:12
上当啦[s:108]

sonia 2008-02-14 15:51
挥挥哥哥太坏了,我都不小心被忽悠了N遍了,寄语那忽悠了一遍,这又一遍~~~[s:258] [s:258]

海鷗飛呀飛 2008-02-14 16:05
老大也爱整这玩意

挥挥衣袖 2008-02-15 02:03
这一会就开写,俺可不是标题党[s:151]

珊珊 2008-02-15 02:15
哇,看来挥挥GG今晚也要一路通宵了[s:271]

挥挥衣袖 2008-02-15 02:33
那倒用不着,最多再有个把小时吧

老杨 2008-02-15 03:25
是不是睡着了,俺可等着看呢,可别忽悠俺呀[s:277]

挥挥衣袖 2008-02-15 03:28
写到后面有点懒了,就先这样吧,大家凑和着看,嘿嘿

老杨 2008-02-15 03:36
看完了,俺大学时也是一身牛仔(姐姐拍电影,香港的技师送的还是LEVI'S呢),也是长头发,因为是大学,倒是没怎么惹麻烦。[s:280]

季节 2008-02-15 03:38
领导当年还真有英雄气概!!! k$8Zg*)  
+oO7UWs>6  
我上小学,初高中的时候,老师都说过:凡是比较调皮的孩子,将来一定有出息!! x>BFK@#  
}Y!s:w#  
我班特调皮的同学们现在出息的不多!! ?MmQ'1N  
Q)M-f;O  
不过,看了挥领导的文章,发现,我们老师说的还真对呢!! E]g6|,4~-  
.]zZwB  
这不就出息成咱们论坛的老大了吗??? C2=PGq  
LikCIO  
很喜欢看这样的故事,也很羡慕GG,JJ们,能有那样的经历,难忘的,刻骨铭心的,所以,文正才会在GGJJ心里有那么深的烙印,我相信,不管什么样的年龄,只要爱上文正,就注定会是一生一世的,至少我是这样的!! "$K]+0ryG<  
B"#pvJN  
爱文正,一辈子爱文正!!![s:104] [s:104] [s:104]

挥挥衣袖 2008-02-15 03:44
领导当年还真有英雄气概!!! S%Ky+0  
v,ni9DIu  
我上小学,初高中的时候,老师都说过:凡是比较调皮的孩子,将来一定有出息!! hJSWh5]  
-b8SaLak  
我班特调皮的同学们现在出息的不多!! ! 9*l!(  
&(Hw:W 9  
不过,看了挥领导的文章,发现,我们老师说的还真对呢!! G?\eO&QG{"  
n@"<NKzh  
这不就出息成咱们论坛的老大了吗??? tSoF!@6  
--------------------------------------------------------------------- KydAFxUb  
得得得,可别这么说,我这叫出息啊?自己苦笑呢我,俺们这岁数有这情结的,老被身边的人说,很酸,这倒是真的.

季节 2008-02-15 03:46
原帖由 挥挥衣袖 于 2008-2-15 03:44 发表 ~|O;Sdo=  
领导当年还真有英雄气概!!! !o?&{"#+  
我上小学,初高中的时候,老师都说过:凡是比较调皮的孩子,将来一定有出息!!  4uMMf  
我班特调皮的同学们现在出息的不多!! An0N'yo"Z  
不过,看了挥领导的文章,发现,我们老师说的还真对呢 ...
T|D^kL%m!  
jN*wbqL  
Z4As'al  
爱我所爱,无怨无悔!! %cUC~, g_(  
00dY?d{[D  
别人爱说啥说啥去,只要咱们认为文正值得咱们爱就可以了!!!

珊珊 2008-02-15 03:58
哈哈,刚回完感言那个贴本来想来说下等不住要去睡了,就看到领导的第二篇大作已经出来了--- j%Uoigi  
一边看一边笑,睡意也没有了,脑子里也象放电影一样,挥挥哥哥刺着板寸抬脚揣门的样子,怎么当时就没有个美女文正迷为挥哥哥这样的英雄气概倾倒呢,哈哈--- |lzcyz  
挥挥哥哥还是没学到文正的精髓,想文正当年也被新闻局要求剪头,文正就换个油头交差,也是帅得紧,挥哥哥该试个油头看看 z}$.A9yn  
+`B^D  

海鷗飛呀飛 2008-02-15 09:50
挥这娃儿昨儿个该是受啥刺激了,文思咋这般泉涌呢,

阳光和小雨 2008-02-15 09:53
看着挥挥的文章,不禁会笑起来,可是这笑意中,却明明又搀杂着一丝酸酸的感觉...... \~E?;q!  
真喜欢这篇文章,仔仔细细看了好几遍.可以想象挥挥刚刚理成阿奇发型时的那份神采飞扬,可以想象被迫理发时的那份气愤失落...最终理成小平头的那份悲愤更是描绘得活灵活现,一个个性少年的形象跃然屏幕, 写的真好! s"`~Xnf  
我们这代歌迷,为了文正不知做过多少不能被世俗接受的事情,当年我这个绝对好孩子为了看<却上心头>还逃过学呢,好在没有被老师批评,在这里,深深同情挥挥一下下.不过,挥挥当时有一个年轻的女班主任包容也是一件幸事呢,在这里,再来庆贺挥挥一下下. Bc"MOSV0  
被忽悠了几天,终于看到管理员同志的征文了,情人节的深夜挥挥思如泉涌啊,这可是要加精华的,可是我这里今天一加精华就找不到服务器,试了几次都是这样,是否因为挥挥用了"
我KAO!TM"之类的不文明语言呢?
qs ep9z.  
梦幻和兰花草,请你们看到时帮忙加上吧,谢谢啦.

阳光和小雨 2008-02-15 10:01
原帖由 海鸥飞呀飞 于 2008-2-15 09:50 发表 yDqwz[v b  
挥这娃儿昨儿个该是受啥刺激了,文思咋这般泉涌呢,[表情]
H*N<7#  
这不秃头上的虱子--明摆着嘛,昨儿这日子特别呀 k3$'K}=d  
,ho",y  

兰花草62 2008-02-15 11:33
我一直在想挥挥被剪发前唱《挥挥衣袖》的样子。。。[s:19] [s:19]

紫莲 2008-02-15 20:32
终于盼到挥挥的文章了![s:108] [s:108] [s:108]

花想容 2008-02-15 22:18
领导终于发了. J`5+Zngr  
 9Do75S{(  
看了挥挥的文章,我想起了读书那会,穿喇叭裤的日子.学校领导强迫我们换裤子,不换的,第2天他亲自拿把剪刀把我们的喇叭裤腿给剪开,看你怎么穿. $^fF}y6N  
0;TiNrzg  
一个年代的偶像带领那时的潮流,只是文正所带领的潮流一直到现在都没有过期.所以我们这群人才会喜欢他这么久,永远的这么久.

韵儿 2008-02-15 22:59
和挥挥衣袖一起分享曾经闪亮的日子!谢谢你! #` 3Q4  
J-<P~9m~I  
我是没有时间了。整个寒假都在医院忙着。我想大家的心声就是我的心声了,韵儿以后再补交作业吧!

小小迅 2008-02-16 13:52
很认真的读了两遍,写得太好了,觉得很感慨,又使自己又回到从前那个时候。[s:24]

sonia 2008-02-19 16:19
哥哥终于交作业了啊,想想哥哥剪的小平头,一定特逗,笑死偶了,哈哈[s:290] [s:290] [s:290]

展翅任祥 2008-11-25 16:33
望眼欲穿中--

紫藤蔓 2022-07-22 21:08
如果那些年能多多听听文正哥的歌声,现在一定也会有很多很多美好的回忆!

杨柳依依 2022-07-22 23:26
$u./%JS  
IGd]!  
_(s|@UT#  
!'^gqaF+  
                       挥挥锅锅的文章!好!好极了!

查看完整版本: [-- 我的文正心路征文:热爱文正的岁月 --] [-- top --]