查看完整版本: [-- 《征文》我的文正心路—爱了那么久 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 闪亮的日子 -> 《征文》我的文正心路—爱了那么久 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

老杨 2008-01-17 17:30

《征文》我的文正心路—爱了那么久

为了响应领导的号召,为了心中的爱和痛,写些东西,分享一下我的文正心路 IDr$Vu4LCW  
.6#Y- iJqc  
一直以来,都不太擅长写东西,来文正论坛这么长时间了,看着那么多新老同学写的这么好的文章和诗歌来表达大家对文正的爱!我也很想写,就是不敢动笔,怕写出来的东西不能准确表达我对文正的感情!但是,现在,我决定写点东西,为了我热爱的文正,也为了自己的心情。 'aW<C>  
oFUP`p%[  
认识文正、喜欢文正已经二十多年了,一直不知道自己会是这么专一的一个人,想当年听文正的歌,无比的艰难,没有原声带只有翻录了好多遍的磁带,有的已经听不出原本的声音了,只要有机会,还是会想尽办法去找去听。抗拒不了文正的歌声,也许是契合了那时的心情。所有的文正的歌都很喜欢,最喜欢《春夏秋冬》,每次听到啦啦啦的时候都会让我心绪难平。高中郊游时一首《电动玩具》成了我的成名曲,至今还有同学津津乐道。《不再孤寂》《思念总在分手后》《三月里的小雨》。。。。。。二十多年的时间,经历了无数的痛苦,坎坷,伤心,甚至绝望,男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处,真的听着文正,让自己泪流满面的时候,我惊讶于自己的脆弱,也更惊讶于文正对我的影响,和他给我的安慰,如果不认识文正,我不知道那样的绝望,那样的伤感该怎么打发,如果没有文正陪伴着我,我不知道,我的生活是什么样的?也许至今,我还看着灰蒙蒙的天空,唉声叹气!所以我要谢谢文正大哥! a]|k w4  
KmlpB  
刚刚经历了一次人生的重大转折,我把它叫作我的新生,当多年的痛苦,一下子彻底离我远去的时候,有一种重获新生的感觉,重新看见蓝天,重新呼吸新鲜自由的空气,就想要找个心灵的港湾。我在网上寻找,终于找到了文正的第一个组织:巨星文正北京群,在那里认识了许多志趣相投的朋友,每天工作空闲的时候,总得和大家聊上几句,这样的日子,让我觉得非常舒服,又在群里领导的引荐下找到了组织——文正论坛!初来乍到,一切都很陌生,连我的欢迎贴都没看见,也闹了很多的笑话。慢慢的熟悉起来了,我越来越喜欢这个大家庭了,有事没事总想来论坛看看,看文正的影象,听文正的歌曲,看同学们写的文章。从这里学习到了很多关于文正的知识,也买到了很多心仪的CD。闲暇时喜欢和同学们灌灌水,开开玩笑,每天的日子是那么美好! FR@## i$  
B~2\v%J  
文正论坛就象我的家一样,文正就像我的亲人,我对文正的爱,一点也不比小丫头们差,我们爱的更深沉,爱在心里,已经融入了我的生命。这样的爱会伴随我的一生,一直存在下去,越来越深,永不改变! p&ml$N9fd  
v_Y'o _  
感谢文正大哥,感谢诸位领导,感谢论坛和群里的兄弟姐妹们,是你们给了我快乐,给了我温暖。 4>xv7  
祝文正大哥快乐! #3act )m  
祝论坛越来越红火! -QUvd1S40  
祝爱文正的人健康幸福! Qr l>A*  
rnC u=n  
cYMlc wS  
:N([s(}!$2  
"Hw%@  
d6hso  

季节 2008-01-17 17:31
沙发[s:19] [s:19] [s:19]

珊珊 2008-01-17 17:38
难得啊,杨大GG写了这么多的字,物以希为贵啊,这个就是板凳,也要抢,要抢---  p%6j2;D  
坐下来慢慢看,杨GG好棒[s:122] [s:122] [s:122]

季节 2008-01-17 18:06
除了我的最爱<踏着夕阳归去>这首<春夏秋冬>就是我最喜欢的歌了!!! E64d6z^7u  
/^z5;aG  
欣赏着这样一首好歌,来读这样的文章,在这样的冬日里,总是觉得很温暖!! +e%U6&l{  
|%~sU,Y\(  
文正的歌就是可以慰藉我们的心灵,抚慰我们的伤口,不管曾经的日子多么痛苦,只要你重获新生了,前面的路上就一定充满着幸福,快乐!!! .5x+FHu7  
g+98G8 R  
杨大哥,感谢你带给大家的快乐!也请原谅我的有时不礼貌的玩笑!! ?5L.]Isa5  
c 0%%X!!$  
让我们一起,爱文正,一辈子爱文正!!

兰花草62 2008-01-17 18:26
“文正论坛就象我的家一样,文正就像我的亲人,我对文正的爱,一点也不比小丫头们差,我们爱的更深沉,爱在心里,已经融入了我的生命。这样的爱会伴随我的一生,一直存在下去,越来越深,永不改变!” 8Dq;QH}  
&L S&O  
————老杨说出了我们的心里感受,感谢老杨! 我想起一首歌:爱了这么久,你变了没有? 我们的爱永远不会变!

花想容 2008-01-17 18:40
[s:98] 好感动,从来不知道一个男人会对另外一个男人有那么深的感情,而这感情又是那么纯粹,除了文正还会有谁?

珊珊 2008-01-17 19:06
这段时间习惯了和杨大哥嬉笑怒骂,玩笑调皮,今日读杨大哥这般心情的文字,是需要在内里来调试的,因为杨大哥在想象里是一径开朗,风趣,狡黠,率真,桀骜(这多半是从杨大哥这慧眼选来的头像里记下的印象),而又不失细腻的(斟酌再斟酌,把排列的几个词中稍有不敬的都撤下,要夸就夸个顶吧,这场合说点违心的话也不算啥吧,偶忍了),完全不是『痛苦,坎坷,伤心,绝望』这般词汇里塑下的形象。 ;:cU/{W  
-a]oN:ERb  
这就是杨大哥可爱的地方(额???!!!这词儿麻不点点,得!!难得杨大哥头回写这么些字,偶这也忍了吧),多年的痛苦,重获的新生,只在挥手化作昨天,潇洒谈笑间,所有的风雨阴晴就退为陈迹--- 3w ?)H  
c>!>D7:7  
杨大哥哥,小丫头们爱和你拌嘴,其实小丫头们心里是很敬重你这位前辈哥哥的,小丫头祝福杨大哥新生的人生潇洒,悠游,丰富,幸福,小丫头说的话是很灵验的哩--- i+Px &9o<9  
&B#HgWud  

期待朝阳 2008-01-17 19:16
[s:278] 老杨,突然一本正经得说了这么多话,我一下子还转不过弯来

珊珊 2008-01-17 19:18
原帖由 期待朝阳 于 2008-1-17 19:16 发表 m/Ou$  
[表情] 老杨,突然一本正经得说了这么多话,我一下子还转不过弯来
wa-#C,R\_#  
i2j_=X-  
是哈,偶看偶自己回滴话,8习惯,当真8习惯啊

老杨 2008-01-17 19:49
嘿嘿,写文章就要严肃一些嘛,人生甘苦自知,痛苦的事已经过去了。和大家在一起快乐很多。俺还是以前的样子,自己都有点不习惯呢[s:291]

老杨 2008-01-17 19:58
原帖由 珊珊 于 2008-1-17 19:06 发表 P@RUopu,i  
这段时间习惯了和杨大哥嬉笑怒骂,玩笑调皮,今日读杨大哥这般心情的文字,是需要在内里来调试的,因为杨大哥在想象里是一径开朗,风趣,狡黠,率真,桀骜(这多半是从杨大哥这慧眼选来的头像里记下的印象),而又不 ...
谢谢33妹妹,因为有你们大家,我心中的阴云才消失的那么快,感谢你们给我的快乐。我也会继续与大家一起快乐的

珊珊 2008-01-17 20:02
原帖由 老杨 于 2008-1-17 19:58 发表 @V] Wm1g  
谢谢33妹妹,因为有你们大家,我心中的阴云才消失的那么快,感谢你们给我的快乐。我也会继续与大家一起快乐的[表情]
da!N0\.1T  
5DyN=[b  
嘿嘿,杨大哥哥要再快乐一些,就省去偶帖子里括号里边滴话,那就是完整的一篇表扬稿了,偶这怕葛格翘伟巴,要声严色厉,可谓用心良苦哇

老杨 2008-01-17 20:05
原帖由 季节 于 2008-1-17 18:06 发表 w}i.$Qt  
除了我的最爱这首就是我最喜欢的歌了!!! \*N1i`99  
欣赏着这样一首好歌,来读这样的文章,在这样的冬日里,总是觉得很温暖!! =e+go ]87x  
文正的歌就是可以慰藉我们的心灵,抚慰我们的伤口,不管曾经的日子多么痛苦,只要你重获新生了,前面 ...
太客气了,很喜欢和你们一起灌水,你杨大哥很大方的,一点都不介意

季节 2008-01-17 20:15
原帖由 老杨 于 2008-1-17 20:05 发表 )'g vaT  
太客气了,很喜欢和你们一起灌水,你杨大哥很大方的,一点都不介意[表情]
%'HUC>ChN  
>']H)c'2  
9<ayQ*  
杨大哥这样说话,俺还真不习惯!! 7ou^wt+%  
}VGiT~2$  
看你今天表现这么好,那就官复原职吧! 1}pR')YL[  
GM/1u fZH  
四把手你还接着干!!!

老杨 2008-01-17 20:17
感谢梦幻大队,感谢兰花草,俺会继续努力的[s:275]

sonia 2008-01-17 21:33
杨哥哥的文章,怎么都得支持滴,一直以来,在文正论坛里面,感觉每天和俺们这几个杨哥哥眼中的小丫头混在一起的人中,杨哥哥是非常的大方,风趣,幽默的一位大哥哥,与杨哥哥开玩笑,不管俺们说得多少不知天高地厚,多少不作考虑,杨哥哥也不会生俺们滴气,今天看了杨哥哥的文章,想不到如此不拘小结的杨哥哥心里,埋藏着这么深厚的,细腻的对文正哥哥滴感情,我想在这个大家庭里面,俺们每一个人都是一样滴,对文正哥哥,只有最深滴祝福和爱,当然,对论坛滴各位哥哥姐姐弟弟妹妹们,我也大声说一句:我爱你们,谢谢!!!

老杨 2008-01-17 22:33
我已经被领导官复原职了,以后要严加管教小丫头们了[s:268]

sonia 2008-01-17 22:43
原帖由 老杨 于 2008-1-17 22:33 发表 N^ s!!Sbpq  
我已经被领导官复原职了,以后要严加管教小丫头们了[表情]
guOSO@  
MziZN^(  
杨哥哥又开始骄傲鸟8是? Np<&#s[dQ  
ur<eew@8@i  

阳光和小雨 2008-01-17 22:52
本来以为一向风趣、幽默,擅长插科打诨的老杨同学会不写征文或是拖到最后时刻才会动笔呢,没有想到这么快就露峥嵘了,呵呵~~好开心看到老杨真挚朴素的文章。谢谢老杨同学对文正、征文活动和论坛的支持!! B3 dA%\'  
看来,爱文正的经历,我们都是相似的,同样相似的是,文正的歌曲给我们的记忆增添了很多美丽和快乐,也为我们拂去烦恼和忧愁。 p2x1xv  
爱文正,爱了那么久,我们知道,这份爱一定会愈加弥久。。。 $xA J9_2P  
老杨,恭喜你的新生,在文正论坛这个大家庭里,尽情享受文正带给你的慰籍、温暖和快乐吧。 ~llMrl7  
不能想象一向开朗快乐的老杨心底会经历无数的痛苦、坎坷、伤心,甚至绝望,老杨,经历了风雨总会见到彩虹,相信你的未来一定是灿烂、光明.祝愿你一切随心!

老杨 2008-01-17 22:57
感谢阳光和小雨的鼓励,我已经见到彩虹了,这彩虹就是文正,就是你们!!!

紫莲 2008-01-17 23:08
老杨的文章好棒!支持!![s:369] [s:369]

挥挥衣袖 2008-01-19 00:34
老杨的第一篇精华帖诞生了,可喜可贺! ZUXse1,  
jF2[bzY4  
老歌迷们对文正的爱自青春年少起,到现在都有很多年头了,就如一坛美酒,越陈越香.这种男人对男人的喜爱欣赏或者说是崇拜,和女同学的角度可能会有所不同,但程度却是不差的,只是男人的表达方式有所不同. hqs$yb  
>v1 y0zx  
老杨再接再励,还差一篇故乡的爱呢!

老杨 2008-01-19 00:54
原帖由 挥挥衣袖 于 2008-1-19 00:34 发表 Lz@$3(2  
老杨的第一篇精华帖诞生了,可喜可贺! w9f _b3  
老歌迷们对文正的爱自青春年少起,到现在都有很多年头了,就如一坛美酒,越陈越香.这种男人对男人的喜爱欣赏或者说是崇拜,和女同学的角度可能会有所不同,但程度却是不差的,只是男 ...
就这点字就快把我憋死了,估计后面的东西再写起来不知道猴年马月呢。

阿竹 2008-01-19 12:29
杨同学的文章当然要支持,写的不错表扬一下[s:292] [s:292] [s:292]

海鷗飛呀飛 2008-01-19 14:24
愛了那么久, R)oB!$k  
濃得化不開!

老杨 2008-01-19 19:46
感谢支持,俺写这点字真不容易呢[s:291]

春夏秋冬 2008-01-19 20:04
#]nx!*JNZ  
4RSHZAJg  
'EDda  
写得不错,真情流露,支持支持!

marilyn 2008-01-19 20:50
想当年听文正的歌,无比的艰难,没有原声带只有翻录了好多遍的磁带,有的已经听不出原本的声音了,只要有机会,还是会想尽办法去找去听。 \b%kf99  
---------------------------------------------------------------------- ^6_e=jIN  
老歌迷当年大多有此艰难 这份艰难磨砺出如此的执着

老杨 2008-01-19 21:32
原帖由 marilyn 于 2008-1-19 20:50 发表 r8`ffH  
想当年听文正的歌,无比的艰难,没有原声带只有翻录了好多遍的磁带,有的已经听不出原本的声音了,只要有机会,还是会想尽办法去找去听。 (nQ^  
---------------------------------------------------------------------- ...
就因为得到不容易,才会更珍惜

韵儿 2008-01-19 21:49
感谢老杨用真心,用真情写下了这些动人的文字。也许,时间最令人感动的东西,往往是朴素的、平凡的,普通的。从这些最普通的文字里折射处老杨那份执着的爱。令人动容哦! Cjn#00  
zO-z%y  
世间有一种爱,就叫坚持。20年如一日的喜爱文正,那该是怎样深刻的一份爱啊,该是怎样厚重的一份情啊!感谢你,让我们看到你的心迹,明白了人世间那份执着和珍贵!

黄昏 2008-06-15 09:41
老杨实在啊 KjD/o?JUr  
老杨善良啊 {&&z-^  
老杨心里话啊 ?g_3 [Fk  
老杨始终如一支持文正啊

黄昏 2008-06-15 09:41
[s:19]

展翅任祥 2008-11-25 16:09
原帖由 兰花草62 于 2008-1-17 18:26 发表 &h}#HS>l  
“文正论坛就象我的家一样,文正就像我的亲人,我对文正的爱,一点也不比小丫头们差,我们爱的更深沉,爱在心里,已经融入了我的生命。这样的爱会伴随我的一生,一直存在下去,越来越深,永不改变!” ]vAz  
————老 ...
强烈同感!绝对支持!

紫藤蔓 2022-07-24 21:47
听着文正的歌,会忘了烦恼,忘了忧伤,忘了苦痛,他的歌声就是疗愈身心的灵丹妙药!

May夢也悠悠 2022-08-05 00:10
爱了那么久,爱的那么多,你的心可有一个我⋯ Lg+Ac5y}`  

查看完整版本: [-- 《征文》我的文正心路—爱了那么久 --] [-- top --]