查看完整版本: [-- 刘文正小档案 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 星之永恒 -> 刘文正小档案 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阳光和小雨 2007-09-01 23:33

刘文正小档案

本名: 刘文正 MRc^lYj{  
英文名: Steven Liu TXM.,5Dx\  
星座: 天蝎座 $oEDyC  
血型: O 型 ^ 9i^Ci9  
出生地: 台湾 *?K=;$  
身高: 1.81公分 Z[VKB3Pb8  
籍贯: 河北任丘 )NK2uD  
绰号: 小猪、刘大头 PhQD}|S  
生日: 1952年11月12日 &knnWm"  
小名: 小四 ]jYM;e  
生肖: 龙 aum,bm/0J  
排行: 老幺 TH-^tw  
第一张专辑:《诺言》 M<729M  
第一部电影:《门里门外》 -uZ^UG!K  
第一次参加歌唱比赛:8 岁 s0u$DM2  
第一次登台作秀: 1973年 台中 gqhW.e}]  
第一次拍个人专辑: 1977年《刘文正时间》 "?!IPX2\S  
第一次在海外拍专辑:1981年1月 foeVjL:T  
最喜欢的花:玫瑰 1 /`>Eh  
最喜欢的饮料: 红茶、冰水 <~3 a aO  
最快乐的事: 旅行 Cnolka"  
最喜欢的国家: 美国 ZI1RB fR  
最拿手的菜: 开水煮蛋 V-31x)  
最喜欢的电影:《星梦泪痕》 BI s!  
最喜欢的颜色: 黑、白、红 Q.Acmht#  
最喜欢的男歌星: 泽田研二  E9i WGSE  
最喜欢的女歌星: 欧阳霏霏 fiZ8s=J  
最喜欢的运动: 散步、游泳 >cp9{+#f  
最喜欢的食品: 糖、巧克力 TJ<PT  
最喜欢吃的饭: 海南鸡饭 $lQi0*s  
最喜欢的动物: 狗(自己曾养过的狗叫happy) _rM%N+$&d_  
最喜欢的衣服: 不一定是名牌,但一定要Fashion fITml6mbE  
最喜欢的休闲运动: 睡觉 (bw;zNW  
最值得回忆的往事: 欣赏拉斯维加斯乐队成功的演出 2:abe  
最喜欢结交的朋友: 乐观的人 `e bB+gI  
最常说的口头禅: 真无聊 DEBgb  
最难忘的事:《刘文正时间》第一次在华视播出 =cQw R:):  
最伟大的事: 偷偷报名参加歌唱比赛 ATU@5,9  
最遗憾的事: 节目做不好 @P-7a`3*  
最失望的事:《闪亮的日子》票房惨淡 K;95M^C\O*  
最得意的事:《刘文正时间》创出收视率高潮 qhtc?A/0}  
最满意的专辑:《三月里的小雨》 I4hr5M3  
最怀念的人: 老爷 :/3`+&T^/  
最喜欢的人: 妈妈 n F-FoO98  
最不怕的人: 爸爸 \yqiv"'  
最讨厌的称呼: 小猪 |lv4X }H  
最喜欢的地方: 家 iw{n|&Y#`  
最讨厌的动物: 蛇 Z#Fw 1  
最讨厌的颜色: 绿 U;31}'b  
最讨厌的人: 流里流气的人 M$)+Uo 2  
最不满意自己的地方: 眼袋 >dM'UpN@  
最丑的一件事: 舞台表演时鞋跟断掉 +%yh@X6  
个人嗜好: 音乐、搜集唱片

C。Q娃 2007-09-01 23:51
最喜欢结交的朋友: 乐观的人~~~~~~~~~ [s:54] 一定要做个乐观的人~~~~~~~~

乘风破浪 2007-09-02 10:54
一定去河北任丘看看去!

期待朝阳 2007-09-02 23:15
喜欢的国家为什么不是中国?多来走走嘛

初夏的蔷薇 2007-09-06 18:22
引用第2楼乘风破浪于2007-09-02 10:54发表的 : S$#Awen"@  
一定去河北任丘看看去!
|LQmdgVr$  
任丘离我这不远啊~~~任丘那是华北油田,以前也属于我们大港油田的,后来分出去了~~~我从任丘那路过一次

飞鹰 2007-09-06 19:32
了解文正更爱文正

挥挥衣袖 2007-09-06 22:52
谢谢小雨!!!大家来看看自己有没有和文正一样的地方? [s:31] [s:31] [s:31]

珊珊 2007-09-06 23:04
有一样有一样,偶也是天蝎一只,还有他和偶爸同年 [s:61] [s:81]

阳光和小雨 2007-09-07 08:25
引用第5楼初夏的蔷薇于2007-09-06 18:22发表的 : q<1@ut  
任丘离我这不远啊~~~任丘那是华北油田,以前也属于我们大港油田的,后来分出去了~~~我从任丘那路过一次
>[p+L='  
路过?因为文正而关注那里......印象怎样?我认识一个籍贯是任丘的年轻人,他很文雅,有礼貌,为人也很好.我想,任丘人大概都应该这样吧.

天山上的雪莲 2007-09-07 10:32
我是河北肃宁的,离任丘只有几十里地吧,坐火车只有一站地,真没想到会和刘文正离这么近,只是不知道他有没有到过他的老家。

阳光和小雨 2007-09-10 07:44
引用第10楼天山上的雪莲于2007-09-07 10:32发表的 : y%iN9 -t  
我是河北肃宁的,离任丘只有几十里地吧,坐火车只有一站地,真没想到会和刘文正离这么近,只是不知道他有没有到过他的老家。
E@t^IGD r  
文正在回大陆探亲时到过他的老家. +\Rp N  
天山上的雪莲也在河北呀,我们是老乡了.看你的名字,还以为你是来自新疆呢.

小小迅 2007-09-17 16:42
谢谢小雨,今天再一次看看偶像的档案. [s:81]

飞鹰 2007-10-20 15:44
和文正一样,我最喜欢吃巧克力了 [s:188]

海鷗飛呀飛 2007-10-20 18:52
註明一下,文正的生日確切的應該為1953年11月12日。

紫莲 2007-10-20 19:34
文正属蛇的吗?我也是. [s:60] [s:60] [s:60]

海鷗飛呀飛 2007-10-20 19:42
引用第15楼紫莲于2007-10-20 19:34发表的 : TRG"fVR  
文正属蛇的吗?我也是. [表情] [表情] [表情]
iC$~v#2  
V/<dHOfR\  
是的,這是屬于妳的一份倖運,^_^

兰花草62 2007-10-20 20:55
看到文正的生日有两种说法,到底是1952年还是1953年,有那位同学能说明一下吗?

海鷗飛呀飛 2007-10-20 21:01
引用第17楼兰花草62于2007-10-20 20:55发表的 : hP,SvN#!2  
看到文正的生日有两种说法,到底是1952年还是1953年,有那位同学能说明一下吗?
% ;09J  
-Z)$].~|t  
據可靠人士透露,文正的生日確為1953年。我也是重復最后一遍。其實文正對這些都無所謂,^_^

珊珊 2007-10-21 01:46
是的,是1953年,我也是最近才知道纠正乐,谢谢海鸥给我们这个讯息,虽然文正自己并不在意 [s:61]

阳光和小雨 2007-10-28 10:44
引用第7楼挥挥衣袖于2007-09-06 22:52发表的 : 9P{5bG0o8  
谢谢小雨!!!大家来看看自己有没有和文正一样的地方? [表情] [表情] [表情]
m&Ms[X  
我有:祖籍河北,排行老幺,最喜欢的食品是巧克力.

阳光和小雨 2007-10-28 10:45
引用第18楼海鸥飞呀飞于2007-10-20 21:01发表的 : 9} eIidwK  
據可靠人士透露,文正的生日確為1953年。我也是重復最后一遍。其實文正對這些都無所謂,^_^
:M1+[FT  
晕了,反正不管是哪一年,我对他的爱永远不变.

挥挥衣袖 2007-10-31 00:34
对,哪年生日并不重要,小雨的话说的对,我们对他的感情不变

老杨 2007-11-21 11:45
不知道他的婚姻情况如何?

阳光和小雨 2007-11-27 21:15
原帖由 yangjian777 于 2007-11-21 11:45 发表 e J2[=L'  
不知道他的婚姻情况如何?
*!l q1h  
他一直未婚.

季节 2007-11-27 21:32
我去过河北任丘. 6mMJ$FY+  
_RY<-B   
那里的民风很淳朴! LdVGFlcXi  
r")=Z1y  
关键一点是,那里的帅哥好多啊! B'atwgI0  
9r\8  !R  
难怪出了个世上最帅的男生:刘文正! P#rwYPww\  
q0DoR@  
真是个好地方!

阳光和小雨 2007-11-28 09:02
原帖由 季节 于 2007-11-27 21:32 发表 >i@gR  
我去过河北任丘. `d3S0N6@  
那里的民风很淳朴! g<}EL[9  
关键一点是,那里的帅哥好多啊! P{QRmEE  
难怪出了个世上最帅的男生:刘文正! CcAsJX~_  
真是个好地方!
 v+G}n\F  
那里帅哥多吗?真想去看看呀!

老杨 2007-12-14 01:12
我生日是11月11号,和文正差一天,当然就是一个星座的了,我也爱吃巧克力[s:19] [s:19]

季节 2007-12-14 01:20
原帖由 老杨 于 2007-12-14 01:12 发表 \EB]J\ x<  
我生日是11月11号,和文正差一天,当然就是一个星座的了,我也爱吃巧克力[表情] [表情]
&sx/qS#,VL  
{ H9pF2C  
好象你和文正很有缘啊!!!!

季节 2007-12-14 01:22
原帖由 挥挥衣袖 于 2007-10-31 00:34 发表 nFB;!r  
对,哪年生日并不重要,小雨的话说的对,我们对他的感情不变
@u$oqjK  
<B`=oO%o  
领导的HC又犯了

却上心头 2007-12-14 02:36
有机会我也要到河北任丘去看看![s:19]

老杨 2007-12-14 11:28
原帖由 季节 于 2007-12-14 01:20 发表 {:rU5 !n  
好象你和文正很有缘啊!!!!
是呀,是呀,还有我们都是单身

阳光和小雨 2007-12-24 09:09
原帖由 老杨 于 2007-12-14 11:28 发表 bv] ZUF0  
是呀,是呀,还有我们都是单身[表情]
@3G3l|~>  
老杨农民伯伯是单身贵族?

老杨 2007-12-24 09:27
原帖由 阳光和小雨 于 2007-12-24 09:09 发表 I^emH+!MW  
老杨农民伯伯是单身贵族?[表情]
不贵不贵

狮子山下 2008-06-02 20:18
比张国荣大四岁啊。。。。。。。。[s:370]

yunjing 2008-07-17 22:20
原帖由 狮子山下 于 2008-6-2 20:18 发表 F0(P 2j  
比张国荣大四岁啊。。。。。。。。[表情]
3"FvYv{  
K&3,J7&&  
这是我最最喜欢的两锅男伦,一个在天堂看不到,一个在躲猫猫也看不到,,,,, ^ ~'&K e  
但是他们都在我心深处,永远永远...

yuboyja 2008-08-07 15:16
让大家更多层面和更详细的了解偶像的资料!

展翅任祥 2008-12-24 14:01
看过多遍,多谢。

nounou 2009-03-27 22:51
血型一样哇 O型

陈贝蒂 2009-04-18 11:54
仔细看看我LG还符合蛮多项[s:370] _3~/Z{z8  
会挨砖不?[s:365]

ilovelwz 2009-06-23 16:57
引用第17楼兰花草62于2007-10-20 20:55发表的 : QP>tu1B|  
看到文正的生日有两种说法,到底是1952年还是1953年,有那位同学能说明一下吗? `xv2,Z9<  
  UI2TW)^2  
  53 年。因为以前出国演出需要报大一年所以9加上一岁。

蝉儿 2009-06-23 17:38
又多了解了些他~ Ec'Hlsgh&T  
谢谢小雨

misia 2010-05-02 20:24
躲貓貓的總有一天我們還是有機會見到他現身的 ,總比在天堂的那個來的幸運,相信他跟我們緣份未盡,總有再會之時 x+DETRLP  
突然覺得命運輪迴有時很巧妙,1953年台灣的歌王歌后竟然是在同一年出生,劉文正跟鄧麗君就是老天那一年送給我們人間的天籟之音

jennyadavid 2011-11-10 14:14
引用第39楼ilovelwz于2009-06-23 16:57发表的 : JB%_&gX)v  
   Ie K+  
  53 年。因为以前出国演出需要报大一年所以9加上一岁。 ;jaugKf  
[NJ2rQ/w7  
原來如此呀 文正大哥是永遠不老的啦  thanks.

听琴知语 2012-06-08 20:11
我是河北人,

漫步的礼物 2012-06-08 22:25
听琴知语:[表情] 我是河北人, (2012-06-08 20:11)  U`EOun ,  
oz.z>+Q  
这么说和文正是老乡了。 bcy  
欢迎你,新朋友!

听琴知语 2012-06-08 22:28
嘻嘻,谢谢,我很高兴来到这里。

末儿 2012-08-10 11:21
文正不是属龙的吗,而且1980金钟奖说他28岁啊,还是52年的吧

chongfeng 2013-01-10 09:46
非常喜欢听刘文正的歌,我是新手,请多帮忙。

紫藤蔓 2021-05-19 17:08
最喜欢的地方:家!曾看过关于他的几句话,看外表,刘文正很新潮,骨子里,他很正派,他常窝在家里看电视,而不喜欢流舞台歌榭。他说:我喜欢宁静的生活!了解越多越敬重和喜爱💓

李新 2023-03-25 12:59
刘大哥是很老派传统的人,这是刘大哥的家庭教养。但矛盾的是命运把他推上了流光溢彩的表演舞台。他能适应舞台的作秀,因为这是表演的本质,但不适应别人为换取收视率做出的丑化、搞怪和黄腔。不知道大家注意没有,凡有这些内容的节目,刘大哥要么不参与,要么表现得无所适从和尴尬无奈,女孩儿样的害羞和腼腆,让我看了都想笑,这么可爱的刘大哥。记得有篇采访文章,原文记不清了,刘大哥表达的意思是,他已经学会了适应,适应大环境和各种人性,但是不接受、不迎合。 Rzs u 7w  
正如刘大哥自传中所写“玩有玩的分寸,玩得不离谱,玩得不惹事,反而会使自己愈来愈自重,好的格调不是一蹴而就的,我在什么都不熟稔的时候,已懂得如何以尊重来赢得风雅的赞誉。风雅的赞誉是永远绕梁的掌声,不终止,也不会遗忘,它悬挂的位置是蔚蓝的天空,彩虹遁影时,人们还可以仰慕着它,所以,我给自己如是的目标,因为我要的生命情操正是这一型的。于是乎在我籍籍无名的学生时代,我就谨慎、拘束。人,除了被别人以高贵的字汇赞赏外,还有更好的声名吗?我不要财富、不要荣华,只要自己的言行适合当一名有骨气的雅士。” u&S0  
刘大哥自始自终都在实践着这一信条,用言行给我们树立了榜样。这就是我为什么仰慕敬重刘大哥的原因,为什么来这个论坛我愿做一颗围绕着星星的微尘。因为这种人太难得了。刘大哥,很想您,很想见您。

查看完整版本: [-- 刘文正小档案 --] [-- top --]