查看完整版本: [-- [征文] 我的文正心路――爱你一万年! --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 闪亮的日子 -> [征文] 我的文正心路――爱你一万年! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

兰花草62 2008-02-03 16:07

[征文] 我的文正心路――爱你一万年!

我的文正心路――爱你一万年 ^|.T \  
作者:兰花草62 nVWU\$Ft  
eA2*}"W  
雨天的一个早晨,烟雨朦朦,在这样的上班路上,心情灰蒙蒙的。突然耳边传来一个非常熟悉的纯正磁性的声音-“我爱你对你付出真意,不会漂浮不定,你要为我再想一想,我决定永远爱你”,呵,久违了的亲切,如一股暖流传遍全身,我立刻意识到,我听到的是我痴迷了20年的声音,这个声音非刘文正莫属!――这是我在世纪之交的一个情节片段。 [[^r;XKQ  
现在想来,感觉有些好笑。这首《爱你一万年》我很熟悉,以前听过好几个版本,但唯一没听到过文正的,以至于突然听到这首歌时,以为文正复出了,激动的心跳加快,热血上涌! 0@b<?Ms9  
$peL1'Evo  
第一次听到文正的歌声,要追溯到20多年前。一个充满幻想的秋天,邻居家大哥喜结良缘,嫂子是家电商店的营业员,娘家带来一台立式单喇叭录音机,当时没有乐队助兴,主家放大录音机音量,营造喜庆的气氛。在一段革命歌曲过后,突然,一个优美、抒情、清晰、纯正的歌声传来,“我从山中来,带着兰花草……”,我惊呆了,世界上还有这么好听的歌声,我被深深的震撼了!自此,我与文正的歌声结下今生以来最持久、最执着的机缘。 XrTc5V  
《兰花草》专辑是我的第一个文正专辑,当时,当看到他的磁带封面照时,他的帅气没有引起我的注意,但他的歌声觉得实在是太美了,就象一块磁铁,将我的神经细胞吸附在他的歌声里,欲罢不能。现在看来,文正把这张专辑的每一首歌都演绎的如此完美,前无古人,后无来者。 ^_Lnqk6  
邻居家大哥没几天搬走了,留下了录音机,我每周从学校回来,都忍不住找理由去他家,摆弄着这个神奇的盒子。家里有台收音机,不知是在无意中还是听人建议的,从几何时起,开始收听澳洲广播电台,和我弟弟、朋友们围在收音机旁,一点点的调谐波段,听到当时有个主持人贾凡的和蔼亲切的声音,当听到文正的《阿美阿美》时,兄弟们欢呼了起来…… 9C,gJp}P  
日子一天天过去,高中毕业又上了学,学业完成后又上了班,历经了几个春秋,但对文正的痴迷有增无减。在那段日子里,收集文正的磁带,占了我业余时间的大部分时间和精力。《阿美阿美》、《三月里的小雨》、《云且留住》、《却上心头》、《刘文正金曲》等等专辑,一遍一遍的听,乐此不疲。 4 qsct@K,  
我工作有了积蓄的第一个奢侈,就是买了一个半砖头,虽然音质不能和现在的播放器比,但发自心底的喜悦,是足以能让我享受那种美妙,那种文正带来的美妙!那是我人生中最美好的时光,有唱《阿美阿美》的惬意;唱《飞翔飞翔我飞翔的》的朝气;唱《俏姑娘》的调皮;哼《跟夏天说再见》的期盼;唱《风儿轻轻吹》的怜惜,唱《让我们看云去》的潇洒! r9u'+$vmF  
q`{@@[/ (y  
岁月流逝,市面上刘文正的专辑突然没有了音踪,虽然涌现出其它歌手,不乏有优秀之作,也有过短暂的关注和欣赏,但没有如文正歌声的欣喜,过后留在心底的印迹不深。之后的十来年,身边志同道合的人越来越少,有时莫名的感到一种孤独,疏于文正感受交流的孤独。几经寻觅,感叹!文正,你在哪里,何年何月再相逢!喜爱文正歌声的朋友们,你们在哪里?
w9GY/]  
过了世纪之交,06年底的一天,当我在百度搜文正歌曲时,欣喜的发现还有一个文正贴吧,看到了还有象我这样的一群人,更欣喜的是,居然还有文正论坛,有这么多的兄弟姐妹,原来你们在这里啊!
(*\&xRY|C  
爱你一万年!来论坛才知道,文正早在20多年前就唱过这首歌,我们的爱不会漂浮不定,文正大哥足以让我们爱今生今世!
@H$am  
多少个春秋已过,文正的歌声已不可抗拒,它融入了我生命中的部分,没有文正的歌声我无所适从、未置可否。随着岁月的流逝,虽少了些狂热,但激情犹在。把生命比喻成那燃烧的灯火,把岁月酝酿成那醉人的美酒!文正的歌声一路走来,一路伴我,还要多少个春夏秋冬?
5)S;R,  
8aVQW_m}  
K/C}  
okRt^qe  
[attachment=3655]
&$CyT6mb^  
~s4JGV~R  
6x(b/`VW  
NiVLx_<Pr'  
X%-hTl  

海鷗飛呀飛 2008-02-03 16:38
有一首歌永远在你心深处回响,  8q9 ^  
有一个声音永远牵动你心, `_Iyr3HAf  
有一个人永远不使你淡忘过, 1@~%LV  
他就是刘文正!!

韵儿 2008-02-03 18:35
兰花草这篇文章确实燃烧着爱的烈焰,是那样鲜明的光照你的生命!这份爱,这份情,大概只有同样热爱刘文正的人才能体会和了解的。今天你把这篇文章放在这里,让那么多的知己阅读到,与你与我与大家,实在都是幸事啊! YGChVROG~  
 !vl1#@  
谢谢你坦露这份沉甸甸的爱,相信文正本人看了也一定会感动不已的! Fczia0@z  
%1;Y`>  
爱你一万年,不是说的,而是一直饯行着的!

紫莲 2008-02-03 21:44
看了兰花草的文章好感慨!你写得好棒!成为文正迷的心路历程论坛许多同学都有相似之处,我们曾经为一个共同的名字--刘文正疯狂过,我们爱他的歌,爱他的一切.岁月虽然在流逝我们的年纪在一天天增长,但爱文正的心依然.直到天荒地老![s:107] [s:107] [s:107] [s:107] [s:107] [s:107]

挥挥衣袖 2008-02-03 22:01
过了世纪之交,06年底的一天,当我在百度搜文正歌曲时,欣喜的发现还有一个文正贴吧,看到了还有象我这样的一群人,更欣喜的是,居然还有文正论坛,有这么多的兄弟姐妹,原来你们在这里啊! 2xuU[  
Y(rQ032s  
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- gf9,/m  
7 8xiT  
呵呵,兰兄,每个文正迷的心路都是那么亲切和熟悉,当发现"原来你们在这里"时的心情也是那么的相似

季节 2008-02-03 22:05
早就听兰哥哥说要写一下自己的文正心路的,今天终于看的到了!! $?kTS1I(  
P!9-!+F"  
在兰哥哥来论坛即将满一周年的日子里,写出这样一篇情真意切的心声来,应该是给自己也是给论坛最好的礼物了!!谢谢兰哥哥,感谢你的付出,感谢你为文正论坛做的一切!! ~rOvVi&4  
J^` pE^S  
爱上文正,就注定是永远,是一万年,一万年都不够!!爱上文正,爱进心里,爱进骨髓!!! u8A,f}D 3  
8[^b8^  
我们的爱,在我们的心里,不管文正在哪里,无论他是否知道,不管他怎样选择,只要他幸福,只要他快乐,只要他开心,只要他平安,只要他一切都好,即使他永远不知道,在世界的一个小小角落里,有一个深爱他的女孩,也无怨!!! o%]b\Vl6  
*yI( (G/  
我相信文正可以知道,知道有那么多那么多在他消失了20多年,还依然深爱他的人们,象兰哥哥这样爱的深沉的,如我一般爱的火热的,...... p |;#frj  
O[1Q#  
文正已经伴我走过了整整一个春,夏,秋,冬.还将继续伴着我,伴着我们,伴着每一个爱他的人,走过每一个希望的春,火热的夏,收获的秋,飘雪的冬,直到永远!!!

花想容 2008-02-03 23:18
我们的爱不会漂浮不定,文正大哥足以让我们爱今生今世! uKIR$n"  
C\C*@9=&x  
u^ wG Vg  
96F+I!qC  
多少个春秋已过,文正的歌声已不可抗拒,它融入了我生命中的部分!!! 6S%KUFB+e  
vy5{Vm".4  
兰哥哥说的对及了! @d3yqA  
Tff eCaBv  
我们的爱飘洋过海永远伴随在文正身边!

却上心头 2008-02-04 03:17
兰哥的文章很精彩,也说出了我好多的心里话,谢谢兰哥为文正迷带来的好文![s:24]

阳光和小雨 2008-02-04 09:20
读文章的开始,把我带入一个相似的回忆中。。。那是04年的秋日,路过闹市的广场上听到为促销而演唱,其中有〈爱你一万年〉,顿时一扫秋日的肃杀之感,让我忍不住回头驻足观看,使我一阵阵心动。每每听到文正的歌,无论是谁的演绎,都会带给我激动和快乐,那份感觉,我想,只有深深挚爱一个人才能拥有。 ]Ah<kq2sk  
特别感动也特别共鸣兰花草的这些话语,“多少个春秋已过,文正的歌声已不可抗拒,它融入了我生命中的部分,没有文正的歌声我无所适从、未置可否。随着岁月的流逝,虽少了些狂热,但激情犹在。”文正的歌声就像涓涓细流,持续在我们的永久的岁月中,伴随我们永远,滋润我们永远,一万年。。。 B$97"$#u  
谢谢兰花草动人的文字,也感谢给予征文活动的支持!

兰花草62 2008-02-04 09:37
原帖由 海鸥飞呀飞 于 2008-2-3 16:38 发表 1NlpOVq:)  
有一首歌永远在你心深处回响, h7\16j  
有一个声音永远牵动你心, pvqbk2BO  
有一个人永远不使你淡忘过, 98l-  
他就是刘文正!!
g7LS  
G`jJKiC  
海鸥说的好,这个人只有刘文正!

兰花草62 2008-02-04 09:41
原帖由 韵儿 于 2008-2-3 18:35 发表 ];}7 %3  
兰花草这篇文章确实燃烧着爱的烈焰,是那样鲜明的光照你的生命!这份爱,这份情,大概只有同样热爱刘文正的人才能体会和了解的。今天你把这篇文章放在这里,让那么多的知己阅读到,与你与我与大家,实在都是幸事啊! ...
9d,2d5Y  
pB]+c%\  
XM*%n8q7#N  
是啊,生命是用爱点燃的!

兰花草62 2008-02-04 09:52
原帖由 紫梦幻 于 2008-2-3 21:11 发表 3;(6tWWLT  
兰大哥写得很棒!文笔很精彩!原来你们在这里啊!是的,我刚来时也是这感觉,如今我们走到一起来了,共同感受着团聚的欢乐!
KLW#+vZ  
seh1(q?Va4  
是啊,英雄所见略同嘛!呵呵!  pei-R  
.'md `@t  
感谢梦幻、紫莲、挥挥、却上心头、阳光与小雨!相似的心路、相同的感觉、相知的心灵!

兰花草62 2008-02-04 10:11
原帖由 季节 于 2008-2-3 22:05 发表 T^3_d93}d  
早就听兰哥哥说要写一下自己的文正心路的,今天终于看的到了!! `+_UG^aeW  
在兰哥哥来论坛即将满一周年的日子里,写出这样一篇情真意切的心声来,应该是给自己也是给论坛最好的礼物了!!谢谢兰哥哥,感谢你的付出,感谢你为文正论坛 ...
-lr)z=})  
jm1f,=R  
D9 ~jMcX  
季节的感悟毫不逊色于老文正迷!季节来论坛时间不长,但爱的那么多,象太阳一样!

兰花草62 2008-02-04 10:14
原帖由 花想容 于 2008-2-3 23:18 发表 (Zi(6 T\z  
我们的爱不会漂浮不定,文正大哥足以让我们爱今生今世! ^vXMX^*  
多少个春秋已过,文正的歌声已不可抗拒,它融入了我生命中的部分!!! }gQ FWT  
兰哥哥说的对及了! S(kj"t*3  
我们的爱飘洋过海永远伴随在文正身边!
\ .+.VK  
0|<ER3xkx  
vzl+0"  
我想,文正大哥会感觉到的!

marilyn 2008-02-04 11:12
我听到的是我痴迷了20年的声音,这个声音非刘文正莫属! CL{R.OA  
--------------------------------------------------------------------------- J-t5kU;L{  
无论听过百遍千遍,但只要他的声音从广播从窗外或从行驶的车辆以及任何意想不到的地方传来都会令我们分外激动。

小小迅 2008-02-15 11:35
真是的,这样好的文章今天才看到。兰花草的文章写得太真实太感动了,我们是同一辈人,爱文正的心路历程是多么的相似啊!看你的文章又使我回想从前苦苦寻找刘文正歌的那段刻骨铭心的日子,一辈子也不会忘记啊!

老杨 2008-02-15 13:36
想起个广告词:就是这个味!!! mM.-MIp  
这次回家见到他们几个就有那种似曾相识,相见恨晚的感觉。在论坛和大家在一起就像多年不见的老友重逢似的。 {3@lvoDT  
兰GG说出了大家的心声,谢谢好文章[s:280]

梦回南洋 2018-07-30 01:59
让人感动的文章,羡慕所有在最好年华遇上他爱上他的人,这些经历真的会是一生中最美好的记忆!

donnas 2018-07-30 06:34
好文章。在我接触到文正的歌时,已是网络极其发达的今天。所以在我爱上他的歌的十个月的时间里,已经听遍,看遍了所能找到的他的所有的歌和表演。深深地喜爱他的歌,他的人,他的高贵品格。听他的歌,让我开心快乐。

紫藤蔓 2021-10-07 14:58
真的好感动!虽然真正意义上接触到文正的歌只有一年多的时间,在这段日子里,我可说几乎听遍了他所有的歌曲,阅遍了歌迷们无私呈现的他以前的影像和资讯,而且是反反复复地播放,反反复复地拜读,收看!他的声音,他的人真的已无法抗拒地浸入了我的骨髓里,溶入了我生命里,我想,不止今生,更是延续至来世…

查看完整版本: [-- [征文] 我的文正心路――爱你一万年! --] [-- top --]