查看完整版本: [-- 急流“永”退 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 闪亮的日子 -> 急流“永”退 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

taotao1967 2006-10-31 17:49

急流“永”退

#u]'3en  
'TwvkU"  
S1SsJo2\  
5|:t$  
}:SWgPfc  
(58}G2}q  
V\|V1c  
O> .gcLA  
]&+,`1_q  
急流“永”退
D0 5JQ*  
http://www.jrj.com 2006年10月31日 05:15 第一财经日报
洪路 ;cpQ[+$nKp  
5,vw%F-m  
  最近,隐退数年的林忆莲突然在内地开了演唱会,她与李宗盛的一段旧事前缘也被“八卦”了一阵,而所谓“隐退”、“复出”却并未成为新鲜的卖点。 ^(79SOZC  
这些年来,歌星们急流勇退的不少,急流“永”退的却不多,说说而已,大家都习惯了。 RZ +SOZs7H  
5-[bdI  
  对很多歌星来说,当年的隐退多半是无奈之举,要么江郎才尽,要么身心俱疲。歌坛虽是个名利场,但追名逐利却是要付代价的,想要长成屹立不倒的常青树实在太难。所以,与其等自己的唱片从大卖跌到赔本,演唱会从个唱混到拼盘,身价一落千丈,还不如定格一个光辉形象,潇洒地告别——从这点来看,隐退,倒也算是明智之举。 >oYr=O  
*gGL5<%T:  
  但其实,隐退的人并未走远。如果你去香港玩,当地人一定会指点着告诉你,这是某歌星开的酒楼,那里又是某歌星购置的地产,很多人看似转行了,却还靠着自己昔日的招牌挣钱,迎来送往的还是文艺圈里的新朋旧友;在台湾,很多在歌坛上已经褪色的光辉形象还活跃于荧屏之上,像黄舒骏、庾澄庆、高凌风还都是家喻户晓的名主持人;在马来西亚,我甚至还亲眼看见过高凌风、许冠杰小型商业演出的海报。所以说,很多歌星虽然淡出舞台,但与娱乐圈一刀两断的其实很少很少,与其说隐退,不如说“退居二线”或“战略转移”。那么复出,也就是瞅准了机会的再度出击,那一进一退,不过是个跟大伙玩了个捉迷藏的游戏。 S29k IJ  
o!$O+%4  
  近20年间,真正功成名就、绝尘而去的大牌歌星,恐怕也就是刘文正了。从1975年出版第一张唱片到1984年履行完与宝丽金的最后一纸合约,他10年间如日中天的歌声便戛然而止。此后,他去了新加坡和美国,便再“没有声音,没有图像”。今天,在歌迷们为他建立的专门网站上,除了当年的旧报,也只能搜集到关于他上世纪90年代以后的几条朦胧的消息。据说,他在美国经营房地产和股票很成功,却不接受任何形式的曝光,甚至不去卡拉OK;即使偶尔被人指认要求签名,也会对自己是“刘文正”绝口否认。就像当年离去时他自己说的那样,他已经过上了平静的生活。 X7."hGu@  
<?h,;]U  
  (洪路 著名电视策划人) @ vHj>N  
   ]'q"Kw/10  
第一财经日报

taotao1967 2006-10-31 17:54
虽然很清楚他这样做的确是明智之举,但就是挥不去心里那份惆怅……

飞鹰 2006-10-31 18:49

近20年间,真正功成名就、绝尘而去的大牌歌星,恐怕也就是刘文正了。

5oOF|IYi  
QY7Thnp1  

是的,只有文正做到了

紫毒 2006-10-31 18:51

哦,就是今天的报纸啊,谢谢楼主[em01]

_-6IB>  

近20年间,真正功成名就、绝尘而去的大牌歌星,恐怕也就是刘文正了。从1975年出版第一张唱片到1984年履行完与宝丽金的最后一纸合约,他10年间如日中天的歌声便戛然而止。此后,他去了新加坡和美国,便再“没有声音,没有图像”。今天,在歌迷们为他建立的专门网站上,除了当年的旧报,也只能搜集到关于他上世纪90年代以后的几条朦胧的消息。

^E]Xq]vd"  

看到这段文字心中不免有些感伤,眼睛有点发酸。

+5<]s+4T  

真的能做到如此毅然决然的恐怕也只有文正了。

紫毒 2006-10-31 18:53
不知道这个作者能否策划一期纪念刘文正的节目呢[em04]

marilyn 2006-10-31 19:51

他10年间如日中天的歌声便戛然而止

k\/idd[  

---------------------------------

G _1`NyI  

歌声还是依旧!如日中天可谓确切!唯有刘文正!

谁知我心 2006-10-31 20:26
[em17][em48]

kangguilia 2006-10-31 23:14

{近20年间,真正功成名就、绝尘而去的大牌歌星,恐怕也就是刘文正了。从1975年出版第一张唱片到1984年履行完与宝丽金的最后一纸合约,他10年间如日中天的歌声便戛然而止。此后,他去了新加坡和美国,便再“没有声音,没有图像”。今天,在歌迷们为他建立的专门网站上,除了当年的旧报,也只能搜集到关于他上世纪90年代以后的几条朦胧的消息。据说,他在美国经营房地产和股票很成功,却不接受任何形式的曝光,甚至不去卡拉OK;即使偶尔被人指认要求签名,也会对自己是“刘文正”绝口否认。就像当年离去时他自己说的那样,他已经过上了平静的生活。}

(?W[#.=7  

谢谢涛涛的转帖! 7iijATc  

EEI !pi  

[em17][em17][em17][em23][em23][em23][em24][em24][em24]

闪亮登场 2006-10-31 23:32

今天,在歌迷们为他建立的专门网站上,除了当年的旧报,也只能搜集到关于他上世纪90年代以后的几条朦胧的消息。

q{RH/. l  

看到报纸又喜欢文正歌声的人会找过来的

紫毒 2006-10-31 23:41
只是不知道写这篇文章的人是不是我们这里的会员啊[em04]

漫步的礼物 2006-10-31 23:45

应该是这的会员。

嫣然 2006-11-01 02:01
以前看到的大都是文正的旧闻,今天终于看到当天的报纸提到文正了,谢谢taotao !

liegroup 2006-11-01 02:45
突然想到,他做房地产,如果有人要买他的房子,是不是就有可能见他一面了呀[em07]

liegroup 2006-11-01 02:46
以下是引用蓝色沸点在2006-11-1 2:01:48的发言: }<=4A\LZ  
以前看到的大都是文正的旧闻,今天终于看到当天的报纸提到文正了,谢谢taotao !
n`TXm g  

这话也正是我想说的!

[em01]

JZF 2006-11-01 10:07
经典

紫毒 2006-11-01 10:24
以下是引用漫步的礼物在2006-10-31 23:45:41的发言: Xg^9k00C  
%4#Q3YlyD  

应该是这的会员。

FBk_LEcX  

如果是会员那就太好了,让 他来策划一期关于文正的电视节目啊

[em07]

smgc905 2006-11-01 16:23
以下是引用liegroup在2006-11-1 2:45:28的发言: 7#pu(:T$  
突然想到,他做房地产,如果有人要买他的房子,是不是就有可能见他一面了呀[em07]
"I}]]?y  

真是灵机的一动!! |A/)b78'u  

你也可亲自去试动一下哈...

[em01]

maids 2006-11-01 16:31
以下是引用liegroup在2006-11-1 2:45:28的发言: o?]N2e&(  
NW%u#MZ[h  

哈哈,再让他打个折。

紫毒 2006-11-02 08:34
以下是引用smgc905在2006-11-1 16:23:29的发言: ~jOn)jBRZ  
V;-$k@$b.  
9\J6G8b>|I  

真是灵机的一动!! lKT<aYX  
x sN)a!  

你也可亲自去试动一下哈...

[em01]
_X/`7!f  

是啊,小丫头在美国呢,机会比较大哦

[em07]

liegroup 2006-11-02 11:03

嗯,还是得先好好读书,抓紧毕业找到工作赚到钱,才有可能去买房子。万一他做的是富人区的房子,估计我得熬更久的时间。可别等到20年后,我好不容易攒够了钱去找他买房子,他可都七十多了——天哪,虽然俺不是那种只喜欢年轻漂亮偶像的人,但还是无法想象……

uKF)'gj  

或者另一捷径是,干脆转学金融好了。如果做的是real estate方向,没准儿毕业后能争取去他公司找个工作,这个倒是能快一点。

hT DFIYV  

想象一下,万一俺真的学了finance,万一俺毕业后终究没能进得了他的公司,万一俺后来在学术界混得还不错。许多年以后有学生问我为啥当初选了这一行,我就说:咳,想当年………… 那又是一把辛酸泪啊

[em07]

smgc905 2006-11-02 17:55
以下是引用liegroup在2006-11-2 11:03:38的发言: Jv[c?6He  
?ypX``3#s7  

嗯,还是得先好好读书,抓紧毕业找到工作赚到钱,才有可能去买房子。万一他做的是富人区的房子,估计我得熬更久的时间。可别等到20年后,我好不容易攒够了钱去找他买房子,他可都七十多了——天哪,虽然俺不是那种只喜欢年轻漂亮偶像的人,但还是无法想象……

^6kE tTO*  

或者另一捷径是,干脆转学金融好了。如果做的是real estate方向,没准儿毕业后能争取去他公司找个工作,这个倒是能快一点。

=F 9!)r  

想象一下,万一俺真的学了finance,万一俺毕业后终究没能进得了他的公司,万一俺后来在学术界混得还不错。许多年以后有学生问我为啥当初选了这一行,我就说:咳,想当年………… 那又是一把辛酸泪啊

[em07]
K.P1|  

你在读书? 那是怎么知道刘文正的?

yysq 2006-11-02 21:01
我想这就是他令人着迷的地方!永恒完美的刘文正!

乘风破浪 2006-11-03 09:38
真盼望能来论坛看看。

JZF 2006-11-03 11:39
以下是引用liegroup在2006-11-2 11:03:38的发言: Y Z.? k4>  
oEN^O:9e  

ed\umQ]   

M[1!#Q><!  

IizPu4|  

哈哈,美好的回忆,不该是辛酸的泪,小朋友,好好努力吧,不然即使进了他的公司,万一没做好被他扣了工资或是劝退了,那才是辛酸泪呢!玩笑了……我想你一定很优秀,来咱们论坛的人都很优秀,顺带表扬了我自己

暖秋2005 2006-11-03 12:47
谢谢楼主提供的资料![em17]

阳光和小雨 2006-11-03 14:23

真正做到“高处能胜寒”的明星恐怕只有文正了,这样一种澹泊的心态,超然、洒脱!很难得在现在的媒体上看到关于文正的内容,好开心,谢谢许涛!

>JUOS2  

XhEJF !  

许涛,欢迎你来到文正论坛!

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em24][em24][em24][em24][em24][em24]

展翅任祥 2009-02-01 16:20
[s:21] [s:21]

紫藤蔓 2022-12-11 00:22
淡泊名利,超然脱俗,这正是我敬重又绻爱的文正先生啊!

阿宝 2023-03-25 12:45
19楼好聪明

查看完整版本: [-- 急流“永”退 --] [-- top --]