查看完整版本: [-- 分享-臺灣自由時報記者寫劉文正 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 闪亮的日子 -> 分享-臺灣自由時報記者寫劉文正 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

feifans 2007-07-11 22:03

分享-臺灣自由時報記者寫劉文正

劉文正的諾言

.y@oz7T5  

*=+td)S/1  

最喜歡聽夏哥講他跟劉文正的小故事,聽著聽著,覺得自己好像也跟劉文正很熟一樣。

Q\ U:~g3  

所以每次一聽有人說可以找到劉文正,或者什麼頒獎典禮想找劉文正出席,就覺得很好笑。

iZaI_\"__  

因為劉文正是絕對不可能復出的啦! 晚上夏哥又從上海打電話來,興奮地說著他未來的拍戲計畫,要我分享他的快樂。

<gJU?$  

也提到最近又有人問他,劉文正可不可能復出開演唱會,答案當然是不可能。

?kB2iU_f+  

「真好笑耶,劉文正怎麼可能復出,再多錢也不可能。」夏哥最得意的是劉文正在沒有驚動外界之下,悄悄地做了退出的告別。

N4L|;?  

「那次我安排他跟每一報一個代表各別見面,你們報紙是妳,聯合是黃北朗、中時是褚鴻蓮,民生是卜人美,沒有人知道劉文正是在跟大家告別。」

j( RWO  

夏哥說,那次只有黃北朗最聰明,跟劉文正合照了一張照片,「妳呢?只記得要發新聞,幫劉文正拍照,劉文正拒絕,妳自己都忘了要求合照。」 沒錯,那是我當影劇記者第一次見到劉文正,也是最後一次見到劉文正。

j^^Ap  

其實我跟幾位前輩比起來,影劇資歷非常淺,那時候才當影劇記者沒多久,所以能夠見到劉文正感覺很特別,他是我小時候的大明星。

=jX8.K4]  

我記得是在安和路的紅廚餐廳,劉文正穿著休閒短褲、T恤,戴著帽子,還是一樣帥,氣質很好,講話輕聲細語的,就好像他唱「三月裡的小雨」時的那種感覺,就連拒絕我拍照,都溫柔到讓我印象深刻。           

1:f9J  

「如虹,我今天穿的很隨便,拍照不好看,我答應妳下次見面,一定打扮好給妳拍。」 他答應我下次見面讓我拍照。

L1Iz<>  

原來是早已打定主意,不再見任何記者了。 而我那時候完全不知情,還很興奮地想著下次見到他,就可以拍照寫稿了。

}>VG~u8  

劉文正從沒有宣布退出歌壇,但卻就此不再出現螢光幕前,悄然告別巨星的生活,過著平凡人生。 這是他跟夏哥一同做出的決定。

,PWgH$+  

夏哥是劉文正唯一的經紀人,也是劉文正這些年來,唯一有連絡的圈內人。

l zYnw)Pv  

夏哥常說,他帶過無數的藝人,就數劉文正讓他最感動。

IHJ=i-  

「文正說,人家都說戲子無情,他一定要打破這個魔咒,只要我什麼時候退休,他就帶我一起去環球世界,吃住都算他的。」夏哥講到劉文正給他的諾言時,語氣中有著深深的感動。

E}40oID  

他說劉文正最了解他,每次打電話,只要他開口「喂!」一聲,劉文正就可以從他的語調,知道他今天的心情是好還是壞。

YN!>}  

總會開玩笑逗他:「今天大經紀人的心情很好哦!」或是「今天我們大製作人不太開心哦!」

V&Xe!S  

有一年他們在美國舊金山碰面,夏哥開車去接劉文正吃飯,一路上,夏哥邊開車邊口沫橫飛的跟劉文正說著他經紀事業版圖擴展到什麼程度了,車子開的飛快,下車時,劉文正突然問他,「我待會兒可不可以自己搭計程車回家?」 夏哥兩眼一瞪說:「不可以。」 吃完飯,劉文正乖乖地又坐著夏哥的車子回家,只不過在下車前,很正經地對夏哥說:「我們真是生死之交。我剛從鬼門關撿了一條命回來,謝謝你。」

m0cP(  

夏哥的歌喉很好,但從不輕易開口唱歌,早期他當經紀人更是從不上台隨便曝光,但簽了林志穎之後,有一次在林志穎的新專輯記者會上,小志把麥克風遞給他,問夏哥喜不喜歡聽他的歌,夏哥當場就開口唱了小志的「芹菜」。

<xgTS[k  

結果當晚就接到劉文正打電話給他說:「YO,我都不知道,原來你的第一志願是當歌星哦!」

Db;G@#x  

夏哥口中有許多劉文正冷面笑匠的小故事,每次聽起來都讓我越來越喜歡劉文正。

YRh  B RE  

每個人都說演藝圈很現實,演藝圈是真的很現實,名利擺中間,少有真心真意。

;)!Sp:mHX  

記得曾有人說,在演藝圈待一年遠比在其他行業待3年見識的的人情冷暖還多。

b0Kc^uj5  

在演藝圈待了40幾年的夏哥,感觸自然比我們一般人都深。

m6',SY9T  

也難怪他特別珍惜跟劉文正這份亦師亦友的感情。 不管人家捧多少鈔票到他面前,要他找劉文正復出,他都不為所動。

jF=gr$  

「就讓劉文正保持永遠的巨星傳奇不是很好嗎?」夏哥經營不同的藝人,有不同的做法,這是經紀人的最高境界。

:yeq(o K,  

這幾年常跟夏哥撒嬌什麼時候再帶我去見劉文正,我要跟他合照,因為我一想到居然錯失跟永遠的巨星合照就很扼腕。

dv.(7Y7.x  

雖然夏哥說,他答應過劉文正,十幾年前那一次是他最後一次見記者。

b+f'[;  

但偶爾為了誘惑我陪他去美國賭城,夏哥會說,如果我跟他去美國,他就帶我去見劉文正。

Gcig*5   

我實在不喜歡賭城那種紙醉金迷的日子,但只要夏哥一提到可以見劉文正,我就忍不住心動。

BbgnqzU  

不過我也知道其實夏哥會信守他對劉文正的承諾,讓劉文正不用再面對記者。

N1|$$9G+  

就像我知道劉文正也會信守他對夏哥的諾言,只要夏哥願意退休,他就帶著夏哥去環遊世界。

V{^!BBQ  

只是今天跟夏哥聊完天,我突然想到,夏哥說如果我嫁不出去,他會照顧我,帶我去美國,負責我的吃喝玩樂,這樣他跟劉文正去環遊世界時,我是不是也可以跟呢?

N(y\dL=v  

如果老了可以跟一個超級經紀跟超級巨星去環遊世界,這樣的人生應該還不賴吧!

q^r#F#*1l  

我忍不住開始幻想著...

%=/)  

($}`R xj1@  

PS.我曾經見過這位記者一面,靚女,看到她寫的文章,貼過來和大家分享。

}MHCd)78b  
L7V G`h;  

紫毒 2007-07-11 22:05
好久不见楼主了,你还好嘛? [L:o`j  
|=$-Wu  
PS:楼主也是一位气质绝佳的美女啊 [s:61]

紫毒 2007-07-11 22:07
呵呵,谢谢楼主提供的资料,这帖子应该发到闪亮的日子版块去的 [s:81]

feifans 2007-07-11 22:25
紫毒,我很好,謝謝你! m"o ;L3  
那你可以幫忙轉到應該去的版塊嗎?抱歉 q~*t@  
我在這裡了解到你喜歡姜育恆,兩天前上海音樂台懷舊金曲介紹姜育恆,你看到了嗎?記得有《和往事乾杯》的mv.

紫毒 2007-07-11 22:43
引用第3楼feifans于2007-07-11 22:25发表的 : L z\UZeq  
紫毒,我很好,謝謝你! C#w]4$/  
那你可以幫忙轉到應該去的版塊嗎?抱歉 XW L^  
我在這裡了解到你喜歡姜育恆,兩天前上海音樂台懷舊金曲介紹姜育恆,你看到了嗎?記得有《和往事乾杯》的mv.
U4Nh  
呵呵,这个MV放了两次,昨天又放了一遍,昨天是介绍88年的国语经典,其中就有这首歌.你那里也能看上海音乐台嘛?

樱花 2007-07-11 22:46
看来现在只有夏才知道刘天王的近况,谢谢楼主! p[WX'M0f  
我来把这个珍贵的帖子转过去

凡星 2007-07-11 23:08
才可以知道文正这么一点消息,不过瘾阿 [s:8] ~~

阳光和小雨 2007-07-12 08:01
对于想见到文正,却又明知是奢望的时候,听熟悉他的人讲述他的故事也是一种满足. $cVi;2$p  
谢谢楼主发来的文章,让我们对文正有更多的不同层面的了解.也感谢这位可爱的记者,衷心祝愿她有一天可以和文正去环游世界. [s:60]

雨的旋律 2007-07-12 10:20
每个人都有梦想,希望她的梦想能成真

C。Q娃 2007-07-12 12:45
[s:61] 我昨天也找这个报道嘀~~~~~~~~

marilyn 2007-07-12 15:24
希望多看到这样的报道,谢谢。 XV'fW~j\  
有时想,他要是高调隐退会怎样呢? [s:52]

紫莲 2007-07-12 22:06
谢谢楼主的转帖.喜欢看!这记者真的好老实哦,没能跟文正合上影.好遗憾! [s:61] [s:61]

七十年代 2007-07-12 22:28
她终归还是和文正有一面之缘,应该没什么遗憾。

七十年代 2007-07-12 22:44
哄记者就像哄女朋友一样,他可真有一套。

紫毒 2007-07-12 23:24
引用第13楼七十年代于2007-07-12 22:44发表的 : PJ6$);9}6  
哄记者就像哄女朋友一样,他可真有一套。
Z0z)  
要不是连哄带骗的,怎么能躲的过去呢

闪亮登场 2007-07-12 23:30
谢谢楼主转来好贴,欣赏了 [s:59]

紫毒 2007-07-12 23:35
他說劉文正最了解他,每次打電話,只要他開口「喂!」一聲,劉文正就可以從他的語調,知道他今天的心情是好還是壞。 wtS vJI~o) b`?M9f5  
呵呵,俺也有这个本事,听人家喂一声就能判断人家的心情 [s:62]

ilovelwz 2007-07-13 11:20
谢谢楼主的转帖 [s:103]

syan 2007-07-15 21:44
要是我去赌城,夏兄能给我引个路么? {bxhH)a'  
8*"rZh}'  
r$Kh3EEF`E  
],!p p3U  
6l=M;B7:i  
1gL8$.B?  
http://syan197112.spaces.live.com/

往事随风 2007-07-21 22:59
感谢楼主分享这篇文章! CVi<~7Am\  
没想到文正真的是个非常有冷幽默感的人,更加显得他的与众不同.

蓝宇轩 2007-07-22 23:08
谢谢分享,也让我们了解到刘文正的真实的一面。 ~ 6TfW~V  
xDNw /'  
刘文正真的是幽默,有人情味,也很体贴,少见这么有修养的巨星啊!

展翅任祥 2008-10-13 16:43
能听到文正的消息真不容易!

紫藤蔓 2022-07-23 19:58
如果能与文正哥在梦中一起环游世界就心满意足了

阿宝 2023-04-13 07:42
我差点把楼主当成当年的MS如虹了

查看完整版本: [-- 分享-臺灣自由時報記者寫劉文正 --] [-- top --]