查看完整版本: [-- [心路征文] 心中永远的飞鹰 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 闪亮的日子 -> [心路征文] 心中永远的飞鹰 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

marilyn 2008-02-02 15:13

[心路征文] 心中永远的飞鹰

刘文正称霸歌坛的辉煌岁月常被人冠以“闪亮的日子”,那么用什么标志来代表他的人最形象呢?我看“飞鹰”应该当仁不让成为首先。一来早年因为他总是坐飞机飞来飞去的就已经被人叫做了“空中飞人”;再有刘文正从他众多的歌曲中选取了“飞鹰”做他唱片公司的门庭也足以看出他对飞鹰形象的青睐。 GcR`{ 3hO  
其实我是近几年才知道《飞鹰》这首歌的,当年小才女伊能静的《19岁的最后一天》最初对我而言只不过新人的一首新歌而已,还见过一张飞鹰组合的宣传照,也没去理会。在我看来,无论歌坛怎么翻江倒海,露出头来的歌手都没有能超过刘文正的。当时陆续已经有不少海峡那边的歌手来内地,但只要刘文正没来,我就认为大陆还没能请得动真正的人物,如果刘文正来了,那才像《冰山上的来客》里最后的情报一样:真神降临了!。 vgj^-  
无意间我在一篇报道中知道了飞鹰组合的幕后是谁,终于有了他的消息,可真不容易啊,难道此前见过的照片里那位手臂擎天的核心人物就是刘文正?!!!关于他,报道里只有一句建立飞鹰公司的话。 眼盯着印刷体的刘文正三个字真是又惊喜又不甘,惊喜的是,旗下的人来了,他离我们还会远吗?不甘心的是提到刘文正就这么一句话就完了?怀疑这些娱记也未必知道刘文正是谁,不过是东搬西挪罢了。不过从此凡遇到跟伊能静巫启贤等组合成员有关的报道我都不放过——只为几只小鹰身后的那只老鹰! 9#<Og>t2y  
怎奈等到的却是媒体如此的吝啬!我甚至不知道飞鹰公司的名字源自一首刘文正的同名歌曲。我只在一篇介绍巫启贤成名之路的文章里又一次见到了刘文正的名字,文章说一天巫接到一个电话,对方自称是刘文正,巫刚醒来迷迷糊糊的随口来了句:刘大头啊?结果被对方给骂了。我就是这样知道刘文正的绰号叫“刘大头”的。最近再看巫启贤做节目,提起往事他却只说接到刘文正的电话多么激动而绝口不提他说过刘大头的话,肯定是不好意思了。猜想当年以刘文正的名气,冒用他的大名吓唬人的一定不少,没想到这次让巫启贤撞了个真,算他走运。 tWn m{mF  
上网后搜索刘文正的歌曲发现了《飞鹰》自然就有了似曾相识的感觉。此前听过相似的一首《飞翔 飞翔 我飞翔》,给人的感觉是那么的阳光青春无忧无虑,而《飞鹰》要更加跌宕起伏大气成熟得多。歌中的飞鹰气势磅礴自由洒脱,但从刘文正同样气势磅礴的演唱中还是能隐约地听出些许悲情沧桑。更叫绝的是其中的托腔“啊”字的演绎,正是这个极具飞行动感的托腔使这首《飞鹰》更加实至名归,每次听到这里都会有身临其境地感觉,仿佛天边一只雄鹰震动着双翅不惧雷电风暴矫健地划过长空向我所在的位置上方飞来,等我感到了异样而仰目刚要把他看清之时,他却好像又发现了新的目标,在空中几经盘旋终究毅然离去,消失在天的另一边。 ~8*oGG~s  
刘文正这只自由的飞鹰有一天飞走了就没有再回来,当年盼望刘文正现身主要是希望能听到他更多的歌曲,今天有了他所有的歌曲却对他的人思念更深。因为有了刘文正,我们那个时代的很多人一路走来收获到了点点滴滴的精彩。神秘孤傲的飞鹰依然高翔,相信他也曾低徊在你我身旁,让我们尊重他的选择。岁月无情,真情永恒,只是当年那份热切的期盼已渐渐演化成了静心的守护。
YJ$ewK4E#.  
>A&@Wp1  

花想容 2008-02-02 17:52
原帖由 marilyn 于 2008-2-2 15:13 发表 j!YNg*H  
岁月无情,真情永恒,只是当年那份热切的期盼已渐渐演化成了静心的守护。 (tepmcf  
...
s(teQ\  
这话让我泪水涟涟. p-.Ri^p   
cZqfz  
楼主文字句句流露真情,让人共鸣!

季节 2008-02-02 21:12
感谢楼主前辈的心路分享!!! YWEYHr;%^?  
H#OYw#L"u  
也许我和楼主前辈的经历不一样,认识文正,就是因为听了他的很多歌,然后才了解他的人的!!! %/51o6a  
F8;mYuA  
经历不同,但是我相信,我们对文正的感情都是一样的!![s:106] [s:106]

紫莲 2008-02-02 22:15
谢谢楼主的精彩好文!感动中....[s:246] [s:246] [s:246]

却上心头 2008-02-03 02:58
楼主的文章写的好极了。文采丰富。<<飞鹰>>这首歌我也很喜欢。记得去年我和朋友准备开个网吧,网吧的名字我己取好就叫飞鹰。但因一些原因网吧没开成![s:18]

莫道别离 2008-02-03 07:50
真是好文章啊,很久没读过这种好的作品了,作者视觉独到,文章笔法独特,真有飞鹰的味道.

挥挥衣袖 2008-02-03 21:47
岁月无情,真情永恒,只是当年那份热切的期盼已渐渐演化成了静心的守护 )1WMlG  
------------------------------------------------------------------------------------------------------- Q|?'(J+  
KYp[Gs  
是,我们这些当年的少男少女们也已渐渐步入中年,可对文正的爱却丝毫没有减退,只是方式比起从前有所改变. iQqqs`K  
iC\%_5/ _  
谢谢楼主的好文章!!!

阳光和小雨 2008-02-04 08:43
marilyn的发言和文章一向独到而有深度,今天来看这篇文章依然带给我同样的感觉.和更多谈文正心路的文章来比,作者的视点和触角与众不同,就像王林老师所言,“真有飞鹰的味道”。品味过后,更加给读者强烈的共鸣。“岁月无情,真情永恒,只是当年那份热切的期盼已渐渐演化成了静心的守护”,这句话带给我更强烈的触动,我们对文正的那份爱早已不再是那种简单的崇拜和浮躁的喜欢,而是一份更深的真爱,更持久的大爱,这种情感,就像陈年的老酒,愈久弥深。。。 ma'FRt  
谢谢marilyn给予文正和征文活动的支持!期待看到你更多精彩的文字!

兰花草62 2008-02-04 12:32
神秘孤傲的飞鹰依然高翔,相信他也曾低徊在你我身旁,让我们尊重他的选择。岁月无情,真情永恒,只是当年那份热切的期盼已渐渐演化成了静心的守护。 ^z6_Uw[  
____________________________________________________________________ D,qu-k[jMI  
v[e:qi&fG  
期盼飞鹰,静心守候苍穹中孤傲的身影!文章精彩,感谢maril !

sonia 2008-02-19 16:37
其实,爱一个人,不一定要见到他的身影,当第一次听到他的声音时,就会有不一样的感觉,就像我当年在电台第一次听到文正叔叔的歌曲时一样,一下子就会爱上他~~~~~~~~~

海鷗飛呀飛 2008-02-21 12:36
飞鹰的MV是我看过的文正所有MV里最震撼的!!磅礴的气势!!

展翅任祥 2008-11-25 16:30
原帖由 花想容 于 2008-2-2 17:52 发表 M9zfT !-  
这话让我泪水涟涟. r'QnX;99T  
楼主文字句句流露真情,让人共鸣![表情]
我也是啊!真是高手,都能写出如此文章!佩服至极!!

紫藤蔓 2022-07-24 21:13
同时爱上歌和人

查看完整版本: [-- [心路征文] 心中永远的飞鹰 --] [-- top --]