查看完整版本: [-- [征文]我的文正心路---有一种爱叫做放手 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 闪亮的日子 -> [征文]我的文正心路---有一种爱叫做放手 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

往事随风 2008-01-17 11:54

[征文]我的文正心路---有一种爱叫做放手

第一次听到文正的歌,我还是个上小学五年级的孩子,那干净透亮的声音,那饱含温情的演绎,真的是在我的心中荡起了永久的涟漪,至此一发不可收拾,爱了他20多年. Q 5Ln'La$  
j3$KYf`T}  
小的时候,一直希望将来有一天可以看到他的演出,无论是翻录的已经听不清歌词的老磁带,还是复印的他的模糊不清的封面照片,我都象宝贝一样认真仔细的收藏,每天无数遍的听着他的歌,看着他的照片,这就是小女孩最最纯真的痴迷吧. _N<8!(|w  
_Wgg=A"G  
后来渐渐长大了,一直没有了他的消息.再后来上了大学,有一天学校小礼堂的电视里播放了<来自台湾的歌>---有小虎队,接下来是飞鹰三姝在演唱<年轻的心>,忽然,突然,(都不知道用什么词来形容了),电视里就出现了文正的身影,是太清晰的画面了,看到他载歌载舞,高大英俊,还有阳光般灿烂的笑容,又再次真切的听到了他的歌声.记得当晚应该是兴奋的一夜没睡,真想把心里的感受和人分享一下,于是第二天,就问同学,你们看到刘文正了吗?? 本来想,别人一定把我当成"祥林嫂"了,见人就说,呵呵,(也顾不得那么多了).却没想到,居然,那么多那么多的同学(有男有女)都和我一样兴奋雀跃,我能真切的感受到,他们爱文正的心和我一样! `/0FXb 8h  
-`rz[";n  
从那个时候起,就更坚定了决心,将来有机会,我一定到台湾去看看他,看看他本人.心里是那么的喜欢与爱恋.大学的时候总听他的歌,同学们也会拿把吉他,弹唱他的歌.他的歌应该是我们那一代人的精神食粮吧,而他又是我们那个时代女孩子们梦中的白马王子吧! ](%-5G1<  
人的心里面的事情,真的是很奇妙,那种想念,牵挂和喜爱,永远不会随岁月的流失而淡化,可以说是:万分思念吧.真的,有时候在想:终有一天我可以见到他演出,可以拿到他的亲笔签名,可以和他合影留念~~~~~~但是他,却决绝的从我们的视线里消失了 I+}h+[W  
hGPjH=^EM  
人总是会长大的,后来我去了美国,还是文正的歌陪伴着我,我在网上搜索着他的信息,知道他也在美国,而且我们在同一个城市,LA说也很大,说不大也不大,我真的痴心梦想着有一天在哪里就突然碰到了他,看到了他久违了的灿烂笑容,并且还可以告诉他,他对我,对我们这些爱他的歌迷有多重要。我们是多么的思念他,希望他回来,回到舞台上,再听到他的真情演绎. S:Hg =|R  
但终不遇~~~ zg)]:  
FQ);el'_V  
回国有几年了,有很好的家庭和生活,也已为人妻,也已为人母了。但闲暇下来还是喜欢听文正的歌,心里还是存有那份执着---也许他会忽然回到舞台上为后辈颁奖或是综艺节目里,哪怕是露个面,视频也好.我心里总是有些许的期盼. Rrsz{a  
v=|ahsYC  
前些时候,偶然听到了一首歌<有一种爱叫做放手>,歌写的很好,是说为了让所爱的人生活的更好,更自由,更幸福,而放弃了和她长相厮守,选择了孤独的离开.今天看到论坛里在征文--<我的文正心路>,我忽然有了一种感慨:那么相爱的人都能为了对方的幸福而选择放手,我们这些爱文正的人们,为了文正能去过他想过的生活,为什么就不能放手呢???!!! rl!c\  
XrYz[h*)!  
我们就让他去吧,让他过他喜欢的生活,让他自由开心的生活,这样岂不是更好?这样我们不是更爱他吗?我们只要知道他在世界的某个地方,过着他想要的生活,他开心,他快乐,这样就够了~~~~ T,k`WR  
q'PA2a:  
今天真的很开心,终于释怀了,不会再爱的那么辛苦,心里豁然开朗了很多---我们永远有文正的歌陪着,不会寂寞和孤独`````````` m,-:(82  
42Z2Mjtk  
下面是<有一种爱叫做放手>的歌词和视频,希望和真爱文正的朋友们一起分享! J.~$^-&!  
:[,n`0lH  
http://life.tvix.cn/play.php?v=iVSNEGj8zHx Cfa?LgSz  
有一种爱叫做放手 --- 阿木 <x,$ODso  
Y@Ty_j~  
作词:张嘉兴 [7$.)}Q-  
作曲:黄友桢 N'TL &]  
2LXy$[)7  
Zsaz#z|xW  
如果两个人的天堂 g&v2=&aj  
象是温馨的墙 y+@7k3"  
囚禁你的梦想
D(yRI  
幸福是否象是一扇铁窗 Uh*V>HA#  
候鸟失去了南方
B1 'Ds  
如果你对天空向往 7Qz Uw  
渴望一双翅膀 SeKU ?\  
放手让你飞翔
!5pnl0DK*  
你的羽翼不该伴随玫瑰 j:rGFd  
听从凋谢的时光
$n!saPpxS  
浪漫如果变成了牵绊 `j@2[XdHu  
我愿为你选择回到孤单
`ez_ {  
缠绵如果变成了锁链 k|1/gd5  
抛开诺言
FhW\23OC  
有一种爱叫做放手 |]^OX$d  
为爱放弃天长地久
4h?[NOA"  
我们相守若让你付出所有 5_{C \S`T  
让真爱带我走
wQDKv'zU1  
有一种爱叫做放手 1)H+iN|im/  
为爱结束天长地久
mI@]{K}Q%  
我的离去若让你拥有所有 L= hPu#&/  
让真爱带我走 LC/6'4}_  
说分手
N_Yop  
UP^{'eh  
nCJ)=P.d  
如果两个人的天堂 _z~|*7@  
象是温馨的墙 A@+pvC&  
囚禁你的梦想
rD fUTfv|Q  
幸福是否象是一扇铁窗 B xq(+^T  
候鸟失去了南方
^lf{IM-Y  
如果你对天空向往 Wfz&:J#  
渴望一双翅膀 X& pK#=  
放手让你飞翔 E\5t&jZr  
BA53   
你的羽翼不该伴随玫瑰 ~[t%g9  
听从凋谢的时光
b v~"_)C  
浪漫如果变成了牵绊 K'Wg_ihA  
我愿为你选择回到孤单
+,f|Y6L<  
缠绵如果变成了锁链 ]^p6db zWe  
抛开诺言
d A[I  
有一种爱叫做放手 *?+E?AGe  
为爱放弃天长地久
V!(Ty%7  
我们相守若让你付出所有 "}Vow^vb  
让真爱带我走
+.:- :  
有一种爱叫做放手 ):31!IC  
为爱结束天长地久
#zyEN+  
我的离去若让你拥有所有 q0&g.=;  
让真爱带我走
+g>)Bur  
为了你 Rra<MOR  
失去你 FY@ErA7~  
狠心扮演伤害你
p~6/  
为了你 a^>0XXr}Y  
离开你 TDq(%IW  
永远不分的离去
a"4j9cO  
+QGZ2_vW  
M<4~ewWJ  
有一种爱叫做放手 7X*$Fu<  
为爱放弃天长地久
-J[*fv@  
我们相守若让你付出所有 ' cR||VX  
让真爱带我走
6=0"3%jn@  
有一种爱叫做放手 N^jQ\|A<  
为爱结束天长地久
Z.ky=vCt  
我的离去若让你拥有所有 TFjb1 a,)  
让真爱带我走 IC"bg<L,*  
yyW;VKN  
为了你 K!;Z#$iw[  
失去你
4"U/T 1&  
为了你 j}ywdP`a  
离开你
Q$^oIFb  
为了你 pX `BDYg.  
思念你
q'fZA;  
为了你我远远离开自己 slaYr`u  

珊珊 2008-01-17 11:56
这个沙发要占,等了楼主一上午滴,一定又是一篇情真的好文,来慢慢看 @'A0Lq+#  
}_BNi;H  

sonia 2008-01-17 12:09
俺找张小板凳先[s:106] [s:106] [s:106]

sonia 2008-01-17 12:13
是的,随风姐姐说得真好,其实,当你真正爱一个人的时候,并不是想要去占有他,而是希望他过得幸福,过得开心,让他过自己想过的生活,只要他开心,自己也就开心了,就像俺们对文正哥哥的爱,虽然他远在天边,虽然不能见到他,但是,这阻隔不了俺们对他滴爱,只希望文正哥哥能够幸福开心就好[s:107] [s:107] U[?f@.&  
谢谢姐姐的美文[s:107] [s:107]

珊珊 2008-01-17 12:17
我现在在办公室,午餐的休闲,身边嬉笑玩乐,可是姐姐,看到你的文字,我哭了,我不想吸引了旁边的同事来关照,于是用纸巾轻轻拭去了眼角的泪--- f/QwXO-U  
-'F27])  
有一种爱叫做放手,手捂在心内,同样也是天长地久,为了你,离开你,永远不分的离去,所以,所以,请你为我们珍重!请你一定要幸福!---

挥挥衣袖 2008-01-17 12:19
又看到一篇好文章! \Q^grX  
GYg.B<Q.  
其实我们现在爱文正的心情,我想,大多数都是不要求有什么回报和回应的,只要我们热爱的文正生活幸福安康,对我们来说,就是非常开心的事.我们在这里回忆他谈论他,也是回忆自己过去的美好年华.

挥挥衣袖 2008-01-17 12:20
原帖由 珊珊 于 2008-1-17 11:56 发表 Sl-9im1  
这个沙发要占,等了楼主一上午滴,一定又是一篇情真的好文,来慢慢看[表情]
D2GF4%|  
}'?qUy3x  
你怎么知道楼主要发文章?

往事随风 2008-01-17 12:46
原帖由 挥挥衣袖 于 2008-1-17 12:20 发表  WzoI0E`  
你怎么知道楼主要发文章?
7r50y>  
OrYN-A4{  
//;(KmU9  
估计是这位朋友看到<在线会员>.我在论坛里的这个版块活动,然后有显示我在<发布主题>,就等着想看看发的什么,没想到我搞了一上午,呵呵。抱歉,久等了!! Hq+QsplG  
很高兴和大家分享感受,在<刘文正论坛>里真切的感受到,大家爱文正的心和我一般.来这个论坛真开心!!!!!

挥挥衣袖 2008-01-17 12:58
原帖由 往事随风 于 2008-1-17 12:46 发表 nGe4IY\-w  
估计是这位朋友看到.我在论坛里的这个版块活动,然后有显示我在,就等着想看看发的什么,没想到我搞了一上午,呵呵。抱歉,久等了!! w/O'&],x  
很高兴和大家分享感受,在里真切的感受到,大家爱文正的心和我一般.来这个论坛真 ...
6T|Z4f|  
*oeXmY  
是啊,我们在这,能体会到生活中不太有共鸣的情怀,很珍贵

珊珊 2008-01-17 13:08
原帖由 往事随风 于 2008-1-17 12:46 发表 _B#x{ii  
估计是这位朋友看到.我在论坛里的这个版块活动,然后有显示我在,就等着想看看发的什么,没想到我搞了一上午,呵呵。抱歉,久等了!! \Cu=Le^  
很高兴和大家分享感受,在里真切的感受到,大家爱文正的心和我一般.来这个论坛真 ...
k(pJVez  
1;1;-4k7I  
是的,每次看到有同学在准备发布闪亮版块的帖子都特别的期待,因为知道一定是一篇让人感叹的好文,不是为文字斟酌的独韵,而是,从这些似乎平静的字句中,可以感受到作者跳动着的真挚热烈的心,而所有的情感都是为了这一个主角--- Y JMs9X~3  
6IV):S~  
共通的情感是一座桥梁,把不同的年龄,地域联系了起来,而在彼此的心内,都可以感念到自己熟悉的情绪--- &Z[+V)6,,  
#h^nvRmON  

雨的旋律 2008-01-17 17:02
世间最可贵的感情就是这种无所求的爱,对偶像还比较容易做到,因为他原本就距离我们遥远,甚至像个虚无的存在,想求也未必现实! B* mZxY1  
感谢分享!

季节 2008-01-17 18:42
仔细读了几遍往事姐姐的文章,一直在酝酿着回复!! 6WQN !H8+^  
z[1uub,)1  
感受着姐姐这么多年来爱文正的心,也欣喜着姐姐的释怀!!! ?g{[U0)  
T)sIV5bk  
爱文正,也许会很孤独,因为他离我们那么遥远,而且想见到文正的心思一刻也没有停止过!! k kAg17 ^  
y>x"/jzF#  
但是,文正留给我们那么多歌声,那么多影象.我们可以享受那么多文正的东西,所以,我想,我们也是幸运的! iAQ[;M 3p  
&gruYZGK  
姐姐,我们一起,爱文正!!!我们不再孤寂!![s:20] [s:20] [s:20] D.:`]W|  
oA[`| ji  
祝往事姐姐幸福!!!

花想容 2008-01-17 18:51
其实,真正爱他的人早把他放在心底,不求回报,他能安静幸福的生活就是我们最大的心愿.[s:108]

老杨 2008-01-17 19:27
能做到无私的爱一个人真的很难得。默默的祝福文正大哥幸福快乐!

阳光和小雨 2008-01-17 22:03
往事随风的文章激起了我很多很多的共鸣。。。 SQ> Yf\  
和你一样,珍藏着文正的磁带和照片,无论他们的品相怎样都让我视为珍宝,遗憾的是<来自台湾的歌>系列“飞鹰三姝”那集我错过了,至今都难以释怀,所以在那段时间,只要看电视,就把录象机随时准备好,期待能够重播时录下来保留; L`K)mCr  
和你一样,希望有机会到台湾去看他,所以到现在,只要看电视,都会特别关注关于台湾的电视节目; 0.wF2!V.  
和你一样,相信有一天可以真正见到他,向他诉说心底的情感、和他合影、拥有他的签名。。。所以到现在,都会把那份爱恋与思念深深埋在心中。 D((/fT)eD  
感谢你,让我又重回那纯纯的岁月。。。
)s^gT]"N  
nVWU\$Ft  
eA2*}"W  
爱,就要放手吗? 0J'Cx&Rg  
曾经,我有很多的期盼,也许都不切实际,但是,我依然期盼着那么一天。熟悉我的朋友有时和我玩笑说,如果不能见到文正,我会死不瞑目,我回答他们,对!就死不瞑目!所以,我不要放手! Zf}2c8Vc4  
可是,不放手又能怎样呢?人生中很多事情是无奈的,我们又怎么可以让文正为了歌迷或者其他改变自己呢?想来会觉得有些遗憾,但是保留一份遗憾,不也是保留了一份美丽吗? W|@SXO)DY  
72xf| s=  
5I6?gv/  
S+[,\>pY  
FT~c|ep.  

紫莲 2008-01-17 22:20
往事随风的好文章!仔细读来感慨颇多,我们这群人都是三十--四十好几的人了.我们爱文正不图有回报,也不再奢望他有一天回到舞台和我们的视线中来.我们默默爱文正,我们把这种喜欢和爱放在心里.只要文正幸福,只要有文正的歌声陪伴就够了![s:368]

海鷗飛呀飛 2008-01-19 14:28
懂得放手的愛也是真愛!

韵儿 2008-01-19 21:56
一片情深意切的好文章。爱在心间,永远不会远去!就让我没在文正的歌里天荒地老吧!

期待朝阳 2008-01-19 22:46
我想爱的可以不自私,可以为对方着想,甚至可以放手的爱,应该叫做“大爱”了吧。但我们只是普通的平凡的人 {`2 0'  
爱的初期,谁都想了解更多,占有更多,就像刚开始喜欢文正一样,总是如饥似渴的搜索他的任何消息,每次稍有收获就如获至宝,欢呼雀跃。那种想念的念头也就越来越强烈,想看到更多听到更多得到更多关于文正的一切,甚至想要见他。 HI D6h!  
但是有些东西是无法强求的,现实也是无奈的。  8q9 ^  
慢慢的我们变得冷静,把爱藏在心里,默默的祝福。与其说我们学会了放手,不如说我们不得不这么做。但是心里还是有些不甘,所以会留有一份梦想和希望。 cp8w _TPU  
看紫毒姐姐那个的帖子说的:得不到就学会放手和欣赏 tQ; Fgv8Y!  
M_E$w$l2<  
adoK-bSt  
YGChVROG~  

往事随风 2008-06-20 16:17
这是年初写的一篇文章,现在开展的翻老帖子活动,又翻出来了,又听了一次这首歌,感觉和当时的心情仍然一样的,还是希望文正过自己想要的生活~~~~只要他开心就好

小小迅 2008-06-20 16:27
翻老贴这个活动很意义,很多好文章今才看到,写的很生动啊!喜欢![s:104]

梦回南洋 2018-08-01 13:04
好美的文字,令人感伤

donnas 2018-08-02 07:01
文正多幸福,那么多人在无私地爱他。

紫藤蔓 2021-06-11 15:02
是的,有种爱叫放手,同样也是天长地久!唯愿先生一生幸福!可我为何还是有泪水在涌动,心还是会痛呢?😢😢不好意思,我太感性了,让你们见笑了

May夢也悠悠 2022-11-30 22:07
我真幸运,不用放手。白天驻在我心底,夜晚住在我梦里。 +8 AGs,  

阿宝 2023-04-13 07:22
他就是希望歌迷忘了他,这样他每天出行才会感到自在

查看完整版本: [-- [征文]我的文正心路---有一种爱叫做放手 --] [-- top --]